X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#541 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 19:56

мейби

но сноуборд однобокий снаряд, развивающий ассиметрию

тех, кто катает 50/50 как регуляр/гуфи наверное ни одного

мы все кривобокие с рождения, но на сноуборде становимся такими еще в большей степени

и поэтому я на него не вернусь)

а лыжи - это пусть не симметрия, но по крайней мере движение в её направлении

мое имхо - нужен тот снаряд который дарит радость, а если в тягость, то искать что-то другое... сейчас много разных активностей есть

ЗЫ

иногда прям заметно что человек страдает на доске/лыжах - зачем себя мучить ума не приложу

• 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 20:29

не так)

мой выбор доски был сознательным и обусловлен травмой, полученной на лыжах

заново на лыжи я встал спустя 20 лет, когда ушел страх за колено

когда я катался на доске, чертовыми были лыжники, когда на лыжах - чертовы сноубордисты

но это же стёб

в основном

не считая моментов когда ластоногие бесят прыгая к подъемнику и пропуская швабры!

Меня бесят .удаки, пропускающие швабры, слезающие с кресла снарядом поперек дороги (лыжники тоже такие бывают), и пОфигу, что на них надето. Адекватные бордеры и даже бордерши с удовольствием поднимаются со мной вместе на швабре - держаться за меня устойчивей и не так скользко, песок сыплется. 

• 1

#543 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:21

держаться за меня устойчивей и не так скользко, песок сыплется. 

Вот ведь блин!

А я думаю, что это бордерши со мной так любят подниматься....sad.png

• 0

#544 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:49

На швабре лыжник не только лучший друг бордера, но и в буквальном смысле надёжная опора))
  • 1

#545 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5128 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 21:53

На швабре лыжник не только лучший друг бордера, но и в буквальном смысле надёжная опора))

Мир,дружба,жвачкаtongue.png tongue.png tongue.png ?

• 0

#546 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:23

а этот тип слинял.

вот так себя ведут маргиналы-мокрожопики….

нет, только лоботомия и лечение электричеством, можно на стуле.)))

У нас на Урале в Губахе по ощущениям таких 80% бордеров. Сидят за перегибами толпами, говоришь не говоришь -- пофиг. Правила безопасности для них не писаны. Месяц назад девушку-лыжницу при мне сбил такой осел, поднялся и уехал даже не извинившись. Потом встретились на подъемнике с ним, тот язык в жопу засунул и уехал вверх на кресле, а его друг отмазывался "он у нас отбитый, не обращайте внимание". А вот кто на трассовых и рейс лыжах гоняет -- сплошь цивильные люди, никакого быдла. 

• 0

#547 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 22:47

У нас на Урале в Губахе по ощущениям таких 80% бордеров. Сидят за перегибами толпами, говоришь не говоришь -- пофиг. Правила безопасности для них не писаны. Месяц назад девушку-лыжницу при мне сбил такой осел, поднялся и уехал даже не извинившись. Потом встретились на подъемнике с ним, тот язык в жопу засунул и уехал вверх на кресле, а его друг отмазывался "он у нас отбитый, не обращайте внимание". А вот кто на трассовых и рейс лыжах гоняет -- сплошь цивильные люди, никакого быдла. 

Это серьезно? Другу не предложили самому ответить за отбитого?. 

• 0

#548 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:13

Я вот стал замечать, что на подмосковных склонах, особенно на лисьей, стало появляться огромное количество бордюров на досках, которые типа поворачивают. Не знаю я, слаломные это какие-то, просто карверы, или что. Короче они не скребутся, как большинство, а именно режут. И так красиво, что прям даже начинаешь считать этих бордевов за полноценных членов общества! А потом едешь по склону...блин, ну какие же канавы после них остаются жуткие.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 06 March 2023 - 23:14

• 0

#549 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:44

Дык вес на один Кант, и тот короткий
  • 0

#550 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 06 March 2023 - 23:48

Это я понимаю, но ездить по этим траншеям мне от этого не легче.
  • 0

#551 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 00:01

Я вот стал замечать, что на подмосковных склонах, особенно на лисьей, стало появляться огромное количество бордюров на досках, которые типа поворачивают. Не знаю я, слаломные это какие-то, просто карверы, или что. Короче они не скребутся, как большинство, а именно режут. И так красиво, что прям даже начинаешь считать этих бордевов за полноценных членов общества! А потом едешь по склону...блин, ну какие же канавы после них остаются жуткие.

Ты видел канавы после одного проезда параллельщика по инженктированному склону? Примерно как трамвайные рельсы, это от двух кантов. 

• 0

#552 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17899 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 10:02

Жёсткие? В пластике?
  • 0

#553 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:00

Это серьезно? Другу не предложили самому ответить за отбитого?. 

Предложили, конечно. Только что взять с этих клоунов, катающихся в кигуруми. Девушка в итоге отделалась испугом, виновники были публично унижены.

Сообщение отредактировал NightSentinel: 07 March 2023 - 11:00

• 0

#554 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:23

Фига ты сказочник лютый!))
Эк тебя цепануло!))
При чем здесь лыжники и моя куртка?
Где я там написал про ненаточенные канты? Это вы с пеной у рта доказывали что они у меня тупые)))
И обидки свои детские при себе оставь!)))
А то сказать нечего и сразу понеслось, что борд говно, и только лыжи это правильная тема)
Вроде взрослые люди, а людей смешите своим писькомерством)

Не надо всё с ног на голову переворачивать и включать дурку . Ты начал тут свой скудоумный скулёж сначала про куртку , потом про не те склоны , не те канты и в результате   перекинул всё на лыжников , которые там везде тебе такому сказочному мешали,   и устроил здесь срач ,  плохому танцору всё мешает.  Я катался там с другом бордером , ему и мне ничего не мешало . 

Сообщение отредактировал morrison: 07 March 2023 - 12:41

• 0

#555 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54598 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 11:45

Это я понимаю, но ездить по этим траншеям мне от этого не легче.

Это так.

Но если бордер режет красиво, я ему всё готов проститьrolleyes.gif biggrin.png

• 1

#556 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:04

Жёсткие? В пластике?

Ну боты да, у них пластиковые. А вот доски на вид наоборот довольно мягкие. Они их гнут даже на самых низких скоростях.
  • 0

#557 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:07

Это так.
Но если бордер режет красиво, я ему всё готов проститьrolleyes.gifbiggrin.png

Да, я точно так же с придыханием наблюдал за ними, пока разок меня не перекантовало в его траншею и я чуть не катапультировался наружу)))
  • 0

#558 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:15

Доску переворачиваем, вот и стол готов. Бордер берет ножик и режет красиво колбаску, хлебушек. А мы тем временем открываем пузырек. Идиллия .
  • 1

#559 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:18

Доску переворачиваем, вот и стол готов. Бордер берет ножик и режет красиво колбаску, хлебушек. А мы тем временем открываем пузырек. Идиллия .

Надо дружить с фрирайдерами, у них доски длиннее и шире. Площадь дастархана больше :-)
  • 0

#560 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 07 March 2023 - 16:23

Лучшая одежда для катания в мороз - пуховик без мембран. Мембраны в мороз не нужны абсолютли. Нигде. Кроме может быть на жопе, если садишься в креселку со снегом, но и там лучше работает неопреновая накладка.

Стопудово соглашусь. Катаюсь в Поволжье, на Урале, в Кировске. Нигде ни разу мембрана не пригодилась.
А вот китайские защитные шорты под штаны, очень даже защищают на креселке с мокрым снегом.

В сравнении три разные куртеи, от так сказать хорошей середины с гортексом 20/20 до самого днища.
Нет в них разницы в моих условиях катания. Во всех в мороз тепло и сухо, во всех при нуле и плюсе ски-пасс и телефон в кармане мокрые.
И во всех мне одинакого комфортно, да, при минус 12 и ниже ещё средний слой одеваю.
Особенно умиляют разговоры, как с мембраной не потеют в кафе - в кафе верхнюю одежду обычно снимают, с чего потеть то? Или как лоху, в куртке сидеть нужно?

Сообщение отредактировал Игорь163: 07 March 2023 - 16:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных