Лыжник ногами давит, а не кулаком.
А в этом опыте вес чела распределяется между весами и полом, на котором чел стоит по умолчанию. Весы с кулаком - система не замкнутая.
Угу
Отправлено 10 February 2024 - 08:48
Лыжник ногами давит, а не кулаком.
А в этом опыте вес чела распределяется между весами и полом, на котором чел стоит по умолчанию. Весы с кулаком - система не замкнутая.
Угу
Отправлено 10 February 2024 - 13:48
Угу
Угу - это согласие с репликой коллеги. Думаю, он ошибается.
Вот я сейчас сел на стул высотой 40 см. Поставил весы на стол. Расстояние от пола до площадки весов 80 см. Мой рост 178 см. Поставил кулак согнутой в локте руки на весы.Весы показали 2 кг. Напряг разгибатель - трицепс. Весы показали 20 кг. Ощущал упор задницей в стул, ступни не упирались.
Какой здесь вес куда переспределился ?
Отправлено 10 February 2024 - 14:00
Продолжение эксперимента. Встал перед столом. Уперся кулаком прямой руки в платформу весов. Поднялся на цыпочки. Весы показали 20 кг. Масса моего тела 78 кг. При напряжении мышц спины показания весов реально растут.
По ощущениям, упор ногами в пол не изменяется.
Полагаю, можно сделать вывод, что в диссипации, на которую указывал Рейд, присутствует доля энергии, затраченной / выделенной телом лыжника - работа мышц, другими словами.
Вышесказанное подтверждает мою гипотезу, что через согнутые напряженные ноги лыжник может притивостоять скольжению - тормозить - уменьшать свою линейную скорость.
Отправлено 10 February 2024 - 14:01
Отправлено 10 February 2024 - 14:14
Следующая серия марлезонского балета, вангую, будет про торможение сгибанием рук.
Отправлено 10 February 2024 - 14:15
Продолжение эксперимента. Встал перед столом. Уперся кулаком прямой руки в платформу весов. Поднялся на цыпочки. Весы показали 20 кг. Масса моего тела 78 кг. При напряжении мышц спины показания весов реально растут.
Полагаю, можно сделать вывод, что в диссипации, на которую указывал Рейд, присутствует доля энергии, затраченной / выделенной телом лыжника - работа мышц, другими словами.
Вышесказанное подтверждает мою гипотезу, что через согнутые напряженные ноги лыжник может притивостоять скольжению - тормозить - уменьшать свою линейную скорость.
Вдавите лыжи в склон на полметра- точно затормозите.
а пока это смешные фантазии.
Отправлено 10 February 2024 - 14:20
Вторые весы - под стул...
О.К. Позвонил соседу. Искать еще третьи - под ступни ?
Отправлено 10 February 2024 - 14:24
Если упор ногами в пол не изменился, а показания весов выросли, то сумма стала больше твоей силы тяжести. Значит реакция опоры должна превысить силу тяжести и ты взлетишь. Мог бы догадаться заснять процесс левитации и подать заявку в Нобелевский комитет.
Правда, до тебя барон Бюнхаузен так себя из болота вытаскивал. Премию не дадут
Отправлено 10 February 2024 - 14:24
Сообщение отредактировал musson: 10 February 2024 - 14:25
Отправлено 10 February 2024 - 14:39
Следующая серия марлезонского балета, вангую, будет про торможение сгибанием рук.
Отправлено 10 February 2024 - 14:48
Отправлено 10 February 2024 - 14:49
Угу - это согласие с репликой коллеги. Думаю, он ошибается.
Вот я сейчас сел на стул высотой 40 см. Поставил весы на стол. Расстояние от пола до площадки весов 80 см. Мой рост 178 см. Поставил кулак согнутой в локте руки на весы.Весы показали 2 кг. Напряг разгибатель - трицепс. Весы показали 20 кг. Ощущал упор задницей в стул, ступни не упирались.
Какой здесь вес куда переспределился ?
С биомеханикой не лады)))))))
Отправлено 10 February 2024 - 15:02
ЕресьПродолжение эксперимента. Встал перед столом. Уперся кулаком прямой руки в платформу весов. Поднялся на цыпочки. Весы показали 20 кг. Масса моего тела 78 кг. При напряжении мышц спины показания весов реально растут.
Отправлено 10 February 2024 - 15:02
Ты так и не рассказал, как тв пришёл к мысли стать инструктором. Ну понятно, мечтал о морях, даже стал механиком. Но признайся, тебе пинка пристроили когда? Из чирика? Или до третьего мозги доебал?
Борисигнал! Ты не дигитал перфект, ты ректал дигитал.
Сначала Вы поведайте народу, сколько унесли домой продуктов из артелки в дефицитные советские и чуть позже годы ? Обожрали, так сказать, экипажи...
Отправлено 10 February 2024 - 15:37
Отправлено 10 February 2024 - 15:40
Странный ты, Боря. За клевету ответку получить не боишься? Надеешья что Крюк далеко?Сначала Вы поведайте народу, сколько унесли домой продуктов из артелки в дефицитные советские и чуть позже годы ? Обожрали, так сказать, экипажи...
Отправлено 10 February 2024 - 15:45
Странный ты, Боря. За клевету ответку получить не боишься? Надеешья что Крюк далеко?
Я не вчера родился и базар, в отличие от Крюка, фильтрую...
Если интересно о питании моряков в загранрейсах времен СССР, то могу расказать пару нюансов. Если правильно помню, в день на каждого было по рублю с небольшим - не намного больше, чем на зоне. Был такой документ - меню-раскладка. Уходя в рейс, заполняли артелку в соответствии с рейсовым заданием. За границей закупали продукты только в крайнем случае - пароходства экономили валюту. Было ограничение по подаче на стол закупленных за бугром продуктов.
Так вот лично мне, по-пьяни, плакались некоторые повара, как трудно выкручиваться, когда кэп, чиф и артельщик перед выходом приложили руку. Повару приходилось смотреть каждый день в глаза членов экипажа... Плохих звали сталеварами.
Если Крюк просто всю карьеру ловил рыбу на небольшом "корыте", то беру свои слова назад...
Отправлено 10 February 2024 - 16:53
Тебе надо не просто взять свои слова обратно, а ещё и ивиниться.Я не вчера родился и базар, в отличие от Крюка, фильтрую...
Если интересно о питании моряков в загранрейсах времен СССР, то могу расказать пару нюансов. Если правильно помню, в день на каждого было по рублю с небольшим - не намного больше, чем на зоне. Был такой документ - меню-раскладка. Уходя в рейс, заполняли артелку в соответствии с рейсовым заданием. За границей закупали продукты только в крайнем случае - пароходства экономили валюту. Было ограничение по подаче на стол закупленных за бугром продуктов.
Так вот лично мне, по-пьяни, плакались некоторые повара, как трудно выкручиваться, когда кэп, чиф и артельщик перед выходом приложили руку. Повару приходилось смотреть каждый день в глаза членов экипажа... Плохих звали сталеварами.
Если Крюк просто всю карьеру ловил рыбу на небольшом "корыте", то беру свои слова назад...
Отправлено 10 February 2024 - 17:49
Нудно поясняю)Я не вчера родился и базар, в отличие от Крюка, фильтрую...
Отправлено 10 February 2024 - 17:50
Ну надоТебе надо не просто взять свои слова обратно, а ещё и ивиниться.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных