...
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 10:06
Отправлено 07 December 2008 - 22:12
Сообщение отредактировал ПоЛинка: 04 January 2009 - 10:06
Отправлено 07 December 2008 - 22:16
Отправлено 07 December 2008 - 22:17
Отправлено 07 December 2008 - 23:46
не стать мне иинструктором категории А!никогда!Да, делается такое упражнение, ну например, вот ссылка
http://www.skis.ru/instructor/43380/
можно еще попробовать на PSIA org поискать
Отправлено 07 December 2008 - 23:55
Отправлено 08 December 2008 - 00:08
Хм!1.Оценить свой уровень ski level
http://www.skis.ru/spravka/43404/ см здесь
Сообщение отредактировал hottab: 08 December 2008 - 00:32
Отправлено 08 December 2008 - 00:20
не стать мне иинструктором категории А!никогда!
Столько всего непонятного и непостижимого!
А кто у нас в рашке получил категорию А ?
Прочитал все. Не увидел конкретного упражнеия на перецентровку.
Отправлено 08 December 2008 - 00:38
Отправлено 08 December 2008 - 00:38
Отправлено 08 December 2008 - 00:40
Почитал.2.Почитать что нужно будет делать дальше
http://www.skis.ru/instructor/43380/
Отправлено 08 December 2008 - 01:12
ну, да, категорию "А" немногие имеют...
но научить правильно катать многие могут...
если делать акцент на слове "правильно" то резко число уменьшается...
а если сделать акцент на " правильно умеющего уже" то вообще речь идет о немногих...
я тут тер с гуру - почему не сделать российскую систему сертификации - школ инструкторов (настоящих) всего четыре...
разве сложно договориться?
а не выгодно им объединятся...
пока им выгодно конкурировать...
Отправлено 08 December 2008 - 01:44
Ну, в общем, да, в этой теме речь шла о Полине, которая учится кататься и могул действительно не обсуждался.Почитал.
Многое могу, о многом у меня несколько другое представление, например о могуле. То, что описано в ссылке к настоящему могулу на мой взгляд вообще не имеет никакого отношения.
Очень много ненужного для меня, но все больше это относиться к демо программам.
Отправлено 08 December 2008 - 03:46
Отправлено 08 December 2008 - 09:19
Наверное, это бывает, если хороший инструктор (тренер) и он приставлен к начинающему на целых несколько дней. При этом начинающий должен быть готов "взять от инструктора побольше" и иметь много денег для инструктора. Много видел инструкторов, кто с начинающими работает более-менее, а вот среднекатающимся помочь не может.Инструктор или тренер сразу же добивается правильного выполнения поставленных задач, и сделав неправильное движение, ты получаешь замечание, вместо того, чтобы снова и снова его повторять, пока через какое-то время не увидишь его на видео....
Отправлено 08 December 2008 - 09:28
А вот по буграм со стол карвинговыми поворотами - это как? Если бугры подряд, а уклон более 20 градусов (совсем не дикий), то вряд ли, по-моему . Тогда объясните, что имеете ввиду: "на параллельных лыжах" или "карвинговыми поворотами", чтобы никого не запутатьза сухими строчкми "Свободное владение динамичным поворотом на параллельных лыжах на любых склонах" кроется спуск короткими карвинговыми поворотами по неподготовленной трассе сосотящей из бугров размером с письменный стол и диким уклоном. При этом оценивается именно техника правильных поворотов.
Отправлено 08 December 2008 - 09:30
Ну не нужен мне трепещющий годиль, дельфинчик тоже не нужен.Задумайтесь над тем, что... Мы все стремимся к повышению техники, правильно? Тогда почему все время появляются сторонники того, что вот, мол не получается что-то.. плохое упражнение... ненужный поворот и т.д. Так рассуждают те, кто пытается выработать "свой стиль" и отрицает наличие "правильной" техники
Зачем мне например тренировать дельфинчика? Я не собираюсь катать по буграм, для чего мне дельфинчик в трассе?Что он дает на ваш взгляд?пусть только ради себя, то надо уметь все! Не хватает физики для дельфинчика - тренируйтесь
Тут я с вами на все 100 согласен. На мой взгяд именно так и должно происходить.А насчет того, чтобы уметь все... а как иначе? Думаете спортсмен приличного уровня не скажет вам, что все упражнения ему приходилось выполнять до посинения? И что смысл не в том, чтобы сутками трассу дубасить, а в том, чтобы научиться правильно ехать?
Скорее всего вы тут тоже правы!!Вообще, я уверен, что физически развитого человека можно за сезон подготовить до уровня прохождения простой слаломной трассы. А замедления в развитии происходят из-за тупиков вызванных закатыванием своих ошибок по причине плохого контроля.
Мы катаем вдвоем с супругой. ОНа очень критично относится к моей технике. И постоянно корректирует, подправляет меня если , что не так. снимаем себя на видео и когда поднимаемся на подъемнике, просматриваем в замедленном воспроизведении предыдущий спуск.hottab, пойми, что для того чтобы увидеть свою ошибку сравнивая себя на видео с эталонами, надо эту ошибку сначала закатать и сделать характерной (а потом непонятно как исправлять), а в идеале ошибка должна быть поправлена, как только ты начнешь пытаться ее совершать. Инструктор или тренер сразу же добивается правильного выполнения поставленных задач, и сделав неправильное движение, ты получаешь замечание, вместо того, чтобы снова и снова его повторять, пока через какое-то время не увидишь его на видео....
Отправлено 08 December 2008 - 11:50
Отправлено 08 December 2008 - 12:12
Пассив- он может дать вылет вверх ногами с приземлением на голову.Зачем мне например тренировать дельфинчика? Я не собираюсь катать по буграм, для чего мне дельфинчик в трассе?Что он дает на ваш взгляд?
Сообщение отредактировал samovar: 08 December 2008 - 12:49
Отправлено 08 December 2008 - 14:25
Отправлено 08 December 2008 - 15:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных