Ну все примерно так и было. Пришёл в консульство,
Да ты просто лох какой-то, тебе визу в дипломатическом паспорте должны были на дом принести.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 01:22
Ну все примерно так и было. Пришёл в консульство,
Да ты просто лох какой-то, тебе визу в дипломатическом паспорте должны были на дом принести.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 01:24
+100. No friends on a )) вот мне совершенно пофигу на рестораны, уровень отелей и прочую ерунду, которой вполне хватает и вне горных лыж. Поэтому в ту же Австрию посмотреть на коров и поесть кнедлей я ездил летом. Потому что катание там зимой гавно, а летом водные лыжи - отлично ну и вся инфраструктура подъёмников хороша для летнего туризма.
Поэтому, я всегда при равенстве выбора поеду в США, потому что курорты на голову выше тех же альпийских (про русские не говорю). Но это сейчас, исполнится мне лет 80, может быть понравится и в Европу ездить, наматывать по 100 км вельвета ))
инфраструктура подъемников (в Австрии) одинакова летом и зимой, ну кроме бугелей конечно.
В США (говорим только про западную часть где много пушистого снега) лучше не курорты, а только снег и его обилие для внетрассового катания. Курорты в США это супердорогое г-но - плохое качество лифтов, гостиниц, однообразная еда, апрески, спа и тд. Ехать туда катать это только за снегом, в остальном я не понимаю что в их горах лучше Альп, если рассматривать/сравнивать глк как место отдыха.
Мой приятель живет в Флориде и регулярно летает кататься в Юту, но только один и с одной целью - снег. Семьей они летают в Австрию и катают/ отдыхают здесь с намного большим удовольствием для всех членов семьи.
Отправлено 12 March 2026 - 01:41
Так и США стараются. Ближайшее консульство США для дарагих рассиян в Казахстане и в Варшаве.
И насчет Варшавы меня терзают смутные сомнения что там дали хоть одну визу дарагому рассиянину, не каждый долетит даже до середины Вислы.
А подождать конечно придется, лет так 20-30.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 01:44
А чем тебе так россияне насолили?
) я вот был бы рад, если бы каждый россиянин слетал в США на лыжи. Может тогда и темы бы не было "хочу в Альпы" )
И я был бы рад, а вот американцы не рады. Поэтому на территории РФ нет ни единого консульства США выдающего визы.
Обнови базу данных своего ИИ.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 02:04
А чем тебе так россияне насолили?
) я вот был бы рад, если бы каждый россиянин слетал в США на лыжи. Может тогда и темы бы не было "хочу в Альпы" )
а ты открой тему «Поехали в США кататься» и напиши там про все хорошее (и явно плохое) - тогда и посмотрим кто там катался или планирует![]()
Отправлено 12 March 2026 - 02:57
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 03:07
инфраструктура подъемников (в Австрии) одинакова летом и зимой, ну кроме бугелей конечно.
В США (говорим только про западную часть где много пушистого снега) лучше не курорты, а только снег и его обилие для внетрассового катания. Курорты в США это супердорогое г-но - плохое качество лифтов, гостиниц, однообразная еда, апрески, спа и тд. Ехать туда катать это только за снегом, в остальном я не понимаю что в их горах лучше Альп, если рассматривать/сравнивать глк как место отдыха.
Мой приятель живет в Флориде и регулярно летает кататься в Юту, но только один и с одной целью - снег. Семьей они летают в Австрию и катают/ отдыхают здесь с намного большим удовольствием для всех членов семьи.
Отправлено 12 March 2026 - 04:56
Мой сын вместе со своим бизнес-партнером получили визы в США именно в Варшаве. Но это было в 2019 году.Так и США стараются. Ближайшее консульство США для дарагих рассиян в Казахстане и в Варшаве.
И насчет Варшавы меня терзают смутные сомнения что там дали хоть одну визу дарагому рассиянину, не каждый долетит даже до середины Вислы.
А подождать конечно придется, лет так 20-30.
Что касается обнищавших без скрепных туристов европейцев так они без них 100 лет жили и еще 100 проживут.
"10 лет мак не родил, а голода не было" (с)
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 06:24

Популярное сообщение!
Человеку просто приносит моральное и физическое удовольствие , делать высер в каждой теме о стране в которой он живет!!Я слава богу ни с одном из государств в таких близких отношениях не состою
![]()
Я же писал, что переживать по поводу катания/некатания или поездки/непоездки ни в одно из мест я точно не буду ) в мире слишком много возможностей. Ну не хотят пускать куда-то, поеду в другое место или вообще никуда не поеду. Кроме лыж, столько разных хобби, что даже на лыжи и жаль время тратить)
Отправлено 12 March 2026 - 08:08
...Ты очень прикольный ИИ...
думаешь?
да, вызывает подозрения...
))
Отправлено 12 March 2026 - 08:34
Это не ИИ. Авторитетно заявляю. Просто наш человек с планеты КЭ-Пекс оценивает горнолыжные курорты и горнолыжное катание весьма своеобразным образом, при этом подразумевает , что все знакомы с его подходом и разделяют его. Это очевидно далеко не так. Отсюда и такие крайности в высказываниях и мнения, в том числе и о катании в США. Вот аккурат, последнее две страницы это и подтверждает.думаешь?
да, вызывает подозрения...
))
Отправлено 12 March 2026 - 12:09
Отправлено 12 March 2026 - 12:18
Ехать кататься ( именно кататься, а не путешествовать) в США совершенно бессмысленно. Как и из США в Россию. Просто из-за расстояния. И раньше не ездили и сейчас тем более. Разве что между Камчаткой и северо-западом США. Имеет смысл Чили, Новая Зеландия, поскольку летом. Но дорого и тоже далеко. На любителя. А США для России не горнолыжная страна, чо тут спорить, единичные случаи.
Отправлено 12 March 2026 - 14:42
Ну кстати пару моих именно что друзей- один был порядка в 90 странах-отдыхал. И не так что бы дня на три а сильно дольше. Это по мимо всяких северных южных полюсов с калиманджарами и Гималаями. Другой визу штатовскую когда получал ходил разговаривать а у него штампики и Иран и Ирак и Северная Корея "а Колумбия- и Колумбия тоже" стояли в паспорте. Ездил он туда на отдых. Но визу легко дали- так как письмо было с собой рекомендательное. От сенатора верхней палаты штатов. И самый прикол что он туда и не поехал. И когда она закончилась так же свободно сходил ещё за одной. Потом его тот же сенатор выписал из Росиии и сделал главным по баварскому офису и по всей европе. Где мы с ним и пересеклись в Штубаях))Меня этот непереводимые набор пикселей удивляет.Ну просто везде в мире был.Чиста Бонд, Джейс Бонд. Если правда и другое предположение.Гы.
Отправлено 12 March 2026 - 16:07
Теперь сходит в Польшу или Казахстан, вместе с письмом от сенатора.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 16:07
Продолжите нарушать - забаню. Несколько сообщений скрыто.
Отправлено 12 March 2026 - 16:10
А какой закон нарушен? Было рассказано где сейчас дарагим рассиянам получать визы в США. Вполне официальная информация.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 16:40
а в чем проблема сходить куда-то? Я помню както в лондоне пришел в канадское консульство за визой, так не приняли .. звездуйте в москву... А шаз удобно - принимают везде, не только в москве...Теперь сходит в Польшу или Казахстан, вместе с письмом от сенатора.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 16:42
тут ваще тема про европуА какой закон нарушен? Было рассказано где сейчас дарагим рассиянам получать визы в США. Вполне официальная информация.
ГЫ
Отправлено 12 March 2026 - 16:42
А шаз удобно - принимают везде, не только в москве...
Как раз в Москве не принимают, все сделано для удобства.
ГЫ
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных