X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А зачем нужен шлем?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 714

#541 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:11

Очень смешно. Я еще одну шутку знаю: "труп обязательно должен быть в спасжилете".

и еще : ремни безопасности для того, чтобы было легче было опознать труп" ;-)

Во всех этих шутках есть смысл: никакое устройство не дает 100% гарантии безопасности!!!

Безопасность не только в шлеме, а более в том, что глубоко под ним!
  • 0

#542 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:17

Безопасность не только в шлеме, а более в том, что глубоко под ним!

Я ж и говорю: там, глубоко внутре головы находится нитка, на которой держатся уши. Если нитка провиснет от скопившейся сырости, то уши высунутся из-под шлема, обо что-нить зацепятся и оторвутся.
  • 0

#543 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:23

про катание в шлеме или без уяснил для себя одно-катайся хоть голый,только никого не агитируй.не надо брать грех на душу.это старой гвардии нашей касается.

Полностью согласен со smagau и при всём моём уважении к вам, Skipper, в ваших постах имеет место скрытая антипропоганда катания в шлеме. Но это моё личное мнение. :smile:
  • 0

#544 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54504 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 11:45

Полностью согласен со smagau и при всём моём уважении к вам, Skipper, в ваших постах имеет место скрытая антипропоганда катания в шлеме. Но это моё личное мнение. :smile:

Если чо, то сам в шлеме катаюсь :)
Но не всегда... по обстоятельствам...
  • 0

#545 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 12:08

Если чо, то сам в шлеме катаюсь :)
Но не всегда... по обстоятельствам...

Решил к следующему сезону купить шлем, но кататься в нём не всегда.....по обстоятельствам. :smile:
  • 0

#546 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 12:49

Тут был случай. Человек всегда катался аккуратно и не быстро, у нас в Каробицыно, года этак с 2002..Трассу не ходил никогда.
В прошлом месяце упал случайно на Снежном. Был в Шлеме.Ничего не помнит как .Потеря памяти. Потеря сознания, и сотрясение мозга.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 10 April 2010 - 12:49

• 0

#547 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:00

Тут был случай. Человек всегда катался аккуратно и не быстро, у нас в Каробицыно, года этак с 2002..Трассу не ходил никогда.
В прошлом месяце упал случайно на Снежном. Был в Шлеме.Ничего не помнит как .Потеря памяти. Потеря сознания, и сотрясение мозга.

Ещё один завуалированный анти появился на форуме. :-D Думаю, что этот случай 1 из 10000 т.е. исключение.Представь, что он был без шлема........

Сообщение отредактировал vernad: 10 April 2010 - 13:13

• 0

#548 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:16

Ещё один завуалированный анти появился на форуме. :-D Думаю, что этот случай 1 из 10000 т.е. исключение.Представь, что он был без шлема........

Я АНТИ?))
Посмотри на моё фото-я в шлеме.И уже четыре года катаю только в нём. Горнолыжную шапочку одеваю только когда снимаю лыжи и шлем! :-D
я написал к тому, что даже в шлеме можно получить подобные травмы. Чтож говорить о катании без шлема?

Прикрепленные изображения

• _________________126.jpg

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 10 April 2010 - 13:23

• 0

#549 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:30

Решил к следующему сезону купить шлем, но кататься в нём не всегда.....по обстоятельствам. :smile:

Я вот купил, пару раз даже в горы его брал. Но надевал всего три раза: в магазне и пару раз у зеркала до поездок :-)
На ледяных черных трассах в Доломитах вспомнил, что уборка на уклоне более 30 и скорости от 40 приводит к кувырканию не менее 100 м по склону. Вечером точил канты и вспоминал о шлеме :oops:
  • 0

#550 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 13:44

Потеря сознания на несколько секунд - это уже сотрясение! И госпитализация должна быть обязательно!

девушка по жизни - врач невропатолог :-D . Думаю он знает что делает, в данной ситуации.
  • 0

#551 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 14:12

при всём моём уважении к вам, Skipper, в ваших постах имеет место скрытая антипропоганда катания в шлеме

Угу, 25-й кадр 8-[

Видишь ли, мне действительно по барабану, что у кого надето на том или ином месте (на голове, например). Нравится кому-то что-то надеть - да на здоровье. Лишь бы наушники с музыкой не вклеивали - за это надо ухи отрывать вместе с наушниками :evil:

Но не будешь же ты требовать, чтобы я серьезно отнесся к высосанному из пальца древнючему баяну? Или к идиотским страшилкам, как кто-то там куда-то ехал и 18 раз подряд приложился умной головой об пухляк, и только крепкий шлем спас его могучий IQ :-D
С другой стороны, ну не нравится мне, когда какой-нить неразумный пОдросток, пока еще не научившийся стоять на лыжах, берется поучать старших - что куда надевать, зачем и почему. Такую, понимаешь, испытываю неприязнь к нахальным недорослям, что кушать не могу :(

Ну и еще раз скажу: не надо корчить такие умные и скорбные рожи. Ах, какие мудрые собрались тут катальщики, ах как оне озабочены такой важной опасностью. Ах, какая, блин, трогательная забота о чужом благополучии. Ась?
Не внушает [-(
  • 0

#552 пан

пан
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 14:25

А мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус :-D

о вкусах не спорят. :-D
  • 0

#553 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 14:31

Лишь бы наушники с музыкой не вклеивали - за это надо ухи отрывать вместе с наушниками :evil:

Простите, а чем вам эти с наушниками не угодили?
  • 0

#554 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 15:40

Угу, 25-й кадр 8-[

Такую, понимаешь, испытываю неприязнь к нахальным недорослям, что кушать не могу :(

персенчик от расстройств, а мята перечная для аппетита. ;-)
  • 0

#555 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 15:47

персенчик от расстройств, а мята перечная для аппетита. ;-)

Hot Fire, а дедок которого ты прибрал кажись в петушке был)))))))
  • 0

#556 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 15:51

Простите, а чем вам эти с наушниками не угодили?

Дык ухи очень полезный (хоть и парный) орган на трассе где и люди и дети катают...
  • 0

#557 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 15:51

Hot Fire, а дедок которого ты прибрал кажись в петушке был)))))))

столкновение на горе - 2? :eek:
без меня. :-D
  • 0

#558 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 15:56

столкновение на горе - 2? :eek:
без меня. :-D

И правда,... о чем это я...)))))))
  • 0

#559 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 16:27

Не получится IMHO. Во-первых, это разные очки. Во-вторых, очень скоро в шапочке тебе будет просто некомфортно -- свист в ушах, голове холодно и постоянно давящее ощущение, что череп такой хрупкий. Буквально два дня назад я катался под камеру в шапочке -- слился после первого спуска.
  • 0

#560 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 10 April 2010 - 21:01

Я АНТИ?))
Посмотри на моё фото-я в шлеме.И уже четыре года катаю только в нём. Горнолыжную шапочку одеваю только когда снимаю лыжи и шлем! :-D
я написал к тому, что даже в шлеме можно получить подобные травмы. Чтож говорить о катании без шлема?

Пардон НикПастЭр. Беру свои слова назад. Техническая ошибка. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных