X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные крепления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 697

#541 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:33

В Спортмастере пластина по 200руб, а в скиваксе, x-ski и тд они по 450+ идут. Разница в пластинах или просто накрутка?

Черные пластины и розовые чем-то отличаются?

С x-ski взято: Черная платформа подходит для креплений на алюминиевые лыжероллеры.
Пурпурного цвета платформа подходит для всех видов лыж и карбоновых лыжероллеров.

Но вроде все цепляют черные на лыжи без особых проблем?

в спормастере фирменная роттофелла за 200. я не знаю где они так дешево взяли. в скиваксе , по-моему, то же самое. раньшеиу них красные были, потом-черные. без разницы

• 0

#542 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:45

в спормастере фирменная роттофелла за 200. я не знаю где они так дешево взяли. в скиваксе , по-моему, то же самое. раньшеиу них красные были, потом-черные. без разницы

Сегодня в одном магазине обсудил это. Сказали, что есть пластины с более мягким пластиком, как в спортмастере к примеру. Так ли это на самом деле - не берусь сказать. Думаю, мне бы хватило и спортмастерского вполне.

Я не стал париться и поставил Prolink.

• 0

#543 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 13 November 2016 - 22:48

Вообще нет разницы. Это же крепления.

Согласен с этим. Система конечно отличается, но как это скажется на катании - фиг знает. Взял про запас пару пар. Правда для тех кто тоже будет брать в триале - мне сказали, что в комплекте не идут к ним ключи. У меня есть старые, потому забил на это.

• 0

#544 Mihas_01

Mihas_01
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 06:40

Я не стал париться и поставил Prolink.

И правильно сделали! Я считаю, что если на лыжах сразу не стоит нис-пластина, то ставить ее нет смысла, только излишние нагромаждения под ботинком.. 

ProLink - отличный выбор. Вообще уважаю технологии компании Salomon))

• 0

#545 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 11:30

И правильно сделали! Я считаю, что если на лыжах сразу не стоит нис-пластина, то ставить ее нет смысла, только излишние нагромаждения под ботинком..
ProLink - отличный выбор. Вообще уважаю технологии компании Salomon))

А я вот если нет платформы, то на все ставлю пластину(роллеры к примеру). Крепы с ролей переставляю на классические лыжи. Никакого дискомфорта под ботинком не ощущаю.
И , кстати, жёсткий пластик в спопрмастерн на пластине. Смотрите только , что надпись Ротрффелла была. Я себе 3 пары взял. И ключ мне тоже дали, точнее выпросил. Брал летом
  • 0

#546 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 14 November 2016 - 17:38

Мне самому пластина скорее не понадобится уже, а вот если кому-то из знакомых надо будет, то буду брать в СМ. Точно не вижу смысла переплачивать при ещё более туризме, чем у меня. А про ключ - попробую поспрашивать в СМ, может выделят:)

• 0

#547 FlintM

FlintM
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 06:46

ключ идет с самим креплением,  с пластиной NIS в СМ его нет,  хотя может бывают разные комплектации

в моем случае было так и мне показалось это логичным :)

переставляешь же крепление, к нему ключ и нужен, а лыжных пар может быть и несколько как с интегрированной NIS так и прикрученной NIS

• 0

#548 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 09:54

Никто и не говорил, что ключ идет с пластиной. Другое дело, в СМ можно у консультанта попросить всякую мелочевку.

Я тоже думал ключи вместе с крепами идут, но в триале сказали, что идут без ключа. Да, нелогично, но как есть.

• 0

#549 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 November 2016 - 10:00

Другое дело, в СМ можно у консультанта попросить всякую мелочевку.

Я тоже думал ключи вместе с крепами идут, но в триале сказали, что идут без ключа. Да, нелогично, но как есть.

Раз на раз не приходится.

Вам крепы дали без ключа, а мне к пластине болтов ни одного не отсыпали. :-) Зато к крепам ключи - дали, несмотря на отсутствие заводской упаковки.

• 0

#550 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 16 November 2016 - 19:10

Я покупал в СМ rottefella xcelerator 2.0. Потом узнал, что нужен ключ (сразу не дали). Позвонил, сказали - без проблем, приходи.

• 0

#551 Mihas_01

Mihas_01
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 06:39

Я покупал в СМ rottefella xcelerator 2.0. Потом узнал, что нужен ключ (сразу не дали). Позвонил, сказали - без проблем, приходи.

Из обсуждения сделал вывод, что ключ при покупке креплений - как диск с виндой при покупке ноутбука) Пока сам не спросишь, ни один продавец не даст)

• 0

#552 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 15:26

Из обсуждения сделал вывод, что ключ при покупке креплений - как диск с виндой при покупке ноутбука) Пока сам не спросишь, ни один продавец не даст)

Покупал в Финляндии так в упаковке была два ключа.

Но из трёх комплектов, тоесть 6 ключей остался один :) теряются заразы.

• 0

#553 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:22

Никто и не говорил, что ключ идет с пластиной. Другое дело, в СМ можно у консультанта попросить всякую мелочевку.

Брал в Триале штуки четыре креплений, ключ был во всех, никаких вопросов не возникало. Может, конечно, последнее время перестали класть, но вообще-то, думаю, местные продавцы мутят что-то.
  • 0

#554 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 16:46

Я раньше брал, тоже были. Может и мутят, но сказали идут сразу в общей коробке и без ключей. При наличии одного ключа решил не париться на эту тему.

• 0

#555 Piligrim67

Piligrim67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 17:47

У меня крепления были в обычном пакете, без всякой упаковки.... видимо их россыпью поставляют :)

• 0

#556 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 08:15

Но из трёх комплектов, тоесть 6 ключей остался один  теряются заразы.

А на зиму ключ надо цеплять к ключам от квартиры, как брелок. :-) Тогда не теряется.

• 0

#557 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 09:38

сколько брал креплений роттефела (штуки 4 эксерсайза, 2 хселератора) все были в коробочках и с 1 ключиком. двух не встречал.

россыпью - это либо с витрины, либо с выставочных лыж и так далее завалявшаяся крепуха. Плохого ни чего нет, все-равно коробка сразу летит в помойку. Тут в ювенте покупал цепь 105 , тоже дали в пакетике, так-то они все в коробках, мне как-то пофиг, вижу цепь новая - это главное.

• 0

#558 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 10:50

сколько брал креплений роттефела (штуки 4 эксерсайза, 2 хселератора) все были в коробочках и с 1 ключиком. двух не встречал.

россыпью - это либо с витрины, либо с выставочных лыж и так далее завалявшаяся крепуха. Плохого ни чего нет, все-равно коробка сразу летит в помойку. Тут в ювенте покупал цепь 105 , тоже дали в пакетике, так-то они все в коробках, мне как-то пофиг, вижу цепь новая - это главное.

Могу предположить что товар из за границы тоскают частным способом, а на таможне есть ограничения по стоимости и весу, 

и если по стоимости есть запас то по весу в притык и приходится выкидывать всё лишнее и немного больше :)

• 0

#559 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:15

Могу предположить что товар из за границы тоскают частным способом, а на таможне есть ограничения по стоимости и весу, 

и если по стоимости есть запас то по весу в притык и приходится выкидывать всё лишнее и немного больше icon_smile.gif

У Rottefella есть как индивидуальная упаковка креплений (коробочки\блистер), так и упаковка на 10 пар. Их и продают без упаковки.

• 0

#560 Filon

Filon
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 17:12

Подскажите есть крепления для нис xcelerator для конька могу ли их поставить для классических лыж? В одном московском магазине сказали что надо только резинки поменять на более мягкие - это так? И где их можно купить кто знает?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных