X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи- это развлечение, а не спорт, ну и про скорость немного...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 861

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:19

Там надо детально изучать, но полагаю обратность тут ни причем, если требования по безопасности там прописаны, то склон/курорт на конкретный сезон просто не откроют, поди и Ростехнадзор привлекут к разбору. Либо предписания выставят. Вот прокуратура теперь и покопает по данному случаю.

В контексте обсуждалась опасная площадка для очереди на подъемник. На нее сбоку выходит относительно узкая и крутая трасса, откуда ломы прилетают в очередь. Обратность - обязан ли ГЛК модернизировать старую инфраструктуру для соответствия новым ГОСТам?

• 0

#542 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:19

Легко я 120+ проезжал...

а куда ты дел навыки и опыт? :)

• 0

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:21

пробовал? сказочник... на прямых ногах далеко не уедешь - разложишься и колени сломаются.

Слово "сарказм" не знакомо?

• 0

#544 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:33

а куда ты дел навыки и опыт? :)

Скушно кататься весь день. Надоело
Потом я тогда и кататься особо не умел
Боком раком.
Как тс ЖПС гонщик Serega1970
Давно это было.

Сообщение отредактировал Gosha: 07 January 2023 - 16:33

• 0

#545 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:38

. Обратность - обязан ли ГЛК модернизировать старую инфраструктуру для соответствия новым ГОСТам?

Если нормы касающиеся безопасности прописаны в НПА, то наверно надо соответствовать.

Является ли нынешний ГОСТ таким НПА - ??  В старых была фраза: "Не соблюдение ГОСТ преследуется по закону"  sleep.png

От требований соответствия конечно можно отмахнуться\откупиться. 

Но ежели в результате будут жертвы, вот тут прокурор и спросит А почему?!

• 0

#546 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:49

Если нормы касающиеся безопасности прописаны в НПА, то наверно надо соответствовать.

Является ли нынешний ГОСТ таким НПА - ??  В старых была фраза: "Не соблюдение ГОСТ преследуется по закону"  sleep.png

От требований соответствия конечно можно отмахнуться\откупиться. 

Но ежели в результате будут жертвы, вот тут прокурор и спросит А почему?!

именно так это все сейчас и работает - пока ничего не случилось гост можно не соблюдать, а если что-то случится, то прокурор поинтересуется почему не выполнялись рекомендации госта... и придется пояснять... :)

• 0

#547 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 16:54

Кое кто увидел. Почитайте тему с начала. По крайней мере, меня учили никогда не отбрасывать даже кажущиеся абсурдными или не укладывающиеся в привычные рамки тезисы. Это в институте ещё, но применимо к любой сфере.
А тут сразу многие накинулись сразу со словами 'сам дурак'. Ну не конструктивно это как минимум. А по сути только о своих каких то комплексах говорит.

И, кто конкретно увидел? Нормальное конструктивное  обсуждение требует всегда конкретики. Так в чем же « новизна» подхода, конкретно....?

• 0

#548 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:02

Кое кто увидел. Почитайте тему с начала. По крайней мере, меня учили никогда не отбрасывать даже кажущиеся абсурдными или не укладывающиеся в привычные рамки тезисы. Это в институте ещё, но применимо к любой сфере.
А тут сразу многие накинулись сразу со словами 'сам дурак'. Ну не конструктивно это как минимум. А по сути только о своих каких то комплексах говорит.

Так сам подставился со своим 106км/ч
Что просто не возможно на твоих тряпках 160 ростовки..
Ты закусился.
Ну и понеслось...
Большинство тут оценивают реально что и как можно сделать на горных лыжах.
  • 0

#549 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:04

И, кто конкретно увидел? Нормальное конструктивное обсуждение требует всегда конкретики. Так в чем же « новизна» подхода, конкретно....?

Конкретика в расчетах.
  • 0

#550 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:08

Конкретика в расчетах.

Иди тогда в технику горных лыж.
Там формул дофига.
  • 0

#551 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:08

Так сам подставился со своим 106км/ч
Что просто не возможно на твоих тряпках 160 ростовки..
Ты закусился.
Ну и понеслось...
Большинство тут оценивают реально что и как можно сделать на горных лыжах.

Я никак не могу понять, если на 180 можно, то почему на 160 нельзя? Даже если на 200 можно, то и на 160 можно. Короткие лыжи всего лишь менее устойчивые, но скорость на них уж никак нельзя меньше получить.

Меня все убеждают, что я типа что то не то написал или трэкер ошибся. Но я же визуально прекрасно могу скорость оценивать и т.д. Да и порядок цифр был повторяем, так что пока меня никто не убедил в обратном.
  • 0

#552 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:10

Иди тогда в технику горных лыж.
Там формул дофига.

Я вообще не с этого тему начинал. К скоростям не имело отношения вообще, да и мне скорость эта побоку. Про скорость вообще в середине темы какой-то частный вопрос был, уже не помню о чем. С этого все и началось.
  • 0

#553 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:11

Я никак не могу понять, если на 180 можно, то почему на 160 нельзя? Даже если на 200 можно, то и на 160 можно. Короткие лыжи всего лишь менее устойчивые, но скорость на них уж никак нельзя меньше получить.

Меня все убеждают, что я типа что то не то написал или трэкер ошибся. Но я же визуально прекрасно могу скорость оценивать и т.д. Да и порядок цифр был повторяем, так что пока меня никто не убедил в обратном.

Уже не раз обсуждалось ЖПС врёт.
На твоих 160 106 и в обычной одежде просто недостижимы. Прими как данность.
Все
  • 0

#554 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:14

Конкретика в расчетах.

В расчетах чего....? ) Речь прежде о новизне подхода , и  конкретно о тех персонах,  кто ее сумел заценить.....

• 0

#555 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:20

В расчетах чего....? ) Речь прежде о новизне подхода , и конкретно о тех персонах, кто ее сумел заценить.....

Ну положим теоретической скорости. Да и я много о чем другом писал, но все прицепились к цифрам. Что в ней невероятного? Она легко достижима и не является каким то рекордом. Думаю множество людей спускается намного быстрее.
  • 0

#556 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:23

Ну положим теоретической скорости. Да и я много о чем другом писал, но все прицепились к цифрам. Что в ней невероятного? Она легко достижима и не является каким то рекордом. Думаю множество людей спускается намного быстрее.

Нет скорость для туриста 100км/ч недостижима.
Только для ЖПСгощиков
  • 0

#557 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:33

Нет скорость для туриста 100км/ч недостижима.
Только для ЖПСгощиков

Я задал вопрос: почему недостижима? Никто не способен ответить почему-то. Причем аргументы типа 'потому', т.е. аргументов нет вообще.
  • 0

#558 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12474 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:38

Я задал вопрос: почему недостижима? Никто не способен ответить почему-то. Причем аргументы типа 'потому', т.е. аргументов нет вообще.

прими как данность на этом форуме на цифры скорости аллергия. Тебе дцать страниц будут это твердить и обсуждение скатится на это. Такова методичка
  • 0

#559 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:42

Самое банальное и простое - не устоишь на ногах , и заметно раньше до достижения подобной скорости.......

• 1

#560 Serega1970

Serega1970
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 07 January 2023 - 17:42

прими как данность на этом форуме на цифры скорости аллергия. Тебе дцать страниц будут это твердить и обсуждение скатится на это. Такова методичка

Да я давно понял). Зря вообще написал об этом тогда, но не было бы 20+ страниц
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных