X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Немного об инструкторах: серых и белых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 926

#541 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:52

Однако не путай "дедушек" и инструктора, прошедшего специальное обучение по теме настройки инвентаря и оказания первой помощи.

Лично у меня была пара случаев, когда человек отправился бы на тот свет, без оказанной инструктором помощи.

Саша, не пугай. У тебя пара случаев или ты достоверно знаешь о паре случаев? 

• 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:52

погоди, а что надо было делать?

Не трогать. Подождать, пока  человек сам попытается встать или попросит о помощи.  Если этого не случится, вызвать квалифицированную помощь, спасов или скорую. Они же пытались меня поставить на сломанную ногу. 

• 0

#543 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:55

Однако не путай "дедушек" и инструктора, прошедшего специальное обучение по теме настройки инвентаря и оказания первой помощи.

Лично у меня была пара случаев, когда человек отправился бы на тот свет, без оказанной инструктором помощи.

У меня случаев было вероятно не меньше.  В том числе и с отправившимися на тот свет, но не утащившими еще нескольких. 

• 0

#544 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:55

Саша, не пугай. У тебя пара случаев или ты достоверно знаешь о паре случаев? 

Один у меня, один достоверно знаю.( один жгут, другой мощное обезболивающее при угрозе болевого шока)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 September 2022 - 17:00

• 0

#545 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 16:57

Не трогать. Подождать, пока  человек сам попытается встать или попросит о помощи.  Если этого не случится, вызвать квалифицированную помощь, спасов или скорую. Они же пытались меня поставить на сломанную ногу. 

ну, я уже понял, исходя из нынешних правил, что нужно просто пройти мимо 

ну, могу же я просто не заметить, что человек упал? или подумать, что человек просто прилёг отдохнуть?icon_mrgreen.gif

• 0

#546 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:00

Один у меня, один достоверно знаю.

прости, в пылу дискуссии "бы" не заметил. у меня приятель 40 мин делал непрямой массаж и искуственное дыхание бесчувственному телу. надо было ехать мимо, не просили же icon_mrgreen.gif

• 0

#547 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54330 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:04

прости, в пылу дискуссии "бы" не заметил. у меня приятель 40 мин делал непрямой массаж и искуственное дыхание бесчувственному телу. надо было ехать мимо, не просили же icon_mrgreen.gif

К сожалению это почти так...sad.png

Не ехать мимо, конечно, но вызывать спасателей.

Вот прикинь - лежит человек на северах, и кровь хлещет из располосованной кантом ноги.

Как думаешь, как скоро приедут спасатели? Дождется ли?wink.png

• 0

#548 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:09

К сожалению это почти так...sad.png

Не ехать мимо, конечно, но вызывать спасателей.

Вот прикинь - лежит человек на северах, и кровь хлещет из располосованной кантом ноги.

Как думаешь, как скоро приедут спасатели? Дождется ли?wink.png

причём, без сознания. по проповедуемой тут логике надо ехать мимо, осмотревшись, не заметил ли кто тебя icon_mrgreen.gif

кстати, я как-то в метро обратил внимание пентов на подозрительный предмет. они меня его проверять и заставили icon_mrgreen.gif

• 0

#549 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 September 2022 - 17:12

Когда я работал инструктором на Чегете, то инструктора без отвертки и аптечки вообще на склон не выпускали!!
Но времена меняются...
И во главу угла ставятся "правила"wink.png , а не здравый смысл...

Не в этом дело. Не знаю как на других курортах, на Розе отвертки практически на каждой станции подъемника, в случае травмы приезд спасателей 3-5 минут с момента звонка оперативному дежурному.
Просто надобности возить с собой отвертку и аптечку нет теперь.
  • 0

#550 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:20

ну, я уже понял, исходя из нынешних правил, что нужно просто пройти мимо 

ну, могу же я просто не заметить, что человек упал? или подумать, что человек просто прилёг отдохнуть?icon_mrgreen.gif

Проходить мимо не надо. Надо остановиться и спросить, нужна ли помощь, и иногда вызвать ее даже против желания пострадавшего (было у меня такое в КП 3 года назад).

• 0

#551 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:25

друг на доске сломал голеностоп в леви, прямо рядом с панорамой под креселкой. пока финны собирались ехать минут 20 прошло, стал замерзать и сполз сам.

• 0

#552 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:25

Один у меня, один достоверно знаю.( один жгут, другой мощное обезболивающее при угрозе болевого шока)

Сейчас это уголовная статья. Даже спасы  и фельдшеры при первой помощи сейчас колют коктейль из димедрола с анальгином. Мощное - только скорая. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2022 - 17:25

• 0

#553 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:28

Не в этом дело. Не знаю как на других курортах, на Розе отвертки практически на каждой станции подъемника, в случае травмы приезд спасателей 3-5 минут с момента звонка оперативному дежурному.
Просто надобности возить с собой отвертку и аптечку нет теперь.

На Альпике и Горки Городе приезд спасов около 20 минут. 

• 0

#554 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:30

Сейчас это уголовная статья. Даже спасы  и фельдшеры при первой помощи сейчас колют коктейль из димедрола с анальгином. Мощное - только скорая. 

Да известно это, даже мне с некоторых пор. Самому в Италии по рукам добрые люди дали когда польке с головной болью какую-то таблетку дал. Но есть ли в этом смысл?

• 0

#555 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:30

Это разные вещи - если у человека остановилось дыхание или СД, то противопоказаний против реанимационных мероприятий нет.

А если он в сознании и у него сломан позвоночник, или конечность то перетаскивать его или накладывать шину самому - серьезный косяк. Помогать надо но по другому.

Сообщение отредактировал МихаилS: 20 September 2022 - 17:31

• 0

#556 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:33

Да известно это, даже мне с некоторых пор. Самому в Италии по рукам добрые люди дали когда польке с головной болью какую-то таблетку дал. Но есть ли в этом смысл?

Сказать что у меня есть такая-то таблетка чтобы она сама ее взяла или дать ей таблетку по своей инициативе - очень разные вещи. Вдруг алергия например.

• 0

#557 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:34

Когда я работал инструктором на Чегете, то инструктора без отвертки и аптечки вообще на склон не выпускали!!

Но времена меняются...

И во главу угла ставятся "правила"wink.png , а не здравый смысл...

Не проявлять излишней активности в настройке оборудования это как раз здравый смысл сегодня. Времена действительно меняются.

• 0

#558 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:35

Во многих законах нет смысла, но очень иногда они кого-то спасают. 

• 0

#559 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18544 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:42

Сказать что у меня есть такая-то таблетка чтобы она сама ее взяла или дать ей таблетку по своей инициативе - очень разные вещи. Вдруг алергия например.

С т.з. этих новых правил да, разные, по сути одинаковые. А было так - сказал что есть такая-то таблетка (не помню что именно было в аптечке), подойдёт? Полька русского названия не знала, нашли в интернете аналог и тогда она таблетку взяла.

Во многих законах нет смысла, но очень иногда они кого-то спасают. 

Да, очень иногда. А кого-то эти же законы не дадут спасти. Интересно, кого больше? И задумывался ли кто-нибудь об этом?

• 0

#560 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31387 сообщений

Отправлено 20 September 2022 - 17:43

Проходить мимо не надо. Надо остановиться и спросить, нужна ли помощь, и иногда вызвать ее даже против желания пострадавшего (было у меня такое в КП 3 года назад).

да ну? выше же написали, что ничего. а если это иносранец, языка не знающий. а если человек действительно прилёг отдохнуть? wink.png

человек отдыхает, тынц -  подъезжают вызванные вопреки его желанию спасы... wink.png

Это разные вещи - если у человека остановилось дыхание или СД, то противопоказаний против реанимационных мероприятий нет.

А если он в сознании и у него сломан позвоночник, или конечность то перетаскивать его или накладывать шину самому - серьезный косяк. Помогать надо но по другому.

к сожалению, там ничего не помогло, человек был без сознания со сломанным позвоночником, что выяснилось позже. кончилось печально.

по-другому - это как? особенно, если не медик или не проходил соответствующей подготовки? то, что надо отгонять желающих помочь, это мне уже объяснили.  а если человек истекает кровью и понятно, что до прибытия помощи может не дотянуть? иои как в приведённом мной случае? 

Ы?

на форуме легко рассуждать (не к тебе, если что)...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных