GPS навигаторы, пульсометры и т.п.
Отправлено 16 February 2012 - 08:29
про G1 не смогу прокомментировать
Отправлено 17 February 2012 - 12:17
1 - на счёт ЭТОЙ фирмы пульсометров и в частности этих вариантов. Уж больно цена нравится... В инете смотрел некоторые из этих вариантов, цены примерно в два раза больше, а-то и в три. Навороты не нужны, ток пульс и его пороги.
2 - И ещё, бывают ли пульсометры без датчика на грудь?
Сообщение отредактировал tiksinec: 17 February 2012 - 15:26
Отправлено 17 February 2012 - 15:59
Ку. У меня такойВ инете смотрел некоторые из этих вариантов, цены примерно в два раза больше, а-то и в три. Навороты не нужны, ток пульс и его пороги.
http://www.decathlon...6632-154620428/
сделан весьма качественно как ремень так и приемник. Все нужную инфу я с него получаю, смысла платить в 3 раза больше не вижу.
Отправлено 17 February 2012 - 17:01

http://www.decathlon...0539-194557965/ - пока что это самый дешевый из всех пульсомеров, который видел, с функцией замера скорости и пройденной дистанции. Если надежность и качество не хуже, чем у Сигм и Поларов, то зачем платить больше?
Сообщение отредактировал Gemini: 17 February 2012 - 17:04
Отправлено 17 February 2012 - 18:03
Отправлено 17 February 2012 - 18:48
И на лыжах эта штуковина скорость не меряет. Только бег.
Отправлено 17 February 2012 - 18:48
В кардиорежиме запускаешь секундомер. После остановки идем в раздел Data, Там видим:А в конце трени глянуть итог: общее время, средний/максимальный пульс - можно? Вопрос, возможно, немного туповат, но все же. Мало ли, может он только текущее выдает, за исключением соженных каллорий
Дату
Продолжительность
Средний чсс
Максимальный чсс
Средний расход калорий
Максимальный расход калорий
Время нахождения в заданной зоне чсс
Общий расход калорий
Еще какой-то отчет связанный с жирами

Модели в цене ниже без кодировки сигнала.
Отправлено 17 February 2012 - 19:54
Отправлено 17 February 2012 - 20:43
Отправлено 18 February 2012 - 06:02
Мда, вечер пятницы, видать был...
Это реально часы только (чо-т проглядел), и про только бег тоже чего-то не подумал...
Ладно, пойду копить бабло на нормальный пульсомер с функциями замера скорости, дистанции и альтиметром (либо мобилку поменять на ту, что с ЖПСом)...

Отправлено 18 February 2012 - 09:52
tiksinec, Минаев Юрий
Мда, вечер пятницы, видать был...
Это реально часы только (чо-т проглядел), и про только бег тоже чего-то не подумал...
Ладно, пойду копить бабло на нормальный пульсомер с функциями замера скорости, дистанции и альтиметром (либо мобилку поменять на ту, что с ЖПСом)...
Мобилка с GPSом хорошая мысль.
Только надо хороший аппарат, чтобы на морозе не замерз.
Nokia C6-01 у меня почти при -20 работала.
Отправлено 18 February 2012 - 12:36
Мобилка с GPSом хорошая мысль.
Только надо хороший аппарат, чтобы на морозе не замерз.
Nokia C6-01 у меня почти при -20 работала.
Да, телефон - эт неплохо. Единственное, у меня вопрос: насколько ЖПС корректно отображает информацию. У нас круг есть один, вроде как 1,5км - ЖПС выдает 1,8км. Хотя есть сомнения и по поводу верности и корректности самих отметок расстояний, сделанных местной лыжной базой. На круге 5км между отметками 750м и 1500м по ощущениям не более 500м: уж больно быстро их проходишь, быстрее, чем первые 750м, хотя в общем и целом рельеф у этих двух 750-метровок не шибко отличается.
Сообщение отредактировал Gemini: 18 February 2012 - 12:37
Отправлено 18 February 2012 - 18:20
Да, телефон - эт неплохо. Единственное, у меня вопрос: насколько ЖПС корректно отображает информацию. У нас круг есть один, вроде как 1,5км - ЖПС выдает 1,8км. Хотя есть сомнения и по поводу верности и корректности самих отметок расстояний, сделанных местной лыжной базой. На круге 5км между отметками 750м и 1500м по ощущениям не более 500м: уж больно быстро их проходишь, быстрее, чем первые 750м, хотя в общем и целом рельеф у этих двух 750-метровок не шибко отличается.
когда круги наворачивал, немного на метры уходило моё движение, хотя по факту пройдено по одной траектории.
Ипподром на Планерной выдавал наверно 3-5 метров погрешности отклонения от траектории движения.
В Покровское стрешнево, где-то также.
Не думаю что на дистанции в 10км погрешность 500метров будет, ибо GPS аттестацию не прошёл бы)))
Отправлено 18 February 2012 - 19:17
когда круги наворачивал, немного на метры уходило моё движение, хотя по факту пройдено по одной траектории.
Ипподром на Планерной выдавал наверно 3-5 метров погрешности отклонения от траектории движения.
В Покровское стрешнево, где-то также.
Не думаю что на дистанции в 10км погрешность 500метров будет, ибо GPS аттестацию не прошёл бы)))
Т.е. ЖПС на телефоне не врет? Что ж, это и хорошо для меня (да и не только для меня), и плохо. Хорошо, что не врет, и плохо потому, что согласно ему наш круг якобы (теперь уже якобы) на 5км на самом деле ровно 4

Отправлено 18 February 2012 - 19:24
Отправлено 18 February 2012 - 19:27
Т.е. ЖПС на телефоне не врет? Что ж, это и хорошо для меня (да и не только для меня), и плохо. Хорошо, что не врет, и плохо потому, что согласно ему наш круг якобы (теперь уже якобы) на 5км на самом деле ровно 4
Елки, а я уж было начал радоваться своему прогрессу, а точнее удивляться, т.к. по ощущениям ну не шел я тем темпом, чтобы за таое время пятерку пройти... Ясно, ладно, спасибо за информацию о GPS
вроде погрешность по требования стандарта не должна превышать несколько десятков метров.
Я на программе смотрел свою траекторию, она прямо на карту гугла накладывается.
Погрешность мала это точно, сколько раз смотрел, сравнивал.
Сегодня пробежал по флажкам на Планерной, там соревнование какое-то было для ДСК-1 и ещё комбинатов
Получилось 7.56км

Отправлено 18 February 2012 - 22:41
Поставил Endomondo, но пока пару раз выехал всего, и что-то сегодня он мне явно приписал километраж, нереально много вышло. Хотя вроде трек есть, похож на правду, не знаю, как так вышло. И спутники вроде надежнее видит, хотя ищет долго.
В общем, пока в раздумьях, может у кого есть опыт использования, посоветуйте.
Отправлено 18 February 2012 - 22:58
А вот я на своем андроидофоне пробую GPS. И как-то полной веры нет, хотя тут от программы зависит. Скажем, iMapMyFitness может дистанцию приуменьшить, по треку видно, что временами теряет спутники и спрямляет траекторию.
Поставил Endomondo, но пока пару раз выехал всего, и что-то сегодня он мне явно приписал километраж, нереально много вышло. Хотя вроде трек есть, похож на правду, не знаю, как так вышло. И спутники вроде надежнее видит, хотя ищет долго.
В общем, пока в раздумьях, может у кого есть опыт использования, посоветуйте.
Я Sport Tracker пользуюсь, вроде нормалёк.
Для него выпускается кардиодатчик работающий по Bluetooth

Отправлено 21 February 2012 - 11:39
Что там в этой программе есть, чего нет на сайте? RS300, оказывается, с этой прогой не работает, хочется знать, что теряю.
Отправлено 21 February 2012 - 21:27
Знаю что на сайте можно строить тренинговые цели и потом отслеживать их выполнение
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных