Сообщение отредактировал starper: 10 October 2011 - 13:05
Отправлено 10 October 2011 - 13:04
Сообщение отредактировал starper: 10 October 2011 - 13:05
Отправлено 10 October 2011 - 13:13
Правда?ХЗ, я их за 60 000 км поойропе только в белой руси доставал
, ну и на границе иногда поляки просют
Отправлено 10 October 2011 - 13:17
У меня в Мюнхине просили и в Польше. Причем конкретно МВУ, просто прав им было мало (правда они у меня старого образца).Правда?
А у меня никогда не просили за три года.
Что будет, если их не показать?
А то мои заканчиваются в этом месяце, и новые делать не хочу.
Сообщение отредактировал BullDozer: 10 October 2011 - 13:19
Отправлено 10 October 2011 - 13:22
Вы меня озадачили (((У меня в Мюнхине просили и в Польше. Причем конкретно МВУ, просто прав им было мало.
Отправлено 10 October 2011 - 13:26
Вы меня озадачили (((
Три года возил эту книжечку, проехал почти всю Европу, ни разу не показывал никому.
А делать новую просто лень.
Слышал, что, вроде бы МВУ еще и подорожало. А НВУ менять в 2018 году.
Интересно, какие санкции предусмотрены за отсутствие МВУ?
Ни разу не слышал о проблемах с полицией, только с прокатчиками.
Отправлено 10 October 2011 - 13:28
Это точно. ГАЙцы явно недоучившиеся. Надеяться на то, что не попросят нац. права не стоит.Гайцы бестолковые попались. МВУ это перевод нац.ВУ, не действует без оригинала. Были бы они пошустрее и Вы ЛВОК за управление автомобилем при отсутствии необходимых документов... Профит.
Отправлено 10 October 2011 - 13:31
С марта этого года. МВУ+НВУ. Что они из себя представляют?НВУ можно поменять в любое время, это и будет МВУ+НВУ до 2021 года.
Сообщение отредактировал filyalex: 10 October 2011 - 13:32
Отправлено 10 October 2011 - 13:35
Отправлено 10 October 2011 - 13:36
Позвоните в ГАИ в справочную, вроде МВУ старой формы отменили:С марта этого года. МВУ+НВУ. Что они из себя представляют?
Кстати МВУ в Моск. области (ГАИ Балашиха) мне сделали за 1,5 часа.
Так кто подскажет, мед. справку сейчас потребуют?
Отправлено 10 October 2011 - 13:37
Они на плантациях и стройках трудятся, там интернета нет.Вот бы тут послушать того, у кого реально были проблемы из-за отсутствия МВУ.
Отправлено 10 October 2011 - 13:40
Аналогично. Проехал по Испании, Франции, Андорре не менее 5000км. Много раз останавливали, несколько раз документы проверяли. Даже тест на алкоголь проходил с дышанием в приборчик. Но на наличие МВУ ноль внимания. Есть они у меня или нет- ноль эмоций. А иногда их действительно не было. Правда, машина во всех случаях была прокатная.Вы меня озадачили (((
Три года возил эту книжечку, проехал почти всю Европу, ни разу не показывал никому.
А делать новую просто лень.
Слышал, что, вроде бы МВУ еще и подорожало. А НВУ менять в 2018 году.
Интересно, какие санкции предусмотрены за отсутствие МВУ?
Ни разу не слышал о проблемах с полицией, только с прокатчиками.
Сообщение отредактировал filyalex: 10 October 2011 - 13:41
Отправлено 10 October 2011 - 13:44
Их за отсутствие МВУ расстреляли, вот отзывов-то и нет.Они на плантациях и стройках трудятся, там интернета нет.
Отправлено 10 October 2011 - 13:50
А у меня заграницей их никто никогда не просил, просто никто не останавливал. А вот когда из финки возвращался, в выборге (в 2 часа ночи!) остановил гоишнег, которому я сдуру передал все документы, включая МВУ. Далее, видимо по рации,они прикалывались, типа "Подывись Мыкола, яки чудны документы у москалика, зараз он мимо тебя проидит, тормозни, побач". В общем, меня постоянно останавливали на всех постах и с удивлением разглядывали это МВУ)ХЗ, я их за 60 000 км поойропе только в белой руси доставал
Отправлено 10 October 2011 - 13:51
А приятель у меня есть, он по Европе в 10 раз больше меня проехал, Англию прихватил с Лондоном, Париж, Данию и пр., 70% без МВУ. Один раз МВУ сделал на 3 года, а потом забил.Их за отсутствие МВУ расстреляли, вот отзывов-то и нет.
![]()
Отправлено 10 October 2011 - 13:56
Значит Белорусские ГАЙЦы видимо тоже не знают, что к нашим МВУ должно прилагаться НВУ. Будем иметь в виду.А у меня заграницей их никто никогда не просил, просто никто не останавливал. А вот когда из финки возвращался, в выборге (в 2 часа ночи!) остановил гоишнег, которому я сдуру передал все документы, включая МВУ. Далее, видимо по рации,они прикалывались, типа "Подывись Мыкола, яки чудны документы у москалика, зараз он мимо тебя проидит, тормозни, побач". В общем, меня постоянно останавливали на всех постах и с удивлением разглядывали это МВУ)
Отправлено 10 October 2011 - 14:05
Я проехал за 5 поездок по Европе тысяч тридцать приблизительно. 15 стран, многие из которых, естественно, проезжались по нескольку раз. За все эти поездки нас проверяла полиция пару раз в Чехии, один раз в Хорватии, и один раз в Лихтенштейне.А приятель у меня есть, он по Европе в 10 раз больше меня проехал, Англию прихватил с Лондоном, Париж, Данию и пр., 70% без МВУ. Один раз МВУ сделал на 3 года, а потом забил.
И все еще не на плантации.
Отправлено 10 October 2011 - 14:52
Сообщение отредактировал MFrost: 10 October 2011 - 14:57
Отправлено 10 October 2011 - 15:29
Запамятовал и перепутал. Поляки-пограничники в прошлом году летом на выезде в РБ НВУ у меня попросили. Мож на случай штраф прислать с фотокамер?Правда?
А у меня никогда не просили за три года.
Отправлено 10 October 2011 - 15:43
Отправлено 10 October 2011 - 16:20
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных