Например, ты арендовал землю, построил на ней склад и сдаешь в нем площади под хранение. А я снял площадь, но сдаю ее в субаренду без твоего ведома. А то и притащил пару контейнеров, поставил на твоей арендованной парковке перед твоим складом и тоже оказываю складские услуги - я же склад у тебя арендую, получается - имею право, так? А ты просто теряешь часть прибыли, которую я своими действиями у тебя отнимаю, но терпишь и на основании какого-то мифического закона позволяешь мне это делать. Я все правильно понял?
Ты не понимаешь разницу между физиком и юриком.
Смотри популярно и на пальцах. По договору между двумя юриками, ты снял в аренду предположим сотку, и ты там что то хранишь, пользуешься птм если оговорено, и прочими услугами, и за это платишь арендную плату, причем если не оговорена субаренда, то можешь поставить пару чужих контейнеров, тебе за это заплатят, а кстати кто в курсе что там субаренда? Ты платишь ровно за арендованную территорию и за которую ты очень ровно используешь для своих целей, главное не нарушая законодательство и в рамках договора.
А вот с физиком другая коллизия) физ лицо один купило скипасс, то есть услугу подьема из точки А в точку Б, второе физ лицо сделало точно так же. Понимай? То есть договор оферта, счет оплаченный, предусматривает услугу подьема и технику безопасности без порчи имущества. Про другие услуги, там не может быть ничего упомянуто, скипасс, поднимаемся, оборудование не ломаем, купив подьем, соглашаемся на требования эксплуатации подъемника, все) с физиками это так. Если кто то и что то написал дополнительно что нужно три ку делать, то это ничтожно и лесом, блокировка скипасса это повод суда, а оно надо глк? Больше потеряет.