. Но лучше "пистолеты"
Где то "заплакало" колено. Пистолетики отменить- а приседы-согласен но угол сгибания до 90 градусов. Без глубоких. У нас же не спорт больших достижений.
Отправлено 07 April 2025 - 13:56
. Но лучше "пистолеты"
Где то "заплакало" колено. Пистолетики отменить- а приседы-согласен но угол сгибания до 90 градусов. Без глубоких. У нас же не спорт больших достижений.
Отправлено 07 April 2025 - 13:58
почему без глубоких?Где то "заплакало" колено. Пистолетики отменить- а приседы-согласен но угол сгибания до 90 градусов. Без глубоких. У нас же не спорт больших достижений.
Отправлено 07 April 2025 - 13:59
Начинать лучше не с глубоких. И не по 50. И точно не с пистолетиков.
Отправлено 07 April 2025 - 14:03
Совет тренеров и действительно горнолыжников. Если задача не стоит попасть в сборную ( города- края- страны) то лишнее. У нас так в детском могуле говорили. ( выходного дня)почему без глубоких?
Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 April 2025 - 14:05
Отправлено 07 April 2025 - 14:07
приседы-согласен но угол сгибания до 90 градусов
подджержу
почему без глубоких?
Ром, глубокие, это на сколько? более 90 градусов?
Отправлено 07 April 2025 - 14:12
Если заплакало колено, то "меняй коньки на санки". Что и как делать и чего не делать, если имеются противопоказания - это отдельная тема. Известно, что сдуру можно и *** сломать.
Смотрите летние тренировки Микаелы Шифрин - их навалом в ютюбе - и приспосабливайте к себе и своим целям
Отправлено 07 April 2025 - 14:13
Детям семи лет тренер прописывает " соточку" за любое нарушение дисциплины. Вплоть до 1600 за день. И у них это получается, и ноги не болят. Даже при 5 часах тренировок в день с подъемом не в кресле, а на швабре.На московских пригорках вы съезжаете 30 секунд, и потом 10 минут расслабляетесь на подъемнике. Не говоря уже про скорости и соответственно нагрузки, пропорциональные её (скорости) квадрату. В таком режиме можно кататься бесконечно, если, разумеется, будут подносить харчи и уносить продукты жизнедеятельности.
Приседы. Штук по 50 за один подход. Но лучше "пистолеты"
Отправлено 07 April 2025 - 14:20
Отправлено 07 April 2025 - 14:24
Детям семи лет тренер прописывает " соточку" за любое нарушение дисциплины. Вплоть до 1600 за день. И у них это получается, и ноги не болят. Даже при 5 часах тренировок в день с подъемом не в кресле, а на швабре.
Для приседаний и подобного есть простое правило: за подход сколько сможешь+10.
Лучше два по сто в один стакан
По делу: правило: за подход сколько сможешь+10 - это дла развития силы. А для выносливости вроде другие подходы. Впрочем, могу ошибаться, института физкультуры не оканчивал.
Отправлено 07 April 2025 - 14:27
Ниже параллели
ясно
Отправлено 07 April 2025 - 14:31
Ниже параллели. Откуда взялись 90 градусав - волбще не понятно. Посему 90? Почему не до параллели? Что происходит на 89?
А зачем вообще приседать? Где в повороте возникают нагрузки, идентичные вставанию из приседа? Я по молодости делал 50 пистолетов. А потом перестал их делать
Отправлено 07 April 2025 - 14:39
Это базовое упражнение на силу ног и спины (если про приседания с весом речь). Больше низачем.А зачем вообще приседать?
Отправлено 07 April 2025 - 14:47
Катаюсь лет 7-8. Был и в Австрии, и в России, и на московских пригорках (Кант, клуб Северина, Лисья гора). И замечаю, что когда катаюсь по 2-3 часа в Москве - все ок. Но приезжаю в горы - на 3-4 день начинают жутко уставать квадрицепсы. Это нормально?
В прошлом году был на Розе. Дня 3 откатали, все ок, потом целый день еле ноги разгибал на склоне: прямо еду 100 метров и всё, понимаю что мышцы горят и не могу повернуть. Через пару дней прошло и в последний день катался как в первый без всякой усталости.
Это нормальное состояние? У всех устает? Я конечно не прямо уж профи, но какие-то азы в плане стойки и поворотов имею. В Канте занимался на тренажере, инструктор сказал все ок с техникой, учить нечему, просто катайтесь.
Или я уж сильно заморачиваюсь и у всех устают ноги, когда приезжаешь в горы впервые после перерыва в целый год? Может какие-то упражнения поделать? Приседы, выпады?
В ногах много всяких мышц, работают по разному при разных нагрузках. Когда первый раз приехал в Альпы после 10 лет катания (довольно агрессивного) на Урале, никаких проблем на трассах не почувствовал, все как обычно. Но на 3-4км узком спуске в деревню в толпе народа (в радиусе 1м спереди, сзади, с боков), в полуплуге (скользячка быстрая на слаломках ) у меня просто отваливались ноги, я был вынужден останавливаться под возмущенные крики. Потом кое-как приспособился, ложась голенями на языки, но все равно тяжело было. Просто другие мышцы вынужденны работать, которые раньше не так нагружались. Поэтому, что ни делай, при режиме раз в год ноги будут раньше уставать, если изменится тип нагрузки. Если катать также, как дома - ничего не изменится. А приседания - если старше 40 - я бы не злоупотреблял. Лучше за месяц до поездки перестать пользоваться лифтом ( если не выше 8 этажа
).
Отправлено 07 April 2025 - 14:53
Если заплакало колено, то "меняй коньки на санки". Что и как делать и чего не делать, если имеются противопоказания - это отдельная тема. Известно, что сдуру можно и *** сломать.
Смотрите летние тренировки Микаелы Шифрин - их навалом в ютюбе - и приспосабливайте к себе и своим целям
Я плугом от "завтрака до бара" тихонечко сребусь - мне достаточно.
А вы я вижу по её системе тренируетесь и наверное катаетесь так же как и она. Здорово! Рад за вас.
Лучше постою в очереди за кофеечком и порадую взгляд созерцая гонщеэков.
Отправлено 07 April 2025 - 14:53
Горные лыжи опаснее приседаний, если не злоупотреблять - так 100%.А приседания - если старше 40 - я бы не злоупотреблял.
Отправлено 07 April 2025 - 15:01
Горные лыжи опаснее приседаний, если не злоупотреблять - так 100%.
Я не могу давать советы, у всех по разному. Но лет в 50 (до этого никогда не болели колени, хотя все друзья жаловались), я купил велотренажер с намерением готовиться к сезону. Выставлял высокое усилие и имитировал 2х минутный спуск максимально быстро крутя педали. Через неделю я узнал, что такое «болят колени». Выкинул нафиг тренажер. С приседаниями было тоже самое. Перестал. У других может быть по другому.
Отправлено 07 April 2025 - 15:04
Но лет в 50 (до этого никогда не болели колени, хотя все друзья жаловались), я купил велотренажер с намерением готовиться к сезону. Выставлял высокое усилие и имитировал 2х минутный спуск максимально быстро крутя педали. Через неделю я узнал, что такое «болят колени».
С таким подходом и не удивительно.
Отправлено 07 April 2025 - 15:05
Что то жути про присяды нагоняете. Ничего опасного нет.
Во многих видах спорта их каждую тренировку делают. В секции бокса: и обычные присяды по многу, и с выпрыгиванием из глубокого присяда, а уж отработка нырков и под верёвочкой, и в парах - сотнями. Никто не считает.
Гораздо труднее гусиный шаг, там вообще сразу ноги начинают отваливаться.
Отправлено 07 April 2025 - 15:09
Отправлено 07 April 2025 - 15:11
Что то жути про присяды нагоняете. Ничего опасного нет.
Это индивидуально. Что русскому хорошо - немцу гибель. Слышал, что сейчас 80% призывников не проходут медкомиссию по СССРовским критериям благодаря сильно изменившемуся за последние 20 лет образу жизни. Неудивительно, что половина имеют слабые колени, которые годятся только для электросамоката
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных