Воина и мир, или обо всем и ни о чём.
Прочитал, если честно мыслей много хотя писать признаюсь было лень.
Сначала о плуге: У меня была схожая ситуация со своей женой-ни я ни мой тренер(самый первый) не могли научить её уверенно держать скорость и направление, увы испуг не давал нарабатывать необходимые навыки для поворота на параллельных. Спасибо профессионалам: Марина Калинина в Абзаково поставила её в тот самый плуг и на третий день моя дорогая уверенно скреблась по 5-ке. Да, я успевал скатиться за это время минимум 2 раза, но какое удовольствие было у неё от гор! Да и я со временем оставлял её уже спокойно на горе. В противоположность могу привести себя любимого: начинал с прямых спусков и хоккейной остановки, правда буду справедлив, было это году так в 1980-м.
Теперь о "позорности" плуга и "крутости" езды на параллельных-увы надуманно. Вы всерьёз считаете чайниками всех спортсменов на КР просматривающих трассу скажем DH? -они ведь там плугом скребутся. Или инструкторов и спасателей-тоже приходится. Лично я пожъезжая к зоне посадки с дрелью в одной руке и древками на плече выберу именно плуг как самый наиболее безопасный способ и поверьте мне глубоко плевать что о мне подумают.
Кстати про сортир- в том году въехал нет не в сортир-в нижнюю кассу, скажите уважаемые гуру параллельного скольжения-я чайник и полный лузер?
я ещё со мной было так:
Нет, я точно чайник.
Теперь про крутость и опрятность инструкторов.
Давайте начнем со среднего дохода, увы в России (не в Москве) это цифра от которой хочется рыдать.
А теперь подумайте так ли редка картина для российских склонов где тренирует человек к примеру в цеховых ботах и лыжах? Я не отношу себя к инструкторам, но иногда позаниматься с молодёжью приходится сразу после тренировки, или судить соревы, угадайте в чём я? Или вы думаете я готов понтоваться на 20 градусном морозе?
Кстати для определения уровня инструктора есть вполне определённые методики: например трасса гиганта и временной предел отставания от действующего МС - 130%. А ещё спуск по могульной трассе и спуск по целинному участку. Думаю большинство поклонников "спортивного поворота" не смогут нормально это осуществить. Кстати инструктор имеющий право обучения спортивного поворота должен обладать наивысшей категорией(так к слову).
Вот и последнее, это я больше для размышления:
тут решил переделать "уголок горнолыжника"(думаю подобное есть у многих), фотки там медали, вымпелы всякие пр.(блин кубков вот как то нет

), решил обновит фотографии - фиг там, нет их! Пока на любителях катал-их было много, а сейчас вот только одна, да и то двухгодичной давности:
"видосов" тоже как то маловато, да и те сделаны в начале сезона в чисто информационных целях(фото падения кстати выдернуто из такого видео). Так что наличие "видосов" и степень их крутости не определяет уровень горнолыжника и тем более уровень инструктора. Кстати Девушка на видео (та которая катается 2-й год) карвит не так уж и декоративно-по крайней мере лыжу она прокатывает с носка на пятку вполне уверенно.
Вот такая вот фигня.