X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#541 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 09:13

Мистер цепкость (с)
  • 0

#542 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 13:05

Молодец, что могу сказать

плюс поставил

все они царапаются на скорости до упора и вокруг флагов бегают.

Это же гонка.

Но смею заметить что к теории полетов ГМ проезд не имеет никакого отношения, причём чётко заметно что пытается наоборот лыжи прижать к полотну. 

Дима, посмотри на скорости 0,25 - полёты почти в каждом повороте. И поэтому такое чёткое врезание. Вообще классная работа!

• 1

#543 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 13:56

Дима, посмотри на скорости 0,25 - полёты почти в каждом повороте. И поэтому такое чёткое врезание. Вообще классная работа!

Да знаю я все про полёты и пролёты))))))))

специально не летают)))))) ну нет такого)))) я про то что твердить что это прямо вот техника, ну нет такого. Едут быстро на максимуме, стараются из максимума выжать максимально чистый проход в нужном месте и в нужное время (это важно) вот и все)))))

в одном случае тренер скажет хрена ты запрыгал ))))))) в другом случае скажет хрена ты круглишь))))))))))))

ГМ теории строит вокруг всего этого, а нужно накатывать, траекторию и стратегически и тактически просматривать и нарабатывать. Сам же это все знаешь. 

Сообщение отредактировал demon75: 22 July 2023 - 13:56

• 0

#544 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 14:01

Вот тупо делаем дельфинчик

в свободе 

в какой нить трассе

и да иногда на старте будет бугор который перелетим специально

или горнолыжное "бежать" отталкивание 

или пампинг

или нижняя разгрузка подтягивание ног вверх (ГМ молчать) при опозданиях

везде лыжи отрываются при приличной скорости, но везде гонщики стараются быстрее прижать к полотну и желательно в нужное время и в нужном месте, при этом наиболее чисто пройти участок Траектории.

в расчёт не беру всякие выкрутасы и спасения) 

Сообщение отредактировал demon75: 22 July 2023 - 14:28

• 0

#545 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3931 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 15:07

специально не летают)))))) ну нет такого)))) 

Специально нет, конечно. Я к полётам отношу и то, что Евгений называет "по тонкому льду".

По-настоящему "круглил" Ивица Костелич.

• 0

#546 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 16:16

Что касается Хиршера, то когда Хиршер расписывался на шлеме сына, я мечтал, что они очно встретяться на кубке мира. Жаль, что чуть, чуть не свезло.

В паре поворотов типичный Хиршер, задняя стойка в транзите и даже руки назад как у чемпиона.
  • 0

#547 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7237 сообщений

Отправлено 22 July 2023 - 21:44

Специально нет, конечно. Я к полётам отношу и то, что Евгений называет "по тонкому льду".

По-настоящему "круглил" Ивица Костелич.

• 1

#548 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 15:17

demon75 сказал(а) 22 Июл 2023 - 13:56: специально не летают)))))) ну нет такого))))

Полёты - это не прыжки в длину. Цель - не кто дальше пролетит, а кто пролетит столько, сколько нужно в повороте где нельзя пройти чистой резаной дугой. И делают это осознанно, готовя полёт заранее. И полёт выполняют не ради полёта, а ради тех действий, которые в этом полёте необходимо сделать. Это не теория, это факт без которого не обходятся на каких-либо значимых соревнованиях. Да и в свободе от такого катания одни плюсы (для меня так уж точно).

Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 July 2023 - 15:19

• 0

#549 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 16:12

demon75 сказал(а) 22 Июл 2023 - 13:56: специально не летают)))))) ну нет такого))))

Полёты - это не прыжки в длину. Цель - не кто дальше пролетит, а кто пролетит столько, сколько нужно в повороте где нельзя пройти чистой резаной дугой. И делают это осознанно, готовя полёт заранее. И полёт выполняют не ради полёта, а ради тех действий, которые в этом полёте необходимо сделать. Это не теория, это факт без которого не обходятся на каких-либо значимых соревнованиях. Да и в свободе от такого катания одни плюсы (для меня так уж точно).

А у тебя какой уровень Россия КМ?
Места и тд....

Сообщение отредактировал Gosha: 23 July 2023 - 16:16

• 0

#550 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 16:45

А у тебя какой уровень Россия КМ?
Места и тд....

Достаточный, чтобы показать всё то о чём я пишу. А у тебя?
  • 0

#551 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 21:19

Достаточный, чтобы показать всё то о чём я пишу. А у тебя?

Что то сомнительно. Покажи в протоколах. Ты сборник что ли? Или просто так рассказываешь?

Если что, то мну в протоколах нет, но я и не заливаю тут, как ты..

Тебя Михаил похвалил, значит по делу, вопросов нет.
Но ты теперь за весь спорт будешь сказки сочинять?

Сообщение отредактировал Игорь163: 23 July 2023 - 21:21

• 2

#552 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 21:39

Что то сомнительно. Покажи в протоколах. Ты сборник что ли? Или просто так рассказываешь?

Если что, то мну в протоколах нет, но я и не заливаю тут, как ты..

Тебя Михаил похвалил, значит по делу, вопросов нет.
Но ты теперь за весь спорт будешь сказки сочинять?

Меня тоже нет в протоколах. Но полетать, чтобы развернуть лыжи - могу. Выше видео с Ивица. Как думаете он там летает? Я вижу что летает. А причина этих полётов какая? Его так подбросило или он сам так делает чтобы лыжи не касались снега? Рассуждения и  опыт приводят к определённым выводам.hi.gif

Сообщение отредактировал Папалыжник: 23 July 2023 - 23:38

• 0

#553 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 23 July 2023 - 23:11

*
Популярное сообщение!

Да знаю я все про полёты и пролёты))))))))

ничо ты не знаешь "про  лет,полеты и пролеты". За 10 лет, что я тебя тут наблюдаю, ты не йоту не продвинулся в понимании процесса. Твердишь  лишь про упражнения и "нижнюю разгрузку"
У тебя очевидная проблема: сам ты не катаешься. а значит не чувствуешь процесс, а с другой стороны ты ни фига в биомеханике не соображаешь.  Вот запомнил набор движений и  всем пытаешься впарить этот набор

• 3

#554 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 06:49

ничо ты не знаешь "про  лет,полеты и пролеты". За 10 лет, что я тебя тут наблюдаю, ты не йоту не продвинулся в понимании процесса. Твердишь  лишь про упражнения и "нижнюю разгрузку"
У тебя очевидная проблема: сам ты не катаешься. а значит не чувствуешь процесс, а с другой стороны ты ни фига в биомеханике не соображаешь.  Вот запомнил набор движений и  всем пытаешься впарить этот набор

Зевая утром

за сезон при все уважении к вам Анатолий Степанович

я не дождался видео такоо же проезда как у некого Никиты)

Коньяк я просто как спортсмен спортсмену совершенно безвозмедно готов передать был) ну и как практик теоретику) 

Про биомеханику и набор движений, тут с Майклом в кои веки согласен #фсевтрассу © хотя моя позиция принципиально обратная.

и это) Анатолий Степанович)))) на ринге мордой торговать немного другое))))))))))))))))

• 0

#555 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34895 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 06:59

Для непонятливых

я не пытаюсь какой то впарить набор, мне это не нужно.

тем более Деть оставил гл в силу разных причин, он там перспективный был, кто не верит протоколы и видео пусть смотрит.

И представляете, ДА, упражнения, методический подбор, тактические занятия на склоне, психология, стратегия гонки, вдумчивый анализ, подготовка, это и многое другое впжнее каких то векторов)))))) Причем вы часто там косячите, вам просто интересно поиграться на уровне физики средней школы (если что, то я ее не знаю). Смотря ваше катание, при всем респекте, вы ни на йоту не продвинулись. Какой у меня вывод как спортсмену? И как тренеру? Ничего ваши расчеты не дали. Поэтому нужно всего лишь показать прокат намуровне Никиты, о котором вы громогласно заявляли, и привязать к своим расчетам, все) 

И повторюсь) Хиршер едет рано с носка))))))

• 0

#556 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 17:55

Просто для лучшего понимания процессов. icon_smile.gif
  • 0

#557 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 18:45

Короче, короткий это когда бедра разворачивают и опускают на склон. Иначе никак.
  • 0

#558 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7237 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 19:46

Блины, прям неисправимость какая то(((( .... Техника Хирша в теме "короткий поворот... Упражнение... " Че не Бодю подтянуть..... Прям а@@@зьм на Марсика Вот Саша Хорошилов , и то нагляднее )))
  • 0

#559 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3833 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 20:07

Здесь лучше. И сравнить можно...
  • 0

#560 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 July 2023 - 23:05

И представляете, ДА, упражнения, методический подбор, тактические занятия на склоне, психология, стратегия гонки, вдумчивый анализ, подготовка, это и многое другое впжнее каких то векторов)))))) 

доставил "вдумчивый анализ". 

Методический подбор - это еще что такое?  Архаичный метод проб и ошибок?

Смотря ваше катание, при всем респекте, вы ни на йоту не продвинулись. Какой у меня вывод как спортсмену? И как тренеру? Ничего ваши расчеты не дали. Поэтому нужно всего лишь показать прокат намуровне Никиты, о котором вы громогласно заявляли, и привязать к своим расчетам, все) 

С чего ты взял, что я на йоту  не продвинулся? Ты же не знаешь, как я ездил 20 лет назад.

20 лет назад меня обыгрывали все , кому не лень  А после  "моих расчетов" перестали.  Многократые победы в своей возрастной группе, завоеванный Кубок Снежкома опровергает  твое утверждение

Да и в моем возрасте вопрос стоит не о продвижении вперед, а о замедлении движения назад

А кто будет оценивать. является  ли мой прокат на уровне Никиты?   Тебе я не доверяю, т.к  ты ничего не понимаешь  в горных лыжах

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных