X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#541 nomicon

nomicon
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 March 2011 - 22:26

Вот и у меня сложилось впечатления, что при влажности 75-90% свикс ЛФ катит лучше чем зет hf

Не знаю про Zet, но Луч +3-3 HF очень прилично катит в своих условиях, часто откатывал вместе со свиксом и выбирал луч.
Должно быть одно и то же с Zet, но видимо нет, раз ZET никак.
  • 0

#542 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 01:13

Как такая цена может быть?
Одни материалы для трехслойной подготовки дороже будут.
В 2007, на Празднике Севера мне без порошка, только ЛФ + ХФ рублей в 700 вроде обошлось...

Это стоимость полпачки ХФа. А тратися на подготовку, граммов думаю 10-15.
  • 0

#543 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:05

На подготовку лыж тратится ничтожно малое количество парафина. Это если натирать лыжи бруском, а потом плавить. Если лить парафин на лыжи, как делают в сборной, то расход большой. Для любителя заметен только расход дешёвого сервисного парафина. Ну и порошков, естественно. Читайте:
https://www.ski.ru/s...80/2_36192.html
https://www.ski.ru/s...80/2_36193.html
  • 0

#544 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 15 March 2011 - 18:49

Иван, а если воксить wax maschine, то расход еще меньше. Пыльца с лыжи слетает в расплав, и отправляется опять в ванночку с парафином.
  • 0

#545 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 23:11

Триммер руля высоты, как гонка в Раякосках?)))

Сообщение отредактировал archo: 16 March 2011 - 23:11

• 0

#546 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 15:20

Я чего-то не понимаю или делаю неправильно? Беру лыжи прохожусь бронзой, далее парафин CH, снимаю скребком, чищу бронзой, далее погодный низкофтористый, снимаю скребком, бронзой, консим волосом, остатки фиберленом. Вопрос? после 10км. начинают седеть лыжи, причем - это остатки парафина. Что я делаю неправильно? Или что нужно делать дополнительно?
  • 0

#547 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:20

после 10км. начинают седеть лыжи, причем - это остатки парафина. Что я делаю неправильно? Или что нужно делать дополнительно?

Чистить надо лучше. Можно применить роторную щётку. Для холодных парафинов полезно 2-3 раза пройтись по лыже легонько ультратонкой стальной щёткой. В статье, ссылка на которую есть выше, всё описано.
  • 0

#548 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:38

после 10км. начинают седеть лыжи, причем - это остатки парафина. Что я делаю неправильно? Или что нужно делать дополнительно?

Чистить надо лучше. Можно применить роторную щётку. Для холодных парафинов полезно 2-3 раза пройтись по лыже легонько ультратонкой стальной щёткой. В статье, ссылка на которую есть выше, всё описано.

Согласен. Без дорогой стальной щетки грустно это факт, а роторной полируешь-руками такого не добиться.
  • 0

#549 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:52

Не знаю про Zet, но Луч +3-3 HF очень прилично катит в своих условиях, часто откатывал вместе со свиксом и выбирал луч.
Должно быть одно и то же с Zet, но видимо нет, раз ZET никак.

Сегодня знакомый откатал Токо,Старт,Зет и Луч. Победил Луч! Видимо по нашему говнищу лучше применять родное оружие. Я на завтра все равно не буду ломать голову -СТАРТ БМ по упавшей хвое в конце пробега грязи наберет меньше верю я в это и все.
  • 0

#550 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:38

Сегодня знакомый откатал Токо,Старт,Зет и Луч. Победил Луч! Видимо по нашему говнищу лучше применять родное оружие. Я на завтра все равно не буду ломать голову -СТАРТ БМ по упавшей хвое в конце пробега грязи наберет меньше верю я в это и все.

Сегодня на фишер ркс положил zet hf 0-6, погода с утра было -2 в конце катания +4, весь день светило солнце, на небе ни облачка, если верить rp5.ru то влажность 58-63%, но повторюсь светило солнце, по склонам текла вода). Дак вот катило сегодня лучше всех, с гор накатывал абсолютно всех, снег старый, неделю назад свежий падал.
  • 0

#551 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 22:10

Триммер руля высоты, как гонка в Раякосках?)))

Да ничего так. Я в "обучении" отчет написал.
  • 0

#552 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:58

Вы что несете, "чистить надо лучше"....... чувак бронзой весь парафин снимает, а потом говорят, чё ет у меня лыжи седеют, а то и себеют что там нет ни хрена, ни парафина ни его компанентов. Я нейлоном прохожусь пять раз после скребка и все. На теплых парафинах этого достаточно, на холодных можно раз десять.

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 20 March 2011 - 20:04

• 0

#553 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:01

Какие погодные условия были что катил "Луч"? Температура, влажность и т.д.
  • 0

#554 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:12

Я чего-то не понимаю или делаю неправильно? Беру лыжи прохожусь бронзой, далее парафин CH, снимаю скребком, чищу бронзой, далее погодный низкофтористый, снимаю скребком, бронзой, консим волосом, остатки фиберленом. Вопрос? после 10км. начинают седеть лыжи, причем - это остатки парафина. Что я делаю неправильно? Или что нужно делать дополнительно?

Проходиться перд нанесением погодного парафина бронзой не обязательно, самое главное что бы лыжи были чистыми. Вспользуйся смывкой или бензин для зажигалок, хоть бензин и не растворяет парафин , но все таки будет чище))). Далее кладешь СН, скребок, кладешь LF, скребок. Если для трени то лф достаточно, потом конский волос раза 3-5 , потом нейлон 5-7 раз ( ни какого металла) если соревнование можно еще и HF накрыть, но это по финансам. Седеют лыжи из за того что на них ни чего не осталось,голый пластик, но это как правило бывает в холодную погоду когда жесткий снег, а в остальном ошибки сервиса.

Сообщение отредактировал andysupermaxx: 20 March 2011 - 20:16

• 0

#555 xorke

xorke
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 21:27

Проходиться перд нанесением погодного парафина бронзой не обязательно, самое главное что бы лыжи были чистыми. Вспользуйся смывкой или бензин для зажигалок, хоть бензин и не растворяет парафин , но все таки будет чище))). Далее кладешь СН, скребок, кладешь LF, скребок. Если для трени то лф достаточно, потом конский волос раза 3-5 , потом нейлон 5-7 раз ( ни какого металла) если соревнование можно еще и HF накрыть, но это по финансам. Седеют лыжи из за того что на них ни чего не осталось,голый пластик, но это как правило бывает в холодную погоду когда жесткий снег, а в остальном ошибки сервиса.

Какие у Вас лыжи? что вы так утверждаете. Я катаюсь на двух парах лыж, ркс и асфальтовые тиса рейс кап, дак вот ркс не седеют, а тисы седеют и это именно парафин!, чищу одинаково, такое ощущение что этот дешевый пластик его лучше впитывает (учитываю меньший молекулярный вес а значит и меньшую плотность) а на холоде наружу отдает, потому что при чистке пыли уже нет все чисто, а после покатушек пыли вылетает как будто и не чистил их, после примерно трех катаний и чистки блестят как новенькие и не седеют.

Прочтите абзац "Тонкая материя" https://www.ski.ru/s...80/2_36193.html.

Сообщение отредактировал xorke: 20 March 2011 - 21:34

• 0

#556 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:12

А кто пользовался парафином Vauhti. Нашел в интернете по очень интересным ценам. Кто знает, шо за зверь??

В субботу (19 марта) пользовал ентого зверя ;)

- время 15-00;
- погода примерно 0 ... +1 влажность более 90%;
- осадков по началу толком не было;
- трасса (Планерная) в основном разбита (не сильно, но кашеца присутствует), но присутствовали жесткие участки (там где ветер гулял ;) )

на базу клал СН -3 ... +3 (два раза), погодный - LF -3...+3 (один раз)

Результат превзошел ожидания, скольжение прекрасное, со спусков лыжи просто несли, в подъем тоже без нареканий. (для сравнения неделю назад клал HF Свикс, было не лучше чем Vauhti)

Но вот через часок пошел снег (такой противный словно крупа мелкая), причем интенсивно так пошел. Пошел на обгон по свежему снежному покрову - такое ощущение что выехал на песок.

Выводы для себя сделал следующие
Теплый Vauhti прекрасно работает на влажной трассе как разбитой так и утрамбованной, но совершенно не едет по свежаку!

Сообщение отредактировал Хамелеон: 21 March 2011 - 12:14

• 0

#557 slava088

slava088
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:15

Лыжня была рыхлая и влажная, погода -4. Сегодня провел эксперимент, не стал ложить парафин, а вычистил седеющие места фиберленом с жестким нейлоном. Так вот те места которые в прошлый раз седели сегодня оказались чистыми, а те места которые в прошлый раз не седели на этот раз поседели. Прихожу к выводу , что у новых лыж ШШ весьма глубока, и остатки парафина вычищять до конца практически невозможно(простыми щетками), либо необходимо применять роторные щетки, что на данный момент не представляется возможным. Осталось попробовать 3-ий раз без парафина сбегать, тогда я думаю все должно проясниться, однако лыжи сегодня откровенно тупили.

Сообщение отредактировал slava088: 22 March 2011 - 11:16

• 0

#558 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:20

В субботу (19 марта) пользовал ентого зверя ;)

- время 15-00;
- погода примерно 0 ... +1 влажность более 90%;
- осадков по началу толком не было;
- трасса (Планерная) в основном разбита (не сильно, но кашеца присутствует), но присутствовали жесткие участки (там где ветер гулял ;) )

на базу клал СН -3 ... +3 (два раза), погодный - LF -3...+3 (один раз)

Результат превзошел ожидания, скольжение прекрасное, со спусков лыжи просто несли, в подъем тоже без нареканий. (для сравнения неделю назад клал HF Свикс, было не лучше чем Vauhti)

Но вот через часок пошел снег (такой противный словно крупа мелкая), причем интенсивно так пошел. Пошел на обгон по свежему снежному покрову - такое ощущение что выехал на песок.

Выводы для себя сделал следующие
Теплый Vauhti прекрасно работает на влажной трассе как разбитой так и утрамбованной, но совершенно не едет по свежаку!

По свежаку практически ничего не едет, так что можно шибко не напрягаться.
  • 0

#559 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:24

и остатки парафина вычищять до конца практически невозможно(простыми щетками), либо необходимо применять роторные щетки, что на данный момент не представляется возможным.

Вычистить можно тонкой стальной щеткой
  • 0

#560 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:39

Народ, уже спрашивал, но нормального ответа так и не получил.
Кто нибудь пробовал Maplus Гоночные Смазки?
И как с доставкой с данного магазина?
Цена уж больно сладкая для LF - дешевле, чем ZET и другие отечественные парафины (там вес 100гр).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных