Вот примерно средний уклон. Там где мне на слаломках приходится напрягаться, а на ГС ещё нет
Ого! На мой взгляд тут уже не средний совсем. Сколько там градусов на Ваш взгляд?
Отправлено 08 May 2022 - 21:31
Вот примерно средний уклон. Там где мне на слаломках приходится напрягаться, а на ГС ещё нет
Ого! На мой взгляд тут уже не средний совсем. Сколько там градусов на Ваш взгляд?
Отправлено 08 May 2022 - 21:31
Траектория чего рассматривается, лыж или цм?
И кем именно рассматривается?)
Мной рассматривается. Я сравнил трассу слалома и гиганта на КМ и оценил нагрузки. Они оказались близки, но в слаломе надо чаще нагружаться в полтора раза.Значит устанешь больше. Мне сказали , что можно размазать давление за счет приседания. А я сказал, что давление можно "размазать" изменив скорость и крутизну поворота., т.е траекторию. Центростремительная сила действует на ЦМ, Значит речь идет о траектории ЦМ
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2022 - 21:31
Отправлено 08 May 2022 - 21:47
Он кстати, так и не разъяснил, где именно надо приседать)Мной рассматривается. Я сравнил трассу слалома и гиганта на КМ и оценил нагрузки. Они оказались близки, но в слаломе надо чаще нагружаться в полтора раза.Значит устанешь больше. Мне сказали , что можно размазать давление за счет приседания. А я сказал, что давление можно "размазать" изменив скорость и крутизну поворота., т.е траекторию. Центростремительная сила действует на ЦМ, Значит речь идет о траектории ЦМ
Отправлено 08 May 2022 - 21:49
Он кстати, так и не разъяснил, где именно надо приседать)
Здесь
Отправлено 08 May 2022 - 21:54
Это не "где", а "как " )
Ты прав, попутал я.
ГЫ
Отправлено 08 May 2022 - 22:24
кстати, интересно за счет чего можно ненапряжно ехать на слаломках?
какие варианты?
Отправлено 08 May 2022 - 22:28
За счет небольшой закантовки и проскальзывания. А ля Волк.
Отправлено 08 May 2022 - 22:31
Ты наверное плохо в школе учился. На лыжника действует две силы:постоянная - сила тяжести и переменная - реакция опоры.. В соответствии с третьим законом Ньютона, с какой силой реакция опоры действует на человека, с такой же силой лыжник действует на опору. Чем чаще опора действует на лыжника, тем чаще лыжник прикладывает силу к опоре. тем бОльшую мощность он должен развить и быстрее устать.
Отправлено 08 May 2022 - 22:34
Я например в свободе закрываю повороты поперёк склона. Ноэто тоже требует энергозатрат. Т.к. темп очень высокий на среднем уклоне. Можно конечно в дрифт перейти, но мне не нравится. Я люблю вырезать
Отправлено 08 May 2022 - 22:49
кстати, интересно за счет чего можно ненапряжно ехать на слаломках?
какие варианты?
Есть одно видео. В феврале на Ежовой снял пару спусков. Просто так, не для чего, как раз в тему "ненапряжно ехать на слаломках"
Тут наверное все не очень. В общем не ругайте сильно)))
Отправлено 08 May 2022 - 22:53
А скажи мне куда девается палка из ролика? Она же должна в кадр попасть?
И как ваще получается так снять, и спереди и сзади.
Сообщение отредактировал Volk1: 08 May 2022 - 22:54
Отправлено 08 May 2022 - 22:56
А скажи мне куда девается палка из ролика? Она же должна в кадр попасть?
И как ваще получается так снять, и спереди и сзади.
У этой камеры "внутренний фотошоп" палку вырезает. Видно чуть-чуть если присмотреться к левой руке
Отправлено 08 May 2022 - 22:58
Я так и предполагал. Забавная технология.
Отправлено 08 May 2022 - 23:00
Я так и предполагал. Забавная технология.
Ага)))
В этом видео по тени на склоне хорошо палку и камеру видно:
Тут вместо селфи-палки телескопическое удилище
Сообщение отредактировал lamnid: 08 May 2022 - 23:04
Отправлено 08 May 2022 - 23:03
Чем импульсней и ритмичней возникающая нагрузка, тем больше времени остаётся мышецам для отдыха.
Поприседай со штангой 50кг с циклом 1 сек и десять секунд и расскажи что легче
Отправлено 08 May 2022 - 23:07
Поприседай со штангой 50кг с циклом 1 сек и десять секунд и расскажи что легче
Отправлено 08 May 2022 - 23:16
Он кстати, так и не разъяснил, где именно надо приседать)
там где максимальная нагрузка. Например, едешь дугой длиной 10.5м радиусом 6.5м со скоростью 10.5м/сек в течение 1 сек . Вес равен 2Жэ. Теперь захотел уменьшить вес и стал приседать в течение 0,1, а в течение еще 0,1.сек останавливать приседание в итоге вес увеличил
Отправлено 08 May 2022 - 23:20
Штангу после апекса тащишь вверх, а тело на лыжах после него бросаешь вниз.
ты давай не отвлекайся. Ты сказал про импульсы Что легче:поднимать штангу раз в секунду или раз в 10 секунд
К тому же тело после апекса поднимается вверх, т.к в апексе оно в нижней точке. И там ускорение вверх максимально
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2022 - 23:22
Отправлено 08 May 2022 - 23:55
ты давай не отвлекайся. Ты сказал про импульсы Что легче:поднимать штангу раз в секунду или раз в 10 секунд
К тому же тело после апекса поднимается вверх, т.к в апексе оно в нижней точке. И там ускорение вверх максимально
Начнем с того что ты не приседаешь на лыжах как со штангой, а во вторых ты нагрузку всю проходишь почти на прямой ноге.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных