X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#541 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34765 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:42

Все - таки картельный сговор вместо конкуренции?

так проще. пипл схавает

• 0

#542 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:43

а нахрена мне ваши местные, я своих привозил. Пацаны рассказывали как в Маерхофене зашли раз в клуб "для местных".

В РФ ты как раз с местными работаешь) по аналогии с Тиролем, если бы привозил иностранцев, было бы норм, а так местный турпоток должен обслуживаться местными с учетом рисков и вложений) в итоге, все равно инструктора объединятся в пару ассоциаций законтрачатся с курортами и начнут гонять посторонних, ну и типа процент отстегивать будут курортам и ассоциациям инструкторов

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 14:48

• 0

#543 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

А вот это уже мне решать) где кататься. Жду недождусь когда вернут прямые рейсы)  

Вот тогда аккредиторы прикурят)

Это было бы хорошо, но этого не будет на твоей жизни.

• 0

#544 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

так проще. пипл схавает

Вставай инструктор угнетенный и изможденный)))

• 0

#545 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:44

Жду недождусь когда вернут прямые рейсы)

А вот это никогда не вернут.
Впереди очень большой конфликт. И после него должно ещё пройти лет 30-40.
  • 0

#546 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:45

А вот это уже мне решать) где кататься. Жду недождусь когда вернут прямые рейсы)  

Ты уже третьи сутки ноешь, что не можешь сам решить, где тебе с туристами катать, на тех курортах, на которые хотят ехать тали туристы)

• 0

#547 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:46

Приедешь ты такой в Европу, а тут тебя новой директивой и прихлопнут) 

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 14:47

• 0

#548 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:47

все равно инструктора объединятся в пару ассоциаций законтрачаться с курортами и начнут гонять посторонних, ну и типа процент отстегивать будут курортам и ассоциациям инструкторов

Пророк гхарикгхарик! Уже бы давно такое было))

Явно не меня ждут_))))))))))))))))))))))))

• 0

#549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:47

Не может лыжный патруль никого передавать за незаконную деятельность, а денег ГЛК очень хочется. От того и шлейф.

Для передачи полиции нужно нарушение хоть одной статьи КОАП или УК. Правила клуба не являются НПА, и их нарушение - гражданские взаимоотношения. Передать могут неадекватно пьяного или под веществами, это нарушение КОАП.
То, что "засудят" юрика (получат компенсацию за моральный ущерб) вполне верю, если этим занимается человек более грамотный, чем юрист юрика.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2026 - 14:50

• 0

#550 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:49

Пророк гхарикгхарик! Уже бы давно такое было))

Явно не меня ждут_))))))))))))))))))))))))

Твоя способность договариваться скомпрометирована твоим нежеланием договариваться)

• 0

#551 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:51

Для передачи полиции нужно нарушение хоть одной статьи КОАП или УК. Правила клуба не являются НПА, и их нарушение - гражданские взаимоотношения. Передать могут неадекватно пьяного или под веществами, это нарушение КОАП.
То, что "засудят" юрика (получат компенсацию за моральный ущерб) вполне верю, если этим занимается человек более грамотный, чем юрист юрика.

При этом пьяный или под веществами, если ничего не нарушил по статьям с обязательным освидетельствованием имеет право отказаться от мед. освид. тогда он и не пьяный вовсе.

• 2

#552 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1711 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:53

В условном Штубае - все понимают, что все туристы на благо коммуны - на ее финансовое развитие и благополучие, поэтому не трогают приезжих инструкторов и создают условия (каждый 10 скипасс бесплатно на группу при покупке всех сразу) , дети до 10 лет бесплатно, скидки иснтрукторам со стороны по ISIA card.
И когда я приезжал к одному и тому же хозяину 4 года подряд - его лояльность не знала границ) и пофиг ему, что я учил на горе своих людей.

У нас же с ног на голову - должен, обязан, плати. Гипертрофированный капитализм.
У них большая конкуренция между долинами и коммунами, и чувство поддержки.

У нас скоро веселье начнется))) Геш пустой стоит - ни работы, ни заполненных гостишек и февраль вопрос не решит,
а что будет впереди - улыбнемся)

Вы сами же писали что вас просто не палили, и работать в черную там нельзя :) А тут чет резко переобулись:)
  • 2

#553 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:55

Вы сами же писали что вас просто не палили, и работать в черную там нельзя icon_smile.gif А тут чет резко переобулисьicon_smile.gif

где я писал? я писал, что к нам никто никогда не подъезжал, вопрос я не изучал, но глядя по сторонам - думал можно там работать, раз столько групп везут, в том числе НЛИ и другие русские, тот же Марниц и еще кто то 

Да и гарик прислал тут текст какого  то закона, что оказыввется в Тироле можно привозить из своей страны туристов....без аккредитаций

и еще пряники отсыпают! Красота!

Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 14:57

• 0

#554 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10309 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:55

Доска не особо интересна, если не сложно напиши. Буду знать куда отправлять Каверзнева

Себя отправь туда, где скипасс и разрешение на работу бесплатны.
  • 0

#555 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:56

При этом пьяный или под веществами, если ничего не нарушил по статьям с обязательным освидетельствованием имеет право отказаться от мед. освид. тогда он и не пьяный вовсе.

Нарушил 20.21 КОАП.
  • 0

#556 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34765 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:57

таки ОлдГай слегка о другом, кмк. у ряженых ГЛК нет законных оснований для задержания и передачи подозреваемых им в черном инструкторстве (незаконной коммерческой деятельности) лиц. т е, они никто и звать их никак. 

• 0

#557 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:57

Себя отправь туда, где скипасс и разрешение на работу бесплатны.

Получается так было в Штубае.

• 0

#558 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 14:59

таки ОлдГай слегка о другом, кмк. у ряженых ГЛК нет законных оснований для задержания и передачи подозреваемых им в черном инструкторстве (незаконной коммерческой деятельности) лиц. т е, они никто и звать их никак. 

Да , но они теоретически могут пофоткать, а потом Галя на фото проверке будет искать лидера и его скипасс по фотке, чтобы заблочить.

Что маловероятно в принципе.

• 0

#559 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:00

Нарушил 20.21 КОАП.

Только по ковенным признакам. Полагаю от мед освид по этой статье можно отказаться, да и потом отсудить еще что то

• 0

#560 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 15:00

Ну и через сколько сборов госдумы и походов в АП эти полномочия появятся? На Родине чего, силовиков не умеют плодить? Самим договориться ума не хватит, придет Федерация и рассудит

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных