X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Правая нога короче левой. Как спасти положение?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#541 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:27

Сейчас вроде лучше, только правая нога чууууточку немеет в области пальцев с внешней стороны. Но мне кажется, это из-за привычки ходить на носочке. Пока греть не буду, пусть примнется. Но может 1 болтик помог?

ПыСы. Не, ни хера, болтик тут не причем, наверное просто от тепла ног согрелись ботинки и стало удобнее.

Болтик от этого даже теоретически помочь не может.
Попробуй погреть лайнер изнутри обычным бытовым феном - это скорее всего ускорит процесс формовки без сложных телодвижений с запеканием.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 31 January 2025 - 10:29

• 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:31

хмм, ковролин? так он же мягкий. Я думаю на счёт плотного офисного линолеума или может тонкой пробки.

Идеальный вариант - плотный офисный ковролин. Он вообще  не мягкий и бывает разной толщины. Пробковые стельки ломаются, крошатся и толщина всего 1.5 мм.. Они хороши для утепления, а не для лифтинга. Если что, есть опыт использования и пробки, и ковролина разной толщины, и плотного войлока. Линолеум не пробовал, он тяжелый. 

Кстати, выше упомянули ЭВА , для других целей. Стельки можно вырезать из подошвы старых домашних тапочек. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2025 - 10:35

• 0

#543 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:36

Болтик от этого даже теоретически помочь не может.
Попробуй погреть лайнер изнутри обычным бытовым феном - это скорее всего ускорит процесс формовки без сложных телодвижений с запеканием.

Попробую, спасибо

• 0

#544 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 10:38

Идеальный вариант - плотный офисный ковролин. Он вообще  не мягкий и бывает разной толщины. Пробковые стельки ломаются, крошатся и толщина всего 1.5 мм.. Они хороши для утепления, а не для лифтинга. Если что, есть опыт использования и пробки, и ковролина разной толщины, и плотного войлока. Линолеум не пробовал, он тяжелый. 

Кстати, выше упомянули ЭВА , для других целей. Стельки можно вырезать из подошвы старых домашних тапочек. 

Я про него и говорил, если честно. У нас везде ковролин и когда снимали напольное покрытие, видел и щупал его.

Линолеум скользкий материал, при минусовых температурах хз как себя будет вести, но это мои фантазии. 

• 0

#545 Aleks_Sm

Aleks_Sm
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 11:41

Спасибо за рекомендации

• 0

#546 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 12:56

Ботинок согнулся на бОльший угол и пятка ушла назад

И вот тут есть тот самый момент, про который я говорил, что не рекомендуется оставлять один нижний болт.

Если его вывернуть, то отверстие под ним может оказаться эллиптической формы. Это сделано для возможности регулировки наклона. Но только после выбора наклона, каф нужно все равно зафиксировать вторым болтом. Иначе в процессе катания каф будет "гулять" вперед-назад.

В твоем случае скорее всего изменился наклон (стал больше) по этому и стопа встала в более удобное положение. Если в этом положении  поставить второй болт, то новое положение зафиксируется 

• 0

#547 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:07

И вот тут есть тот самый момент, про который я говорил, что не рекомендуется оставлять один нижний болт.

Если его вывернуть, то отверстие под ним может оказаться эллиптической формы. Это сделано для возможности регулировки наклона. Но только после выбора наклона, каф нужно все равно зафиксировать вторым болтом. Иначе в процессе катания каф будет "гулять" вперед-назад.

В твоем случае скорее всего изменился наклон (стал больше) по этому и стопа встала в более удобное положение. Если в этом положении  поставить второй болт, то новое положение зафиксируется 

Честно говоря, я не совсем понял саму конструкцию и возможность регулировки, опыта в лыжных ботах пока маловато.

Хотя если приглядеться, то все решается наличием или отсутствием болтов. Сняв верхний болт появляется возможность небольшого люфта между голенищем и самим ботинком. Это и есть те самые 5 единиц флекса. Если убрать все болты, то флекс падает на 10 единиц, то есть 90 вместо 100. Считаю это хорошей опцией, если вы прогрессируете. Хотя надо потестить вообще без болтов.

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2025-01-31 at 14.02.29.jpeg
  • WhatsApp Image 2025-01-31 at 14.02.28.jpeg
  • WhatsApp Image 2025-01-31 at 14.04.08.jpeg

• 0

#548 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:10

Заметил следы лубриканта на лайнере. Это для удобства запихивания в скорлупу? Я даже на Тиктоке видел как лыжники брызгают какой-то субстанцией, подозреваю, что это обычная силиконовая смазка, чтоб не обдирать острыми краями лайнер

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2025-01-31 at 14.08.52.jpeg

• 0

#549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:16

Заметил следы лубриканта на лайнере. Это для удобства запихивания в скорлупу? Я даже на Тиктоке видел как лыжники брызгают какой-то субстанцией, подозреваю, что это обычная силиконовая смазка, чтоб не обдирать острыми краями лайнер

Смазывать изнутри шелл силиконовым спреем для автомобильных уплотнителей дверей - нормальная практика у пользователей ботинок со шнуруемым лайнером. С тем же успехом можно для обычного лайнера применять, хотя такой острой необходимости нет. Острые края ни при чем, улучшается скольжение по бутборду и заднику ботинка. А острые края лучше скруглить абразивом, они рвут лайнер, если часто вынимать. 

• 0

#550 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:18

Смазывать изнутри шелл силиконовым спреем для автомобильных уплотнителей дверей - нормальная практика у пользователей ботинок со шнуруемым лайнером. С тем же успехом можно для обычного лайнера применять, хотя такой острой необходимости нет. Острые края ни при чем, улучшается скольжение по бутборду и заднику ботинка. А острые края лучше скруглить абразивом, они рвут лайнер, если часто вынимать. 

Я так и поступлю, дремелем скруглю края, ну и прикуплю смазку. Хотя езжу на покатушки не так часто, но лишним не будет. Задротствовать, так до конца

• 0

#551 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:57

Задротствовать, так до конца

Вот тут поддержу :)
  • 0

#552 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 13:58

Вот тут поддержу icon_smile.gif

Режь последний огурец!

• 0

#553 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:04

Сняв верхний болт появляется возможность небольшого люфта между голенищем и самим ботинком. Это и есть те самые 5 единиц флекса. 

Нет.

Это как раз тот люфт, который надо устранить затягиванием нижнего винта, а лучше и второго.

Просто надо выбрать свой наклон кафа. Для тебя это будет наверное максимальный - винты должны быть в положении как на фото (внизу эллиптического отверстия)

Сама жесткость на положение стопы не влияет...по крайней мере в статике

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 January 2025 - 15:05

• 0

#554 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:07

Нет.

Это как раз тот люфт, который надо устранить затягиванием нижнего винта, а лучше и второго.

Просто надо выбрать свой наклон кафа. Для тебя это будет наверное максимальный - винты должны быть в положении как на фото (внизу эллиптического отверстия)

Сама жесткость на положение стопы не влияет...по крайней мере в статике

Там наклон никак не фиксируется. Верхний винт бросто блокирует возможность каффу отклоняться от низа ботинка. Без него верх ботинка немного меняет угол при нажиме и все.

Просто физически невозможно зафиксировать его

• 0

#555 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:13

Там наклон никак не фиксируется. Верхний винт бросто блокирует возможность каффу отклоняться от низа ботинка. Без него верх ботинка немного меняет угол при нажиме и все.

Просто физически невозможно зафиксировать его

Фиксируется. Каф не должен гулять свободно. Этот люфт никакого отношения к регулировки жесткости не имеет. А имеет к установке наклона.

Именно для изменения  наклона , отверстия и сделаны эллиптическими.

Не торопись - разберись внимательно в конструкции. Там ничего сложного

• 0

#556 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 15:22

Фиксируется. Каф не должен гулять свободно. Этот люфт никакого отношения к регулировки жесткости не имеет. А имеет к установке наклона.

Именно для изменения  наклона , отверстия и сделаны эллиптическими.

Не торопись - разберись внимательно в конструкции. Там ничего сложного

Если б он фиксировался, то не было бы скользящих отверстий. Люфт в данном случае подразумевается возможность наклона кафа на определённфй угол и возврат в исходное положение 

• 0

#557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 19:52

й. Люфт в данном случае подразумевается возможность наклона кафа на определённфй угол и возврат в исходное положение 

Люфт в данном случае подразумевается возможность наклона кафа на определённый угол и фиксацию в этом положении другим винтом, возможно со сверлением нового отверстия. 

• 0

#558 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 21:12

Ребят, такой вопрос. Для себя уяснил, что все мои носки под новые ботинки не подходят вообще. В них ноги ниже коленей начинают сводить судороги. Но весь рабочий день провел с ботах на тонкий носок (состав я не знаю, но явно микс хлопка, спандекса, лайкры) и было очень комфортно.

Только понял, что из-за полосочек могу натереть голень.

У жены конфисковал плотные синтетические колготы 80 дэн и обрезал) сидят очень плотно, но не жмут и гладкие. Хочу попробовать в них покатать. Искать времени нет и Lightweight тут днем с огнем не сыщешь. Кто так делал? biggrin.png

• 0

#559 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 21:20

возможно со сверлением нового отверстия. 

В данном случае сверлить не надо, потому как ВСЕ отверстия эллиптической формы.

• 0

#560 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 January 2025 - 21:22

Кто так делал? biggrin.png

У меня был приятель, который катался в женских колготках (плотных)

И термобелье и носки "в одном флаконе"smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных