Виза в Италию. Подскажите перечень документов.
Отправлено 14 September 2012 - 12:29
Отправлено 18 September 2012 - 13:33
Отправлено 18 September 2012 - 13:57
Сдавались напрямую в консульство - вопросов не было.
Вот не понимаю я стремления сдаваться во чтобы то ни было через визовый центр)))
Отправлено 18 September 2012 - 14:23
Отправлено 18 September 2012 - 14:59
Значит вариант с букингом работает - спасибо, буду иметь ввиду.
Отправлено 18 September 2012 - 15:39
Без проблем...
Отправлено 18 September 2012 - 19:26
На просьбу выслать чего-нибудь с подписью озадаченно молчат.
Отправлено 18 September 2012 - 20:37
Что значит не пойдёте?.. )) (хотя не знаю - через конс-во не делал никогда, но всёж как кажется - в вц надёжнее )теперь может и не пойду туда - время еще есть.
откровенную лажу лепить НЕ РЕКОМЕНДУЮ (не из практических соображений - опыт показывает что всё всегда канает)
скорее из метафизических.. - не хорошо, когда у Вас что-то нехорошо. )
Но если очень хочется, и то можно...

А если у Вас есть переписка, - просто достоверно и доходчиво оформите её:
А4, одна страница, шапка входящего письма, содержание письма с Вашим запросом о жилье, ДАТЫ, и на всякий случай, Ваше И.Ф. и номер паспорта...
подпись, отстрочка...
Шапка ответного письма, со словесным подтверждением условий жилья, ДАТ, и словами типа "ок, ждёмс!" в конце.
подпись - шапка принимающей стороны (название резиденции, АДРЕС, контакты)
Распечатываете на принтере.
Цветным маркером для выделения текста на этой распечатке выделяете Ваше ИМЯ, ДАТЫ и АДРЕС (можно ещё докучи выделить номер паспорта и "ок, ждёмс!")
e pronto! ))
(да, в этом случае - Вы типа просто живёте как в гостинице... Если правила в случае договора об аренде - требуют большего, и есть возможность о том умолчать, то почему бы не сделать этого..))
Для ВЦ, в случае гостиниц, хостелов и пр., гораздо более важно простое перекрытие дат Вашего пребывания, и все транспортные документы, нежели какие-то гарантии и подписи... они, мол, в случае чего типа свяжутся и пробьют... хотя, едва ли когда это делают)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 September 2012 - 20:54
Отправлено 18 September 2012 - 20:53
Отправлено 18 September 2012 - 20:55
ВЦ - это всего лишь посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХОхотя не знаю - через конс-во не делал никогда, но всёж как кажется - в вц надёжнее )
Отправлено 18 September 2012 - 20:59
Им все равно где и сколько человек работаетВ октябре нужно идти сдаваться на визу, буквально на днях сменила работу. Как ВЦ относется к справке с работы, где указан такой незначительный срок службы, как думаете?

Отправлено 18 September 2012 - 21:07
Имел ввиду лишь, что если нормально приняли перекрытие дат гостиницами в ВЦ, то то и есть - надёжно.. ))посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХО
А так-то - да, пожалуйста... в Ген Конс - если с этой арендой разбираться начистоту.. (тут я просто уже не в курсе совсем)
Сообщение отредактировал Vuarsap: 18 September 2012 - 21:08
Отправлено 19 September 2012 - 09:39
я бы вам посоветовала для подстраховки предоставить еще и справку с предыдущего места работы, в которой будет указано, кем вы там работали, как долго и какую з/п получали, чтобы показать посольству, откуда собственно у вас деньги на поездку.В октябре нужно идти сдаваться на визу, буквально на днях сменила работу. Как ВЦ относется к справке с работы, где указан такой незначительный срок службы, как думаете?
Отправлено 19 September 2012 - 09:45
ВЦ - это всего лишь посредник, которое никакого решения не принимает. Поэтому, если есть какие-то сомнения или не стандартная ситуация лучше идти напрямую в консульство. ИМХО
согласна на 100%.
Я вообще не люблю посредников - ну какой смысл в этом ВЦ? что они берут мои документы и передают в консульство? - так я и сама привезу в консульство, мерси.
Если кому-то лень почитать в инете, как заполнять анкету - тогда да, ему в ВЦ всё разжуют. А я уж как-нибудь сама.
Да и все-таки, хоть и небольшая плата за ВЦ, но мы едем вшестером - умножить на 6... Лучше пропить эти деньги в Италии

ЗЫ. На мой взгляд - у ВЦ 2 плюса:
если осталось мало времени - в ВЦ попадаешь быстро, в консульство надо записываться заранее (довольно задолго).
и платить за визу - отделение банка Интеза, который принимает платеж, есть в самом ВЦ. А если подаваться в консульство - надо заранее отдельно съездить в банк (лишняя поездка).
Отправлено 19 September 2012 - 09:57
ЗЫ. На мой взгляд - у ВЦ 2 плюса:
если осталось мало времени - в ВЦ попадаешь быстро, в консульство надо записываться заранее (довольно задолго).
и платить за визу - отделение банка Интеза, который принимает платеж, есть в самом ВЦ. А если подаваться в консульство - надо заранее отдельно съездить в банк (лишняя поездка).
Не знаю как сейчас, но раньше был еще один плюс - в консульство надо было идти всем лично, в ВЦ можно сдать за семью.
Отправлено 19 September 2012 - 10:01
Отправлено 19 September 2012 - 12:09
Классно! Тогда одним плюсом меньше. Возможно, я посто перепутал с какой-то другой странойВ прошлом году в консульстве принимали за родственников при наличии документа (моя дочь подавала за себя и за брата, показала свидетельство о рождении).
Отправлено 19 September 2012 - 13:06
Может какая доверенность нужна, лучше всегда уточнить у них, он каждый год могут эти правила "документов за родственников" менять.Классно! Тогда одним плюсом меньше. Возможно, я посто перепутал с какой-то другой страной
Отправлено 19 September 2012 - 14:34
Может какая доверенность нужна, лучше всегда уточнить у них, он каждый год могут эти правила "документов за родственников" менять.
могут, точно.
Мы когда записывались по почте в консульство - сразу спросили, может ли сестра подать за брата? ответили: может, показав свидетельство о рождении.
Доверенность не нужна была.
Но это было год назад, поэтому если кто пойдет сейчас - уточняйте у них сейчас.
Отправлено 19 September 2012 - 19:06
Я вот родным своим никак не могу объяснить, что им-то как никому другому надо идти в консульство, они же консульского сбора не платят, страховку не оформляют, в анкете раз в год меняются только даты поездки, все сотальное не меняется никогда...ну какой смысл в этом ВЦ? что они берут мои документы и передают в консульство? - так я и сама привезу в консульство, мерси.
Нет ведь, тянет их почему-то в ВЦ, мол там вежливее разговаривают

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных