X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#541 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 15:18

Классическими роллерами технику не поставишь. У них железобетонное держание.
Так, руки покачать, над равновесием поработать, легкие трени хорошо идут.

Тогда думаю не стоит, подкачать мышцы можно вполне экспандером.
  • 0

#542 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:43

Первый раз покатался на роллерах-открыл сезон, можно сказать:)
Первые впечатления-жесть!)
В горку ехал еще более-менее(даже изредка палками толкался), а с горы-еееле-еееле перебирая ногами, ибо страшно, асфальт все-таки) Скажите, пожалуйста, это нормально?:)
И еще: при прокате меня часто тянет упасть во внешнюю сторону(т.е. если еду на правой, то тянет упасть на правый бок), и только неистовые взмахи руками или подставленная палка меня спасают(и то, не всегда).. Так бывает, или у меня проблемы с ботинками, креплениями или еще с чем-нибудь?
  • 0

#543 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 16:48

В горку ехал еще более-менее(даже изредка палками толкался), а с горы-еееле-еееле перебирая ногами, ибо страшно, асфальт все-таки) Скажите, пожалуйста, это нормально?:)
И еще: при прокате меня часто тянет упасть во внешнюю сторону(т.е. если еду на правой, то тянет упасть на правый бок), и только неистовые взмахи руками или подставленная палка меня спасают(и то, не всегда).. Так бывает, или у меня проблемы с ботинками, креплениями или еще с чем-нибудь?

Начинай кататься без палок, тренируй уверенный прокат на каждой ноге. В теме были ролики с нашего катания. Еще заметил, нужно разминаться перед роликами обязательно. А то первый километр все двигается не так.

Сообщение отредактировал losqut: 15 April 2010 - 16:49

• 0

#544 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:55

а с горы-еееле-еееле перебирая ногами, ибо страшно, асфальт все-таки) Скажите, пожалуйста, это нормально?:)

Глядя какая горка. В Одинцово, когда за 45 на спуске, никаких переступаний.

Проблема с равновесием, и ее надо преодолеть.
Не используй вначале одношажный ход; начинай с бес палок и диагонального хода.
  • 0

#545 vanek

vanek
  • Лыжебордеры
  • 56 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 18:39

и диагонального хода

А это как?:)
  • 0

#546 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 20:54

Попробуй поменять роллеры с левой ноги на правую, у меня строго левый роллер и правый,
если случайно попутаю начинаю хромать правой ногой выворачивается на внешнюю сторону. Объяснений дать не могу, почему это происходит , но факт остаётся фактом!
  • 0

#547 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 07:47

Попробуй поменять роллеры с левой ноги на правую, у меня строго левый роллер и правый,
если случайно попутаю начинаю хромать правой ногой выворачивается на внешнюю сторону. Объяснений дать не могу, почему это происходит , но факт остаётся фактом!

Вообще то роллеры рекомендуется менять правую и левую через катание. Снашиваются колеса.
  • 0

#548 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 16 April 2010 - 09:37

Как вариант побегать на равнинке, почувствовать роллеры, прокат делать как можно больше на каждой ноге, на спусках постараться вести себя более уверено, не дергаться, если нет закрытых поворотов, то страшного ничего не должно быть.
  • 0

#549 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 22:43

Получил наконец из Англии новенькие Marwe 610c (модель 2009 года) в новом дизайне на 6х колесах в комплекте с аксессуарами.
Шла посылочка 2 недели с хвостиком :)

В выходные буду тестить в Одинцово :) А может лучше в будний день выберусь, чтобы народу поменьше было.

Всем откликнувшимся, спасибо за советы.
Посмотрел несколько роликов в инете, вроде бы с траекторией понятно, правый поворот с внешнего на внутренний радиус проходится, а левый по внешнему с переходом через внутренний на внешний.

Прикрепленные изображения

• DSC_0295.JPG
  • DSC_0296.JPG
  • DSC_0297.JPG

• 0

#550 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 April 2010 - 22:54

Получил наконец из Англии новенькие Marwe 610c (модель 2009 года) в новом дизайне на 6х колесах в комплекте с аксессуарами.

Класс! Поздравляю!
  • 0

#551 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 11:00

Шла посылочка 2 недели с хвостиком :)

В выходные буду тестить в Одинцово :) А может лучше в будний день выберусь, чтобы народу поменьше было.

Всем откликнувшимся, спасибо за советы.
Посмотрел несколько роликов в инете, вроде бы с траекторией понятно, правый поворот с внешнего на внутренний радиус проходится, а левый по внешнему с переходом через внутренний на внешний.

Они же не скоростные, думаю с поворотами проблем не будет, не разгоняясь приноровишься.
  • 0

#552 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 14:01

правый поворот с внешнего на внутренний радиус проходится, а левый по внешнему с переходом через внутренний на внешний.

Почему такая разница ?
  • 0

#553 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 18:09

Почему такая разница ?

я не утверждал что так правильно, а констатировал то, что разглядел в теме на видеороликах.
  • 0

#554 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 30 April 2010 - 22:34

В выходные буду тестить в Одинцово icon_smile.gif А может лучше в будний день выберусь, чтобы народу поменьше было.

В Одинцово осторожно надо ехать. Видел там дырку в асфальте с надписью "привет". Интересно заделал её кто-нибудь? Если наехать на неё то можно наверно горбануться конкретно.
  • 0

#555 Dusha999

Dusha999
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 18:31

В Одинцово осторожно надо ехать. Видел там дырку в асфальте с надписью "привет". Интересно заделал её кто-нибудь? Если наехать на неё то можно наверно горбануться конкретно.

есть такое, на второй яме с выездом к левому спуску-повороту, прямо посередине, но она небольшая, просто нужно держаться чуть левее или правее.

первый блин оказался не комом.
Первый километр тело привыкало к новым ощущещниям, это не совсем лыжи и уж сосвем не ролики. Немного колбасило с равновесием. Через 1 км все встало в норму.
Первый круг проходить закрытые спуски было страшновато. Скорость все-таки (хоть и не быстрее чем на лыжах), но осознание того, что под тобой асфальт а не снежок - очень пугало. А учитывая, что на лыжероллеры я встал в первый раз, наверное все это попахивало безрассудством :)

Но спуски покорились :)
Второй круг прошел уже много спокойнее, хотя я порядком выдохся, все-таки над техникой еще работать и работать надо.

Забавно, что я поставил наконечники, не сильно задумываясь, с ориентацией как у меня на обычных лапках стояли, крюк загибался внутрь.
Удивляясь тому, что у меня палки вообще не держат на асфальте, понял, что допустил промашку, перевернул палки крюком вперед и сразу все встало на свои места. Сейчас переставил.

По ощущенияv Marwe 6 действительно очень близки к скорости обычных лыж, по крайней мере в ямах примерно работать начинать надо на том же уровне.
На втором круге мне даже показалось, что даже по равнине они идут потуже хорошо смазанных лыж, это подтвердила и супруга, котороая попробоал следать пару маленьких кругов на старте. А может я просто устал.
С трудом представляю, как "катят" 8ые колеса.

Трасса была чистая, сухая почти везде. Народ жарил шашлыки, поэтому по трасе почти никто не шатался.
Один раз в яме попалась компания молодых мамаш с колясками, занявших 2/3 ширины трассы. Я ехал аккуратно, а сзади на меня накатывал велосипедист и еще одиин лыжероллер. Вообщем они высказали мамашам все что они о них думали...
  • 0

#556 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 01 May 2010 - 19:17

... первый блин оказался не комом.
...

С почином.
  • 0

#557 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 02 May 2010 - 14:49

Ну что же, сегодня и я попробовал л/р в деле.
Приобретены старты с 71 диаметром колеса.
Для начала накатил пару км. по стадиону, на неделе выберусь на трассу.
С мая включил л/р в план.
Буду втягиваться.

Прикрепленные изображения

• CIMG3733_resize.jpg

Сообщение отредактировал vozduh: 02 May 2010 - 18:03

• 0

#558 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 15:32

Ну что же, сегодня и я попробовал л/р в деле.
Приобретены старты с 71 диаметром колеса.
Для начала накатил пару км. по стадиону, на неделе выберусь на трассу.
С мая включил л/р в план.
Буду втягиваться.

Поздравляю - надеюсь будет только польза. Поосторожней в конце тренировки, когда уже накопилась усталость.
  • 0

#559 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 03 May 2010 - 21:49

Всех кто приобрёл и стал на лыжероллеры поздравляю!
Особенно хочу отметить англичан, которые в посылок положили наконечники и установили крепы!
Ещё приятно видеть аккуратно закреплённые брызговички на колёсиках ,вещь очень нужная!
Приятного катания!
  • 0

#560 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 06:54

Поздравляю....

...кто приобрёл и стал на лыжероллеры поздравляю!

Спс. :)

Поосторожней в конце тренировки, когда уже накопилась усталость.

Хорошо. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных