Мы водим на Эверест и другие 8000. Какой-либо "регламент" существует только в ваших фантазиях. Денис не замерз к нашему приходу, потому что был по массе большой. Про задачу гида вы верно написали. Жаль, что они не собирались ее выполнять, а сбегали один за одним.
На остальное выше я уже ответил. Притом дважды.
Сергей, привет! Уже несколько раз встречал ваши домыслы про замёрзших девушек, потому что они маленькие "по массе" и про незамерзшего Дениса, потому что он "по массе" большой. Во-первых, как врач реаниматолог не могу не отметить, что с физиологической точки зрения вы пишите полнейший бред. Разница в массе не может сыграть решающую роль при замерзании при прочих равных условиях. Это неактуально ни с физической, ни с медицинской точки зрения. Маленькое тело меньше весит, да, но у маленького тела и площадь соприкосновения с поверхностью (а значит и остывание) меньше, что уравнивает шансы. Тогда уж логичнее говорить, например, об объемах жира, личных физиологических особенностях, болезнях и прочем, о чем вы не упоминаете и наверняка не знаете.
Во-вторых, так уж получилось, что я тесно контактировал с некоторыми участниками того восхождения и видел фотографии групп в снаряжении и в лёгкой одежде. И хочу вас немного остепенить в ваших домыслах: погибшие девушки достаточно крупнее выживших девушек и даже некоторых парней (за исключением одной). Я не буду здесь писать имена и фамилии из уважения, но одна из погибших была даже крупнее всех парней группы (и я не про лишний вес, а про общее физическое развитие: высокий рост и достаточно плотное для девушки телосложение). При этом как раз выжившие девушки оказались в размерах самыми маленькими и худыми, что полностью обламывает ваши догадки.
При этом хочется задаться вопросом, как вы делаете такие смелые выводы, банально не изучив доступные факты? Относительно многих других ваших домыслов у меня тоже есть много вопросов и своих предположений (на основе своих знаний и на основе ЖИВОГО общения с участниками, не с гидами), но ввиду того, что я всё-таки не являюсь экспертом в области альпинизма, я промолчу. Но скажу так: ваша картина произошедшего наполовину состоит из неподтвержденных фактов и личных догадок.
Знаете, несколько раз, сопровождая спортивные военные мероприятия в Приэльбрусье и общаясь с инструкторами, получал достаточно противоречивые отзывы о вас. И часто, попадая на ваши опусы в соцсетях, получаю лишь подтверждение этому.