X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обкатал Volkl Куро185 i ChopStick,Scott Crusade189,Atomic у которого 105 в талии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 935

#541 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:55

дык я и не жалуюсь, просто говорю, что именно павдера не было. все мягкое но плотное. 
в лесу там много чего - один катали, не кулуар скорее - просека к озеру. еще помню много чего под подъемником E3, но туда как-то не заезжали. много катались зато в кулуары под E4, там хорошо, и народу мало. 

поля в сторону Швейцарии катали, которые выходят на дьютифри ран, ее верхнюю часть - хорошо, но хочется покруче. там есть одна аццкая щель, справа от трассы. вроде бы отдельно снизу и отдельно с верху вся просматривается, но что-то очканул. может и стоило попробовать там проскрестись. 

много катали в сторону швейцарии с Грайшпитца, под О1 - тепло, мягко, приятные бугры))

Либерти катал на 25-м и в тот бесснежный НГ на Чегете - толком в снег ни разу не засунул. крутятся легко, вообще сами по себе очень легкие лыжи для таких габаритов. карвят охотно, не супер дубовые, иногда можно расслабиться, но и мочить тоже можно. скользяк медленный, мягковатый. кантов мало. думаю в снегу геометрия сделает свое и они будут отлично всплывать. но как одну пару с собой в поездку я б их не взял.

форфронт - катал в (опять же) бесснежном вербье в 2011. поворачивать не любит. прямо и на больших ходах. расколбас и свинорой очень не любит - или мне нехватает техники и здоровья, чтоб на жостком свинорое поехать на них прямо вниз, ссыкатно. радиус большой, больше чем у либерти, поэтому карвить по трассе на них не очень здорово. очень цепкие, но на буграх надо работать.  короче, универсал для физически здоровых и очень смелых мочильщиков. картика топшита очень прикольная, хотя сам топшит легко крошится. скользяк медленный, прочный, кантов много. 4,4 кг пара (вроде у них на сайте так было)

• 0

#542 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 22:15

сегодня сравнивал Armada TST 174 13-14 с Scott Punischer 173 12-13, офпист был как онпист после недели солнца и ветра, поэтому ограничился ратрчкой(с жёсткими выдутыми проплешинами).На Армаде стоял рент. Джестер, сдвинул его максим. назад и всё равно передн. эффективная часть канта была короче задней(по ощущениям, как если бы на классике крепы поставили где то между носком и серединой=)Приходилось всю дорогу давить в носок и лыжа резала, хорошо резала.Средняя стойка ещё кое как, а вот назад ни-ни: длинная цепкая жёсткая пятка начинала мешацца жутко.Про Скоты могу сказать только одно: два тазика, очень не понра, старый Панишер был толковей

• 0

#543 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 21:25

сегодня катал Salo Rocker 122 в самой маленькой ростовке 160 с чем то, забавные лыжи, карвят и в целине ( 5см местами и больше, где надуло, а местами заструги) очень даже не плохо, на скорости конечно не очень, но какие вёрткие=) из за такой длины и заднего рокера норовят подсадить, постоянно надо давить в носок из средней стойки легко сваливаешься в заднюю, хотя эти лыжи вывозят и через пятку.
Потом взял свои Кастыли 176 RX, одна лыжa, как сейчас сказали бы: с небольшим задним рокером(пятка слегка разогнута), а вот у этих лыж "рокер" не чувствовался ни разу, как раз наоборот пятка жёсткая и цепкая, но при попадании в заднюю стойку закусывала и несла вниз.

• 0

#544 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 March 2013 - 21:58

катнул Volkl RTM 84 181sm, до этого как то тестил более дорогой аналог этой лыжи Werks, скажу определённо: разницы в 400Еур в катании не заметно, только во внешнем виде.Есть у этих лыж одна особенность, отличающая их от массы других аналогичных: полный рокер в сочетании хорошей цепкостью крайне облегчает повороты классикой на небольшой скорости на льду, нет дёрганных зарезаний носка(пятки) с последующим срывом, характерных для лыж с кэмбером в такой ситуации.Технологии облегчают жизнь ленивым катальщикам, правда и катальщики сами дoлжны априори что то мочь=)

• 0

#545 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 20:29

брал сегодня Head Era 3.0 Speed 13-14 177, на этот раз порадовал Хэд цепкостью на льду, и через носок пуляли короткими и пятка вывозила в длинных, потом для сравнения катал Kastle SL 166 и Dynastar Speed 166 SL, вторые понравились даже больше, видимо из-за более широкого носка заходили быстрее в поворот и на красном не так разгоняло как Кастыли, во всяком случае французы показались более цепкими, лыжи катал закруглёнными поворотами с длинной перекантовкой(для сброса скорости) на достаточно крутом и очень жёстком склоне.Хэд был фаворитом.

• 0

#546 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 21:54

брал Nordica Dobermann Spitfire TI 170 из этой серии  самые мягкие, на льду не очень, особенно в сравнении катанными сразу же за ними Atomic SL D2 165, потом сравнил обозначенный Атомик с Салом 166 13-14(который слаломный), на левую ногу Атомик, на правую Сало, может из-за того, что у D2 пошире носок и поменьше радиус, они показались более "живыми", а Сало более прилипчивым и спокойным, но короткими через носок пуляют обе

• 0

#547 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:07

сегодня на левую одевал Salo X Race 165 13-14, а на правую   Dynastar 165 SL,результаты тестов такие же, как при паре Атомик-Сало, хотя Сало было на другой ноге=), не устоял перед сочетанием цена-качество и купил Династар

• 0

#548 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 11:01

Makaha, пора патентовать этот способ тестирования стафа на разных ногах,

спасибо за твои отчеты!!! Всегда приятно читать!!!

• 0

#549 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 16:18

...на левую ногу Атомик, на правую Сало...

сегодня на левую одевал Salo X Race 165 13-14, а на правую   Dynastar 165 SL...

Свят, хорош фигней маяться! :) катни заг Н112 (лучше в 198 ростовке), пожалуйста! :)

• 1

#550 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 21:39

вот собрался с духом и прыгнул, но снимающий оказался "тормозом" в плане нажимания кнопок=)) и вот, что получилось

да хочется самому эти заги попробовать, может у кого на опенкапе возьмём, кста, думаю, может в профики там записацца, интересно какая там "компания" в этом году будет

• 0

#551 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 20:45

брал Мегадозер 185(в надежде на вчерашний снег) совсем немного выпало, но всё таки,
 в отличии от Venture 188 пятка в целине конечно же не закусывает, но задний рокер осаживает, хотя лыжи вполне рулятся и на пятках, и не особо силы теряешь, а вот если на ходах передавить носок(даже слегка), то лыжи встают тут же поперёк,
сложнo мне было на них с продольным балансом
рельеф а-ля могул=))  

Сообщение отредактировал makaha: 21 March 2013 - 21:18

• 0

#552 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 23 March 2013 - 19:44

вот надо было полчаса обливацца потом, ползти наверх, чтобы выйдя на точку старта, обнаружить, что солнце затянуло, снег задуло и группа каких то гадов успела вчера под вечер этот кулуар потоптать  
 а вот за два дня до этого, несмотря на паршивую видимость соседнее поле было очень даже ничего  
 вчера на леднике оказалось совершенно неожиданно 30см нового снега, а на ногах были новые Катаны 184(12-13), взятые вовсе и не под целину, а покарвить.
 Катаны попрежнему зе бест 

Сообщение отредактировал makaha: 23 March 2013 - 19:46

• 0

#553 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:01

вот собрался с духом и прыгнул, но снимающий оказался "тормозом" в плане нажимания кнопок=)) и вот, что получилось

Учил, учил прыгать.. и все бестолку )))

• 0

#554 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 11:11

Makaha, пора патентовать этот способ тестирования стафа на разных ногах,

Не, Шура Каниовский первее. ))

Сообщение отредактировал Smith: 24 March 2013 - 11:12

• 0

#555 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 24 March 2013 - 21:32

Не, Шура Каниовский первее. ))

чёрт, когда же он успел то?...зато, да точно, я стал фанкарвить первей...вот!
 по прыжкам заметил, когда делаешь с ходу, без подготовки получаецца "правильней" с группировкой и т.д.
 а когда стоишь в 3х метрах 5 мин рожаешь, то прыгаешь  ватным и летишь как во сне

• 0

#556 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:27

по прыжкам заметил, когда делаешь с ходу, без подготовки получаецца "правильней" с группировкой и т.д.
 а когда стоишь в 3х метрах 5 мин рожаешь, то прыгаешь  ватным и летишь как во сне

да, оно как то органичней выходит. и призём после это мягенький и приятный :-)

• 0

#557 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 23:09

Black Crows Corvus 185 сурьёзные дрова, цепкость сравнимая с Катаной, но гораздо жёстче продольно, когда карвишь, трудно полноценно загрузить носок внутренней, всё время на него и натыкаешься, классикой отлично, в целине тоже, себе не возьму, ленивый я

• 0

#558 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 22:58

Black Crows Corvus 185 сурьёзные дрова, цепкость сравнимая с Катаной, но гораздо жёстче продольно, когда карвишь, трудно полноценно загрузить носок внутренней, всё время на него и натыкаешься, классикой отлично, в целине тоже, себе не возьму, ленивый я

Сообщение отредактировал skott: 03 April 2013 - 23:00

• 0

#559 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 09:42

съездил на 25ый покатал много разных лыжиков: 4FNT 186(?) Cody(?) след. сезона 103 в талии, хорошо режет, но очень центральная постановка креп, в целине скорее мешает, мне такие точно не нужны, задом в целине не моё.Black Crows Warrant 183(след. сезона ) сразу же замечается жёсткая пятка(особенно мной, ездящим в скорее осаженной стойке), цепкие лыжи, но радиус 27м, поэтому более мягкая Катана с той же талией и меньшим радиусом мне предпочтительней.
 Было много BD,новые сэндвичевые понра все, особенно Zealot 192, несмотря на самый большой заявленный радиус, загибаются в гораздо меньший, резанными на 25ом можно либо на самом верху, либо в самом низу(где спацмены тренируются) в средней части всё таки уклон не хилый и ширины ратрачки для такого радиуса не хватает.Далее расположил бы Megawatt 192 i AMPerage 185, первый по цепкости сравним с Zealot, но загнать в короткий резанный поворот практически невозможно, как и AMPerage(при радиусе в 15m!).Были и модели пред. года кэповые, понравились меньше, нет такой прилипчивости к склону, как у сэндвичевых(а может просто уже "укатаны" были).На большинстве лыж были Salo Rent до 9, бяда!! тока носок на ходах начинаешь грузить и крепы открываются, затянутые до макс. Кстати Кирилл Анисимов крутил Rossi Rent 12 на AMPerage 175 до предела для открывающего проезда на классификации и то сработали.
 тестировалась и новая коллекция Фишера, на Watea 106 182 ехал классификацию и финал, даже несмотря на нелюбовь моих бот к рентальным Тиролиям(на финале всё таки вышло мне это боком, но то сам виноват).Watea 106 суперлыжи!! ещё понравились и эти:
 Big Stix 122 -192(карвят, немного нервно, мягкие и цепкие, в целине отлично)
Hybrid 9.5 Ti – 180(карвят бомбово, к сожалению не было льда, чтобы и там опробовать, в целине тоже без проблем)
обе лыжи можно как универсалы использовать(расположив их на разных концах спектра "универсальности")
менее пришлись Progressor 1000 и какой то твинтип с 100мм талией

• 0

#560 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 10:33

спасибо Сироже и Яру за http://ski.spb.ru/co...dpost&p=1224654
 имел честь посоревновацца с ребятами дропающими по 15м на жесткачь, при этом показав хороший для себя результат
 Опенкап, пожалуй, лучшие по организации, месту провидения и фану соревы  по фрирайду в России

Сообщение отредактировал makaha: 10 April 2013 - 12:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных