чойта моя? Это дуремар ты с братом поддержали. Ты оказался большим знатоком и списег таблеток посоветовал. Разве не так?Антон, кончай плагиатом заниматься. Про стул -это твоя тема. А вообще, хорош уже гундеть. Если есть что по теме написать, пиши. Нет, лучше промолчать.
Альпы. Конец прекрасной эпохи?
Отправлено 27 January 2026 - 23:34
Отправлено 27 January 2026 - 23:38
адназначна!!!Та к вкусно же!
Отправлено 27 January 2026 - 23:39
кроме волка - ему макароны с водкой.Неужели всем вкусно?
Отправлено 28 January 2026 - 10:39

Популярное сообщение!
есть пруфы, что он ИИ?
Чтобы не «спугнуть» (пусть живет и радует нас) я могу привести только один, который на поверхности из индикаторов (есть еще много более существенных)
Вот из поста кваторамы - «Доброго времени! Очень актуальный вопрос у вас по этой теме. Поэтому важно для всех.»
Так (или примерно так) начинает ответ на любой запрос китайский DeepSeek
Если нет мозгов. то и пруфы не помогут.
Ты всегда начинаешь в стиле Х. Моржова - не по существу, а стараясь унизить собеседника. Это ничего не говорит о собеседнике и очень много говорит о качествах ваших личностей
Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 28 January 2026 - 10:43
Отправлено 28 January 2026 - 13:38
В Аргентине русские гречкоманы наловчились покупать зеленую и обжаривать самостоятельно.
Не, ну...
Так-то есть любители и зелёный кофе (зёрна) покупать и потом самим обжаривать
Отправлено 28 January 2026 - 14:07
Чтобы не «спугнуть» (пусть живет и радует нас)
вас может и радует, а его простыни даже пролистывать неприятно
а подскажите где его кнопка чтоб не видеть эти шедевры?
Отправлено 28 January 2026 - 14:13
так в своем профиле настроить игнор лист, если правильно помню...вас может и радует, а его простыни даже пролистывать неприятно
а подскажите где его кнопка чтоб не видеть эти шедевры?
Отправлено 28 January 2026 - 14:40
Обжариваем кофе когда родственница нахаляау со склада приносила. Фигня фигнёй.Не, ну...
Так-то есть любители и зелёный кофе (зёрна) покупать и потом самим обжаривать
Отправлено 28 January 2026 - 14:43
это тоже надо уметь... Есть всякие соревнования по обжарке кофя...Обжариваем кофе когда родственница нахаляау со склада приносила. Фигня фигнёй.
Отправлено 28 January 2026 - 14:46
Я так понимаю в домашних условиях очень сложно обжарить равномерно. Ну нафиг, лучше готовый обжаренный купить.это тоже надо уметь... Есть всякие соревнования по обжарке кофя...
Отправлено 28 January 2026 - 14:52
так в своем профиле настроить игнор лист, если правильно помню...
спасибо нашел!
Отправлено 28 January 2026 - 20:33
именно так. На лыжах тоже много ньюансов. Лучше с дивана по телефизору смотретьЯ так понимаю в домашних условиях очень сложно обжарить равномерно. Ну нафиг, лучше готовый обжаренный купить.
Сообщение отредактировал AntonA: 28 January 2026 - 20:34
Отправлено 28 January 2026 - 21:23
именно так. На лыжах тоже много ньюансов. Лучше с дивана по телефизору смотреть
иначе такая херня получается
а олдансов меньше?![]()
Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2026 - 09:46
Отправлено 28 January 2026 - 21:25
так в своем профиле настроить игнор лист, если правильно помню...
А толку, если его простыни цитирует каждый второй, если не первый? Я кнопк унажал несколько лет назад, но это мало помогает.
Отправлено 28 January 2026 - 21:34
пролистывать меньше... Я пока только хамло заигнорил, этого листаю, но близок к прекратить листать лонгриды ниачом. Вот чебурашкина молодец.А толку, если его простыни цитирует каждый второй, если не первый? Я кнопк унажал несколько лет назад, но это мало помогает.
Отправлено 29 January 2026 - 08:44
Я так понимаю в домашних условиях очень сложно обжарить равномерно. Ну нафиг, лучше готовый обжаренный купить.
Видел в продаже компактные машинки для порционной обжарки кофе дома, т.е. обжарил, тут же перемолол и в кофеварку ![]()
Присматриваюсь....
Отправлено 29 January 2026 - 09:19
А вот это интересно... Вот прям задумался - а зелёные зёрна лучше обжаренных хранятся? В такой машинке наверняка и степень обжарки можно регулировать.Видел в продаже компактные машинки для порционной обжарки кофе дома, т.е. обжарил, тут же перемолол и в кофеварку
Присматриваюсь....
Отправлено 29 January 2026 - 17:27
А вот это интересно... Вот прям задумался - а зелёные зёрна лучше обжаренных хранятся? В такой машинке наверняка и степень обжарки можно регулировать.
Мне кажется, да. По крайней мере, нет нужды зелёные хранить в герметично-запакованной таре/банке, как обжаренные.
"Вкус кофе" зёрна приобретают при обжарке. На воздухе этот аромат "выветривается"
А зелёным пофиг...
ЗЫ. Когда-то давно, видел "машинку для обжарки" - металлическая конструкция, типа барабана, в которых хомяки и крысы бегают
Только с ручкой, и закрывающейся крышкой.
Ставится на огонь, крутишь ручку, барабан вращается, кофейные зёрна внутри перемешиваются...
ЗЗЫ. В обжарке кофе самое главное - не пережарить ?! иначе вкуса нет, одна горечь.
Но, для эспрессо, именно так и делают....
Отправлено 29 January 2026 - 18:57
В любом прилично месте в Екатеринбурге на двоих без бухла 3000+ поестьТак я и пишу сто 30 евро по нынешнему курсу в Куршавеле это 2700 руб почти. Это очень дорого так как во внукрвском аэропорту дороже. А Куршавель это деревня с раздутым пафосом, но точно не топовый московский аэропорт, как Внуково. Вот и все. По мне такы Альпах все должно быть дешевле после того как скинули инфу по ценам во Внуково и в Турции. В обычном магазе за 2-3 тыс руб можно на несколько недель вперед закупиться а не пожрать за раз в Куршавеле.
Сообщение отредактировал Free3619: 29 January 2026 - 18:57
Отправлено 29 January 2026 - 19:33
В любом прилично месте в Екатеринбурге на двоих без бухла 3000+ поесть
А, это таинственный уральский москвич
В Екате последний раз (осенью) был в Хмели Сунели Ленина 69/10 (как сообщила только что собутыльница
Вкусно, но без бухла я никогда не был в кабаке, так что судить не могу. Тыщ 10, вроде ушло...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных