X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#541 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:35

Ух, вот сегодня все таже Роде -5-12, (начало трени -14 конец -18)держала отлично, только на последнем кругу постреливала, но это скорее я устал и колодку не задавливал уже!

Я все про диапазон температурный гонял полез на сайт Роды -ха ха ха , все та же это вот эта -http://www.rodewax.i...ULTIGRADE_.html ? Так это же такая же как и то что я рекламирую -

http://www.rodewax.i...4/BLUE_2_8.html  , у них раньше была только одна синяя а сейчас в угоду маркетингу понаделали 100500 разных но по факту это одна и та же мазь.  Бери на мороз любую синюю из этих и не парься. Будет стрелять побольше слоев пирамидкой на тренировки пойдет. К 18- 20 мороза может подмерзать поэтому и постреливала наверное .

• 0

#542 Андрей О

Андрей О
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:32

В прошлый год решил, что надо и классикой тоже бегать. Подумал что бегать класикой в мороз самое то. Да и намазаться проще. С лета прикупил лыжи RCS cold 81 А5. Потом ботиночки мадчус,  крепления R3, палки, ну в общем помаленьку набралось. По мазям в экип центре посоветовали минусовой комплект RODE синюю, зеленую, на около 0, ну и на хороший минус дали swix polar v05. Один раз удалось выбраться в начале декабря, а следующие разы уже после новогодних.  Температура -11 -16 вроде как по температурному диапазону подходит зеленая роде. В общем первый разы было ощущение - зачем я все это затеял, зачем оно мне надо, нахр.... столко денег потратил. Но вроде отпустило и даже начало нравится. Когда после зеленой роды подмазался v05 понял что зеленая рода держит намного хуже. Даже колодочку чуть укоротил, на спусках и бесшажным меньше тормозов стало. Вобщем опыта еще набираться и набираться. Не понятно почему более холодная  мазь vo5 -15 -30 держит лучше роде -7 -15. при температуре -13 -15?

• 0

#543 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 09:56

......... Не понятно почему более холодная  мазь vo5 -15 -30 держит лучше роде -7 -15. при температуре -13 -15?

Потому что разные производители хотя странно что "Арктика" нормально работала . В любом случае такая температура если брать простую Роду для синей мази а не для зелёной . Аль Капоне гоняет на синей в минуса и доволен.

• 0

#544 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 13:32

Не пробовал swix polar и даже в голову не приходит :) Фиг ее знает...

• 0

#545 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:03

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Выбор между Fischer Ultralight Crown (с насечками и со скидкой) и Тиса Топ Классик БЕЗ насечек и без скидки - цена одинаковая почти. Каталась  в школе много , сейчас 40 лет, 176см, 76кг. Спасибо за внимание!Читаю про выбор вторые сутки, уже мозг сломала об мази и насечки, изначально искала гладкие, теперь уже ничего не понимаю....! 

• 0

#546 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:20

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! Выбор между Fischer Ultralight Crown (с насечками и со скидкой) и Тиса Топ Классик БЕЗ насечек и без скидки - цена одинаковая почти. Каталась  в школе много , сейчас 40 лет, 176см, 76кг. Спасибо за внимание!Читаю про выбор вторые сутки, уже мозг сломала об мази и насечки, изначально искала гладкие, теперь уже ничего не понимаю....! 

Tisa top не советую там пластик плохой, крошится и не едет,

лучше присмотритесь к вот этим - http://www.sportlive...roducts_id=2367

сам думаю взять если так и не найду топ б/у в районе 6 т.р.

• 0

#547 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:27

Tisa top не советую там пластик плохой, крошится и не едет,

лучше присмотритесь к вот этим - http://www.sportlive...roducts_id=2367

сам думаю взять если так и не найду топ б/у в районе 6 т.р

СПАСИБО, поищу у нас, (но едва ли найду).

• 0

#548 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 08:50

СПАСИБО, поищу у нас, (но едва ли найду).

Уважаемый scorp11v! Про Fischer Ultralight Crown что скажете? Неужели не поедут? Я же для удовольствия,  и детей выгуливать.. Может комби Fischer LS Combi подойдут

• 0

#549 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:39

Уважаемый scorp11v! Про Fischer Ultralight Crown что скажете? Неужели не поедут? Я же для удовольствия,  и детей выгуливать.. Может комби Fischer LS Combi подойдут

Зачем комби-то, нужна классика - так берите LS Classic, лучше будет, мне кажется.

• 0

#550 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 14:26

Ничего определенного сказать не могу про Fischer Ultralight Crown, из 2-х зол лучше выбрать меньшее или чуток переплатить и наслаждаться.

• 0

#551 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:25

Зачем комби-то, нужна классика - так берите LS Classic, лучше будет, мне кажется.

Спасибо! (Потому что Комби - без насечек, пытаюсь выбрать меньшее зло...Наверное не получится...)

• 0

#552 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:36

Ничего определенного сказать не могу про Fischer Ultralight Crown, из 2-х зол лучше выбрать меньшее или чуток переплатить и наслаждаться.

Прошу прощения, а что из них меньшее? (Кроме как -  в магазин вообще не ходить?)

• 0

#553 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 16:22

Выбор между Fischer Ultralight Crown (с насечками и со скидкой) и Тиса Топ Классик БЕЗ насечек

Тут в соседней ветке только что выбирали простые лыжи для небольшого объёма прогулок.

https://forum.ski.ru...15692&p=1516184

Сообщение 4682.

Если цели схожи - подойдут выбранные вами Фишеры.

• 0

#554 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:45

Тут в соседней ветке только что выбирали простые лыжи для небольшого объёма прогулок.

https://forum.ski.ru...15692&p=1516184

Сообщение 4682.

Если цели схожи - подойдут выбранные вами Фишеры.

Весьма благодарна, пойду почитать.

• 0

#555 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:17

Скажите пожалуйста, можно ли брать LS Classic в интернет магазине. И еще вопрос - крепления-то какие надо?

• 0

#556 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 16:25

Скажите пожалуйста, можно ли брать LS Classic в интернет магазине. И еще вопрос - крепления-то какие надо?

Конечно можно, т.к. данную модель вы будете подбирать исключительно по росту (выбираете только длину лыж).

Крепления покупаете в последнюю очередь - зависит от системы крепления выбранной вами обуви. При покупке креплений рекомендуют выбирать "ручные" (не автоматические), в которых пристёгивание и отстёгивание нужно производить рукой.

• 0

#557 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 21:07

Вчера погонял. -19 роде -5-12 держало не уверено на подъёме, но это скорее из-за того что эксперименты провожу, вчера укоротил немного колодку!

• 0

#558 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:19

Вчера погонял. -19 роде -5-12 держало не уверено на подъёме, но это скорее из-за того что эксперименты провожу, вчера укоротил немного колодку!

может из-за колодки а может и подмерзать от влажности тоже многое зависит попробуй сверху тонкий слой зеленой

• 0

#559 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 22:58

может из-за колодки а может и подмерзать от влажности тоже многое зависит попробуй сверху тонкий слой зеленой

можно попробовать их смешать прямо каждый слой и опять ты не пишешь состояние лыжни если сильно укатана  нужен грунт под утюг

Сообщение отредактировал M-maclay: 30 January 2014 - 23:01

• 0

#560 ktototam

ktototam
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 09:26

Конечно можно, т.к. данную модель вы будете подбирать исключительно по росту (выбираете только длину лыж).

Крепления покупаете в последнюю очередь - зависит от системы крепления выбранной вами обуви. При покупке креплений рекомендуют выбирать "ручные" (не автоматические), в которых пристёгивание и отстёгивание нужно производить рукой.

Уважаемый Wawan спасибо за ответ! И за внимание к проблемам самоваров-чайников! 

Сообщение отредактировал ktototam: 31 January 2014 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных