X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#541 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 22:57

*
Популярное сообщение!

Работать над техникой можно наверно в спортивной секции под руководством тренера.

Свободно катаясь в горах никто ни над какой техникой не работает, что бы кто не говорил.

ГЫ

Что бы ты ни говорил, это ничего не изменит. Люди, которые катаются свободно и работают над тем, как именно они это делают, в природе существуют. Невзирая на твое "гы".

blum.gif

• 5

#542 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:11

Что бы ты ни говорил, это ничего не изменит. Люди, которые катаются свободно и работают над тем, как именно они это делают, в природе существуют. Невзирая на твое "гы".

blum.gif

Конечно существуют .... Но, весьма заметно по- разному. От индивидуальности н куда не деться.
  • 0

#543 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:14

Сколько катаюсь, но не видел что бы кто-то массово лежал на склоне и отдыхал.   Ну может кроме сидящих бордеров.

Насчет техники они правы, нехрен над ней работать.  

Бордеры в основном, да.  Но чудо девушки с утиными губами и юноши в шапочках и с заправленными в ботинки джинсами тоже жгут иногда.

В прошлом году на Эльбрусе чудом объехала ровно на середине склона вольготно сидящее существо с бордом.  Там перегиб трассы - едешь по уклонистой части, а потом эдакая впадина, и ты не видишь, что будет под твоими ногами после этой впадины - ноги просто отрабатывают рельеф. 

А там оказалось сидящее оно.  Думала, снесу голову человеку.  Вечером, потряхиваемая памятью о пережитом, поделилась возмущением в одной группе в телеге и на том фоне и завязалась дискуссия, где мне доказывали, что "а нечего гонять по трассам, где люди отдыхают" (красным трассам Эльбруса, а не наногорки на секунду).

Сейчас вспомнила чего-то, ощутила снова всю гамму чувств ))).

• 0

#544 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:20

На фото Devil’s Run Mayrhofen

Напротив Харакири, но Харакири дурацкая трасса. Сложная, но дурацкая.

У подруги ДЮСШ за плечами, у супруги ничего.

А! Про первую не слышала, но название говорит само за себя wink.png

Красота все это, конечно.  Надеюсь, хоть когда-то удастся побывать в тех краях и нам.

• 0

#545 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:23

Работать над техникой можно наверно в спортивной секции под руководством тренера.

Свободно катаясь в горах никто ни над какой техникой не работает, что бы кто не говорил.

ГЫ

А тут разность в терминологии.  Для многих жителей больших городов, далеких  от горных массивов горнолыжный отдых = посещение любых глк. Скажем, поездка в Сорочаны - это горнолыжный отдых :)

Про большие горы согласна, что работать надо до них, а на них - получать плоды этой работы и катать в удовольствие.  

Но. Если рядом с ними не живешь, а ездишь изредка.  Если живешь - сам Бог велел, там и работать.  Это ж мечта. 

Но это мое имхо.  Тут каждому свое.  А вот безопасность едина для всех.

• 0

#546 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:28

А вот безопасность едина для всех.

С этим никто не спорит.  Но безопасность катания на лыжах с "техникой" связаны очень слабо.

Можно достаточно "технично" болтаться "карвингом" по склону от "уха до уха" или без всякой  "техники" сползать плугом по краю.

И первый для окружающих намного опасней второго.

ГЫ

• 0

#547 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:31

А! Про первую не слышала, но название говорит само за себя wink.png

Красота все это, конечно.  Надеюсь, хоть когда-то удастся побывать в тех краях и нам.

Названия иногда не говорят ничего, кроме имени первопроходца.  Самое сложное, что я проезжал, называлось   Karinne couloire и стояло в списке вторым после Корбе.

А у Вас еще всё впереди. 

• 1

#548 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 22 December 2024 - 23:33

Если Корбе это Корбейт в США, то это ваще не трасса.  Даже близко не трасса.

• 0

#549 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 01:11

Сколько катаюсь, но не видел что бы кто-то массово лежал на склоне и отдыхал. Ну может кроме сидящих бордеров.
Насчет техники они правы, нехрен над ней работать.

Бордеров лежат, лыжники стоят - ладно если кучками, но иногда в линию поперек склона..

К бордерам та же притензия.. кучкой ок, но зачем в линию поперек склона
  • 0

#550 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 01:19

Да, так и есть. Опять же послушаешь знакомых, погреешь уши на подъемниках и понимаешь, что люди едут в горы ОТДЫХАТЬ.
Это мне тут недавно довольно агрессивно объясняли, почему вот эти наши катания быстрые на горе - зло, а раскорячивание, стояние, лежание - благое дело.
Оказывается глк - это место отдыха! А что на отдыхе делают? Ну да - отдыхают, тусуются, валяются, кучкуются и просто двигаются, как могут. Но точно не работают над техникой, несутся, убивая колени и пр. Ибо отдыхать - не работать. А тут мы, понимаете ли, несемся своими дугами, мешая им отдыхать, угрозу их жизни и здоровью создаем. Правила глк? Не, не слышали!
Все аргументы, что почему-то никто не "отдыхает", улегшись посреди скоростного шоссе, не были приняты. Для них снаряды - не скоростное средство передвижения, а атрибут для фоточек и тусовок на горочках и апрески.
Поэтому да, купил абы что и на всю жизнь хватит.

Отдыхатели ))
Создатели очередей))

Это ок если они где-то тусят, стоят, фоткаюца.. но они иногда ещё и катаются...

У меня есть трейл где меня .. плоский, широкий..
несколько раз чуть не сбили.. они просто становятся на прямые ноги и катятся пока на выкате не остановится...

На тот склон я больше не ездок..

А в чем проблема то, я там разминаться заезжал, лево-право .. а вот товарищи, которые выбирают этот склон основным местом катания похоже про повороты не слышали и не могут представить что кто-то может не ехать прямо вниз ррр

Сообщение отредактировал rst: 23 December 2024 - 01:19

• 0

#551 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 01:46

Бордеры в основном, да.  Но чудо девушки с утиными губами и юноши в шапочках и с заправленными в ботинки джинсами тоже жгут иногда.

В прошлом году на Эльбрусе чудом объехала ровно на середине склона вольготно сидящее существо с бордом.  Там перегиб трассы - едешь по уклонистой части, а потом эдакая впадина, и ты не видишь, что будет под твоими ногами после этой впадины - ноги просто отрабатывают рельеф. 

А там оказалось сидящее оно.  Думала, снесу голову человеку.  Вечером, потряхиваемая памятью о пережитом, поделилась возмущением в одной группе в телеге и на том фоне и завязалась дискуссия, где мне доказывали, что "а нечего гонять по трассам, где люди отдыхают" (красным трассам Эльбруса, а не наногорки на секунду).

Сейчас вспомнила чего-то, ощутила снова всю гамму чувств ))).

На перегибах и других плохопросматриваемых  местах скорость надо сбрасывать так чтобы была возможность поменять направление движения или остановиться.

• 0

#552 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17804 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 01:56

Мну оттормаживается перед перегибами.. даже если все вдруг станут сознательными и никто там сидеть не будет.. всегда есть вероятность что кто-то там упал
  • 2

#553 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6003 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 01:57

Вот и правильно.

• 0

#554 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:02

Да, так и есть. Опять же послушаешь знакомых, погреешь уши на подъемниках и понимаешь, что люди едут в горы ОТДЫХАТЬ.  

Это мне тут недавно довольно агрессивно объясняли, почему вот эти наши катания быстрые на горе - зло, а раскорячивание, стояние, лежание - благое дело. 

Оказывается глк - это место отдыха! А что на отдыхе делают? Ну да - отдыхают, тусуются, валяются, кучкуются и просто двигаются, как могут.  Но точно не работают над техникой, несутся, убивая колени и пр.  Ибо отдыхать - не работать.  А тут мы, понимаете ли, несемся своими дугами, мешая им отдыхать, угрозу их жизни и здоровью создаем.  Правила глк? Не, не слышали! 

Все аргументы, что почему-то никто не "отдыхает", улегшись посреди скоростного шоссе, не были приняты.  Для них снаряды - не скоростное средство передвижения, а атрибут для фоточек и тусовок на горочках и апрески. 

Поэтому да, купил абы что и на всю жизнь хватит.  

Ничего не имею против того что кто-то катает а другие"отдыхают",каждому свое.НО!!!!Сидеть или стоять посреди склона,в линию,за перегибом и тд и тп извините за грубость"Разиня е.....о" категорично нет!!! Отдыхальщики"мать их ети".Тоже самое можно на МКАДЕ сделать"остановиться пописеть,покурить или просто постоять",чего то никто так не делает.Встань на краю склона,вне трассы и делай чего хочешь,никто даже плохого не подумает. Но у нас как всегда"я пуп мира сего".

• 2

#555 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5100 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:20

На перегибах и других плохопросматриваемых  местах скорость надо сбрасывать так чтобы была возможность поменять направление движения или остановиться.

Могут ответить"не хотел скорость терять,дугу портить...."biggrin.png

• 1

#556 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28637 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:20

На перегибах и других плохопросматриваемых местах скорость надо сбрасывать так чтобы была возможность поменять направление движения или остановиться.

Это точно.
Нех гонять если не видно.
Один раз чуть в лес не улетел...
За перегибом бордеры штук 6 силело....
  • 0

#557 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:47

Если Корбе это Корбейт в США, то это ваще не трасса.  Даже близко не трасса.

Каринн примерно такая же не трасса, только прыгать меньше. 

• 0

#558 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:51

Мну оттормаживается перед перегибами.. даже если все вдруг станут сознательными и никто там сидеть не будет.. всегда есть вероятность что кто-то там упал

Малоэффективно. Я давно научился строить траекторию, закрывая дугу перед перегибом. Успеваешь всё увидеть и найти безопасную линию за перегибом без потери скорости. Или, если безопасной нет,  закрыть дугу до остановки. 

• 1

#559 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 07:56

Отдыхатели ))
Создатели очередей))

Это ок если они где-то тусят, стоят, фоткаюца.. но они иногда ещё и катаются...

У меня есть трейл где меня .. плоский, широкий..
несколько раз чуть не сбили.. они просто становятся на прямые ноги и катятся пока на выкате не остановится...

На тот склон я больше не ездок..

А в чем проблема то, я там разминаться заезжал, лево-право .. а вот товарищи, которые выбирают этот склон основным местом катания похоже про повороты не слышали и не могут представить что кто-то может не ехать прямо вниз ррр

Я в пятницу такого красавца видел, без попытки контроля скорости или траектории. Выката длинного не было, остановила его сетка, причем не сразу, большой участок он с древков сорвал. 

На склоне при этом шла тренировка мелких из ДЮСШОР. Но на его пути,  к счастью,  не оказались. 

• 0

#560 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 11:38

ГЫ

Не суди по себе и другим "волкам"wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных