X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новости импортозамещения. Российский спортцех — уже не мечта, а реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 627

#541 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6188 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 11:35

Про оружие скрыто, про алкоголь вот тут: https://forum.ski.ru...iew=getlastpost

• 0

#542 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 17:48

Мне действительно интересна какая древесина столько стоит..Для расширения кругозора,

2500 с доставкой за куб складометра березы поколотой... 5 и более кубов доставка входит в цену меньше доплати.

• 0

#543 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6291 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 17:50

2500 с доставкой за куб складометра березы поколотой... 5 и более кубов доставка входит в цену меньше доплати.

Тех сушка дороже. А так эту берёзу 2 года под навесом ещё хранить.
  • 0

#544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 17:55

Тех сушка дороже. А так эту берёзу 2 года под навесом ещё хранить.

для дров колотая береза сохнет 2-4 мес. максимум. За 2 года высыхет неколотая толстыми чурбаками больше 0.5 метра длиной

• 0

#545 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:02

Зато среди новых русских и шейхов таких мастеров, судя по твоим же словам, хоть пруд пруди. Ну опять же на срастается!

Так это понты того же типа что и личный повар с аперолем в Кировске, только уровнем повыше (повыше не в смысле круче, а в смысле денег больше)

Паш у меня тульское старое с моим прикладом - и по тарелочкам и по всему было -16 калибр стал не модным... Срок изготовления месяца 4 зимой.. с морозом и ясными днями. Ну все прекрасно работало пока не стал двоить спуск - там писец железяке пришел.
Ружье было деда - хорошая спайка и вообще грамотно сделанное но всему увы... Приклад там был тоже не стоковый а "дедовский". Когда пробовал пулять с чужим хотя дед по габаритам примерно такой же как я то было одно а когда сам сделал начало получаться совсем другое. Но так как дед все равно я пас... Он где то с 8 лет с оружием мне же дал в тире стрелять в лет в 5 с чем то. Но нерегулярно и перерывы а у него лет 65 бес перерывов было ... И вот уже ему за 70 но это просто быстрота . Взлет уточек ружье на плече калитку запирает выходя с участка - только собака вышла и тут же через ветки здоровых деревьев обе в огород и бабка пошла собирать.

Ну пострелушки с лука помнишь - я че ну вязл первый раз чего то в руки.. подумал почуял как оно и дальше все нормально.
Ну это спасибо деду - он мне малому пояснял как и что и отправил ворон бить когда мне 8-ми лет не было с 16 калибром...  Тогда уже мне можно было доверить вот такое.. а не то что сейчас - дай оружие так пойдут морду бить друг другу две ядреных державы...

Ну отвлеченно - думаю что если бы оружие выдавали вместе с букварем в первом классе ой как много чего бы из конфликтов не было. А кастомные рукоятки и приклады были бы на потоке.. А там и до лыж недалеко.

• 0

#546 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:09

для дров колотая береза сохнет 2-4 мес. максимум. За 2 года высыхет неколотая толстыми чурбаками больше 0.5 метра длиной

А это нормальные дрова будут, ну те что за 2 года?
  • 0

#547 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:10

У меня и свежей можно котел "заправить" 
Ну такой девайс... Если что сделано просто - шахтник и горит снизу вбок а верх канифолит... сушит и сверху подбор вторичного воздуха в щель .... сухими то веселее но можно и говном с которого вода течет зарядить - греть будет.

• 0

#548 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:11

Другая проблема - их могут за два года спереть

• 0

#549 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:14

Кстати расшепленная береза то не вариант ли - если поломанное с расслоением? Фанера то с чего вообще?
А черенок лопаты? Не топорище у меня кленовое на одном из топоров на втором береза. Труд ВАЧА торговая марка - ничего работает...

• 0

#550 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:15

Другая проблема - их могут за два года спереть

Чурки спереть с участка? Чудные у вас соседи )))
  • 0

#551 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:22

Чуть сыроватые, но топить можно . Как порох не вспыхивают, надо сухим разжигать. 

• 0

#552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:26

Чурки спереть с участка? Чудные у вас соседи )))

У меня сперли. Не сосед, а сын хозяйки участка. Сложены были возле летнего домика, который я снимал на зиму. Домик был его старшего брата. В деревне народ вообще чудной, не украсть что плохо лежит=обокрасть свою семью. 

• 0

#553 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6291 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:53

Ну да ..... Если нравится смотреть не на огонь а на копчёное стекло то и двух месяцев хватит)))
Влагометр рекомендую купить и просушить сыросятину наколотую внутри 2-4 месяца.
А дрова тех сушки это для дураков тогбм продают.
  • 0

#554 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34902 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 18:57

У меня сперли. Не сосед, а сын хозяйки участка. Сложены были возле летнего домика, который я снимал на зиму. Домик был его старшего брата. В деревне народ вообще чудной, не украсть что плохо лежит=обокрасть свою семью. 

А стырить это святое) 

но проще попросить договориться, и это так.

Ну и решить потом вопрос

• 0

#555 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:17

Не боюсь, что сопрут) Чурки лежат под крышей, времени колоть нет. Если да 2-3 года не испортятся - супер )
  • 0

#556 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:24

Вот еще про импортозамещение на горнолыжных курортах. Есть еще над чем работать.  https://www.rbc.ru/b...a79473d1f595ae1

Сообщение отредактировал ivasilich: 11 May 2025 - 19:26

• 0

#557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:27

Не боюсь, что сопрут) Чурки лежат под крышей, времени колоть нет. Если да 2-3 года не испортятся - супер )

Не коли, если это береза, сделай по чуркам 2-3 продольных надреза цепной пилой.  Это очень быстро делается. Береста сама отстанет и чурки просохнут. При плохом проветривании толстые чурки загнить могут, береста влагу не пропускает, сохнет только через срез. У меня большой практический опыт, на участке истреблял 15-20 метровые березы и несколько сосен. Сосны высыхают в любых условиях. . 

• 0

#558 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:31

Не коли, если это береза, сделай по чуркам 2-3 продольных надреза цепной пилой. Это очень быстро делается. Береста сама отстанет и чурки просохнут. При плохом проветривании толстые чурки загнить могут, береста влагу не пропускает, сохнет только через срез. У меня большой практический опыт, на участке истреблял 15-20 метровые березы и несколько сосен. Сосны высыхают в любых условиях. .

Продольных - это по бересте?
  • 0

#559 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:32

Продольных - это по бересте?

Да. Бересту прорЕзать до дерева. 

• 0

#560 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3595 сообщений

Отправлено 11 May 2025 - 19:32

Вот еще про импортозамещение на горнолыжных курортах. Есть еще над чем работать. https://www.rbc.ru/b...a79473d1f595ae1

Мне кажется это бред какойто. Все канатки у нас норм работают. Программное обеспечение вообще не имеет значения в работе них. А если и имеет хоть какойто то перешивается на раз два. За последние 3 года уже кучу новых построенных с нуля канатных дорог ввели. И с каждым годом из все больше и больше
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных