А я так соскучился по Альпам, что уже невмоготу было. Да и привык я за 6 лет к таким перелетам: 8 раз Атлантику туда-сюда пересекал. В июне вот снова надо лететь…Я бы не поехал.
Сообщение отредактировал Betacarver: 24 February 2026 - 02:03
Отправлено 24 February 2026 - 02:01
А я так соскучился по Альпам, что уже невмоготу было. Да и привык я за 6 лет к таким перелетам: 8 раз Атлантику туда-сюда пересекал. В июне вот снова надо лететь…Я бы не поехал.
Сообщение отредактировал Betacarver: 24 February 2026 - 02:03
Отправлено 24 February 2026 - 02:02
Полагаю, что относились также, как и мы к своей стране. Кухонные разговоры и отдельные немногочисленные диссиденты. Не более.
А все остальные грудью встали на защиту совка в 91 году. Как сейчас помню.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 02:04
Отправлено 24 February 2026 - 02:06
А я так соскучился по Альпам, что уже невмоготу было. Да и привык я за 6 лет к таким перелетам: 8 раз Атлантику туда-сюда пересекал. В июне вот снова надо лететь…
Так ты любишь туризм, а я терпеть не могу. Каждому свое.
Ты же не ходишь за сезон 40+ раз в лес, часов по 5-6 каждый раз.
Сообщение отредактировал Volk_1: 24 February 2026 - 02:07
Отправлено 24 February 2026 - 02:10
Согласен, не хожу. От 40 раз я бы мозгами поехалТак ты любишь туризм, а я терпеть не могу. Каждому свое.
Ты же не ходишь за сезон 40+ раз в лес, часов по 5-6 каждый раз.
Отправлено 24 February 2026 - 02:18
Я бы не поехал.
а сидеть на стуле/диване 12 часов в день и печатать буковки на ски,ру это легче?
это шутка, но ты понял![]()
Имхо, далекие перелеты не самое приятное занятие в жизни, но это доступно и просто дело привычки. Я летаю все жизнь Европа-Азия/США, раньше каждый месяц, сейчас 2-3 раза в год - к перелету 10-12 часов просто привыкаешь, в дневное время вообще без особых проблем (джетлаг это другое). А если лететь с посадкой в Дубае/Катаре, то фигня вопрос: 6 часов (поел и кино посмотрел), вышел пересадка душ и лондж, потом еще 6 часов и дома, ваше без боли в ж. Если бабло позволяет в низкий сезон то можно в бизнесе, а в нем можно лететь бесконечно![]()
Сообщение отредактировал MishaGastein: 24 February 2026 - 02:22
Отправлено 24 February 2026 - 02:40
Я работаю из дома, писать здесь это между делом, типа пока программа считает. Или надо дать мозгам отдохнуть.
Отправлено 24 February 2026 - 02:49
Полагаю, что относились также, как и мы к своей стране. Кухонные разговоры и отдельные немногочисленные диссиденты. Не более.
То есть любили почти? оккупантов не любят нигде, нужна просто малейшая слабинка вертухаев и их режим сыпется. Так было с мировыми колониями после 2й мировой войны (хотя жили при англичанах и французах неплохо), и так было в восточной Европе в 1991 - за полгода все браточки разбежались. Это не спор про политику, а просто исторический факт ![]()
Отправлено 24 February 2026 - 03:46
И денег горнолыжный отдых в США стоит столько, что американцы из экономии стали в Альпы ездить.
Отправлено 24 February 2026 - 03:52
Ты просто подзавяз там, надоело, все деревнипохожи, и это понятно. Надо было сьездить в другие места - Япония, запад США, Индия наконец (там бы талант организатора очень пригодился
. Одна две такие поездки и желание вернуться в Альпы вернулось бы. А так конечно скучно, да и организацию могли бы распределить по теткам
Про сейчас - а чо не поедешь в Грузию, Казахстан+Узбекистан? Все разнообразие да и посмотреть хорошо.
Отправлено 24 February 2026 - 03:58
Я пишу со слов моих американских друзей, которые 2-3 года назад начали ездить в Альпы из экономии. Говорят, что отдых в Аспене существенно затратнее, чем, например, 3 Долины, даже с учетом стоимости перелета через Атлантику.Мне не дороже обходился. Ски пассы дешевле, аренда авто и бензин дешевле, одежда/оборудование дешевле. Дороже только рестораны и жилье, хотя тоже спорный вопрос. В США можно жить в 50 км от курорта, потому что доберёшься за полчаса на авто. В Европе нельзя, потому что пробки, дороги гавно, по 2 раза снимать/надевать цепи, парковка хз где либо стоит кучу денег.
Сообщение отредактировал Betacarver: 24 February 2026 - 04:01
Отправлено 24 February 2026 - 04:17
Мне вот после запада США и Японии совсем в Альпы не хочетсяв Индии горнолыжной к сожалению не был, но очень хочу. Просто столько людей говорило, что там лучшее катание в мире, что хочется самому попробовать.
Да какая там Индия, Чегет кроет ее как бык овцу. Причем кроет вместе с Альпами, Японией и США.
ГЫ
Отправлено 24 February 2026 - 04:22
Гашек вроде вратарь был. Мне кажется что там русофобами были все, после 1968 года это было неудивительно.
ГЫ
Отправлено 24 February 2026 - 04:39
Я пишу со слов моих американских друзей, которые 2-3 года назад начали ездить в Альпы из экономии. Говорят, что отдых в Аспене существенно затратнее, чем, например, 3 Долины, даже с учетом стоимости перелета через Атлантику.
Вот, Гугл говорит, что однодневный скипасс в Аспене стоит 264 доллара.
Отправлено 24 February 2026 - 04:47
Вот примерно то же самое. Еще мне надоели альпийские аулы, одинаковые как пятаки.
Когда впервые попал в Поляну то был сильно удивлен - приятно посмотреть. Широкая прогулочная улица с иллюминацией, а не сараи с коровами и улицами без тротуаров.
Кататься в Альпах лучше, тут вопросов нет.
Отправлено 24 February 2026 - 07:02
И денег горнолыжный отдых в США стоит столько, что американцы из экономии стали в Альпы ездить.
стали - это когда? Я помню достаточную массовость небогатых американцев в Альпах 30+ лет назад. Точно больше, чем россиян. А у Ирвина Шоу описан "дешевый лыжный чартер" из США вообще в 60-70-е.
Отправлено 24 February 2026 - 08:01

Популярное сообщение!
То есть любили почти? оккупантов не любят нигде, нужна просто малейшая слабинка вертухаев и их режим сыпется. Так было с мировыми колониями после 2й мировой войны (хотя жили при англичанах и французах неплохо), и так было в восточной Европе в 1991 - за полгода все браточки разбежались. Это не спор про политику, а просто исторический факт
Да ладно. У Свердловска был город побратим Пльзень. Я до 5 класса переписывался с девочкой из Чехии, все от души, не из под палки, когда в пионеры принимали, мне чехи повязали чешский пионерский галстук, у них он был бордового цвета. Правда потом старшеклассники отобрали и дали взамен наш дырявый и оборванный. И никаких оккупантов там не было, все было добровольно, коммунистов все поддерживали, во всем мире это популярно было. Потом конечно коммунисты облажались и все развалили, что сами и строили. Было и хорошее и плохое, нельзя одной краской мазать. В Китае и Вьетнаме тоже коммунисты, что то это никого уже не беспокоит. А вертухаев сейчас и в странах «демократии» дохрена и «режим» там специфический. Все смешалось уже и растворилось друг в друге, и капитализм и социализм. Если что, коммунистов не люблю, а то опять щас начнется…PS. Давно хотел спросить. А ты не можешь хоть чуть раскрыться, в каком статусе ты мотаешься по странам, бизнесмен, наемный сотрудник, какого класса, или эмигрант, ищущий лучшей доли? Или ты хорошо обеспеченный просто путешествующий россиянин? Какое у тебя гражданство или внж? Чтобы понимать, с кем хоть спорю то. А то Борискин тут втирал про гавенную жизнь в России и свое благоденство в США, а потом вдруг оказалось, что он инструкторит в Архызе. И зачем я время на него тратил, пытался что-то доказать? Если неохота говорить, я не настаиваю, просто пожелание.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 24 February 2026 - 08:42
Отправлено 24 February 2026 - 09:40

Популярное сообщение!
То есть любили почти? оккупантов не любят нигде, нужна просто малейшая слабинка вертухаев и их режим сыпется. , и так было в восточной Европе в 1991 - за полгода все браточки разбежались. Это не спор про политику, а просто исторический факт
ЭЭЭ..заметь. разбежались не просто куда-то..а к другим вертухаям
Они не остались независимыми , они просто сменили хозяина. легли по ЕС и под Нату. По сути- четвертый рейх, но без насилия как было в третьем рейхе.
В от отличии от РФ ! Которая не легла под 4 рейх, и за что нам и врубили санкции!)))
Отправлено 24 February 2026 - 09:42
ЭЭЭ..заметь. разбежались не просто куда-то..а к другим вертухаям
Они не остались независимыми , они просто сменили хозяина. легли по ЕС и под Нату. По сути- четвертый рейх, но без насилия как было в третьем рейхе.
В от отличии от РФ ! Которая не легла под 4 рейх, и за что нам и врубили санкции!)))
без насилия, но с этническими чистками ![]()
Отправлено 24 February 2026 - 09:43
Так это Австрия - аулы ) никогда не понимал необъяснимой любви русских к Австрии, самой беспонтовой из альп стран во всех отношениях. Во Франции и Италии все хорошо, ни коров ни сараев. В Швейцарии коровы есть, но как-то вдалеке и вписаны в пейзаж ) а в Австрии и правда и сараи и горы так себе, холмы какието. Кухня тоже УГ.
Летом там хорошо, водные лыжи на горных озёрах. А зимой - непонятно зачем туда тащиться при наличии нормальных стран рядом
так в ГОРЫ , ездим в горы, кататься склоны, подъемники рельеф..., ледники...Все это лучшее- в Австрии.
Какая вообще разница до коров и сараев ??? И какая разница какая там трава зимой внизу долин![]()
Отправлено 24 February 2026 - 10:19
Последние 5 лет достаточный серьезной рост . И Betacarver все правильно написал .стали - это когда? Я помню достаточную массовость небогатых американцев в Альпах 30+ лет назад. Точно больше, чем россиян. А у Ирвина Шоу описан "дешевый лыжный чартер" из США вообще в 60-70-е.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных