Лейтмотив темы не в том "зачем в едете в Болгарию", а в том, что цена Швейцарии равна/дешевле.
Захожу я на сайты турагенств выбираю Швейцарию на вторую половину января вижу цены 130-150к на двоих в гостинице 2-3 звезды. Выбираю тот же Банско - 70к на двоих, за 4 звезды. /Вопрос про адекватность звезд конечно есть/
Дальше прокат лыж (тяжко возить с собою), скипасс, перекусы и "мелкие брызги" ну пусть доберем по Болгарии до 100к.
Резюме, я готов потратить на отдых 100к на двоих, пусть и постою чуть в очереди на подъемник, но у меня тупо нет 200к на двоих, чтобы съездить в Швейцарию. Переплатить за Альпы и 100500 км трасс уместно, если есть деньги, чтобы эту переплату сделать.
P.S. Про турагенства и звезды, не надо всетаки сравнивать номера с аппартаментами, я например не фанат, чтобы с бутербродами бегать или у плиты стоять, а на ОТДЫХЕ (всетаки горные лыжи для меня именно отдых) мне хочется комфорта.
Кстати почему именно турагенства, опять не хочется напрягаться, там отдал деньги и забыл, в отличии от самоездов, где и язык знать нужно и как минимум хотябы один раз побывать, чтобы знать "в какую сторону идти".
P.S.S. и еще на счет трасс, вот смотришь на карты трасс Альп (не был там потому и не понимаю) , километров то много, но все рассредоточено, захотел перейти в следующий район, через городок переходи до следующего подъемника .... пешком? Ощущение, что если недолго кататься тотже Банско со своими 70км будет адекватнее, все в одной точке, спустился-поднялся....