X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:01

Только подавляющее большинство инструкторов ни в одной из этих 4 областей ни в зуб ногой )) причём во всем мире так...

Ну тут такое дело. На западе большинство из детей, занимающихся горными лыжами, из богатых семей и с хорошими возможностями в жизни. Им инструкторство ни к чему. Да и надоедают лыжи в конце концов, чтобы опять всю зиму проводить в горах.

Вот и остаются пенсионеры, которые всю жизнь катались для себя в ленивом режиме по трассам (1-2 недели в год) и студенты, те которые выезжали пару раз в год в горы с родителями.

Откуда им знать и освоить бугры, оффпист и тд ?

Вообщем,требовать чего-то от инструктора бесполезно.

Мы в разных мирах обитали;).
Я знаком с множеством инструкторов в России и некоторым количеством в других странах. Среди них много несостоявшихся спортсменов до уровня МС, они владеют любой техникой и умеют ей обучать.
  • 0

#542 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 20:15

Так конкретно в траверсе ребёнку путь перерезал!!! Очень опасно на самом деле. Такие удары сбоку самые травматичные, и виноват тот, кто траверсит вверх
Каким то чудом ребёнок увидел и притормозил.

В начале 90-х попал на Чегет. Помню еду, где трасса широченная, крутая, туман. Тут из тумана выскакивает пацан, года три-четыре, через 20 м снова в тумане исчезает. Ни родителей, ни души. Во время было и дети тоже. Современные по ходу уже не знают, куда деваться от опеки. Кто поумнее начинает родителями рулить, ну и правильно, само того хотели.
  • 0

#543 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:27

*
Популярное сообщение!

Вот еще пример хороших рефлексов. Специально замедлил ролик. 

Понимаю, что сейчас себе бан на форуме зарабатываю, но правда дороже. Почему я не оказался равнодушным к новому появлению ТС на форуме? Да вот по этому самому поводу, этот персонаж, как тогда, несколько сезонов назад, считал себя полностью праведником, так и сейчас уверен, что он чётко вырулил ситуацию, что большинству не под силу. И ни на минуту он не допустил мысли, что он, по-совести, заработал себе пожизненный бан на всех горнолыжках, просто нет такой практики,к сожалению. Это же если в обычную повседневность спроецировать, то получится чудило, которое едет по многополосной дороге в крайнем левом ряду вдруг решает уйти направо, при этом в неуправляемом заносе проезжает перед теми, кто стоит на красном под свою стрелку и на сантиметр расходится с тем, кто ехал по своей полосе в среднем ряду, но увидел хренова стритрейсера и пропустил его в миллиметре от себя.

Вот скажи пожалуйста, ***, претендующий на звание человека разумного, желающего стать инструктором по  виду деятельности с повышенной опасностью, не понимающего, почему тебе не дают корочку инструктора и не слушающий окружающих, говорящих тебе, что ты коряга. Что возникло в твоем просветленном мозгу, заставившее тебя из правого ряда движения по склону начать крутой траверс налево, поперек через весь склон, у которого ширина наверное в половину длины? Вот хоть одну причину назови, по которой можно будет сделать вывод - да, чувак был резок, несдержан, но обстоятельства заставили... Он вырулил, он герой. Можешь? Я вот даже себе такой причины представить не могу. Более того, у меня есть пример такого же мастера спорта, который пройдя слаломную трассу для всех на Розе хутор, расположенную слева, на общей трассе, ниже верхней станции Волчьей Скалы, решил из финишных ворот выполнить выезд, максимально приближенный к перпендикулярному и вынес лыжницу, которая спускалась по правому краю трассы, вынес так, что еле вывезли спасатели. Сотряс, шлем под замену, несколько месяцев восстановления до приемлемого состояния и полное нежелание посещать Розу хутор.

Так вот, в примере ТС все обошлось, но ведь налицо пренебрежение мерами безопасности при катании на общественном склоне, не сильно напрягаясь вырисовывается агрессивное катание, связанное с риском для окружающих, можно не сильно напрягаясь притянуть покушение на столкновение с ребенком, так как действия героя однозначно показывают его намерения - не тормозить ни перед чем! Группа людей на склоне, ребенок, спускающийся в своем коридоре, его не смущают.

Вы хотите получить такого инструктора?

Сообщение отредактировал P. Richard: 15 March 2023 - 03:35

• 5

#544 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:40

Дык это очевидно такое упражнение по программе НЛИ.  Там рядом и другие участники стояли.

Хотя нахрена оно нужно, т.е. нахрена учиться ездить поперек склона я не понимаю.

• 0

#545 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:51

Дык это очевидно такое упражнение по программе НЛИ.  Там рядом и другие участники стояли.

Хотя нахрена оно нужно, т.е. нахрена учиться ездить поперек склона я не понимаю.

Если нужно такое упражнение отрабатывать, то перекрывается часть склона. Ехать перпендикулярно траектории участника движения недопустимо, это просто небезопасно!

• 2

#546 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 22:55

Если нужно такое упражнение отрабатывать, то перекрывается часть склона. Ехать перпендикулярно траектории участника движения недопустимо, это просто небезопасно!

Ну не знаю. На РХ в районе Волчьей Скалы часто видел группы инструкторов,  которые таким образом упражнения делали.  Ничего никто не перекрывал.

Мне не мешали.

Ну ваще-то чоткие карверы только поперек и ездят, и это считается правильно и круто.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 14 March 2023 - 23:00

• 0

#547 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 23:01

Мне не мешали.

мне тоже никто не мешает. И дятла срисовать заранее, и из коридора карвера уйти я могу. Но я уже чуть подрос, что-то понимаю, а дети, девушки наивные - они не в курсе всех этих сложностей. Они и катают потихоньку. Мы не должны быть опасными. 

• 0

#548 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 23:07

Понимаю, что сейчас себе бан на форуме зарабатываю, но правда дороже. Почему я не оказался равнодушным к новому появлению ТС на форуме? Да вот по этому самому поводу, этот персонаж, как тогда, несколько сезонов назад, считал себя полностью праведником, так и сейчас уверен, что он чётко вырулил ситуацию, что большинству не под силу. И ни на минуту он не допустил мысли, что он, по-совести, заработал себе пожизненный бан на всех горнолыжках, просто нет такой практики,к сожалению. Это же если в обычную повседневность спроецировать, то получится чудило, которое едет по многополосной дороге в крайнем левом ряду вдруг решает уйти направо, при этом в неуправляемом заносе проезжает перед теми, кто стоит на красном под свою стрелку и на сантиметр расходится с тем, кто ехал по своей полосе в среднем ряду, но увидел хренова стритрейсера и пропустил его в миллиметре от себя.

Вот скажи пожалуйста, ***, претендующий на звание человека разумного, желающего стать инструктором по  виду деятельности с повышенной опасностью, не понимающего, почему тебе не дают корочку инструктора и не слушающий окружающих, говорящих тебе, что ты коряга. Что возникло в твоем просветленном мозгу, заставившее тебя из правого ряда движения по склону начать крутой траверс налево, поперек через весь склон, у которого ширина наверное в половину длины? Вот хоть одну причину назови, по которой можно будет сделать вывод - да, чувак был резок, несдержан, но обстоятельства заставили... Он вырулил, он герой. Можешь? Я вот даже себе такой причины представить не могу. Более того, у меня есть пример такого же мастера спорта, который пройдя слаломную трассу для всех на Розе хутор, расположенную слева, на общей трассе, ниже верхней станции Волчьей Скалы, решил из финишных ворот выполнить выезд, максимально приближенный к перпендикулярному и вынес лыжницу, которая спускалась по правому краю трассы, вынес так, что еле вывезли спасатели. Сотряс, шлем под замену, несколько месяцев восстановления до приемлемого состояния и полное нежелание посещать Розу хутор.

Так вот, в примере ТС все обошлось, но ведь налицо пренебрежение мерами безопасности при катании на общественном склоне, не сильно напрягаясь вырисовывается агрессивное катание, связанное с риском для окружающих, можно не сильно напрягаясь притянуть покушение на столкновение с ребенком, так как действия героя однозначно показывают его намерения - не тормозить ни перед чем! Группа людей на склоне, ребенок, спускающийся в своем коридоре, его не смущают.

Вы хотите получить такого инструктора?

Он оправдывает свои действия нежеланием получить отрицательную оценку за упражнение. Так себе оправдание.

• 1

#549 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 14 March 2023 - 23:57

Повторю для тех, кто…

Это всего лишь иллюстрация ранее высказанных мной тезисов:

- иметь правильные рефлексы полезно;

- сгибание ног тормозит лыжи;

- разгибание ног ускоряет лыжи.

Да увидит зрячий (извините, здесь без уколов палкой)…

• 0

#550 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 00:07

Мы в разных мирах обитали;).
Я знаком с множеством инструкторов в России и некоторым количеством в других странах. Среди них много несостоявшихся спортсменов до уровня МС, они владеют любой техникой и умеют ей обучать.

Понятно, что есть очень толковые. И их конечно немало, но к сожалению большинство такими не является, чисто по собственным наблюдениям. По крайней мере те, кто в категории C (и аналоги)
  • 0

#551 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 00:21

Он оправдывает свои действия нежеланием получить отрицательную оценку за упражнение. Так себе оправдание.

Я бы за такое поставил сразу 2 и если экзаменаторы такого не сделали , они полные мудаки..

С виду студент либо не смотрит вообще на склон, либо не обладает техническими навыками, чтобы совершить короткий поворот. И то и другое никак не позволяет быть инструктором.

Кстати, а что в правилам НЛИ (или как там они называются) поворот должен быть шириной 100 метров обязательно? )))то есть один поворот покороче и уже 2ка? Тем более при форс-мажоре.

Что-то какая-то херня. Когда я сдавал на права авиа, я не довёл один из маневров до конца из-за другого самолёта по курсу (в относительно опасной близости). Экзаменатор сказал прямо, что если бы я продолжил маневр, это был бы автоматом провал экзамена! Без вариантов вообще. Он даже не просил повторить маневр, сказав, что я молодец и все ок
  • 1

#552 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 973 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 00:33

*
Популярное сообщение!

Повторю для тех, кто…

Да увидит зрячий (извините, здесь без уколов палкой)…

Любой зрячий видит что:

- девочка катит техничнее и лучше ТС,

- она тормознула вовремя чтобы пропустить ТС (не зная про его заморочные рефлексы и придуманные тезисы)

- она хорошо знает принцип ДДД. Дай Дорогу Дураку.

Одним словом, девочка молодец. Все, оБсуждать здесь больше нечего.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 15 March 2023 - 02:42

• 3

#553 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 00:35

Повторю для тех, кто…

Ну, продолжай. Кто что?

-нет у тебя никаких рефлексов, ты тупо просрал появление девочки на склоне и тебе это объяснили.

- ну и всё остальное действительности не соответствует, а является твоей фантазией.

• 1

#554 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 00:52

Господа, зашоренные каждый своим, а если я найму экспертизу, и она подтвердит, что в дуге, где по-логике, должно быть ускорение до апекса, а потом замедление, присутствует-таки: ускорение - замедление - ускорение - замедление, то вы готовы извиниться и покаяться ?

• 0

#555 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:17

Господа, зашоренные каждый своим, а если я найму экспертизу, и она подтвердит, что в дуге, где по-логике, должно быть ускорение до апекса, а потом замедление, присутствует-таки: ускорение - замедление - ускорение - замедление, то вы готовы извиниться и покаяться ?

Сразу в сборную лучше идите! А то спортсмены с кубка мира зачем-то все тормозят, сгибая ноги, когда едут в стойке))) идиоты совсем, на прямых ногах то сразу бы выигрывали по минуте у конкурентов !
  • 0

#556 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:23

Кстати, обратите внимание, что мы с девочкой держим руки неправильно, с точки зрения НЛИ и подавляющего большинства здесь присутствующих.

Здесь, полагаю, можно вспомнить про детскую непосредственность…

Смотрите на мир широко открытыми глазами, вслушивайтесь в свой организм !
Плюньте на глупые требования ! Люди и так многое потеряли из связей с природой…

• 0

#557 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 01:28

Сразу в сборную лучше идите! А то спортсмены с кубка мира зачем-то все тормозят, сгибая ноги, когда едут в стойке))) идиоты совсем, на прямых ногах то сразу бы выигрывали по минуте у конкурентов !

Вы на корпус смотрите или на суставы ног ?

Как Вы думаете, когда Боде Миллер на пятках гонял, он сгибал или разгибал ноги ?

• 0

#558 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3687 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 02:17

Вы на корпус смотрите или на суставы ног ?
Как Вы думаете, когдя а Боде Миллер на пятках гонял, он сгибал или разгибал ноги ?

Про Бодю не знаю, но видел и даже сидел в лодке когда на пятках гоняла новозеландка-чемпионка мира. Ноги были согнуты все время, смотрелось круто...эх, мне бы просто вставать научиться с троса )
Если по теме, то я не понимаю вообще вопроса.
  • 0

#559 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 03:44

Valerick, pavel_45, borisign - нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума. Предупреждение - 1 балл. Valerick - автобан 5 дней по сумме баллов предупреждений.

Высказывайте мнение в т.ч. и порицание, в т.ч. и общественное, без нарушения правил.

• 0

#560 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 15 March 2023 - 05:05

Либо у ТС ярко выраженный эффект Даннига-Крюгера, либо он лютый троль.

Склоняюсь к первому варианту...

В любом случае, обсуждать в принципе нечего.

Экзаменаторы молодцы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных