X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

k2 mindbender 90c

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 705

Опрос: k2 mindbender 90c (7 пользователей проголосовало)

Какие лыжи выбрать?

1. k2 mb 90c 178 см (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. k2 mb 99 ti 184 см (0 голосов [0.00%])

3. k2 mb 99 ti 191 см (0 голосов [0.00%])

4. k2 mb 108ti 186 см (3 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

5. k2 mb 108ti 193 см (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

6. line беконы 190см (2 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

7. season nexus 183-189 cм (0 голосов [0.00%])

8. season aero 180 см (0 голосов [0.00%])

9. nordica enforcer 110 185 см (1 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:19

для вхождения во внетрассовое катание не лучший вариант.

да вообще внетрассовое катание "специфический" вариант отдыха. Опасно это. За всеми красивыми фоточками- видео и возгласами "вау" лежит реальный риск. Я вот лично люблю без него. Поэтому я предпочитаю "плугом до обеда". Ну или в метре двух паралельно трассе.
  • 0

#542 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:22

и то и то было и не в Приисковом а вдоль трассы... Согласен пухляк сильно выше пояса - проблематично когда в него падаешь вылезать . Но ради этого ехать в Приискове на мой взгляд странно. Туда надо ехать для отрыва от цивилизации. "Экспедищининг" так сказать но с базовым лагерем. P.S. исключительно мое мнение.

Странное мнение, я всегда думал туда едут пухлый фрирайд покатать со сноукэта. А живут там в гостиницах,хотя конечно не Поляна.
  • 0

#543 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:26

а он вообще ловко все прошел)

Ну он там каждый метр знает я думаю.
  • 0

#544 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:28

Ехал любительски.
А в целом случаи бывают разные. И владение лыжами - тоже.

Так я и говорю, что "уверенно". То есть явно не новичок, но и на кубок мира не тянет. Просто тут предлагают автору темы сперва достигнуть такого же уровня в трассовом катании, что бы перейти во фрирайд, а этот человек сделал все наоборот. Так что единого мнения тут быть не может. И как я уже писал, огромное количество очень крутых райдеров мирового уровня честно признаются, что начинали кататься там, где трасс вообще нет, просто лезли в гору и скатывались оттуда на своих внетрассовых дровах.
  • 0

#545 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:31

Так я и говорю, что "уверенно". То есть явно не новичок, но и на кубок мира не тянет. Просто тут предлагают автору темы сперва достигнуть такого же уровня в трассовом катании, что бы перейти во фрирайд, а этот человек сделал все наоборот. Так что единого мнения тут быть не может. И как я уже писал, огромное количество очень крутых райдеров мирового уровня честно признаются, что начинали кататься там, где трасс вообще нет, просто лезли в гору и скатывались оттуда на своих внетрассовых дровах.

да, тока тут проблема, что мне все советуют как и что делать, а я создал темк чтобы выбирать лыжи для своего леса

тодд еще с крепами помог

Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 21:32

• 0

#546 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:34

да, тока тут проблема, что мне все советуют как и что делать, а я создал темк чтобы выбирать лыжи для своего леса

тодд еще с крепами помог

Я чего-то думал, что лыжи уже заказаны и можно смело превращать тему в балаган, как это происходит со всеми остальными тут темами...
  • 0

#547 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:34

Ну он там каждый метр знает я думаю.

полюбому)

я ему написал, он катает на беконах, реконерах 102 и 122, а там в губахе он и на 88 талии до этого везде норм катался

Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 21:41

• 0

#548 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 885 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:35

Ещё раз - ты сам лично попробуй, а затем расскажешь.... А, так - вещание агенства "ОБС"))) Во всем встречаются индивидуумы и таланты, но это " дар божий", далеко не каждому доступный. И , вот этих крутых райдеров на самом деле " на пальцах" можно пересчитать , и их опыт для общих масс вовсе не показательный. Да, и многие из них выросли в горах, с младшей школы там на фискультзанятиях, так что .....
  • 0

#549 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:36

Я чего-то думал, что лыжи уже заказаны и можно смело превращать тему в балаган, как это происходит со всеми остальными тут темами...

нет мне сказали ростовка 184 по их данным есть на складе фишера, они в выходные не работают, уточнят в понедельник

а на их складе есть 177, которые Алексей говорит мне не нужны, поэтому жду понедельник

пока жду понедельник, вот читаю еще сижу про ренджеры 102

Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 21:38

• 0

#550 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:41

И как я уже писал, огромное количество очень крутых райдеров мирового уровня честно признаются, что начинали кататься там, где трасс вообще нет, просто лезли в гору и скатывались оттуда на своих внетрассовых дровах.

Во всем встречаются индивидуумы и таланты, но это " дар божий", далеко не каждому доступный. И , вот этих крутых райдеров на самом деле " на пальцах" можно пересчитать , и их опыт для общих масс вовсе не показательный. Да, и многие из них выросли в горах, с младшей школы там на фискультзанятиях, так что .....

Да, сдается мне, что «систематическая ошибка выжившего» тут имеет место быть (возможно, в прямом смысле). Смотрим на тех, у кого получилось, забывая о тех, кого не смогли откопать.
Потому и советуем Володе не убиться.
  • 0

#551 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:41

Так в этой стране тоже многие так начинали лет 40-50 назад.
Просто внетрассы, особенно в лесу или при наличии других препятствий можно при некоторой нехватке чувства самосохранения получить тяжелые травмы или даже летальный исход. На открытой местности при наличии снега и отсутствии какой то жопы рядом вполне мне кажется можно и начинать и чему то учиться. Даже с чегета куча видео с плугом и т.д., хотя там опасности есть и круто.

А на трассе все это проще и быстрее на начальном этапе. И безопаснее (ну если не лом конечно).

Уверенный базовый поворот с проскальзыванием на параллельных лыжах на любом склоне с контролем скорости и траектории - и можно переходить на неподготовленный склон в принципе мне кажется.
  • 0

#552 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:43

Просто тут предлагают автору темы сперва достигнуть такого же уровня в трассовом катании,

У автора темы за плечами большой рост и вес + из занятий физкультурой- только фитнес. Но видео - фото и тусовка " тянет за собой".Когда я занимался "диванингом и пивингом" ( после того как завязал со спортом) весил 117 крепость костей и связок у меня была такая же когда я весил 64-71-80 но излишний вес не располагает к активным вида спорта. Автор темы хочет с нуля и сразу покорять вершины. Может закончится на очень хорошо. Поэтому ему и советуют попробовать свои силы сначала на трассе.
  • 1

#553 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

нет мне сказали ростовка 184 по их данным есть на складе фишера, они в выходные не работают, уточнят в понедельник
а на их складе есть 177, которые Алексей говорит мне не нужны, поэтому жду понедельник

пока жду понедельник, вот читаю еще сижу про ренджеры 102

Ну, если не окажется, то 177 конечно маловат ростовка, но сама по себе ликвидная. Так что если вдруг через сезон-два придет понимание того, что надо бы подлиннее, продать можно будет быстро. Тем более такую довольно популярную модель. Но с таким ростом все же в идеале подлиннее лыжину.
  • 0

#554 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19971 сообщений

Да, сдается мне, что «систематическая ошибка выжившего» тут имеет место быть (возможно, в прямом смысле). Смотрим на тех, у кого получилось, забывая о тех, кого не смогли откопать.

Нет, речь об относительно безопасных местах.
Да у нас это все было и даже сейчас есть, но мало где.
  • 0

#555 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:46

Нет, речь об относительно безопасных местах.
Да у нас это все было и даже сейчас есть, но мало где.

Ну не воспринимай тогда совсем буквально. Речь ещё и о том, что в рассуждениях о том, что у многих получилось начать с фрирайда и достигнуть высот - не учтены те, кто начал и не получилось.
  • 0

#556 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:46

У автора темы за плечами большой рост и вес + из занятий физкультурой- только фитнес. Но видео - фото и тусовка " тянет за собой".Когда я занимался "диванингом и пивингом" ( после того как завязал со спортом) весил 117 крепость костей и связок у меня была такая же когда я весил 64-71-80 но излишний вес не располагает к активным вида спорта. Автор темы хочет с нуля и сразу покорять вершины. Может закончится на очень хорошо. Поэтому ему и советуют попробовать свои силы сначала на трассе.

Да какая разница трасса, или не ее? Разве что вне трассы дерево не будет двигаться с такой же скоростью в встречном направлении. Покорять вершины вроде автор не планирует, а просто хочет поскрестись по лесу, чем он уже и занимается в общем-то, только на более подходящих лыжах.
  • 0

#557 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3862 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:47

Мы, собственно, зря это мусолим. Автор гарантированно будет скрестись по лесу, т.к. там его кореша лежат )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 November 2024 - 21:48

• 1

#558 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:49

Да не бывает такого в мире, что бы человек на трассе вел себя крайне адекватно и рассчитывал свои возможности, а вне трассы летел на прямик в дерево на всех ходах. Либо человек будет осторожен и на трассе, и вне ее, либо он что на фрирайде дерево обнимет, что на трассе так же разберётся, только ещё кого-нибудь с собой утащит в соседнюю палату.
  • 0

#559 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6525 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:50

Да какая разница трасса, или не ее?

Товарищ ASDr выше дал развернутый ответ. Я полностью с ним согласен.
  • 0

#560 volodyagaming

volodyagaming
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 21:51

да Алексей я пробовал свои силы на трассе, я просто оценить их не могу, так как не знаю критерии оценки

потом с другом бордистом (он уже катал в лесу) решили попробовать лес и мне намного больше вкатило) меня тока напрягало там, что лыжа довольно быстро набирала скорость, может из-за веса и приходилось тормозить по "хоккейному" (не знаю как правильно называется), иногда поворачивал вдоль склона, чтобы снизить скорость

потому что эти прокатные трассовые лыжи там на скорости вообще не поворачивают, особенно если снег задеваешь, а повороты бывают острыми

как олд скуллер скатиться в профиле у него видео, я тоже смогу, но не так может технично, но просто нахрен мне это надо?)

и в отличии от дайвинга, силовой вид спорта укрепляет кости, есть много исследований

Сообщение отредактировал volodyagaming: 23 November 2024 - 21:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных