Ничего себе, сколько народу сразу ответило...
И вся рота не в ногу идет, один Волк идет в ногу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2024 - 23:59
Отправлено 16 February 2024 - 23:59
Ничего себе, сколько народу сразу ответило...
И вся рота не в ногу идет, один Волк идет в ногу.
Сообщение отредактировал OldGuy: 16 February 2024 - 23:59
Отправлено 17 February 2024 - 00:00
И все не в ногу идут, один Волк идет в ногу.
Чем крутить преднатяг будешь на креплениях ТС?
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 00:02
Чем крутить преднатяг будешь на креплениях ТС?
ГЫ
Я ясно написал, что там не крутится, а переставляется дискретно и проверяется.
Отправлено 17 February 2024 - 00:04
Ну а чо, тема по делу. Слушай, мотай на ус. На самом деле советы полезные, почти все, кроме забить на преднатяг.
Я же вернусь к тому, что было сказано ранее - почитай форум, так как ты уже все равно в него вляпался крепко и даже стал своим, про все нюансы много сказано и в темах, и в факах. Но такие вещи лучше знать и уметь самостоятельно делать.
Отправлено 17 February 2024 - 00:05
Я ясно написал, что там не крутится, а переставляется дискретно и проверяется.
Что переставляется? Ботинок в креплении. Ну так и я об этом же написал.
Но при имеющемся ботинке не особо ты там что напереставляешь, там на гребенке шаг не маленький. Миллиметров 5 как минимум, а то и больше.
Отправлено 17 February 2024 - 00:11
Что переставляется? Ботинок в креплении. Ну так и я об этом же написал.
Но при имеющемся ботинке не особо ты там что напереставляешь, там на гребенке шаг не маленький. Миллиметров 5 как минимум, а то и больше.
Стандартный шаг Тиролии (а так же многих других) - 4 мм. У меня на Росси тоже 4. Я знаю, как работают крепления при правильном и обоих вариантах неправильного преднатяга
Отправлено 17 February 2024 - 00:19
5,5 ( Дин) - усилие срабатывания головы или пятки. Преднатяг - натяжение пружины пятки после застегивания крепления вместе с ботинком.Преднатяг - это регулировка выстегивания? Если она, то выставил на 5.5 при моем весе 65-66 кг.
Отправлено 17 February 2024 - 00:20
А раньше-то где готовили? Ну и если не соревы уровня страны, то думаю можно в тот же марафон отнести. Ну или как советовали выше, в ски777 (сам там не был правда, но про них только положительные отзывы слышал. Магазина этого их не касается. По крайней мере людей, которые там на телефонные звонки отвечают, точно).Не себе, сыну перед соревнованиями. Раз уж речь зашла о сервисе.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 00:50
Отправлено 17 February 2024 - 00:22
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 00:22
Отправлено 17 February 2024 - 00:32
Не надо вводить людей в заблуждение. Преднатяг-это даже более важная настройка, чем само усилие срабатывания. Шкалы длины-это только начальная отметка для регулировки.Там никаких "педалек" нет.Поставил свой размер колодки на линейке лыж,отверткой усилие срабатывания подвернул,встегнулся и поехал.
Если хотите "заморочиться" это ваше дело.
Отправлено 17 February 2024 - 00:33
Как ты его настраивать собираешься и чем?
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 00:40
Как ты его настраивать собираешься и чем?
ГЫ
Даже на тех крепах, где нет винтов, лапок, флажков, можно выбрать положение головы-пятки такое, когда индикатор будет втянут/выступать на нужное количество миллиметров или делений шкалы. Если сильно тупо, то либо ты выставляешь цифры и доводишь настройку отверткой/флажком, либо подбираешь установку головы и пятки так, чтобы индикатор преднатяга стоял правильно. Я сам офигел от того, что взялся объяснять такие простые вещи тому, кто в отцы мне хоть и не годится, но на лыжах с тех пор, когда я еще пешком под стол ходил.
Отправлено 17 February 2024 - 00:44
У автора так же, как и на спортивных тиролях. Ничего не крутится. Просто за счёт сдвигания пятки выставляется преднатяг. Только педальки разные немного. Обязательно.Чем крутить преднатяг будешь на креплениях ТС?
ГЫ
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 17 February 2024 - 00:51
Отправлено 17 February 2024 - 00:47
Ты чего-то путаешься в показаниях.
Отверткой ты можешь крутить винты, которые регулируют усилие срабатывания. Ты таким образом хочешь преднатяг настраивать?
Никаких отдельных винтов для регулировки преднатяга нет.
Отправлено 17 February 2024 - 00:49
Просто за счёт сдвигания пятки выставляется преднатяг.
И сколько у тебя будет дискретных положений пятки между положениями "не влезает ботинок нихрена" и "ботинок вывалился нах" при застегнутом креплении.
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 00:53
Достаточно для того, что бы выставить индикатор преднатяга в соответствии с мануалом.И сколько у тебя будет дискретных положений пятки между положениями "не влезает ботинок нихрена" и "ботинок вывалился нах" при застегнутом креплении.
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 01:02
Можно сколько угодно тут высказывать свое радикальное мнение по любым вопросам, отличное от общепринятого, но не надо только новичкам в уши вливать эту ересь откровенную, из-за которой они могут тупо травму получить.
Ну скажем не общепринятого, в мнения 4-5 человек, которые новичкам втюхивают слаломки спортцех и ботинки на 2 размера меньше.
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 01:07
Нахрена маркер с метками на крепах?Ну скажем не общепринятого, в мнения 4-5 человек, которые новичкам втюхивают слаломки спортцех и ботинки на 2 размера меньше.
ГЫ
Отправлено 17 February 2024 - 01:16
Есть такие крепы, у которых нет регулировок. Но их настроить не сложнее остальных. Голова ставится на нужную цифру. Вставляется бот и сверяется отметка центра. Если центры совпали, то нужно будет просто пятку подогнать под ближайший размер, но с учетом выступания индикатора. Если же центр не совпал и убежал назад, то нужно пятку поставить на нужную цифру, а головой выбрать преднатяг. В самых тяжелых случаях, найти среднее положение головы и пятки, когда и бот застегивается как надо, и метка центра находится близко к проектному положению.
Отправлено 17 February 2024 - 01:24
У меня крепления Salomon Z12.
Там есть шкала под размер ботинка, отдельно под заднюю и переднюю головку.
Никаких меток центров на креплениях нет.
Никаких выступающих язычков на креплениях нет.
Есть сбоку крепления три риски на платформе и треугольник на задней головке, считается что если треугольник попал в эти риски то все зашибись.
Если не попал то делай что хочешь, можешь попробовать двигать головки вперед-назад, но все равно ты размером подошвы ботинка ограничен в этих перемещениях.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных