X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Blackeye

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 908

#541 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 10:31

что со своими 90кг не может их продавливать. Я понимаю, что всё зависит от навыков и умения итд, но всё-таки сказанное впечатлило :)

возникает впечатление, что что единственная переменная, определяющая жесткость лыж при выборе - это вес пользователя.
  • 0

#542 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:33

Покатал в Финке Blackeye Ti следующего года (10-11). Провели там мини-тест нескольких моделей Atomic 10-11 (Blackeye Ti, Vario Carbon, VF73, VF75)

Подробнее отпишусь, но вкратце:

Лыжа стала шире (82 мм в талии), получила адаптивный прогиб (при закантовке лыжа работает меньшей длиной, носок и пятка практически не касаются склона, а при спуске в мягком снегу площадь опоры довольно большая), пятка приподнята – полу-твин-тип, а конструкция лыжи под креплениями теперь сэндвич, по всей остальной длине - кэп.

Ощущения - модель стала еще более универсальной. Отдачи не добавилось, в мягком снегу всплывает чуть легче. Карвит все так же, по ощущениям вес примерно тот же (тяжелыми не ощущаются), жестче не стали. Катал ростовку 174 см (во мне 87 кг).

Катались в разных условиях, фото - http://expertski.ru/...elsinki-moskva/

Мнение: выкупил себе.
  • 0

#543 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 11:50

возникает впечатление, что что единственная переменная, определяющая жесткость лыж при выборе - это вес пользователя.

:-D вес пользователя при этом должен быть умножен
слово импульс вам знакомо? так вот в физике есть такое понятие - масса умноженная на скорость

и при этом даже самые лёгкие девочки-спортсменки загружающие лыжи на достаточной скорости прогибают их без проблем

имеется ввиду вектор скорости приложенный вместе с массой в правильном направлении, а то .... многие говорят, что вот на ахринительной скорости еду, а лыжи с титаналом никак не продавлю - это говорят чайники... хорошо если не в троллейбусной стойке они при этом едут
  • 0

#544 wertm

wertm
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:15

:
и при этом даже самые лёгкие девочки-спортсменки загружающие лыжи на достаточной скорости прогибают их без проблем

имеется ввиду вектор скорости приложенный вместе с массой в правильном направлении, а то .... многие говорят, что вот на ахринительной скорости еду, а лыжи с титаналом никак не продавлю - это говорят чайники... хорошо если не в троллейбусной стойке они при этом едут

Спасибо, что уточнили про "правильное направление" :) ... а то после девочек "на достаточной скорости" аж переживать начал ;)
  • 0

#545 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:24

Спасибо, что уточнили про "правильное направление" :) ... а то после девочек "на достаточной скорости" аж переживать начал ;)

Эта! честно скажу - не вам лично был этот пост, просто к слову пришлось, поэтому очень приятно видеть адекватную реакцию... вобщем спасибо что не послали меня сразу на 3 буковки :)
  • 0

#546 mtdmitriy

mtdmitriy
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 12:48

поэтому и упомянул что всё зависит от навыков и умения :) не зря ж пишут - что лыжи для экспертов. Кстати кримсоны без титанала в этом сезоне 2009/2010 вообще не стали выпускать, обэкспертились совсем :)

george интересно, а кримсоны след сезона уже тестил кто-нибудь?
  • 0

#547 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 17:58

:-D вес пользователя при этом должен быть умножен
слово импульс вам знакомо? так вот в физике есть такое понятие - масса умноженная на скорость

А как думеешь, какую силу (вес) надо приложить к жесткой (цех Sl) лыже, чтобы ее полностью прогнуть? Ну просто так, в статике, без скорости ?
Как думаешь - 90кг хватит? ;-)
  • 0

#548 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 20:41

Покатал в Финке Blackeye Ti следующего года (10-11). Провели там мини-тест нескольких моделей Atomic 10-11 (Blackeye Ti, Vario Carbon, VF73, VF75)

Подробнее отпишусь, но вкратце:

Лыжа стала шире (82 мм в талии), получила адаптивный прогиб (при закантовке лыжа работает меньшей длиной, носок и пятка практически не касаются склона, а при спуске в мягком снегу площадь опоры довольно большая), пятка приподнята – полу-твин-тип, а конструкция лыжи под креплениями теперь сэндвич, по всей остальной длине - кэп.

Ощущения - модель стала еще более универсальной. Отдачи не добавилось, в мягком снегу всплывает чуть легче. Карвит все так же, по ощущениям вес примерно тот же (тяжелыми не ощущаются), жестче не стали. Катал ростовку 174 см (во мне 87 кг).

Катались в разных условиях, фото - http://expertski.ru/...elsinki-moskva/

Мнение: выкупил себе.

Это мнение многого стоит. Лучший российский эксперт по горным лыжам Георгий Дубенецкий выбрал для себя Blackeye Ti -
ULTIMA RATIO

Сообщение отредактировал vernad: 28 March 2010 - 12:01

• 0

#549 Alevs

Alevs
  • Лыжебордеры
  • 1930 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 20:49

Как думаешь - 90кг хватит? ;-)

думаю и 4 хватит в воздухе, а на снегу в зависимости от угла закантовки приложить их в движении не всегда у всех получается
  • 0

#550 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 21:07

думаю и 4 хватит в воздухе, а на снегу в зависимости от угла закантовки приложить их в движении не всегда у всех получается

Вот и я о том же!
Виктор Полинковский этот эксперимент ставил. 20кг хватило.
Поэтому элементарное неумение правильно ввести лыжу в поворот и правильно контролировать ведение дуги выдается за невозможность "продавить" лыжу!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 March 2010 - 21:29

• 0

#551 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 21:13

Это мнение многого стоит. Лучший российский эксперт по горным лыжам Георгий Дубенецкий выбрал для себя Blackeye Ti -

Угу.. :D/
Кстати, Жора. Еще раз для бестолковых - адаптивный прогиб, это рокер или что???
  • 0

#552 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 11:25

Угу.. :D/
Кстати, Жора. Еще раз для бестолковых - адаптивный прогиб, это рокер или что???

Уж прости, Саш, не Жора я, так, младший помощник (бывший ;-( ). Там в статике небольшой рокер спереди и сзади. Центр до рокерных зон - нормальный прогиб. Соответственно, прижимая перед, центр или зад по месту, варьируешь работу рокеров.

Очень жаль, что Паша проигнорировал тесты в Шуклове с Шу и КО - було бы крайне любопытно сравнить поведение в хлябях. Впрочем, это уже совсем другая история ;-)
  • 0

#553 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 19:21

Очень жаль, что Паша проигнорировал тесты в Шуклове с Шу и КО - було бы крайне любопытно сравнить поведение в хлябях. Впрочем, это уже совсем другая история ;-)

К сожалению, к тому моменту, когда Шу задумал тесты в Шу, Паша уже отдал тестовые лыжи мне в Руку и людям во Францию. Из Руки лыжи вернулись, а из Франции - еще нет. Вот и получилось, что лыж Atomic-Dynamic в Москве на момент тестов было всего 4 пары...
  • 0

#554 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 March 2010 - 19:54

адаптивный прогиб, это рокер или что???

Если говорить о Blackeye Ti, то я бы сказал, что просто носок и пятка плоско лежат на снегу (без нагрузки) на бОльшей длине, чем у карвовой лыжи с привычным прогибом. Плюс полутвинтип, рабочая длина канта у закантованной лыжи - как у 160 - 165 см при реальной ростовке 174 см.
  • 0

#555 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 17:01

Ну вот, я пару дней как вернулся из Тинь-ВальД'Изера. Как и обещал, поделюсь впечатлениями о лыжах и отдыхе.
Итак в ногах побывали:
- мои Кримсон-Ti, 169 см
- подружкины Кримсон (без Ти), 162 см.
- и еще, (Друг_1) HEAD iRace Liquidmetal intelligence, 170 см. (R=15,4, 112-66-98).

Напомню, что я около 173см, вес в первые дни 73кг, в последние 68кг.

В тестировании еще участвовал Друг_2, бывший спортсмен GS, который до сих пор катается на Salomon Pilot-10, 178см (после заточки там, на хорошем станке, был опять ими вполне доволен).

Сначала каплю о плохом (бальзам на мельницу терминатора). Крепления XTO-412. На второй неделе отвинтился винт, крепящий скистоп, хорошо, что это произошло утром, при выходе из гостиницы, и я вовремя и без потерь собрал все детали (тут уже кто-то писал, что был аналогичный случай). Проверка второго скистопа показала, что и его винт держится еле-еле, готовый выпрыгнуть... Короче это не случайная проблема, и надо крепить этот винтик на автомобильный фиксатор резьбы!
В остальном по поводу креплений абсолютно никаких проблем не было - надеваются\снимаются исправно. Проверки на срабатывание не было, т к я второй год подряд ставлю свой личный рекорд - за две недели катания ни одного падения (тьфу-тьфу), и даже ни одной сбойной ситуации, при которой необходимо срабатывание. Аналогичная ситуация у подруги - те же крепления, и ни одной "предельной нагрузки". Так что про "срабатывания" ничего сказать не можем...

Итак Кримсон-Ти.

ТРАССА, ЖЕСТКИЙ СНЕГ.
Держат очень хорошо, стиль катания - ближе к карвингу в больших дугах, или иногда с проскальзыванием в более коротких (на более крутых местах, или когда ноги устают). Из резанной дуги переходят в проскальзывание легко и стабильно, без резкого срыва. Скорость (по моим меркам, конечно, не по вашим) средне-большая, явно больше, чем в прошлом году на Блекай_неТи (но собственно разьве не за скоростью мы едем в большие горы?).
Входят в поворот легко, только на жестком надо не забывать про переднюю стойку.
Единственно где были проблемы (впрочем они и на обычных Блекаях_не_ти были там же) - трасса Face (ну там где чемпионат Мира проводится, средний уклон 35, максимальный 60) в некоторые дни там появился лед. Не плотный отполированный снег, а прямо "голубой" лед. На таких местах лыжи не держат, и приходится проходить их соскальзыванием, только поддерживая правильный баланс. Но как только проплешина льда переходит хотя бы в плотно отполированный снег - всё встает на свои места.

ПУШИСТЫЙ СНЕГ.
Вообщем март не лучшее время искать пушистый снег. Походящий пушистый, глубиной всего 10-15 см был найден дважды, сразу после небольшого снегопада. Один раз с ледника GrandeMotte, спускаемся по красной Glacier до первого перегиба, и сразу вправо, за бруствер - малораскатанное поле с постепенно увеличивающейся крутизной к нижней станции подъемника Leisse. Второй нераскатанный снег нашли у бугеля SIGNAL - если от верхней станции пойти строго на юг, то попадаем в прекрасный кулуар со спуском до нижней станции бугеля COL.
Ну для таких условий я думаю реклама лыж будет излишней (талия 86 !!!). Спускаемся плавно, красивыми округлыми дугами, в средней стойке! Получаем удовольствие!
В этих же условиях Друг_1 (с талией 66) сразу зарывается, падает, уходит траверсом на трассу. Друг_2(на Саламон Пилот-10) продолжает спуск, но жалуется на заднюю стойку и, как следствие, отсутствие удовольствия.
В нижней части горы уже не "целинный" снег, а полный "раскалбас", но талия-86 даёт возможность спускаться без напряга.
Вообще в дальнейшем пробовал выбираться на такой раскалбас после заморозков, когда этот раскалбас не каша, а замерзшая, не пробиваемая "структура". Ехать по такому удовольствия мало, но тем не менее лыжи рулятся и все-таки позволяют спускаться с достаточной уверенностью. Знаю, что на узких лыжах на такой снег лучше все-таки не суваться...

КОРОТКИЕ ДУГИ. СЛАЛОМ\ГОДИЛЬ.
Короткие карвинговые дуги при моих физических кондициях и "умениях" на этих лыжах не возможны. Можно ехать "частыми" поворотами, но это быстрее годиль с проскальзыванием, а не слалом.
И вообщем иногда хотелось лыжи помягче, покороче, и т д (короче слаломки...), но когда я их получил (кримсон без ти), то сразу захотел обратно свои..., впрочем об этом чуть позже.

БУГРЫ.
Трасса Silene, Sache, и справа от Face - еще правее желоба. На второй неделе катания, когда стало пасмурно, температура повысилась, и все засыпало лавинами. Желоб этот тоже засыпало большой лавиной. Соответственно закрыли и Face, и желоб, и из Тиня можно было спуститься в ВальДеИзеер только по этим, самым правым буграм.
Ну что сказать, по буграм я не большой специалист, могул не хожу. Ну а просто спускаться на этих лыжах по буграм вполне можно. Как мне показалось, разницы между Ти\неТи в этих условиях нет, или она не большая, впрочем на подружкиных неТи я по буграм и не ходил. Сужу просто потому, что спускались мы с ней по буграм примерно с одинаковой скоростью. Пусть кто-нибудь более опытный по этому поводу скажет своё слово...

ВЕСЕННЯЯ КАША (или КАША + БУГОРКИ), на синих\красных склонах (не черных).
Эти лыжи рождены для этих условий! Без каких-либо проблем, да еще и удовольствие получаешь! Даже смешно бывает смотреть, как другие карячаться в таком снегу, а ты летишь мимо них практически не сбавляя скорости, лишь мягко облизывая бугорки, совершенно не проваливаясь, и не зарываясь с торможением в эту кашу! Даже как мне иногда казалось, ловил завистливые (или просто недоумённые) взгляды.

СКОРОСТЬ.
Кримсон-Ti лыжи достаточно жесткие, депфирование хорошее, можно держать ЛЮБУЮ, (в психологически доступном мне диапазоне) скорость, при этом лыжи идут без вибраций, надежно и стабильно. Дают чувство уверенности на любой скорости, которую я могу себе позволить. Даже на AEROSKI (если кто знает), на скоростном спуске, ставил весьма низкую скоростную стойку с самого верха скоростного участка, - проблем не было. В прошлом году на Блекаях(неТи) так не делал - было страшновато, начинал скоростной спуск с 2\3 горы, причем в прошлом году гора была явно "ровнее". Также на любых других участках трассы - большими дугами на приличной скорости, в том числе поперек послеобеденных бугорков - без проблем. Опять же, на блекаях_не_ти пойти широкоми большими дугами на очень приличной скорости (приличной для меня конечно, не для вас) не мог - колбасило...

СКОЛЬЗЯЧКА.
Скользячка, на мой взгляд, идеальна, лучше не видал... Показалось, что на обычных Кримсон без Ти, скользячка хуже -- на траверсах всегда подругу обгонял, а когда лыжами поменялись, то обгоняла уже она меня. И даже мне показалось, что звук (шелест) лыж на обычных - другой! Хотя может быть это потому, что дня за три до этого пропарафинил свои лыжи по полной програме (утюжком, базовый парафин, потом с фтором, короче как полагается...), но ведь за три дня парафин-то должен был уже стереться?
Еще один фактор конечно может играть роль на траверсах - мягкие лыжи "проваливаются" в каждую ямку, и естественно едут медленнее.

ОБМЕН ЛЫЖАМИ
Я - на простых Кримсон(неТи,162), подруга на Ti,169.
Вспоминаю Микова - на ногах тряпки. Мягкие, послушные и "никакие" лыжи. Да, они легко входят в поворот, на жестком все еще держат достаточно хорошо, даже карвинговый поворот получается более чистым... Вижу впереди себя быстро удаляющуюся подругу - она идет широкими дугами поперек всех этих бугорков, не обращая на них внимания, в "моем" стиле. Я еду неуверенно, при попытке увеличить скорость каджый бугорок бъет в ноги, т к лыжи "проваливаются" в каждую ямку, а не "летят" над ними как раньше. Чувства уверенности нет. Пытаюсь приноровиться, постепенно привыкаю, но догнать подругу так и не могу. Хочется переодеть лыжи обратно. Терплю, договор дороже денег - до обеда, так до обеда. Вспоминаю про всё, что говориться на форуме про хорошие слаломки с их "активной" отдачей. Тут этим и не пахнет.
Про себя делаю такой вывод, что лыжи_безТи вполне пригодны как универсалы для больших гор для среднекатающихся, при условии, что скорость будет НЕ ВЫШЕ, чем в среднем у катающихся на горе. Ну или в опытных ногах (как у подруги), чуть выше средней. При этом лыжи будут пригодны для спуска с любой горы, и любого снега, на который такой лыжник обычно выходит, без напряга (читай без усталости на весь день), но и без "активной отдачи" (в терминологии Микова - тряпки).
Себе бы не взял! (поменяться не захотелось), хотя подруга лыжами вполне довольна, и даже не высказала, что мои лыжи ей понравились больше. Вот и пойми их этих женщин...

Я на HEAD iRace (талия 66), пару спусков.
Лыжи чертят очень точную стабильную карвовую дугу, но очень сильно любят именно СВОЮ дугу. Начинаю понимать, почему Друг_1 так и катается, всю жизнь только с одним и тем же радиусом, и ни шагу в сторону. На раскалбасе сказывается узость талии - 66. Я то привык к своей - 86, и чувствую, как мне постоянно приходится "ловить" угол законтовки, нога (мышцы) постоянно "играет", мышцы быстро устают. Появляется ощущение, что плохо затянуты клипсы на ботинке, или ботинки не достаточной жесткости (Саломон, X-WAVE 90). Каждый "комочек" при проскальзывании лыж ощутимо чувствуется, совсем нет той безалаберности, которую я могу себе позволить на своих, т е совсем не обращать никакого внимания на эти "комочки". Делаю про себя вывод, что эти лыжи я тоже не хочу, хотя друг ими страшно доволен! Наверное все-таки действует правило - "свои лыжи всегда лучше".
Делаю вывод, что лыжи большей ширины для меня в больших горах более интересны. Еще хочется попробовать лыжи широкие, но с меньшим радиусом, чем мои 17. Ну, например, Саломон Торнадо, или там еще что...

Друг_2 на Кримсон-Ti
Дал ему лыжи на целый день катания, т к один день я как-то проболел, короче у меня был день отдыха.
По возвращении он сказал: "ну лыжи у тебя СТРОГИ...". И еще: "держат отлично!". А так вообще он по поводу лыж не многословен. Обычно у него получается ехать быстрее всех на _любых_ лыжах, и при любых условиях, особенно при плохой видимости в тумане. И чем хуже видимость, тем сильнее видна разница, что в очередной раз доказывает, что опыт не пропьешь.
Впрочем, все-таки после этого теста он сказал, что лыжи на следующий год хочет поменять. Пора говорит все-таки НОВЫЕ лыжи купить. Какие - пока не знает, наверное, говорит, все-таки не Кримсоны, хотя другие он там и не тестировал...

ВАСЯ
Еще был Вася, на новеньких Nordic spitfire, купленных чуть ли ни в день отъезда. Догнать Васю было не возможно, он рассекал очень красиво и очень быстро, и все бугры ему были пофиг... Хотя он был достаточно удивлен, что трассу ОК мы прошли с подругой без остановки, и отстали от него всего секунд на десять. Вечером даже дочка его пришла договариваться кататься вместе на следующий день: "Папа говорит, что вы без остановки по ОК, это правда? - очень хочется посмотреть, как вы катаетесь...".
Вывод тут такой - то ли лыжи надо хорошие иметь, то ли кататься уметь. Фиг его знает...

АПРЕСКИ
Выучили новые танцы Бачата и Буги-Вуги. Не забыли Рок-н-Ролл, Вальс и Танго. Заодно посмотрели классные фильмы про танцы "Урок танго (1997.Салли Поттер.Пабло Верон)" и "Любовь и танцы (2009,США)"(оч.рекомендую, кто танцы любит) + другие фильмы + караоке + бассейн + шоппинг + ресторан ..., вообщем заниматься АПРЕСКИ было совершенно некогда...

ОБЩИЙ ВЫВОД
Лыжами Кримсон-Ti (для гор) доволен, менять в следующем году не буду (от добра добра не ищут), только поехать постараюсь не в марте, а пораньше, в январе-феврале, чтобы снег был "попушистей".

PS. Замечание для тех, кто обстоятельно читать форум не любит. Для подмосковных пупырей эти лыжи совершенно не подходят (ну или почти совершенно). Почему? - ответ ищи на форуме.
  • 0

#556 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54373 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 18:18

Ар! Что за лыжи такие HEAD iRace Liquidmetal intelligence, Просвети :)
И еше: некорректно сравнивать поведение однотипных лыж в разных ростовках [-X
  • 0

#557 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 30 March 2010 - 19:13

Ар! Что за лыжи такие HEAD iRace Liquidmetal intelligence, Просвети

А фиг его знает, что за лыжи такие. Все, что я знаю об этих лыжах, так это только то, что на них написано:
HEAD - iRace Liquidmetal intelligence, sandwich technology. Длина-170. R=15,4, 112-66-98.
Куплены года 4 назад...

И еше: некорректно сравнивать поведение однотипных лыж в разных ростовках

Ясен пень, что не корректно! Но я не в коей мере не претендую на научное исследование, или на авторитетное тестирование! Скорее это отчет о том, что я приехал с гор живой и здоровый, и классно отдохнул!
А про лыжи... да что там говорить, лыжи они и есть лыжи... Две дощечки...

Сообщение отредактировал ar1997: 30 March 2010 - 19:14

• 0

#558 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 09:33

Проблема с отвинчиванием винта на XTO, похоже, системная. Уже 3-й случай. У меня лично, он вывинтился на верхней станции подъёмника, благо там на каждой станции есть нормальные отвёртки (бонусным атомиковским "крестиком" я бы вряд ли завинтил).

Сообщение отредактировал Хрю: 31 March 2010 - 09:36

• 0

#559 Igsor

Igsor
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 10:23

"Папа говорит, что вы без остановки по ОК, это правда? - очень хочется посмотреть, как вы катаетесь...".

тоже любил с утра по ОК и оранж (по-моему чуть правее уходила) размяться
но face без остановки не получалось.. уж больно крутая и всегда со льдом
  • 0

#560 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:04

Проблема с отвинчиванием винта на XTO, похоже, системная. Уже 3-й случай. У меня лично, он вывинтился на верхней станции подъёмника, благо там на каждой станции есть нормальные отвёртки (бонусным атомиковским "крестиком" я бы вряд ли завинтил).

Речь об этом винте?

Изображение

У меня пока ничего не отвинтилось но наверно стоит на краску посадить?
Если верхнюю деталь струбциной прижать, вроде ничего не должно развалиться при отвинчивании винта?

Сообщение отредактировал alexboiko: 31 March 2010 - 21:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных