Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?
Да. На слаломе частая причина травмы - пойманный флаг, что в гиганте редкость.
Отправлено 14 October 2021 - 14:45
Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?
Да. На слаломе частая причина травмы - пойманный флаг, что в гиганте редкость.
Отправлено 14 October 2021 - 14:46
Это фантазии)
Отправлено 14 October 2021 - 14:47
Вставлю, пока время есть, свои пять копеек про сфинкер, если речь зашла. Таковой надо бы иметь при движении на слаломках на скорости гигантов. На длинных лыжах езда стабильней и ощущается как безопасней.
Пиши исчо.
Отправлено 14 October 2021 - 14:47
Видимо председатель FIS карликом был когда такой стандарт вводили.
Спортсмены вынуждены подчинятся нормам, а остальным зачем?
Такого стандарта нет, это минимальная длина, хочешь - выступай на 185. До введения 165 ограничения не было, и мужчины массово ехали на 155, постоянно вылетая телевизором. На ОИ 2002 вроде меньше половины стартующих до финиша доезжали.
Да, и кубковый цех ГС случался 168, я сам на них катался.
Сообщение отредактировал OldGuy: 14 October 2021 - 14:50
Отправлено 14 October 2021 - 14:48
Слалом и гигант на классике - это два разных вида на разных скоростях и с разными травмами и их тяжестью. Никто же не станет утверждать обратного?
На классике в старые времена ворота обозначались деревянными грубо говоря кольями. При блокировке в слаломе эти колья вылетали и втыкались в снег по ходу лыжника. Я знаю одного, которого такой кол пропорол насквозь. Лично менятоже такой кол пытался пропороть. Спасла молодость и то что кол был не строго прямой - я его сломал своим животом
А переворачиваний через голову, когда хватаешь внутренней лыжей этот кол, вообще не счесть
В гиганте таких случаев не наблюдалось
Отправлено 14 October 2021 - 14:48
Да. Больше чем на гиганте. Надевают.
Судя по тому, как катаете, и то, что катаете только СЛ, то немудрено. Странно, как вы там херы себе не поломали.
Отправлено 14 October 2021 - 14:52
Такого стандарта нет, это минимальная длина, хочешь - выступай на 185. До введения 165 ограничения не было, и мужчины массово ехали на 155, постоянно вылетая телевизором. На ОИ 2002 вроде меньше половины стартующих до финиша доезжали.
Да, и кубковый цех ГС случался 168, я сам на них катался.
Тут темя не про спорт а про лыжи для кировскаи и КП трасса+немного фрирайд) А вы эти 165 см и предлагаете.
Отправлено 14 October 2021 - 14:53
Трасса - отдельная история.
А тут в свободном. вальяжном катания. Один к одному как на видео
Я не в точности так, а очень похоже сломал ногу. В свободном катании.
Отправлено 14 October 2021 - 14:57
Тут темя не про спорт а про лыжи для кировскаи и КП трасса+немного фрирайд) А вы эти 165 см и предлагаете.
Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для КП и Кировска они скорей всего будут разными.
Отправлено 14 October 2021 - 14:58
SC 155 женской не осталось стоять?
Закрылись они, увы. Уж несколько лет как. А так у них очень интересные подборки моделей были. Много цеховых.
Не знаю уж откуда таскали. Магазин назывался Nordy.
Отправлено 14 October 2021 - 15:01
На классике в старые времена ворота обозначались деревянными грубо говоря кольями. При блокировке в слаломе эти колья вылетали и втыкались в снег по ходу лыжника. Я знаю одного, которого такой кол пропорол насквозь. Лично менятоже такой кол пытался пропороть. Спасла молодость и то что кол был не строго прямой - я его сломал своим животом
А переворачиваний через голову, когда хватаешь внутренней лыжей этот кол, вообще не счесть
В гиганте таких случаев не наблюдалось
ты кол сломал, а кому-то кол выбил глаз. Мой знакомый, в то время такой же молодой и крепкий, как ты, поймал вылетевший кол животом, но тот скользнул по напряженному прессу и вышел вбок. Парень дошел до финиша с колом, продетым сквозь свитер.
Отправлено 14 October 2021 - 15:03
Вроде заговорили про опасность, исходящую от разных лыж.
А так-то я для Кировска посоветовал подобие этих
Сам в Кировск езжу на 191х27
Отправлено 14 October 2021 - 15:04
На блейдах тоже можно. Умельцы на одних ботинках без лыж катаю. Вот только зачем еслт норм книверсалы в нормальной ростовке купить можно? Если очень хочется можно с 2 листами титанала купить в любом магазине и еще лист сверху приколотить.Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для КП и Кировска они скорей всего будут разными.
Отправлено 14 October 2021 - 15:05
Вроде заговорили про опасность, исходящую от разных лыж.
А так-то я для Кировска посоветовал подобие этих
Сам в Кировск езжу на 191х27
поддерживаю 100%
Отправлено 14 October 2021 - 15:09
На блейдах тоже можно. Умельцы на одних ботинках без лыж катаю. Вот только зачем еслт норм книверсалы в нормальной ростовке купить можно? Если очень хочется можно с 2 листами титанала купить в любом магазине и еще лист сверху приколотить.
Скучные они, универсалы, что на трассе, что за трассой. Не радуют, как китайские воздушные шарики. Это личный опыт.
Вот то, что выше рекомендовал Вождь, радует и на жесткой и на расколбашеной трассе и на не очень глубокой внетрассе. У меня почти такие же.
Отправлено 14 October 2021 - 15:11
Сообщение отредактировал AleksMit: 14 October 2021 - 15:13
Отправлено 14 October 2021 - 15:24
Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для КП и Кировска они скорей всего будут разными.
Отправлено 14 October 2021 - 15:25
Закрылись они, увы. Уж несколько лет как. А так у них очень интересные подборки моделей были. Много цеховых.
Не знаю уж откуда таскали. Магазин назывался Nordy.
Отправлено 14 October 2021 - 15:48
Так, так в чем разница между слаломками для КП и Кировска? А то я только одни и попробовал.
разница между фрирайдовыми лыжами, если внимательно читали. Состояние снега за трассой там несколько разное.
Отправлено 14 October 2021 - 15:49
Так, так в чем разница между слаломками для КП и Кировска? А то я только одни и попробовал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных