X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#541 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:29

пасибо, будем стучаться в посольство с ноября
  • 0

#542 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:33

Визовый центр меня тут нехило озадачил... По телефону сказали, что в случае аренды апартаментов нужен договор аренды и ксерокопия паспорта владельца апартов ... Получить это от итальянцев я даже пытаться не буду. Посоветуйте, чего делать в этом случае - сдать бумажку с booking.com с левой гостиницей?
  • 0

#543 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 13:57

В Этом году сдавались на визу с бронями Airbnb - бронь квартиры у частных лиц - этакая распечатка с факсимильной росписью без всякого договора.

Сдавались напрямую в консульство - вопросов не было.
Вот не понимаю я стремления сдаваться во чтобы то ни было через визовый центр)))
  • 0

#544 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 14:23

Подруга в июле бронировала квартиру через Airbnb. Позвонила в ВЦ, ей там тоже предъявили кучу требований (договор аренды, копия айди хозяина и что-то еще). Она не стала заморачиваться, забронировала отели на букинге с бесплатной отменой брони. Получила визу, отменила отели и жила в квартирах через Airbnb. Никаких проблем не возникло вообще.
  • 0

#545 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 14:59

Да я в ВЦ просто позвонил спросить, теперь может и не пойду туда - время еще есть.

Значит вариант с букингом работает - спасибо, буду иметь ввиду.
  • 0

#546 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 15:39

В консульство подавали письмо от хозяев (скан на бланке с подписью).
Без проблем...
  • 0

#547 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:26

У меня пока от хозяев есть только письмо на email.
На просьбу выслать чего-нибудь с подписью озадаченно молчат.
  • 0

#548 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:37

теперь может и не пойду туда - время еще есть.

Что значит не пойдёте?.. )) (хотя не знаю - через конс-во не делал никогда, но всёж как кажется - в вц надёжнее )

откровенную лажу лепить НЕ РЕКОМЕНДУЮ (не из практических соображений - опыт показывает что всё всегда канает)
скорее из метафизических.. - не хорошо, когда у Вас что-то нехорошо. )
Но если очень хочется, и то можно... ;)

А если у Вас есть переписка, - просто достоверно и доходчиво оформите её:
А4, одна страница, шапка входящего письма, содержание письма с Вашим запросом о жилье, ДАТЫ, и на всякий случай, Ваше И.Ф. и номер паспорта...
подпись, отстрочка...
Шапка ответного письма, со словесным подтверждением условий жилья, ДАТ, и словами типа "ок, ждёмс!" в конце.
подпись - шапка принимающей стороны (название резиденции, АДРЕС, контакты)
Распечатываете на принтере.
Цветным маркером для выделения текста на этой распечатке выделяете Ваше ИМЯ, ДАТЫ и АДРЕС (можно ещё докучи выделить номер паспорта и "ок, ждёмс!")
e pronto! ))
(да, в этом случае - Вы типа просто живёте как в гостинице... Если правила в случае договора об аренде - требуют большего, и есть возможность о том умолчать, то почему бы не сделать этого..))
Для ВЦ, в случае гостиниц, хостелов и пр., гораздо более важно простое перекрытие дат Вашего пребывания, и все транспортные документы, нежели какие-то гарантии и подписи... они, мол, в случае чего типа свяжутся и пробьют... хотя, едва ли когда это делают)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 September 2012 - 20:54

• 0

#549 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:53

В октябре нужно идти сдаваться на визу, буквально на днях сменила работу. Как ВЦ относется к справке с работы, где указан такой незначительный срок службы, как думаете?
  • 0

#550 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:55

хотя не знаю - через конс-во не делал никогда, но всёж как кажется - в вц надёжнее )

ВЦ - это всего лишь посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХО
  • 0

#551 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 20:59

В октябре нужно идти сдаваться на визу, буквально на днях сменила работу. Как ВЦ относется к справке с работы, где указан такой незначительный срок службы, как думаете?

Им все равно где и сколько человек работает :) Главное, чтобы деньги были на поездку
  • 0

#552 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 21:07

посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХО

Имел ввиду лишь, что если нормально приняли перекрытие дат гостиницами в ВЦ, то то и есть - надёжно.. ))
А так-то - да, пожалуйста... в Ген Конс - если с этой арендой разбираться начистоту.. (тут я просто уже не в курсе совсем)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 September 2012 - 21:08

• 0

#553 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 09:39

я бы вам посоветовала для подстраховки предоставить еще и справку с предыдущего места работы, в которой будет указано, кем вы там работали, как долго и какую з/п получали, чтобы показать посольству, откуда собственно у вас деньги на поездку.
  • 0

#554 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 09:45

ВЦ - это всего лишь посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХО

согласна на 100%.
Я вообще не люблю посредников - ну какой смысл в этом ВЦ? что они берут мои документы и передают в консульство? - так я и сама привезу в консульство, мерси.
Если кому-то лень почитать в инете, как заполнять анкету - тогда да, ему в ВЦ всё разжуют. А я уж как-нибудь сама.

Да и все-таки, хоть и небольшая плата за ВЦ, но мы едем вшестером - умножить на 6... Лучше пропить эти деньги в Италии :)

ЗЫ. На мой взгляд - у ВЦ 2 плюса:
если осталось мало времени - в ВЦ попадаешь быстро, в консульство надо записываться заранее (довольно задолго).
и платить за визу - отделение банка Интеза, который принимает платеж, есть в самом ВЦ. А если подаваться в консульство - надо заранее отдельно съездить в банк (лишняя поездка).
  • 0

#555 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 09:57

ЗЫ. На мой взгляд - у ВЦ 2 плюса:
если осталось мало времени - в ВЦ попадаешь быстро, в консульство надо записываться заранее (довольно задолго).
и платить за визу - отделение банка Интеза, который принимает платеж, есть в самом ВЦ. А если подаваться в консульство - надо заранее отдельно съездить в банк (лишняя поездка).

Не знаю как сейчас, но раньше был еще один плюс - в консульство надо было идти всем лично, в ВЦ можно сдать за семью.
  • 0

#556 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:01

В прошлом году в консульстве принимали за родственников при наличии документа (моя дочь подавала за себя и за брата, показала свидетельство о рождении).
  • 0

#557 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 12:09

В прошлом году в консульстве принимали за родственников при наличии документа (моя дочь подавала за себя и за брата, показала свидетельство о рождении).

Классно! Тогда одним плюсом меньше. Возможно, я посто перепутал с какой-то другой страной
  • 0

#558 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 13:06

Классно! Тогда одним плюсом меньше. Возможно, я посто перепутал с какой-то другой страной

Может какая доверенность нужна, лучше всегда уточнить у них, он каждый год могут эти правила "документов за родственников" менять.
  • 0

#559 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 14:34

Может какая доверенность нужна, лучше всегда уточнить у них, он каждый год могут эти правила "документов за родственников" менять.

могут, точно.
Мы когда записывались по почте в консульство - сразу спросили, может ли сестра подать за брата? ответили: может, показав свидетельство о рождении.
Доверенность не нужна была.

Но это было год назад, поэтому если кто пойдет сейчас - уточняйте у них сейчас.
  • 0

#560 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 19:06

ну какой смысл в этом ВЦ? что они берут мои документы и передают в консульство? - так я и сама привезу в консульство, мерси.

Я вот родным своим никак не могу объяснить, что им-то как никому другому надо идти в консульство, они же консульского сбора не платят, страховку не оформляют, в анкете раз в год меняются только даты поездки, все сотальное не меняется никогда...
Нет ведь, тянет их почему-то в ВЦ, мол там вежливее разговаривают :unsure: Неужеле в России теперь надо платить за вежливое отношение? :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных