Если ты в основном внетрассы катаешся то конечно тебе без разницы.
Вовсе нет. Идеальная гора имеет одну нитку трасс и одну нитку подъемников.
В Альпах такие тоже есть.
Отправлено 21 November 2021 - 22:29
Если ты в основном внетрассы катаешся то конечно тебе без разницы.
Вовсе нет. Идеальная гора имеет одну нитку трасс и одну нитку подъемников.
Отправлено 21 November 2021 - 22:30
Вовсе нет. Идеальная гора имеет одну нитку трасс и одну нитку подъемников
.
Мне такая идеальная гора нафиг не вперлась. Но кому что надо.
Отправлено 22 November 2021 - 00:02
Вовсе нет. Идеальная гора имеет одну нитку трасс и одну нитку подъемников
.
Так это и есть Эльбрус! Перепад 1600 метров, если не подниматься к Скалам Пастухова! А Если не пожалеть денег на ратрак или снегоход, то перепад почти 2,5 км!
И спуск один, но с несколькими вариантами - в нескольких точках: покруче напрямую или положе по траверсу, длина спуска даже от Мира более 10 км, зависит от уровня лыжника! Я всегда сравниваю с беговыми лыжами - даже один раз спуститься сверху донизу - уже хорошая тренировка! Если еще живете на поляне Чегета - то это ещё +5 км - хорошая кардионагрузка! И после обеда пойти в Наири сыграть на бильярде или в сауну - хорошее завершение дня! Можно еще спуститься вечером в долину нарзанов по дороге, обратно будет идти в гору, лучше взять с собою палки!
Отправлено 22 November 2021 - 00:05
Он утверждает, что в Терсколе "всегда и везде" тротуары чищеные. А на самом деле, далеко не все, и только когда сильных снегопадов нет. И он это отлично знает.
Я где-то писал "всегда и везде"?
*** вы, батенька
Отправлено 22 November 2021 - 14:37
длина спуска даже от Мира более 10 км.
Вы сильно ошибаетесь! От Мира меньше 5км.
Отправлено 22 November 2021 - 14:41
Популярное сообщение!
Прошу прощения, кого задели мои посты здесь. Не хотел переругивание устраивать, просто настроение было плохое, от того что ясно - 3й подряд сезон в Альпах обламывается. Вроде доходы позволяют отдыхать, где нравится, но от ковида мир сошёл с ума.
Из под-полы лезть в европу не хочу, можно обломаться, а отпуск ограничен. Остаётся так себе выбор - КП, ПЭ, Архыз, Кировск, Шерегеш. Ни один мне не нравится (КП лучше всех, если бы была возможность ездить под погоду, но работа не позволяет двигать отпуск туда-сюда по желанию). Фрирайд вообще не интересен.
Больше не пишу в темах про ПЭ, оно такое какое есть и ничего с этим не сделать.
Отправлено 22 November 2021 - 15:01
Да! ВСЕ ПЛОХО В ПЭ...БАЛКАРЦЫ на каждом углу! Инфраструктуры нет! Волка как обидели тцот лет назад так и не извинились. Все...нет ВСЕ ПЛОХО. Так завязывайте обсуждать эту дыру . Пишите опусы про то как хорошо пахнет в сортире альпийского гестхауса,рассказывайте нам убогим пейзанам как менеджер AVISa умолял вас воспользоваться скидкой на Майбах вместо Фиата Уно, ну и че там еще нет в этой дыре мракобесия.Сделайте так чтобы мы обзавидовались ...И не надо...не надо ехать через силу в эту опу мира. Героически дождитесь открытия Европы- а Эльбрус как нибудь переживет ваше отсутствие в очередях к сортиру на Гарабаши
так и я о том же - для пессимистов и обиженных есть много других форумов, а настоящий горнолыжник и бордер - оптимист по натуре
Отправлено 22 November 2021 - 16:22
Прошу прощения, кого задели мои посты здесь.
Все нормально.
Все правильно!
Отправлено 22 November 2021 - 16:22
так и я о том же - для пессимистов и обиженных есть много других форумов, а настоящий горнолыжник и бордер - оптимист по натуре
Отправлено 22 November 2021 - 16:28
Вот спасибо! А то я впал в недоумение, жена с внуком поспорили, кто быстрее. От Гарабаши до Азау в 12 минут уложились, но 50км/час средней скорости там точно не было, я хронометраж и судейство на отсутствие нарушений вёл. 30 км/час больше на правду похоже.
Отправлено 22 November 2021 - 16:38
Популярное сообщение!
Настоящий оптимист не будет называть других обиженными, не умеющими кататься и тд. И не будет указывать куда им приезжать, а куда нет. Тем более, не будет посылать на другие форумы. Ему просто нравится, а остальное фиолетово. Могу поржать вместе с вами про то, что французы лягушек едят. А вместе с Волком про французские курятники.так и я о том же - для пессимистов и обиженных есть много других форумов, а настоящий горнолыжник и бордер - оптимист по натуре
Отправлено 22 November 2021 - 17:09
Лелик, а ты знаешь официальный километраж трасс в ПЭ и Кировске ??
ПиСИ..... фрирайд и водка сделали тебя каким-то злобным..... раньше только тортики уплетал и был милашкой
Отправлено 22 November 2021 - 17:14
Осталось немного - определить, кто же такой "настоящий г/лыжник" -)
ну наверное тот кто не ест желтый снег)
Отправлено 22 November 2021 - 17:19
Популярное сообщение!
Тоже такие мысли приходят и такое настроение. Сейчас все на свое место встанет. Это раньше легко было трындеть о том, о сем , когда все пути и горы были открыты, а сегодня всплывёт истина для каждого. Испытание. Каково оно - без Альп? И каков при этой ситуации Эльбрус или Поляна? Лично я за пару лет понял одно: по-настоящему скучаю только по Франции, по своему уже родному 2АЛЬПС. Хотя, и по Чегету и Эльбрусу полазил, и Поляну всякую видал. А вот острая тоска теперь только по Альпам. Даже боюсь смотреть свои отчёты и фотографии - как бы до слёз не прихватило. ))) И вот ведь в чем штука : никуда больше не хочу, и готов ждать открытия только одной двери. Хоть летом, хоть зимой. Может не только потому что в 2А я очень много маршрутов искатал, раз 6 поднимался на ледник Мюзелла, провел там просто кучу летних лагерей в сноупарке, но и завёл там друзей, даже был влюблён, бродил в эмигрантских кварталах Гренобля, и так далее, и так далее.. Не знаю. Так сложилось. И если я не полюбил Эльбрус, а втрескался в Альпы, то это ведь дело Божье, и как рассудить точно, почему? Думаю, так у каждого. Если о любви, так Приэлю , по-моему, не хватает того, чтобы быть... 2Альпс. Звучит коряво, но в моём случае это так и есть. Как с женщинами - прекрасных много, но выбираешь только одну. Но это только моя личная ситуация, ,и совсем не обязательно, чтоб так у других было.Прошу прощения, кого задели мои посты здесь. Не хотел переругивание устраивать, просто настроение было плохое, от того что ясно - 3й подряд сезон в Альпах обламывается. Вроде доходы позволяют отдыхать, где нравится, но от ковида мир сошёл с ума.
Из под-полы лезть в европу не хочу, можно обломаться, а отпуск ограничен. Остаётся так себе выбор - КП, ПЭ, Архыз, Кировск, Шерегеш. Ни один мне не нравится (КП лучше всех, если бы была возможность ездить под погоду, но работа не позволяет двигать отпуск туда-сюда по желанию). Фрирайд вообще не интересен.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 November 2021 - 17:21
Отправлено 22 November 2021 - 17:23
Настоящий оптимист не будет называть других обиженными, не умеющими кататься и тд. И не будет указывать куда им приезжать, а куда нет. Тем более, не будет посылать на другие форумы. Ему просто нравится, а остальное фиолетово. Могу поржать вместе с вами про то, что французы лягушек едят. А вместе с Волком про французские курятники.
Ну в целом соглашусь..хотя с другой стороны...пример из другой жизни...работал на флоте....стояли на линии Туапсе- Бургас...рейс челночный за лето перезнакомились и с погранцами болгарскими и просто с портовыми.. после открытия границы мы их часто звали посидеть в курилке...чай кофе...они нам сигареты- еще прикалывались- у них Честерфильд и Кэмел а мы им Стюардессу и Шипку- вот же ваш тютюн. Они ржут...мол такое у них никто не курит. И был там у них один...все чай с шоколадками наворачивал...а в последний приход заявил что чай у нас дерьмовый....и вот че ему надо было сказать? Пей Братушка еще ,обсирай наш чай который ты за три месяца литров 20 выпил? Чеж пил то раз дерьмо? Так ему свои сказали чтоб больше не пил
Отправлено 22 November 2021 - 17:27
Популярное сообщение!
Тоже такие мысли приходят и такое настроение. Сейчас все на свое место встанет. Это раньше легко было трындеть о том, о сем , когда все пути и горы были открыты, а сегодня всплывёт истина для каждого. Испытание. Каково оно - без Альп? И каков при этой ситуации Эльбрус или Поляна? Лично я за пару лет понял одно: по-настоящему скучаю только по Франции, по своему уже родному 2АЛЬПС. Хотя, и по Чегету и Эльбрусу полазил, и Поляну всякую видал. А вот острая тоска теперь только по Альпам. Даже боюсь смотреть свои отчёты и фотографии - как бы до слёз не прихватило. ))) И вот ведь в чем штука : никуда больше не хочу, и готов ждать открытия только одной двери. Хоть летом, хоть зимой. Может не только потому что в 2А я очень много маршрутов искатал, раз 6 поднимался на ледник Мюзелла, провел там просто кучу летних лагерей в сноупарке, но и завёл там друзей, даже был влюблён, бродил в эмигрантских кварталах Гренобля, и так далее, и так далее.. Не знаю. Так сложилось. И если я не полюбил Эльбрус, а втрескался в Альпы, то это ведь дело Божье, и как рассудить точно, почему? Думаю, так у каждого. Если о любви, так Приэлю , по-моему, не хватает того, чтобы быть... 2Альпс. Звучит коряво, но в моём случае это так и есть. Как с женщинами - прекрасных много, но выбираешь только одну. Но это только моя личная ситуация, ,и совсем не обязательно, чтоб так у других было.
А вот добавлю...один любит Альпы,другой Эльбрус,третий Архыз- это как с шенчинами у каждого своя,но вот критиковать любимую друга мол у нее жопа толстая и бородавки - ну как то... может он ее за это и любит..
Отправлено 22 November 2021 - 17:58
Тоже такие мысли приходят и такое настроение. Сейчас все на свое место встанет. Это раньше легко было трындеть о том, о сем , когда все пути и горы были открыты, а сегодня всплывёт истина для каждого. Испытание. Каково оно - без Альп? И каков при этой ситуации Эльбрус или Поляна? Лично я за пару лет понял одно: по-настоящему скучаю только по Франции, по своему уже родному 2АЛЬПС. Хотя, и по Чегету и Эльбрусу полазил, и Поляну всякую видал. А вот острая тоска теперь только по Альпам. Даже боюсь смотреть свои отчёты и фотографии - как бы до слёз не прихватило. ))) И вот ведь в чем штука : никуда больше не хочу, и готов ждать открытия только одной двери. Хоть летом, хоть зимой. Может не только потому что в 2А я очень много маршрутов искатал, раз 6 поднимался на ледник Мюзелла, провел там просто кучу летних лагерей в сноупарке, но и завёл там друзей, даже был влюблён, бродил в эмигрантских кварталах Гренобля, и так далее, и так далее.. Не знаю. Так сложилось. И если я не полюбил Эльбрус, а втрескался в Альпы, то это ведь дело Божье, и как рассудить точно, почему? Думаю, так у каждого. Если о любви, так Приэлю , по-моему, не хватает того, чтобы быть... 2Альпс. Звучит коряво, но в моём случае это так и есть. Как с женщинами - прекрасных много, но выбираешь только одну. Но это только моя личная ситуация, ,и совсем не обязательно, чтоб так у других было.
Отправлено 22 November 2021 - 23:26
А у меня 2А в Альпах на втором месте, хотя за перевалом Ле Грав и конечно по объективным показателям он номер 1, Вал Торанс 2 а Тинь 3.
На первом месте у меня маленький курорт Бонневаль-Сюр-Арк. Перепад высот больше километра, высота больше 3х, снег есть всегда, одна нитка трасс, а все остальное целина. Как то раз мы раскатывали верхние поля вдвоём с французом, бережно и аккуратно, ветер был, не всем комфортно. Подъёмник для нас двоих крутился целый день. 20 человек для этого места - аншлаг, только в Новый год бывает.
Чегет, конечно, первая любовь, которая не ржавеет и я опять в конце декабря туда поеду - 2 юбилея, 50 лет катания и 20 лет встречи там с любимой. Может из встречу кого, с кем там выпивали 40 лет назад.
Но, в условиях аналогичных Бонневалю, 20 лет назад, второй Чегет отключили, т.к. погода была хороша только для меня одного. Увы, первая любовь хоть и не ржавеет, но отдельные недостатки имеются.
Отправлено 23 November 2021 - 13:46
Раз уж пошла тема про любовь, так и я вставлю свой пятачок.
Не смотря на все неоспоримые достоинства и преимущества Пирин, Альп и Пиренеев, которые открылись передо мной с возможностью кататься в Европе, Приэльбрусье осталось тем самым заветным местом, куда хочется возвращаться каждый год, по которому тоскуешь, если вернуться, как 2019, не удается. Я считаю его своей второй малой родиной. Приэльбрусье - как старушка мать, которую любишь, жалеешь, за которую переживаешь даже больше, зная, что она и больна, и не так хороша внешне в сравнении с другими.
А еще это место, где меня каждый год ждут друзья, с которыми я на одной волне. Кторых я люблю и знаю, что это взаимно.
Отправлено 23 November 2021 - 14:04
Аналогично. Покатавшись по разным странам и континентам, в этом году поехал на Эльбрус как на свидание более 40 лет спустя. Такой душевный подъем!!! Каждый день смотрю вэбки на Эле, шаманю на снег. Готов хоть сейчас рвануть. Всем удачи. До встречи Там.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных