X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#541 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:10

Двойным титаналом, без рокера и с радиусом около 20 метров в верхних ростовках.
Я и не демонизирую. Пишу, что они не нужны новичку, и что я себе бы такие не взял, т.к. не понимаю зачем они. Тоже самое про 98, возможно в еще большей степени.

У меня и у жены есть и МХ89 и Доберы. И хочу сказать, МХ на мой взгляд, более дружелюбная. Также  считает и моя жена. Если представить шкалу дружелюбности лыж от 1 до 10, то у МХ она будет 4-10, а у Доберов 7-10. То есть начинается раньше. Не надо обладать какими-то особыми техническими или физическими характеристиками, чтобы начать кататься на МХ. Радиус, который может кому-то показаться большим, на самом деле совершенно не чувствуется. Из-за небольшого рокера. Ширина 88 или 89 тоже не доставляет сложности ни на мягком, ни на льду. А на мягком и разбитом имеют преимущество. И МХ и Доберы имеют большой скоростной потенциал и в плане возможности применения разной техники катания могут поспорить друг с другом, но МХ легче на небольших скоростях и более маневренны.

И всё-таки это очень разные лыжи. Доберы особенно хороши когда ты собран и заряжен, а МХ тоже могут так, но и могут и шаляй-валяй.

• 1

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:16

Можно и не быстро

Я вроде ясно написал"если хочешь резать". На ролике ты резать можешь, умеешь, но не хочешь
  • 1

#543 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:17

Я вроде ясно написал"если хочешь резать". На ролике ты резать можешь, умеешь, но не хочешь

Сомнительно.

• 0

#544 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3669 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:20

У меня и у жены есть и МХ89 и Доберы…

Спасибо за подробный отзыв !
Отстрел с пяток есть и там, и там ? Доберы дубовыми не кажутся после МХ ? Чувство снега на них не меньше из-за платформы ?

а МХ тоже могут так, но и могут и шаляй-валяй.

Вот это качество как раз меня полностью убеждает, что в качестве одной пары в горы - то, что нужно

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 July 2024 - 17:25

• 0

#545 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:24

Учти, что на 17 метрах, если хочешь резать, надо ехать довольно быстро.

Можно добавить вертикальной работы, чтоб сильнее прогнуть лыжи, и пойдут они милые хоть в 15, хоть в 13 метров даже на не очень большой скорости.

• 0

#546 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:26

Всегда можно найти человека настолько не понимающего, что он похвалит твою технику. Мою хвалили, мне при этом было стыдно, потому что чаще всего это делали полные чайники.

Настоящий комплимент был единственный раз. Девушка из выездной школы Стрижева-старшего попросила разрешения поездить вслед за мной. Я уточнил, какой техникой она хочет , чтобы я ехал.
"Как Евгений Федорович" . Я честно сказал, что так не умею .

Мне тоже иногда незнакомые люди говорят, что классно еду, спрашивают, как давно катаюсь. Девки какие-то спрашивают, сколько стоят занятия... И это при том,что я абсолютно явно понимаю, что я совсем ещё чайник.
Вот когда инструктора, которые сами неплохо катают, начинают давать советы на швабре и на парковке, вот это приятно, понимаю, что хоть двигаюсь а правильном направлении.
  • 0

#547 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:28

На ролике то, что ты называешь  "плоски резанием". НА таком покрытии другим способом не очень-то проедешь

• 1

#548 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 17:46

Спасибо за подробный отзыв !
Отстрел с пяток есть и там, и там ? Доберы дубовыми не кажутся после МХ ? Чувство снега на них не меньше из-за платформы ?

Не совсем понятно, что за отстрел с пяток. Если про прощают ли они если сел на пятки, то вполне. Хоть форма пятки прямая и позволяет поддать в конце поворота, но не зверская.

Платформа и там и там. Высота одинаковая.

Дубовыми Доберы я назвать никак не могу, но у них полный кембер без намёка на рокер. Они хуже проскальзывают если нужно. И если захочется пошалить, то легче словить перекрещенные носки со всеми вытекающими, точнее вылетающими. По характеру они немного напоминают спортивные лыжи. Не так, чтобы очень, но некая схожесть в восприятии присутствует. Впрочем, может это только моё такое восприятие. 

• 1

#549 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 18:29

У меня и у жены есть и МХ89 и Доберы. И хочу сказать, МХ на мой взгляд, более дружелюбная. Также считает и моя жена. Если представить шкалу дружелюбности лыж от 1 до 10, то у МХ она будет 4-10, а у Доберов 7-10. То есть начинается раньше. Не надо обладать какими-то особыми техническими или физическими характеристиками, чтобы начать кататься на МХ. Радиус, который может кому-то показаться большим, на самом деле совершенно не чувствуется. Из-за небольшого рокера. Ширина 88 или 89 тоже не доставляет сложности ни на мягком, ни на льду. А на мягком и разбитом имеют преимущество. И МХ и Доберы имеют большой скоростной потенциал и в плане возможности применения разной техники катания могут поспорить друг с другом, но МХ легче на небольших скоростях и более маневренны.
И всё-таки это очень разные лыжи. Доберы особенно хороши когда ты собран и заряжен, а МХ тоже могут так, но и могут и шаляй-валяй.

Я не сравниваю лыжи "в лоб" по каким-то отдельным параметрам, т.к. то, что понятно и логично для одного класса и применения может быть не очень в другом. Технически никакой сложности сделать условно гигант или суперджи шириной 100-110мм, однако такие лыжи в такой ширине в целом малоприменимы. В этом случае я говорю о подобном. И сужу по отзывам реальных людей, о которых понимаю как они катаются и примерно понимая как мне кажется что они имеют ввиду. Доберы катал Митрич, его я знаю лично и знаю как он катается, по 72 и 76 доберам ничего о излишней их злости он не писал. По mx 88 и особенно 98 сужу по ютубу, в т.ч. по тому что Саша Митяков говорил и писал. Ну и еще исходя из собственного представления о том, для чего нужна ширина лыж 90 и 100 и какое бывает состояние склона при условно подходящих для этих лыж условиях. А то, что они на более менее плотном поедут резаной дугой и условно не слишком зло и отдачливо - оно и понятно, только нахрен на таком склоне ширина 90 или 100? Она будет только мешать. А когда она нужна, то тогда эти лыжи становятся слишком жесткими, и ехать на них логично быстро, т.к. ковыряться удобнее на других. Есессно это не делает и доберы мягче в таких же условиях, только никто и не говорил, что они для этого идеально подходят.

И к слову, сомнения у меня, что mx карвят короче доберов на более менее плотном склоне (а смысл радиусы сравнивать есть только на таком, т.к. они там только и работают), если конечно взять соответствующие ростовки. Пока не покажете исполнение более менее одинаковых поворотов - сорри, не поверю. И кстати про рокер все и везде говорят, что на mx его нет (кроме mx98, но они еще на см шире).

PS и в одинаковый карвинг на любой ширине тоже не верю, т.к. пока видел обратные примеры только.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 July 2024 - 18:33

• 0

#550 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3669 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 18:46

Доберы катал Митрич, его я знаю лично и знаю как он катается, по 72 и 76 доберам ничего о излишней их злости он не писал.

Его отзыв мне очень помог точно решить, что Доберы нужны. Только вот 76 или 80 - всё ещё думаю.

И кстати про рокер все и везде говорят, что на mx его нет (кроме mx98, но они еще на см шире).

Был там рокер. Потом исчез. Надо каталоги курить по годам.
  • 0

#551 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 19:17

Небольшой рокер спереди - это тема.

• 0

#552 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 19:49

Т.е. цех это не фис по твоему?

Не всегда.

К цеху относится и RS (рейссток) и мастерс. 

Просто посмотри каталоги

• 1

#553 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:09

Мне конечно, как неофиту, классика и годиль действительно глаз режет, грешен. 

Это от неумения.

Работай и перестанет резатьwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 July 2024 - 20:30

• 2

#554 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:11

Ты учел что талия у лыж 99, длина 181, радиус 19, рокеры спереди и сзади (ты на таких лыжах катал?) склон 250 метров. Делать 4 резанных поворота на спуск мне не интересно, плюс сын снимал и попросил чтоб я как раз в таком стиле и проехал))

Да не оправдывайся уже.

Нормальная, поставленная техника...

Если конечно, пониматьwink.png

• 0

#555 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:19

Это от неумения.

Работай и перестанет резатьwink.png

На вкус и цвет как говорится,  и не только в лыжах,  а во всем.

Кому-то и Шаман нравится.

ГЫ

• 0

#556 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:27

Не всегда.
К цеху относится и RS (рейссток) и мастерс.
Просто посмотри каталоги

Т.е. мастер омегласс можно считать цехом, куда его записал спортмарафон на своем сайте? Тогда ура, у меня цех))).
  • 0

#557 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:33

Т.е. мастер омегласс можно считать цехом, 

Нет.

Мастер и Мастерс - разные гвоздиwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 July 2024 - 20:59

• 0

#558 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6259 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 20:34

Его отзыв мне очень помог точно решить, что Доберы нужны. Только вот 76 или 80 - всё ещё думаю.

68..талия! Ну если с открытия подъемника катаешь. А потом в зависимости от вариантов ...Сколько банально сил осталось. Как склон разбит или не разбит.Жёсткий он или каша...
  • 0

#559 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3669 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 21:16

68..талия!

Есть у мну 68, в подписи
  • 0

#560 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3918 сообщений

Отправлено 23 July 2024 - 22:10

Я не сравниваю лыжи "в лоб" по каким-то отдельным параметрам, т.к. то, что понятно и логично для одного класса и применения может быть не очень в другом. Технически никакой сложности сделать условно гигант или суперджи шириной 100-110мм, однако такие лыжи в такой ширине в целом малоприменимы. В этом случае я говорю о подобном. И сужу по отзывам реальных людей, о которых понимаю как они катаются и примерно понимая как мне кажется что они имеют ввиду. Доберы катал Митрич, его я знаю лично и знаю как он катается, по 72 и 76 доберам ничего о излишней их злости он не писал. По mx 88 и особенно 98 сужу по ютубу, в т.ч. по тому что Саша Митяков говорил и писал. Ну и еще исходя из собственного представления о том, для чего нужна ширина лыж 90 и 100 и какое бывает состояние склона при условно подходящих для этих лыж условиях. А то, что они на более менее плотном поедут резаной дугой и условно не слишком зло и отдачливо - оно и понятно, только нахрен на таком склоне ширина 90 или 100? Она будет только мешать. А когда она нужна, то тогда эти лыжи становятся слишком жесткими, и ехать на них логично быстро, т.к. ковыряться удобнее на других. Есессно это не делает и доберы мягче в таких же условиях, только никто и не говорил, что они для этого идеально подходят.

И к слову, сомнения у меня, что mx карвят короче доберов на более менее плотном склоне (а смысл радиусы сравнивать есть только на таком, т.к. они там только и работают), если конечно взять соответствующие ростовки. Пока не покажете исполнение более менее одинаковых поворотов - сорри, не поверю. И кстати про рокер все и везде говорят, что на mx его нет (кроме mx98, но они еще на см шире).

PS и в одинаковый карвинг на любой ширине тоже не верю, т.к. пока видел обратные примеры только.

Так я и не настаиваю. Наоборот везде подчёркиваю, что это мои сугубо личные ощущения. Вы верите Митричу, ютьюбу, верили Саше Митякову, то есть судите с чьих-то слов. А я верю себе, ведь у меня есть обе этих модели. Будете в КП напишите в личку, покатаемся вместе. Попробуете лыжи, посмотрите как я катаюсь. Надеюсь, и моим оценкам станете доверять.

В разные годы у Кастле на этой модели то был небольшой рокер, то не было. Только он у них назывался как-то по-другому. На моих 19 года он есть.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных