Вот еще пример хороших рефлексов. Специально замедлил ролик.
Понимаю, что сейчас себе бан на форуме зарабатываю, но правда дороже. Почему я не оказался равнодушным к новому появлению ТС на форуме? Да вот по этому самому поводу, этот персонаж, как тогда, несколько сезонов назад, считал себя полностью праведником, так и сейчас уверен, что он чётко вырулил ситуацию, что большинству не под силу. И ни на минуту он не допустил мысли, что он, по-совести, заработал себе пожизненный бан на всех горнолыжках, просто нет такой практики,к сожалению. Это же если в обычную повседневность спроецировать, то получится чудило, которое едет по многополосной дороге в крайнем левом ряду вдруг решает уйти направо, при этом в неуправляемом заносе проезжает перед теми, кто стоит на красном под свою стрелку и на сантиметр расходится с тем, кто ехал по своей полосе в среднем ряду, но увидел хренова стритрейсера и пропустил его в миллиметре от себя.
Вот скажи пожалуйста, ***, претендующий на звание человека разумного, желающего стать инструктором по виду деятельности с повышенной опасностью, не понимающего, почему тебе не дают корочку инструктора и не слушающий окружающих, говорящих тебе, что ты коряга. Что возникло в твоем просветленном мозгу, заставившее тебя из правого ряда движения по склону начать крутой траверс налево, поперек через весь склон, у которого ширина наверное в половину длины? Вот хоть одну причину назови, по которой можно будет сделать вывод - да, чувак был резок, несдержан, но обстоятельства заставили... Он вырулил, он герой. Можешь? Я вот даже себе такой причины представить не могу. Более того, у меня есть пример такого же мастера спорта, который пройдя слаломную трассу для всех на Розе хутор, расположенную слева, на общей трассе, ниже верхней станции Волчьей Скалы, решил из финишных ворот выполнить выезд, максимально приближенный к перпендикулярному и вынес лыжницу, которая спускалась по правому краю трассы, вынес так, что еле вывезли спасатели. Сотряс, шлем под замену, несколько месяцев восстановления до приемлемого состояния и полное нежелание посещать Розу хутор.
Так вот, в примере ТС все обошлось, но ведь налицо пренебрежение мерами безопасности при катании на общественном склоне, не сильно напрягаясь вырисовывается агрессивное катание, связанное с риском для окружающих, можно не сильно напрягаясь притянуть покушение на столкновение с ребенком, так как действия героя однозначно показывают его намерения - не тормозить ни перед чем! Группа людей на склоне, ребенок, спускающийся в своем коридоре, его не смущают.
Вы хотите получить такого инструктора?
Сообщение отредактировал P. Richard: 15 March 2023 - 03:35