X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 689

#541 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:30

Ну вот когда съездишь на урал, тогда и поговорим. Тебе дороже или неудобнее - ну так ищи возможность )))

Искать возможность съездить вместо больших гор на малые? Можно, но зачем?

а главное - иногда в принципе не надо пробовать.

Я считаю, что если ты катаешься на ГОРНЫХ лыжах, то попробовать их в ГОРАХ нужно обязательно.
  • 0

#542 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:32

Что-то явно могу.
Ещё не купил, да.
А чьи, твои может быть?

А какие у Вас 6 пар? Просто интересно чисто технически коллекция, модель длина ширина талия и т д. По большому счету 6 пар это дофига. Можно полностью закрыть все виды катания - SG, GS, SL и еще 3 пары на трассовые универсалы, скитур и фрирайд. Короче круто все это

Сообщение отредактировал Qarootoramma: 25 December 2025 - 12:32

• 0

#543 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:41

Я считаю, что если ты катаешься на ГОРНЫХ лыжах, то попробовать их в ГОРАХ нужно обязательно.

Зачем?
Чтоб понять что нафиг это надо?
  • 0

#544 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:43

А какие у Вас 6 пар? Просто интересно чисто технически коллекция, модель длина ширина талия и т д. По большому счету 6 пар это дофига. Можно полностью закрыть все виды катания - SG, GS, SL и еще 3 пары на трассовые универсалы, скитур и фрирайд. Короче круто все это

Так это не всё его. Какие SG, GS, SL
Смеётесь? ;)
  • 0

#545 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:51

Подсчитайте. У жителей равнин, которые катаются хотя бы 30-40 дней в году, на большие горы приходится 5-10 дней в лучшем случае. Остальное время на местных. Да, в большие горы надо изредка ездить, я тоже так считаю, но я первые лет десять и последние лет 5 не был в больших горах. И не поверите, прекрасно себя чувствую. Так, что не надо преувеличивать их значение. Тем более, для почти всех жителей равнин можно легко и недорого съездить в средние горы, и еще и не раз в сезон. Так, что поверьте, ни Гоша, ни все мы не страдаем, не надо за нас так болеть. Лучше всегда думать о себе и своем благополучии, тогда и другим будет хорошо ( это я сам придумалbiggrin.png ).

• 0

#546 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:52

Смеётесь? ;)

У людей разные подходы и коллекции. У некоторых по 4-6 слаломок FIS, у некоторых HA, у некоторых еще что-то. Я просто спросил. Реально интересно. Некоторые имеют по 4-6 разных скитурных комплектов, иногда даже лыжи одной длины и приблизительно одной талии, у некоторых фриоайд универсалы по 5 коллекций и т д. Много у всех разных подходов. Я на форуме только несколько человек встречал у кого по 14-15 пар лыж. А в жизни больше 11-12 даже не вспомню. И таких людей мало. В основном у много катающихся не больше 6-8 пар, и то на всю семью. У соседей например есть 7 пар но их трое. У других есть 8 но их четверо и т д. В гараже сосел катает на 4-х. Но у него 3 слаломки и 1 фрирайд. Есть еще знакомые Райдеры по 5-6 пар но почему-то они все широкие с талиями 95 а остальные 106-120 мм. Очень однообразные. Поэтому я и спросил какие 6 пар. С таким количеством можно иметь пару SL для перекрытия требований к кондициям, свободно пару гигантов разных, универсалы и какой-нить фриоайд. Короче много вариантов. Так же как в искусстве, каждый хочет на что дрочит...
  • 0

#547 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:56

Подсчитайте. У жителей равнин, которые катаются хотя бы 30-40 дней в году, на большие горы приходится 5-10 дней в лучшем случае. Остальное время на местных. Да, в большие горы надо изредка ездить, я тоже так считаю, но я первые лет десять и последние лет 5 не был в больших горах. И не поверите, прекрасно себя чувствую. Так, что не надо преувеличивать их значение. Тем более, для почти всех жителей равнин можно легко и недорого съездить в средние горы, и еще и не раз в сезон. Так, что поверьте, ни Гоша, ни все мы не страдаем, не надо за нас так болеть. Лучше всегда думать о себе и своем благополучии, тогда и другим будет хорошо ( это я сам придумалbiggrin.png ).

Это тоже самое сколько пар лыж иметь и какие. Ничего плохого нет в любом подходе. Как я уже выше написал каждый дрочит на что хочет. Можно сказать даже про то что многие люди просто выезжают на горнолыжные склоны за компанию, бухают и не катаются. Есть те кто катается на прокате и изредка и даже те у кого есть своя снаряга (сноуборды, лыжи, сноускейты) и еще что-то зачастую катаются только на своих горках днем из дома и никуда не выезжают. Выезжает только 30-40% катальщиков со своей снарягой, не больше. Ну и есть фанаты которые ездят по 3-4 раза за год, но таких 2-5% не больше. А те кто на лыжах работает, у них вообще другая тема и это работа а не развлечение, совершенно другое отношение ко всему и вообще другие мозги. Ничего критического и осуждающего ни в одном подходе нет и быть не может. У всех разные подходы, мозги, желания и возможности.
  • 0

#548 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 12:56

Потому что

нужно обязательно.

Не ну

Можно, но зачем?

Сам себе на всё ответил )))
  • 0

#549 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:03

Да, в большие горы надо изредка ездить, я тоже так считаю

Гоша так не считает, хотя в горах ни разу не катался.
  • 0

#550 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:04

Смеётесь? ;)

Из 6 пар три мои, одна типа SC, вторая - универсал с радиусом детского gs, а третья - 125 см длиной, чисто с ребенком на наногорках покататься. Сейчас сменил бы все на одну пару примерно 180/80r16.
  • 0

#551 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:05

Потому что

Не ну

Сам себе на всё ответил )))

Если ты внимательно прочитаешь написанное мной, то получится, что ты написал все с точностью до наоборот.
  • 0

#552 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:16

Из 6 пар три мои, одна типа SC, вторая - универсал с радиусом детского gs, а третья - 125 см длиной, чисто с ребенком на наногорках покататься. Сейчас сменил бы все на одну пару примерно 180/80r16.

Как по мне все стороны сводного катания можно закрыть двумя парами лыж и поиграться с шириной талией жёсткостью креплениями и получить универсалы для всего. На мой взгляд что-то около 80 мм мега универсально. Даже скитурный крепеж можно на такую пару поставить и ходить. В целом sl + 80/90 мм перекрывает все виды трассового катания и даже за трассу. Можно сделать HA + 90/100 мм тогда это уже будут фриоайд универсалы. Можно сделать SL +110 мм тогда это уже будет фрирайд , при этом с возможностью скитура. Можно сделать универсалы 80/90 мм +110/120 мм тогда эта пара тоже перекрывает всевозможные возможности катания. Както так. Короче много вариантов с двумя парами. А стремя можно закрыть вообще все.
  • 0

#553 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4766 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:20

Если говорить про уральские горки, то они специфические. Короткие жёсткие. Какая-нибудь пара SL или жесткие универсалы 80/90 мм перкывают многие аспекты катания. Паудер и скитур есть но его не так много. Думаю 95/100 мм на Урале оптимально ходить. Говорят бывает пухляк но раз в несколько лет, что 120 мм оптимально. Возможно, посмотрим по ситуации в будущем. Но мне кажется для Урала оптимально 2 пары с разницей в 20-30 мм. Первая пара что-то типа SL или грумеры с талией в районе 70 мм. Вторая пара что-то в районе 100 мм. Если сразу брать жесткие универсалы среднерадиусные с талией 80-90 мм, то вторая пара может пойти 110 и даже 120 мм.
  • 0

#554 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:21

Гоша так не считает, хотя в горах ни разу не катался.

А что делать в КП на слаломках? ;)
  • 0

#555 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:35

Если говорить про уральские горки, то они специфические. Короткие жёсткие. Какая-нибудь пара SL или жесткие универсалы 80/90 мм перкывают многие аспекты катания. Паудер и скитур есть но его не так много. Думаю 95/100 мм на Урале оптимально ходить. Говорят бывает пухляк но раз в несколько лет, что 120 мм оптимально. Возможно, посмотрим по ситуации в будущем. Но мне кажется для Урала оптимально 2 пары с разницей в 20-30 мм. Первая пара что-то типа SL или грумеры с талией в районе 70 мм. Вторая пара что-то в районе 100 мм. Если сразу брать жесткие универсалы среднерадиусные с талией 80-90 мм, то вторая пара может пойти 110 и даже 120 мм.

Много что говорят.
Если беру одну пару, Аша Миньяр.
То Опусы там талия 118
Если на машине то беру три
Слаломки Опусы и Куры или Широ
Есть типа универсалы, но я на них только дома, если и вечером по разбитому.
  • 0

#556 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 13:38

Это тоже самое сколько пар лыж иметь и какие. Ничего плохого нет в любом подходе. Как я уже выше написал каждый дрочит на что хочет. Можно сказать даже про то что многие люди просто выезжают на горнолыжные склоны за компанию, бухают и не катаются. Есть те кто катается на прокате и изредка и даже те у кого есть своя снаряга (сноуборды, лыжи, сноускейты) и еще что-то зачастую катаются только на своих горках днем из дома и никуда не выезжают. Выезжает только 30-40% катальщиков со своей снарягой, не больше. Ну и есть фанаты которые ездят по 3-4 раза за год, но таких 2-5% не больше. А те кто на лыжах работает, у них вообще другая тема и это работа а не развлечение, совершенно другое отношение ко всему и вообще другие мозги. Ничего критического и осуждающего ни в одном подходе нет и быть не может. У всех разные подходы, мозги, желания и возможности.

Все верно

• 0

#557 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21201 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 14:22

Если ты внимательно прочитаешь написанное мной, то получится, что ты написал все с точностью до наоборот.

Использую твою аргументацию и всё.
Зачем - потому что нужно обязательно.
Дороже - ну ищи варианты.
Почему не в другое место - можно а зачем. Всё сходится ))
А, да, не съездил значит не можешь себе позволить ))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 December 2025 - 14:24

• 0

#558 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7907 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 14:56

Использую твою аргументацию и всё.

Нет, ты используешь какую-то свою аргументацию, очень сильно, даже до противного, искажая мою.

Зачем - потому что нужно обязательно.

Съездить в большие горы с маленьких и пупырей - да. Съездить в малые горы и пупыри после больших - не обязательно.

Дороже - ну ищи варианты.

А что предложил бы ты?

Почему не в другое место - можно а зачем. Всё сходится ))

Потому что смотри выше. Ну или езди исключительно в те же самые места, где был много раз.

А, да, не съездил значит не можешь себе позволить ))

Не не съездил, а говоришь, что дорого, поэтому не поедешь.
  • 0

#559 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8993 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 15:05

Каждому свое.  Я раньше много катался на пупырях,  но потом мне это надоело.  Стало жалко тратить на это время,  в основном время на дорогу.  

• 0

#560 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30308 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 15:08

Каждому свое. Я раньше много катался на пупырях, но потом мне это надоело. Стало жалко тратить на это время, в основном время на дорогу.

Сколько на дорогу тратил?
Мне 18 км и 20 минут ехать до Глины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных