X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Современный карвинг экспертного уровня. Техника сопряжения поворотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1641

#541 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:25

гораздо проще горных лыж

Это смотря какой вид.... Стоять на вираже в сюрпляссе минут 30-40 , ловя момент, когда нужно спуртануть  на финиш , не думаю что проще технически и физически...

• 0

#542 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:27

Так ты поэт?

Я что, тут рифмами пишу? В душе я музыкант. Дворовой. 

• 0

#543 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:41

Я смотрю, что ты умеешь их слушать.
Расшифруй, пожалуйста, то что она сказала.
Фисов у тебя хватит для этого, надеюсь.

не в коня корм, не насилуй себя.
  • 0

#544 Вадим Никитин

Вадим Никитин
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:41

Здесь дело не в ее косноязычности.

Дело в том, что ее инструкции ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ. Я это подчеркнул желтым цветом.

66be507f37a5f__111.jpg

Если у человека больше чем 1 извилина, то он почувствует лажу в ее рекомендациях. 

Это тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.

Но она НЕ ВИНОВАТА. Ей ее тренеры мозги запудрили.

Она стала мастером спорта ВОПРЕКИ их рекомендациям по технике.

Она просто талантлива.

nick5t5, здесь нет противоречий. Понять сложно, если сам ни разу не делал. 

Попробую другими словами. Заканчивается поворот, на внешней лыже, которая постепенно становится нижней по склону. Давление на нее возрастает. Возникает соблазн "бросить" эту лыжу, то есть снять с нее нагрузку или перевалиться. Как только переваливаешься, эта лыжа сразу становится внутренней. Нагрузку снимают если нет сил терпеть (для чего со штангой и прыгают), или увидел вдруг путь до точки входа в следующий поворот, к которой больше не нужно рулить. Но если перетерпеть нагрузку, то лыжи подъезжают под корпус и, о чудо, нагрузка исчезает сама. При этом еще лыжи продолжают ехать, уже из-под корпуса, это и есть "стреляние". Вот она и говорит, что нагрузку нужно снимать в этой точке. Если не снять, то она снимется сама с отстрелом лыж вбок.

Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 15 August 2024 - 23:42

• 2

#545 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:42

Я что, тут рифмами пишу? В душе я музыкант. Дворовой. 

Я это одобряю.

И совет ты хороший дал. Горные лыжи - искусство.

Тренеру легче работать.

Искусство или креатив - это широкий спектр человеческих практик творческого самовыражения, повествования и культурного участия. Искусство охватывает разнообразные и плюралистические способы мышления, действия и бытия в широком спектре средств массовой информации. Как динамичная, так и характерно постоянная черта человеческой жизни превратилась в стилизованные и замысловатые формы. Это достигается путем постоянного и целенаправленного изучения, тренинга или теоретизирования в рамках определенной традиции, поколений и даже между цивилизациями. Искусство - это средство, с помощью которого люди культивируют особую социальную, культурную и индивидуальную идентичность, передавая ценности, впечатления, суждения, идеи, видения, духовные смыслы, модели жизни и опыт во времени и пространстве.

Если кратко:

Тренер ученику - ты сидишь на жопе! Не сиди на жопе!! 

Ученик тренеру - Тренер, а что мне делать чтобы не сидеть на жопе???

Тренер ученику - ты тупой? я тебе ясно сказал НЕ СТИДИ НА ЖОПЕ!!!

• 0

#546 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:48

Если кратко:

Тренер ученику - ты сидишь на жопе! Не сиди на жопе!! 

Ученик тренеру - Тренер, а что мне делать чтобы не сидеть на жопе???

Тренер ученику - ты тупой? я тебе ясно сказал НЕ СТИДИ НА ЖОПЕ!!!

Третье не так. Тренер врезал тупому ученику палкой по жопе , и тот перестал сидеть ...)))

• 0

#547 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:52

nick5t5, здесь нет противоречий. Понять сложно, если сам ни разу не делал. 

Попробую другими словами. Заканчивается поворот, на внешней лыже, которая постепенно становится нижней по склону. Давление на нее возрастает. Возникает соблазн "бросить" эту лыжу, то есть снять с нее нагрузку или перевалиться. Как только переваливаешься, эта лыжа сразу становится внутренней. Нагрузку снимают если нет сил терпеть (для чего со штангой и прыгают), или увидел вдруг путь до точки входа в следующий поворот, к которой больше не нужно рулить. Но если перетерпеть нагрузку, то лыжи подъезжают под корпус и, о чудо, нагрузка исчезает сама. При этом еще лыжи продолжают ехать, уже из-под корпуса, это и есть "стреляние". Вот она и говорит, что нагрузку нужно снимать в этой точке. Если не снять, то она снимется сама с отстрелом лыж вбок.

Сегодня одни поэты в ветке?

Внешняя лыжа "стреляет" - это значит, что давление на склон со стороны этой лыжи исчезает. "Отдачу нам дает ВНЕШНЯЯ нога".

Какое ВОЗРАСТАНИЕ давления здесь нужно терпеть?

Зачем нужно прыгать со штангой? Может лучше сразу на велотрек со штангой на плечах?

Давление НЕ возрастает а УМЕНЬШАЕТСЯ. И для этого нужно стоять на внешней лыже.

И лыжи не  "выстрелят" если перенести давление на внутреннюю лыжу.

Это девушка говорит в первой части своей речи.

66be507f37a5f__111.jpg

• 1

#548 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:54

Третье не так. Тренер врезал тупому ученику палкой по жопе , и тот перестал сидеть ...)))

И "уехал отдыхать" на некоторое время. Или стал безработным, если повезет.

• 0

#549 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:55

• 0

#550 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 August 2024 - 23:58

И "уехал отдыхать" на некоторое время. Или стал безработным, если повезет.

Ничуть не бывало....  Это « проза жизни», если хочешь чего-то добиться в спорте, если иному не внемлешь .)

• 1

#551 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:00

Вроде всегда в резанном скольжении давишь в плоскости перпендикулярной поверхности лыжи. Вот если вы вбок будете давить, то это будет боковое соскальзывание а не резанный поворот. Вы еще обсудите должны ли лыжи держать при езде чих-пыхом по впрыснутому склону icon_smile.gif. И технического образования не требуется, а просто минимальный спортивный опыт езды по впрыснутым склонам.

Зачем постить эту муйню?

Плоскостей, которые перпендикулярны (скользящей) плоскости лыжи бесконечно много. О какой из них идет речь?

Чих пыхом по тому впрыснутому склону, который залили  Полинковский со товарищи в снежкоме в 2012 году я ездить не пробовал.

Чих пых это энергозатратный и не самый универсальный стиль. Я им не пользуюсь.

Короткий резаный поворот - "пуленепробиваемый" по словам Харба. Я с ним согласен.

Опыта езды по таким склонам тогда ни у кого не было. 

Я тогда не знал что такое цеховые лыжи. Взял их в прокате снежка на "попробовать".

На этих лыжах я поехал по впрыснутому склону без проблем. С полным контролем скорости.

В моей галерее есть видео.

• 0

#552 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:06

• 0

#553 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:07

Зачем постить эту муйню?

Чих пыхом по тому впрыснутому склону, который залили  Полинковский со товарищи в снежкоме в 2012 году я ездить не пробовал.

Чих пых это энергозатратный

Опыта езды по таким склонам тогда ни у кого не было.

Позволь не скромный вопрос для понимания. Ты катался когда -нибудь в настоящих горах по вспрыснутым трассам уровня КМ? Если катал - то, какие именно ?

• 0

#554 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:09

Ничуть не бывало....  Это « проза жизни», если хочешь чего-то добиться в спорте, если иному не внемлешь .)

Тебе просто очень сильно повезло по жизни. Папка такого ученика, которому ты дал по жопе палкой, мог вполне дать тебе попробовать "костяную палочку" из анекдота Волка.

• 0

#555 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:10

Позволь не скромный вопрос для понимания. Ты катался когда -нибудь в настоящих горах по вспрыснутым трассам уровня КМ? Если катал - то, какие именно ?

Ты видео своего катания выложи. Чтобы было понятно твое "понимание".

• 0

#556 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:15

Вопросом на вопрос отвечают по крайней мере люди некорректные. )  И, речь вовсе не обо мне , я вовсе не претендую не  на научные статью и тем более  на экспертное катание. Впрочем , другого ответа я и не ожидал, значит “ на нет - и, сюда нет...»)

• 0

#557 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:19

Вопросом на вопрос отвечают по крайней мере люди некорректные. )  И, речь вовсе не обо мне , я вовсе не претендую не  на научные статью и тем более  на экспертное катание. Впрочем , другого ответа я и не ожидал, значит “ на нет - и, сюда нет...»)

Где же здесь ВОПРОС?

Это предложение. Просьба.

Но из твоего поста стало понятно, что у тебя нет "понимания".

• 0

#558 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:22

Тебе просто очень сильно повезло по жизни. Папка такого ученика, которому ты дал по жопе палкой, мог вполне дать тебе попробовать "костяную палочку" из анекдота Волка.

С чего ты взял ? Я сам такого не делал , однако  сам слегонца получал когда надо  , и другие бывало получали « за дело» ... Но, без всяких обид , не у кого даже в мыслях не было ..... Естественно  - со всей дури никто не лупил , так , играючи.,,.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 16 August 2024 - 00:28

• 0

#559 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:27

Но из твоего поста понятно, что у тебя нет "понимания".

Ещё раз - речь  прежде не обо мне. На счёт понимания - трудно сказать , какое-то есть чисто практическое, тем не менее, возможно и « ложное» . Да , и не совсем ясно - понимание чего ?

• 0

#560 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 16 August 2024 - 00:28

С его ты взял ? Я сам такого не делал , однако  сам слегонца получал когда надо  , и другие бывало получали « за дело» ... Но, без всяких обид , не у кого даже в мыслях не было ..... Естественно  - со всей дури никто не лупил , так , играючи.,,.

Щас Волк запостит анекдот. 

Но я его не одобрю.

Если тебе это нравилось, то сердцу не прикажешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных