X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#541 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 00:43

Это кадр из моего видосика

Да я понял сейчас. Ну катание и катание, есть ошибки, какое отношение оно имеет к заклону ? И на фото кстати ангуляция. Можно кучу видео с завалами найти, многие этим страдают. А заклон же это хорошо, пусть и покажут это как выглядит. 

• 0

#542 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 00:53

Да я понял сейчас. Ну катание и катание, есть ошибки, какое отношение оно имеет к заклону ? И на фото кстати ангуляция. Можно кучу видео с завалами найти, многие этим страдают. А заклон же это хорошо, пусть и покажут это как выглядит. 

Ангуляция есть, только не в ТБС.

В референсе заклона в колене тоже "слом".

post-143606-0-79876400-1706008385.jpg

65b2c20ac8b22_202401252.png

у меня и на референсе внешнее бедро в линию с корпусом торчит

наклон корпуса внутрь поворота

даже руки похоже согнуты

и перлы из Су

Бедра при заклоне остаются почти в одном плане с лыжами в начале поворота (направлены туда же, куда и носки лыж).

На референсе бёдра никак не по лыжам.

Нужно отметить, что минимальная ангуляция колена внешней ноги иногда используется

На референсе используется. Даже отмечена красной линией. А это значит, что внешнее бедро вращается в поворот опережая лыжу. Никак не "остаются почти в одном плане с лыжами ".

Такое впечатление, что картинки и текст в Су разные люди делали.

Сообщение отредактировал mcureenab: 26 January 2024 - 01:09

• 0

#543 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 01:10

Первая фаза-построение положения заклона. Вторая фаза-выполнение ангуляции. https://youtube.com/...?feature=shared
  • 0

#544 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 01:11

Первая фаза-построение положения заклона. Вторая фаза-выполнение ангуляции. https://youtube.com/...?feature=shared

Видео недоступно

Это видео с ограниченным доступом.

• 0

#545 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 01:15

https://youtube.com/...?feature=shared
  • 0

#546 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 01:39

вращение корпуса и внутреннего бедра отстаёт от вращения лыж.

жопа в поворот вывешивается.

ник считает что динамичное разгибание во время раскантовки позволяет прижать лыжи к снегу для надёжного врезания. вроде что-то в этом есть.

• 0

#547 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3858 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 05:40

вращение корпуса и внутреннего бедра отстаёт от вращения лыж.

жопа в поворот вывешивается.

ник считает что динамичное разгибание во время раскантовки позволяет прижать лыжи к снегу для надёжного врезания. вроде что-то в этом есть.

На видео - "положение заклона" ровно после окончания первой фазы. Принцип понятен? А с жопой у этого парня всё нормально. icon_wink.gif
  • 0

#548 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 06:15

Так что для свободных спусков не нужно себя мучить тб ангуляцией,

Эта "тб ангуляция" сама по себе ошибка. Вредная и опасная. Но для некоторых категорий лыжников она дает возможность.

Это же просто закатанный альпийскими старичками прием разгрузить мышцы в длительных спусках. Народная хитрость, позволяющая закантовать лыжи за счет упора в жилы тбс без сгибания коленей и поясницы.

Как этот старичковый посох вдули в массы под видом модной техники катания - не знаю

Сообщение отредактировал badskier: 26 January 2024 - 06:17

• 0

#549 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 06:35

да по любой "позиции" так... и на протяжении почти 20 лет... а кататься так и не умеют... и учить тоже ...

У всех свои критерии этих "умений" :-).
  • 0

#550 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 06:37

Эта "тб ангуляция" сама по себе ошибка. Вредная и опасная. Но для некоторых категорий лыжников она дает возможность.

Это же просто закатанный альпийскими старичками прием разгрузить мышцы в длительных спусках. Народная хитрость, позволяющая закантовать лыжи за счет упора в жилы тбс без сгибания коленей и поясницы.

Как этот старичковый посох вдули в массы под видом модной техники катания - не знаю

"Ангуляцию придумали трусы"

Сообщение отредактировал ALEX3M: 26 January 2024 - 06:57

• 0

#551 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34953 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 07:10

Не поленился, просмотрел все 27 страниц про заклон. Нет НИ ОДНОГО видео!!!!!!!! Одни рисунки и фото. Это все можно нарисовать или интерпретировать как хочешь. Есть одно видео mcureenab, про которое ZTL сказала « ты ничего не можешь «. Но оно не про заклон. Где видео ???? МЫ ГОВОРИМ О ТОМ, ЧЕГО НЕТ!!!!!!  Под любое движение лыжника всегда есть видео. Велер, Mzy, ZTL - к вам обращаюсь : покажите видео с выраженным заклоном, лучше свое, но покажите хоть какое то, чтобы понять, что вы отстаиваете. Про Г лучше не показывать на ночь. 

У меня есть оно) я позже в личку сброшу))))

• 0

#552 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 07:36

Нужно дать определение заклона

Согласен с Veler по теме.

Да а кто вообще раздул это порицание "сидишь на внутренней"?)) Это ничем не обоснованный хайп всего лишь.
И что оно значит? Ведь если лыжник загрузил внутреннюю лыжу - это одно, а если лыжник перегрузил внутреннюю лыжу - это совсем другое.
Мои многолетние наблюдения показали, что хайперам достаточно усмотреть какую то загрузку внутренней лыжи, чтобы кричать "сидишь на внутренней"
Это же дурь, ребята.

Одну лыжу прогнуть легче, чем две. Поэтому в ситуации, когда вам не хватает массы для нужной крутизны дуги, можно встать на одну лыжу.
И каким таким законом диктуется, что это обязана быть именно внешняя лыжа?)
Да никаким. Можно встать на внутреннюю и ничем не хуже.
Другое же дело, что загружать легче ногу наиболее выпрямленную, чем согнутую. Нога жестче в около выпрямленном состоянии, чем в согнутом. И это единственный здравый аргумент, и то для слабаков)
  • 0

#553 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:11

Заклон наверное надо описать, как технический прием, позволяющий произвести угол между лыжами и поверхностью склона, сохраняя прямую стойку.
  • 0

#554 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:14

Всегда интересно послушать теоретиков!
  • 0

#555 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:21

У ангуляции есть строго геометрическое определение, это угол между направлением на ЦМ и базой лыжи по оси Канта.

А то что тут обсасывается, это винтоугловое положение.

Вообще мимо.

Есть "техника" катания в ангуляции ТБС!
Это тн "слом бедра". И угол между осью торса и осью опоры ног.
Лыжник сохраняет стоевое состояние. Используется упор тбс.
  • 0

#556 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:30

Это примитивное представление об ангуляции.
  • 0

#557 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4604 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:50

Чем это не заклон?

65b2c20ac8b22_202401252.png

если следовать определению заклона  и рисунку ГГ то заклон любое положение в том числе и с  огромной тб ангуляцией главное отсутствие изгиба в пояснице и без винта (таз и плечи параллельны). Так что заклон на фото однозначно. Походу ГГ когда писал не понимал что пишет.

• 0

#558 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:52

Велер, Mzy, ZTL - к вам обращаюсь : покажите видео с выраженным заклоном, лучше свое, но покажите хоть какое то, чтобы понять, что вы отстаиваете. Про Г лучше не показывать на ночь.

Я ничего не отстаиваю. Просто придерживаюсь мнения :-))) Пару слов про то, чем оперируют противники заклона - было такое упражнение у Грега, под названием "струнка". На самом деле достаточно сложное и с многими нюансами. Многие интерпретировали его неправильно, и поэтому накатывали завал вместо заклона. Почему то, вместо того что бы включить голову и вспомнить что упражнение - это не катание, у большинства упражнений есть и элементы правильного рисунка и антирисунка, предпочли обозвать кривое исполнение данного упражнения заклоном и теперь 20 лет с ним борются.
  • 0

#559 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:56

У меня есть оно) я позже в личку сброшу))))

Нету у тебя такого. С завалом при/после неправильного выполнении упражнения может и есть :-).
  • 0

#560 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2024 - 08:58

Сразу оговорюсь - из-за того, что я не понимал разницу между упражнением и катанием и бездумно выполняя упражнения я тоже накатал себе много косяков, которые потом много лет исправлял. Поэтому сейчас упражнения даю очень аккуратно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных