X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сможет ли лыжник-чайник быстро остановиться ?

экстренная остановка новичка стоп-кран на лыжах экстренная остановка на лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#541 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 08:48

Лыжник ногами давит, а не кулаком.

А в этом опыте вес чела распределяется между весами и полом, на котором чел стоит по умолчанию. Весы с кулаком  - система не замкнутая.

Угу

• 0

#542 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 13:48

Угу

Угу - это согласие с репликой коллеги. Думаю, он ошибается.

Вот я сейчас сел на стул высотой 40 см. Поставил весы на стол. Расстояние от пола до площадки весов 80 см. Мой рост 178 см. Поставил кулак согнутой в локте руки на весы.Весы показали 2 кг. Напряг разгибатель - трицепс. Весы показали 20 кг. Ощущал упор задницей в стул, ступни не упирались.

Какой здесь вес куда переспределился ?

• 0

#543 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:00

Продолжение эксперимента. Встал перед столом. Уперся кулаком прямой руки в платформу весов. Поднялся на цыпочки. Весы показали 20 кг. Масса моего тела 78 кг. При напряжении мышц спины показания весов реально растут.

По ощущениям, упор ногами в пол не изменяется.

Полагаю, можно сделать вывод, что в диссипации, на которую указывал Рейд, присутствует доля энергии, затраченной / выделенной телом лыжника - работа мышц, другими словами.

Вышесказанное подтверждает мою гипотезу, что через согнутые напряженные ноги лыжник может притивостоять скольжению - тормозить - уменьшать свою линейную скорость.

• 0

#544 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:01

Вторые весы - под стул...
  • 0

#545 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:14

Следующая серия марлезонского балета, вангую, будет про торможение сгибанием рук.

• 1

#546 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:15

Продолжение эксперимента. Встал перед столом. Уперся кулаком прямой руки в платформу весов. Поднялся на цыпочки. Весы показали 20 кг. Масса моего тела 78 кг. При напряжении мышц спины показания весов реально растут.

Полагаю, можно сделать вывод, что в диссипации, на которую указывал Рейд, присутствует доля энергии, затраченной / выделенной телом лыжника - работа мышц, другими словами.

Вышесказанное подтверждает мою гипотезу, что через согнутые напряженные ноги лыжник может притивостоять скольжению - тормозить - уменьшать свою линейную скорость.

Вдавите лыжи в склон на полметра- точно затормозите.
а пока это смешные фантазии.

• 0

#547 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:20

Вторые весы - под стул...

О.К. Позвонил соседу. Искать еще третьи - под ступни ?

• 0

#548 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:24

Если  упор   ногами в пол не изменился, а показания весов выросли, то сумма стала больше  твоей силы тяжести. Значит реакция опоры должна превысить силу тяжести и ты  взлетишь. Мог бы догадаться заснять процесс левитации и подать заявку в Нобелевский комитет.

Правда, до тебя барон Бюнхаузен так себя из болота вытаскивал. Премию не дадут

• 0

#549 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:24

del

Сообщение отредактировал musson: 10 February 2024 - 14:25

• 0

#550 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:39

Следующая серия марлезонского балета, вангую, будет про торможение сгибанием рук.

Морганием глаз.
  • 1

#551 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:48

Ты так и не рассказал, как тв пришёл к мысли стать инструктором. Ну понятно, мечтал о морях, даже стал механиком. Но признайся, тебе пинка пристроили когда? Из чирика? Или до третьего мозги доебал?

Борисигнал! Ты не дигитал перфект, ты ректал дигитал.
  • 0

#552 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 14:49

Угу - это согласие с репликой коллеги. Думаю, он ошибается.

Вот я сейчас сел на стул высотой 40 см. Поставил весы на стол. Расстояние от пола до площадки весов 80 см. Мой рост 178 см. Поставил кулак согнутой в локте руки на весы.Весы показали 2 кг. Напряг разгибатель - трицепс. Весы показали 20 кг. Ощущал упор задницей в стул, ступни не упирались.

Какой здесь вес куда переспределился ?

С биомеханикой не лады)))))))

• 0

#553 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:02

Ересь
  • 0

#554 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:02

Ты так и не рассказал, как тв пришёл к мысли стать инструктором. Ну понятно, мечтал о морях, даже стал механиком. Но признайся, тебе пинка пристроили когда? Из чирика? Или до третьего мозги доебал?

Борисигнал! Ты не дигитал перфект, ты ректал дигитал.

Сначала Вы поведайте народу, сколько унесли домой продуктов из артелки в дефицитные советские и чуть позже годы ? Обожрали, так сказать, экипажи...

• 0

#555 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:37

На весы ногами встань и руками упирайся куда тебе надо.
  • 0

#556 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:40

Сначала Вы поведайте народу, сколько унесли домой продуктов из артелки в дефицитные советские и чуть позже годы ? Обожрали, так сказать, экипажи...

Странный ты, Боря. За клевету ответку получить не боишься? Надеешья что Крюк далеко?
  • 0

#557 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 15:45

Странный ты, Боря. За клевету ответку получить не боишься? Надеешья что Крюк далеко?

Я не вчера родился и базар, в отличие от Крюка, фильтрую...

Если интересно о питании моряков в загранрейсах времен СССР, то могу расказать пару нюансов. Если правильно помню, в день на каждого было по рублю с небольшим - не намного больше, чем на зоне. Был такой документ - меню-раскладка. Уходя в рейс, заполняли артелку в соответствии с рейсовым заданием. За границей закупали продукты только в крайнем случае - пароходства экономили валюту. Было ограничение по подаче на стол закупленных за бугром продуктов.

Так вот лично мне, по-пьяни, плакались некоторые повара, как трудно выкручиваться, когда кэп, чиф и артельщик перед выходом приложили руку. Повару приходилось смотреть каждый день в глаза членов экипажа... Плохих звали сталеварами.

Если Крюк просто всю карьеру ловил рыбу на небольшом "корыте", то беру свои слова назад...

• 0

#558 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 16:53

Если интересно о питании моряков в загранрейсах времен СССР, то могу расказать пару нюансов. Если правильно помню, в день на каждого было по рублю с небольшим - не намного больше, чем на зоне. Был такой документ - меню-раскладка. Уходя в рейс, заполняли артелку в соответствии с рейсовым заданием. За границей закупали продукты только в крайнем случае - пароходства экономили валюту. Было ограничение по подаче на стол закупленных за бугром продуктов.
Так вот лично мне, по-пьяни, плакались некоторые повара, как трудно выкручиваться, когда кэп, чиф и артельщик перед выходом приложили руку. Повару приходилось смотреть каждый день в глаза членов экипажа... Плохих звали сталеварами.
Если Крюк просто всю карьеру ловил рыбу на небольшом "корыте", то беру свои слова назад...

Тебе надо не просто взять свои слова обратно, а ещё и ивиниться.
  • 0

#559 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:49

Нудно поясняю)
Базар это торг
Фильтровать это следить за метлой

На базаре цыгане отобрали за слова наганы)))
  • 0

#560 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 10 February 2024 - 17:50

Тебе надо не просто взять свои слова обратно, а ещё и ивиниться.

Ну надо
Да забей)
Вюфсе ф трассу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных