X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#541 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:45

Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?

Да. На слаломе частая причина травмы - пойманный флаг, что в гиганте редкость. 

• 0

#542 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:46

Это фантазии)

Ну скорее практика. Сам в спортшколе был. Дети в спортшколе. За 40+ лет какая то статистика и опыт набрались.
  • 1

#543 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:47

Вставлю, пока время есть, свои пять копеек про сфинкер, если речь зашла. Таковой надо бы иметь при движении на слаломках на скорости гигантов. На длинных лыжах езда стабильней и ощущается как безопасней.

Пиши исчо.

• 0

#544 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:47

Видимо председатель FIS карликом был когда такой стандарт вводили.

Спортсмены вынуждены подчинятся нормам, а остальным зачем?

Такого стандарта нет, это минимальная длина, хочешь - выступай на 185. До введения 165 ограничения не было, и мужчины массово ехали на 155, постоянно вылетая телевизором. На ОИ 2002 вроде меньше половины стартующих до финиша доезжали.

Да, и кубковый цех ГС случался 168, я сам на них катался. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 14 October 2021 - 14:50

• 0

#545 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:48

Слалом и гигант на классике - это два разных вида на разных скоростях и с разными травмами и их тяжестью. Никто же не станет утверждать обратного?

Вам известно много порванных и поломанных ног на слаломе? Кстати, надевают ли спортсмены защиту спины на слалом?

На классике в старые времена ворота обозначались деревянными грубо говоря кольями. При блокировке в слаломе эти колья вылетали и втыкались в снег по ходу лыжника. Я знаю одного, которого такой кол пропорол насквозь. Лично менятоже такой кол пытался пропороть. Спасла молодость и то что кол был не  строго прямой - я его сломал своим животом

А переворачиваний через голову, когда хватаешь внутренней лыжей этот кол, вообще не счесть

В гиганте таких случаев не наблюдалось

• 0

#546 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:48

Да. Больше чем на гиганте. Надевают.

Судя по тому, как катаете, и то, что катаете только СЛ, то немудрено. Странно, как вы там херы себе не поломали. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#547 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4958 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:52

Такого стандарта нет, это минимальная длина, хочешь - выступай на 185. До введения 165 ограничения не было, и мужчины массово ехали на 155, постоянно вылетая телевизором. На ОИ 2002 вроде меньше половины стартующих до финиша доезжали.

Да, и кубковый цех ГС случался 168, я сам на них катался. 

Тут темя не про спорт а про лыжи для кировскаи и КП трасса+немного фрирайд) А вы эти 165 см и предлагаете.

• 0

#548 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:53

Трасса - отдельная история.

А тут в свободном. вальяжном  катания. Один к одному как на видео

Я не в точности так, а очень похоже сломал ногу. В свободном катании. 

• 0

#549 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:57

Тут темя не про спорт а про лыжи для кировскаи и КП трасса+немного фрирайд) А вы эти 165 см и предлагаете.

Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для  КП и Кировска они скорей всего будут разными. 

• 1

#550 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 14:58

SC 155 женской не осталось стоять?

Закрылись они, увы. Уж несколько лет как. А так у них очень интересные подборки моделей были. Много цеховых.

Не знаю уж откуда таскали. Магазин назывался Nordy.

• 0

#551 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:01

На классике в старые времена ворота обозначались деревянными грубо говоря кольями. При блокировке в слаломе эти колья вылетали и втыкались в снег по ходу лыжника. Я знаю одного, которого такой кол пропорол насквозь. Лично менятоже такой кол пытался пропороть. Спасла молодость и то что кол был не  строго прямой - я его сломал своим животом

А переворачиваний через голову, когда хватаешь внутренней лыжей этот кол, вообще не счесть

В гиганте таких случаев не наблюдалось

ты кол сломал, а кому-то кол выбил глаз. Мой знакомый, в то время такой же молодой и крепкий, как ты, поймал вылетевший кол животом, но тот скользнул по напряженному прессу и вышел вбок. Парень дошел до финиша с колом, продетым сквозь свитер. 

• 0

#552 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:03

Вроде заговорили про опасность, исходящую от разных лыж.

А так-то  я для Кировска посоветовал подобие этих

61681c5ea74ba_1741880.jpg

Сам  в Кировск езжу на 191х27

• 0

#553 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4958 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:04

Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для КП и Кировска они скорей всего будут разными.

На блейдах тоже можно. Умельцы на одних ботинках без лыж катаю. Вот только зачем еслт норм книверсалы в нормальной ростовке купить можно? Если очень хочется можно с 2 листами титанала купить в любом магазине и еще лист сверху приколотить.
  • 0

#554 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:05

Вроде заговорили про опасность, исходящую от разных лыж.

А так-то  я для Кировска посоветовал подобие этих

61681c5ea74ba_1741880.jpg

Сам  в Кировск езжу на 191х27

поддерживаю 100%

• 0

#555 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:09

На блейдах тоже можно. Умельцы на одних ботинках без лыж катаю. Вот только зачем еслт норм книверсалы в нормальной ростовке купить можно? Если очень хочется можно с 2 листами титанала купить в любом магазине и еще лист сверху приколотить.

Скучные они, универсалы, что на трассе, что за трассой. Не радуют, как китайские воздушные шарики. Это личный опыт.

Вот то, что выше рекомендовал Вождь, радует и на жесткой и на расколбашеной трассе и на не очень глубокой внетрассе. У меня почти такие же.

• 0

#556 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:11

Я бы взял Армаду Декливити 102 для Кировска очень. Попроще - Бенчетлер 100, ещё проще - Армада Стренжер. Мне они понравились из новых, везде норм. Только бетон утомляет быстро:)

Сообщение отредактировал AleksMit: 14 October 2021 - 15:13

• 0

#557 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:24

Я не предлагаю, а утверждаю, что на них тоже можно кататься по подготовленной трассе и в КП, и в Кировске. Но для фрирайда на них надо очень хорошо уметь это делать, а лучше взять специализированные. Причем для КП и Кировска они скорей всего будут разными.

Так, так в чем разница между слаломками для КП и Кировска? А то я только одни и попробовал.
  • 0

#558 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:25

Закрылись они, увы. Уж несколько лет как. А так у них очень интересные подборки моделей были. Много цеховых.
Не знаю уж откуда таскали. Магазин назывался Nordy.

Ясно.
  • 0

#559 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:48

Так, так в чем разница между слаломками для КП и Кировска? А то я только одни и попробовал.

разница между фрирайдовыми лыжами, если внимательно читали. Состояние снега за трассой там несколько разное.

• 0

#560 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 14 October 2021 - 15:49

Олдгай не про слаломки говорил. Слаломки и в КП и в Кировске будут одни и те же. Если нравится на них по мягкому...
Просто в Банном хоть жёстко, в отличии от...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных