Новинки сезона 2024
Отправлено 12 September 2023 - 22:00
Отправлено 12 September 2023 - 23:14
Decathlon,возвращается ✌
Могли бы и не возвращаться)). Триал с Кантом и компанией свои лыжи по новым ценам продать не могут, тут еще Ведзе не хватало.
Отправлено 13 September 2023 - 00:00
Скорее всего его выкупили арабы так же как многие другие бренды и будут продавать его по коллаборации. Какие экономико юридические связи с настоящим декатлонлм ХЗ. Но скорее всего он будет иметь от этого какую-то хорошую прибыль так же как Индетекс. Посмотрим.
От себя могу заметить что в Европе и в других странах Декатлон полное гавно. Маленькие магазы. Маленький ассортимент. Цены выросли в Долларах и Евро. Если раньше экип стоил 200-300 Долл Евро. То теперь тот же условный экип стоит 400-500. Рост в 1,5 раза в последние несолько лет.
На западе магазины Декатлон, крошечные устаревшие и очень маленькие. Зимнего экипа вообще нет. Только леьний. В основном круглый год кроссы, футболки, штаны, шорты и всякие мячи. Было бы странно если бы Декатлон отказался бы от гигантского российского рынка. Наши магазы больше чем у них там в несколько раз.
Насчёт Ведзе непонятно пока под каким брендом они будут продаваться и в каком количестве. Скорее всего либо будут выпускать новую партию лыж под новым брендом для России либо что-то будут делать. Может по думают какую-то новую коллабарацияю.
На форуме экип Ведзе хвалят и лыжи в том числе, но я другого мнения. Может одежда и шмот ничего. Но лыжи точно не топового уровня. Есть много нареканий по жёсткости и торсионке, качеству исполнения. Но в целом для Декатлона это нормально, учитывая что он в принципе не делает спорт товары а делает околоспортивные вещи.
Есть вероятность в перспективе появление к нас новой сети в конкуренцию Декатлона и Смортамсетра. Какого плана будет пока непонятно. Но там скорее всего будут свои отечественные бренды. Будет что-то типа Интерспорта. Может какие-нибудь отечественные бешодыжные бренды подтянутся
Отправлено 13 September 2023 - 01:43
Да раскупают потихоньку. С новым курсом их цены не дороже заграничных.Могли бы и не возвращаться)). Триал с Кантом и компанией свои лыжи по новым ценам продать не могут, тут еще Ведзе не хватало.
Отправлено 13 September 2023 - 04:59
Да Спортиастер стал г.У меня Декатлон был в 500 м от дома. Сейчас вместо него СпортмастерПро, большой и очень бестолковый, без консультантов. И с полками хлама по высоким ценам. Как выглядел настоящий Спормастер Про, я знаю очень хорошо
Раньше там хороший шмот продавали. До сих пор юзаю курку Коламбия лет 20ть назад покупал. Внутренняя куртка истерлась выеинул. А верх ветров как в отличном состояниии
Отправлено 13 September 2023 - 06:05
Не знаю, как по мне то Спортмастер после ковида изменился в лучшую сторону. Может лет 10-15 назад он ухудшился по сравнению с тем что 20 лет назад было. Но последние годы он снова стал лучше. Сейчас в Спортмастере появилось много прикольно шмота - рюкзаки, куртки, ветровки, пуловеры и т д. Качество стало лучше чем было. Если раньше Декатлон был комфортней и лучше по качеству и цене, то сейчас в Спортмастере появилось много хороших вещей, аналогичных по качеству Декатлону. Куртки и ветровки стали интересные, также есть боты. Шмотье везут уже из Бангладеш, Мьянмы и Пакистана. Ценник вроде даже снизился, а качество на уровне, прикольно. Много интересного барахла появилось для трекинга и туризма. Тоже прикольно, качество не хуже чем на Али. Вообщем последние года два, в Спортмастере оявилось много новых интересных товаров, хороших по качеству и конкурентных по цене.Да Спортиастер стал г.
Раньше там хороший шмот продавали. До сих пор юзаю курку Коламбия лет 20ть назад покупал. Внутренняя куртка истерлась выеинул. А верх ветров как в отличном состояниии
Отправлено 13 September 2023 - 06:29
Отправлено 13 September 2023 - 07:23
Дерьмище там сейчас. Или фуфло под своими бредами, или фуфло на которые см чужие бренды по договоренности клеит. У меня шкура Völkl за 4 недели по швам развалилась.Не знаю, как по мне то Спортмастер после ковида изменился в лучшую сторону. Может лет 10-15 назад он ухудшился по сравнению с тем что 20 лет назад было. Но последние годы он снова стал лучше. Сейчас в Спортмастере появилось много прикольно шмота - рюкзаки, куртки, ветровки, пуловеры и т д. Качество стало лучше чем было. Если раньше Декатлон был комфортней и лучше по качеству и цене, то сейчас в Спортмастере появилось много хороших вещей, аналогичных по качеству Декатлону. Куртки и ветровки стали интересные, также есть боты. Шмотье везут уже из Бангладеш, Мьянмы и Пакистана. Ценник вроде даже снизился, а качество на уровне, прикольно. Много интересного барахла появилось для трекинга и туризма. Тоже прикольно, качество не хуже чем на Али. Вообщем последние года два, в Спортмастере оявилось много новых интересных товаров, хороших по качеству и конкурентных по цене.
Отправлено 13 September 2023 - 08:15
Два года назад купил пуховик VölklДерьмище там сейчас. Или фуфло под своими бредами, или фуфло на которые см чужие бренды по договоренности клеит. У меня шкура Völkl за 4 недели по швам развалилась.
Два сезона относил. По весне в химчистку сдал. Как новый.
Отправлено 13 September 2023 - 08:28
От себя могу заметить что в Европе и в других странах Декатлон полное гавно. Маленькие магазы. Маленький ассортимент. Цены выросли в Долларах и Евро. Если раньше экип стоил 200-300 Долл Евро. То теперь тот же условный экип стоит 400-500. Рост в 1,5 раза в последние несолько лет.
Сам видел или кто то напел?
Отправлено 13 September 2023 - 08:44
Пуховику то что будет? Он на нитках. Скорее всего утиный с кучей перьев.А проклейка швов фуфлыжная сразу проявляет себя.Два года назад купил пуховик Völkl
Два сезона относил. По весне в химчистку сдал. Как новый.
Отправлено 13 September 2023 - 08:48
Тем временем In 2022, Decathlon pursued its growth, with net sales reaching 15.4 billion euros.* It represents an annual increase of +12% compared to 2021.
Оборот Декатлона в России в 2021 был чуть меньше 30 млрд руб, то есть меньше 0.5 млрд евро, т.е. ~3% от общего оборота. Не тот оборот, чтобы рвать волосы, но вернуть капитальные вложения в склады, магазины и тд надо было. Что они и сделали. Что будет на и месте? Что там теперь с ассортиментом в бывшем ОБИ?
Интерспорт - мультибрендовый магазин,концепция и стратегия совсем другие. Весной Intersport выкупил Go sport во Франции, что он дальше с ними будет делать пока не очень понятно
Но вернёмся к теме, то бишь к коллекциями и новинкам 2024. Почти все уже официально всё выложили. Появилось больше тестов
https://www.evo.com/...ki/gear-preview
https://www.newschoo...m/ski-gear/2024
https://www.inthesno...-skis-for-2024/
https://www.skiessen...m/2024-ski-test
https://www.skirando...s-de-randonnee/
Тесты в Авориазе 15-16-17 декабря.
Тесты Stockli в Швейцарии (Зинал, Церматт, Ст Мориц)
https://www.stoeckli...ki-a-zinal-2023
https://www.stoeckli...Skiplausch 2023
https://www.stoeckli...Skiplausch 2023
Отправлено 13 September 2023 - 11:19
И сам видел в свое время и сейчас друзья ездят. Увидет не проблема сейчас - везде есть Ютьюб. Магазы маленькие, ассортимент небольшой, особенно летом. Средний ценовой сегмент. Есть вещи норм, есть не очень. В России Спортмастер и по размерам и по количеству намного более распространен чем Декатлон в Европе.Сам видел или кто то напел?
Отправлено 13 September 2023 - 11:28
У спортмастера тоже оборот за 15 млрд евро в год?И сам видел в свое время и сейчас друзья ездят. Увидет не проблема сейчас - везде есть Ютьюб. Магазы маленькие, ассортимент небольшой, особенно летом. Средний ценовой сегмент. Есть вещи норм, есть не очень. В России Спортмастер и по размерам и по количеству намного более распространен чем Декатлон в Европе.
The largest Decathlon store in Germany is opening in November 2020 in Weiterstadt, covering 8,000 square meters and employing 80 people. In addition to the classic sales area for more than 100 sports segments and 85 private labels, there will also be numerous test areas, a sports park and an exhibition
2022:
The expansion of the Decathlon store in Cologne-Marsdorf, which first opened in 2017, to a total of 8,500 square meters (bigger than a football field) has been completed.
https://www.topito.c...ecathlon-france
Сообщение отредактировал Fairlady: 13 September 2023 - 11:31
Отправлено 13 September 2023 - 12:01
Думаю у Спортмастера поменьше, но где-то похоже. И не забывайте что Декатлон представлен на десятках рынков северной Америки, Европы, Азии и других стран, а Спортмастер только в России. Если не ошибаюсь то у нас в Алтуфьево был крупнейший Декатлон в Европе. Если в Европе и есть такие Декатлоны как у нас - то очень мало. Огромных Спортмастера Гипер у нас много. Только в Москве несколько штук. Есть и в других городах.У спортмастера тоже оборот за 15 млрд евро в год?
The largest Decathlon store in Germany is opening in November 2020 in Weiterstadt, covering 8,000 square meters and employing 80 people. In addition to the classic sales area for more than 100 sports segments and 85 private labels, there will also be numerous test areas, a sports park and an exhibition
2022:
The expansion of the Decathlon store in Cologne-Marsdorf, which first opened in 2017, to a total of 8,500 square meters (bigger than a football field) has been completed.
https://www.topito.c...ecathlon-france
Отправлено 13 September 2023 - 12:11
Думаю у Спортмастера поменьше, но где-то похоже. И не забывайте что Декатлон представлен на десятках рынков северной Америки, Европы, Азии и других стран, а Спортмастер только в России. Если не ошибаюсь то у нас в Алтуфьево был крупнейший Декатлон в Европе. Если в Европе и есть такие Декатлоны как у нас - то очень мало. Огромных Спортмастера Гипер у нас много. Только в Москве несколько штук. Есть и в других городах.
У всей Швейцарии население меньше одной Москвы

Выручка спортмастера в 2020 году была порядка 100 млрд руб (с остином или без не смотрела), выручка Декатлон только по Франции за 2021 год 4.7 млрд евро.
Калькулятор прислать?
Отправлено 13 September 2023 - 12:23
Не надо калькулятор. Выручка разная бывает. Надо считать. Я бы посмотрел выручку Спортмастера и Декатлона за 2022 и 23-й годы. Думаю они будут близки. 100 млрд руб в 2020-ом году это почти 2 млрд долл. В этом году цифры будут точно другие.У всей Швейцарии население меньше одной Москвы
зачем тут гипермаркет?
Выручка спортмастера в 2020 году была порядка 100 млрд руб (с остином или без не смотрела), выручка Декатлон только по Франции за 2021 год 4.7 млрд евро.
Калькулятор прислать?
Отправлено 13 September 2023 - 12:46
кстати о фелкле, вермонтские пасаны подкинули еще несколько тестов. дикону добавили розовую расцветку на сайдволле
Отправлено 13 September 2023 - 14:21
Всю ленту на Ютубе засрали уже, если честно)))кстати о фелкле, вермонтские пасаны подкинули еще несколько тестов. дикону добавили розовую расцветку на сайдволле
Неужели нельзя публиковать в более размеренный количествах за раз.
Отправлено 13 September 2023 - 14:26
Не нарывался на плохую проклейеу швовПуховику то что будет? Он на нитках. Скорее всего утиный с кучей перьев.А проклейка швов фуфлыжная сразу проявляет себя.
Сообщение отредактировал Gosha: 13 September 2023 - 14:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных