X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О вреде горнолыжного отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#541 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:51

И где же они это бухло берут? От тех коллег кто подолгу сидел на Бушере слыхал что с выпивкой там проблемы и большие.

там есть два источника бухла. Первый - это армяне. Армянам там разрешено гнать граппу, то есть водку. Второй - это все делают самодельное пиво icon_smile.gif А дальше как в ссср, когда в магазинах ничего нет, а у всех холодильники забиты едой. Ну и в общественном месте употреблять совсем нельзя, как и появляться бухим. Приличия внешние надо блюсти.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 00:52

• 0

#542 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:54

Вот про самопалы я и слыхал.  Нажраться с пива это надо уметь.  Так что не все там так шоколадно с бухлом.

• 0

#543 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:54

А вот интересно чем обусловлен запрет на питье в мусульманских странах?

Это ж исторически как-то можно объяснить наверно.

Развозит муслимов на жаре быстро или еще что-то?

Ислам запрещает любые манипуляции с алкоголем. Вот как об этом говорит сподвижник Мухаммеда Ибн Умар: «Аллах проклял алкоголь и того, кто его пьет, и того, кто его наливает, и того, кто продает его, и того, кто покупает, и того, кто его делает и того, кому его делают, и того, кто его носит, и того, кому его приносят»

• 0

#544 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 00:55

Наверное, мы имеем дело с разными стариками... 

Молодые едят, чтобы насытиться, старики смакуют...

А Вы под стариками какой возраст понимаете?  Старики не смакуют им жевать быстро нечем.

ГЫ

• 0

#545 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:02

А Вы под стариками какой возраст понимаете?  Старики не смакуют им жевать быстро нечем.

ГЫ

Люди в разное время стареют. Знакомые мне беззубые трут пищу на терке - вкус сохраняется. В Москве пенсионеров протезируют бесплатно...

• 0

#546 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:07

вопрос же в том почему он его проклял...

• 0

#547 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:08

Вот про самопалы я и слыхал.  Нажраться с пива это надо уметь.  Так что не все там так шоколадно с бухлом.

а ты нажираешься? Вот и они так же :)

• 0

#548 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:10

вопрос же в том почему он его проклял...

Что говорится в Коране о запрете спиртного? 11:02 , 06 июля 2016 Время чтения: 2 мин 174211 Вопрос в редакцию: В 43-м аяте суры ан-Ниса говорится «О, вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите...». Я не понял то, что говорится в аяте про пьянство, разъясните, пожалуйста. Ответ: Как известно, алкоголь был полностью запрещен в исламе в четвертом году хиджры. До этого момента среди мусульман были те, кто пил вино и играл в азартные игры. Когда посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) переселился в Медину, то люди спросили у него о том, каково отношение ислама к вину и азартным играм. В ответ на это ему был ниспослан следующий аят: «Они спрашивают тебя о вине и азартных играх. Скажи: «В них есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в них больше, чем пользы»» (аль-Бакара 2/219). После ниспослания этого аята, часть мусульман отказалась от вина, из-за его вреда, а другая часть продолжала пить вино. Но однажды один сподвижник, совершая в пьяном состоянии намаз, допустил ошибку в кыраате, которая исказила смысл прочитанного аята. После этого был ниспослан следующий аят: «О те, которые уверовали! Не приближайтесь к намазу, будучи пьяными, пока не станете понимать то, что произносите» (ан-Ниса 4/43). Ниспослание этого аята стало вторым шагом к полному запрещению спиртного. Однако, несмотря на это, некоторые мусульмане продолжали пить вино. И тогда бы ниспослан еще один аят, который уже полностью запрещал употребление спиртного: «О те, которые уверовали! Воистину, опьяняющие напитки, азартные игры, каменные идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же ее, быть может, вы преуспеете. Воистину, сатана при помощи опьяняющих напитков и азартных игр хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Неужели вы не прекратите?» (аль-Маида 5/90-91). В ответ на это мусульмане сказали: «О, наш Господь! Отныне мы отказались от спиртного и от азартных игр!». Islam-Today

Подробнее: https://islam-today....rete-spirtnogo/

• 0

#549 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:12

вы видите тут ответ на заданный вопрос?

• 2

#550 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:18

Я не про религиозные байки, которые верующим в ухи вдули,  а про реальные причины.

Возьмем к примеру местный пост.

Причины его очевидны.  К весне уже народишку жрать нечего было, а что бы он не бунтовал ему объяснили что хрен без соли он ест не просто так, а по веленью божьему.

Или почему у мусульман надо было покойника похоронить до захода солнца.

Страны жаркие, холодильников не было, чтобы покойничек не завонял надо было быстро подсуетиться и похоронить.

А вот со спиртным непонятно.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2024 - 01:22

• 0

#551 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:24

Я не про религиозные байки, которые верующим в ухи вдули,  а про реальные причины.

Возьмем к примеру местный пост.

Причины его очевидны.  К весне уже народишку жрать нечего было, а что бы он не бунтовал ему объяснили что хрен без соли он есть не просто так, а по веленью божьему.

Или почему у мусульман надо было покойника похоронить до захода солнца.

Страны жаркие, холодильников не было, чтобы покойничек не завонял надо было быстро подсуетиться и похоронить.

А вот со спиртным непонятно.

ГЫ

ну в принципе то что там написано переводится на современный язык довольно просто... выпивший лыка не вяжет, а молиться надо часто... и когда молишься надо понимать что ты говоришь... ну так как вразумить пить вмеру и трезветь промеж молитв не удалось, то запретили нафик. А наркоту к тому времени еще не изобрели, наверное...

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 01:24

• 1

#552 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:28

ну в принципе то что там написано переводится на современный язык довольно просто... выпивший лыка не вяжет, а молиться надо часто... и когда молишься надо понимать что ты говоришь... ну так как вразумить пить вмеру и трезветь промеж молитв не удалось, то запретили нафик. А наркоту к тому времени еще не изобрели, наверное...

Принимаю твое объяснение.  Походу все так и было.

Походу была альтернатива либо народишко бухает, но молится редко,  либо не бухает и молится часто.

Старшие пассаны прикинули что первый вариант им явно лучше.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 13 March 2024 - 01:30

• 0

#553 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:34

Принимаю твое объяснение.  Походу все так и было.

Походу была альтернатива либо народишко бухает, но молится редко,  либо не бухает и молится часто.

Старшие пассаны прикинули что первый вариант им явно лучше.

ГЫ

но вот почему не есть свинину?.... и кошек...

• 0

#554 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:37

но вот почему не есть свинину?.... и кошек...

Не знаю.   Ну кошек мало кто ест наверно смысла нет в этом, мяса мало, а шерсти много.

Думаю запрет свинины имеет тоже простейшее объяснение.

• 0

#555 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:41

Не знаю.   Ну кошек мало кто ест наверно смысла нет в этом, мяса мало, а шерсти много.

Думаю запрет свинины имеет тоже простейшее объяснение.

кроликов-то во всю едят... не говоря о всяких мелкоптичках...

• 0

#556 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 01:46

Я думаю в жарких странах в мясе свинины больше всяких паразитов и прочей дряни, чем например в баранине или верблюжатине.

Хотя в жаркой Полинезии свинину едят и не жужжат.

• 0

#557 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 09:00

Алла Годунова    ср. 13 Марта 2024 (00:31)   #

Про чай первый раз слышу, а вот сахар точно наркотик.

А что Вы про мясозависимость  скажите? Вот Вы сколько без мяса можете обходиться и сколько без алкоголя? Что-то мне подсказывает, что алкоголь в меньшей степени вызывает зависимость. Во всяком случае с точки зрения частоты употребения у большинства населения. А ежели про вред от его употребления, то тут спроси любого вегетарианца, он столько расскажет, что мало не покажется. 

• 0

#558 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 11:01

Алла Годунова    ср. 13 Марта 2024 (00:31)   #

А что Вы про мясозависимость  скажите? Вот Вы сколько без мяса можете обходиться и сколько без алкоголя? Что-то мне подсказывает, что алкоголь в меньшей степени вызывает зависимость. Во всяком случае с точки зрения частоты употребения у большинства населения. А ежели про вред от его употребления, то тут спроси любого вегетарианца, он стоько расскажет, что мало не покажется. 

Про чай первый раз слышу, а вот сахар точно наркотик.

Дома мясо не употребляем, очень редко баранину, в основном птицу и рыбу. Раз в гостях покушал свиной шашлык, много лет не ел, а тут захотелось (черт дернул)))). Оговорюсь, не пьющий совсем (индивидуальная непереносимость алкаголя). Как мне было плохо утром передать не возможно своими словами, только похабными. 

• 0

#559 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5785 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 13:15

Человек всеяден и должен есть и пить все сьедобное. Все, чем питался человек на протяжении веков - сьедобно, полезно и, главное, необходимо. Включая глютен, сахар,холестерин и т.д. Алкоголь туда же. Все дело в пропорциях, которые с эволюцией немного меняются. Наркотики были не везде и скорее как исключение. Хотя легкие встречались практически у всех. Видимо сермяжный смысл в них тоже был. 

• 1

#560 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 13 March 2024 - 13:54

мы тоже практически перестали есть свинью... организм переносит нормально, просто не хочется icon_smile.gif Кошку не пробовал. собаку пробовал у корейцев... вот совсем не понравилось... то есть теперь я точно знаю, что собаку я не ем... еще черепаха у китайцев не понравилась... тоже - черепах не ем. Всякие жуки в ЮВА вкусные, но орешки имха вкуснее.

Сообщение отредактировал AntonA: 13 March 2024 - 13:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных