В прошлом году товарищ катал на Окцессе ВХ Х-17, то есть, радиус 17.говорит -нравицца
Я на чужой в мягких ботах не рискнул.
Что интересно, лист металла не цельный, а фигурноми полосами, и закрыт сверху слоем карбона.
Отправлено 02 December 2021 - 15:03
В прошлом году товарищ катал на Окцессе ВХ Х-17, то есть, радиус 17.говорит -нравицца
Я на чужой в мягких ботах не рискнул.
Что интересно, лист металла не цельный, а фигурноми полосами, и закрыт сверху слоем карбона.
Отправлено 02 December 2021 - 16:01
Отправлено 02 December 2021 - 18:26
В спеки надо лезть и в почту
Я кастомил свой.
По буковкам счас не помню.
А можно выложить/переслать в личку, если не секрет - что там можно кроме носа, жесткости и выреза кастомизировать? Цена сильно выше получается?
Отличаются буковкой Т
То бишь титанал
У них табличка же была, по которой галками отмечено что и где)
Не, они оба TC, просто один WC edition:
"Чем отличается Oxess Worldcup edition BX (TC Type / Titanal Carbon) от Oxess BX (TC Type / Titanal Carbon) ?"
Связка титанал и карбон хорошо
Чисто карбон или чисто титанал не стал бы брать, нужно чётко понимать что это такое)
Плюс доски могут быть по разному сделаны с распределением жесткости и радиусами. Тут только собственный опыт)
Как я понимаю в чисто титанальной тоже есть карбон, просто "доск" по идее не будет такой прям пружинный и жесткий. Чистый карбон - да, на любителя ))
P.S. Сам взял под конец прошлого сезона слегка б/у 163 14.5м Катать очень приятно, как будто она в 159 ростовке и 12м вырезом. Правда это как раз "обычная" титанальная конструкция.
Сообщение отредактировал Proelim: 02 December 2021 - 18:27
Отправлено 03 December 2021 - 05:59
А можно выложить/переслать в личку, если не секрет - что там можно кроме носа, жесткости и выреза кастомизировать? Цена сильно выше получается?
Не, они оба TC, просто один WC edition:
"Чем отличается Oxess Worldcup edition BX (TC Type / Titanal Carbon) от Oxess BX (TC Type / Titanal Carbon) ?"
Как я понимаю в чисто титанальной тоже есть карбон, просто "доск" по идее не будет такой прям пружинный и жесткий. Чистый карбон - да, на любителя ))
P.S. Сам взял под конец прошлого сезона слегка б/у 163 14.5м Катать очень приятно, как будто она в 159 ростовке и 12м вырезом. Правда это как раз "обычная" титанальная конструкция.
Подозреваю что жёсткостью отличается.
Мне мой делали с некубковым носом, точнее не соревновательным а средним.
Год это был, вспомнить бы)) 2012 что-ли)
Сообщение отредактировал demon75: 03 December 2021 - 06:00
Отправлено 10 December 2021 - 21:00
Всем привет)) Запуталась совсем., Нужна ваша помощь))
Хочу себе жесткую доску.
Уровень катания даже не знаю как сказать честно - катаюсь уверенно, это сезон будет третий, начинала с мягкой нитры.
Весной перешла на NIDECKER Concept , 153 - купила ее по вашим же советам, очень довольна. Откатала на ней почти месяц весной в Таштаголе по пухляку, и по трассе ( со спортсменами по флажкам каталась 2 недели)
в общем хочу себе второй доской жесткий борд. Но ничего в них не понимаю, в отличии от лыж где мне все предельно понятно (вся семья лыжники спортики)
Как выбирать, по каким параметрам? слаломка, или GS ? рост, марка модель? радиус? какую ростовку мне нужно? Мои ттх - 170/60
спасибо заранее))
Сообщение отредактировал Xarlama: 10 December 2021 - 21:05
Отправлено 10 December 2021 - 21:14
Сообщение отредактировал AlxBlack: 10 December 2021 - 21:15
Отправлено 10 December 2021 - 21:31
первая -- женская слаломка, современная, 158, можно б/у(мониторь velvet.pro и авито), kessler или oxess, наверное.
боты, с ними сложнее, какой размер ноги и полнота? если широкая стопа, то делюксы, если узккя -- upz, с креплениями всё просто f2 Titanium race(лягушки) , ну и главное -- тренер. Добро пожаловать в секту, выезды постоянные на Ежёвую и Абзачку, пиши телефон в ЛС -- добавлю в телеграмм чаты, тренера Пронашко и Кимайкин для "пенсионеров" и "инвалидов" устраивают сборы.
А 158 не маловата будет? я весной общалась с стренером, он занимался с нашей группой в Таштаголе, он ранее тренировал Тудегешеву, вот он мне заявил что мне нужна доска с мой рост - около 170 , а девочки мастера заявили что я на ней убьюсь и не войду в первый же флаг на первых же соревах )) да, тренера конечно буду брать. После НГ планировала индивидуально покататься поездить на ежовую, не знаю правда пока к какому инструктору
нога узкая, 37 размер
Сообщение отредактировал Xarlama: 10 December 2021 - 21:33
Отправлено 10 December 2021 - 21:43
Хочу себе жесткую доску.
Уровень катания даже не знаю как сказать честно - катаюсь уверенно, это сезон будет третий, начинала с мягкой нитры.
Весной перешла на NIDECKER Concept , 153 - купила ее по вашим же советам, очень довольна. Откатала на ней почти месяц весной в Таштаголе по пухляку, и по трассе ( со спортсменами по флажкам каталась 2 недели)
в общем хочу себе второй доской жесткий борд. Но ничего в них не понимаю, в отличии от лыж где мне все предельно понятно (вся семья лыжники спортики)
Как выбирать, по каким параметрам? слаломка, или GS ? рост, марка модель? радиус? какую ростовку мне нужно? Мои ттх - 170/60
спасибо заранее))
покупаем боты
покупает крепы лягушки - у Алексея новые 160eur с доставкой, можно наверное найти б.у. за 100
ставим все это на свою доску и идем на учебный склон - катаем заклонами на канте
если после этого загорелось, то ищем доску
"слаломка, или GS" GS не нужно, слаломка хорошая вещь для обучения - но есть ньюансы
Отправлено 10 December 2021 - 21:46
А 158 не маловата будет? я весной общалась с стренером, он занимался с нашей группой в Таштаголе, он ранее тренировал Тудегешеву, вот он мне заявил что мне нужна доска с мой рост - около 170 , а девочки мастера заявили что я на ней убьюсь и не войду в первый же флаг на первых же соревах )) да, тренера конечно буду брать. После НГ планировала индивидуально покататься поездить на ежовую, не знаю правда пока к какому инструктору
нога узкая, 37 размер
если мы говорим про слаломку то это стандартный женский размер 157-158
я 183/90 у меня 161, 162, 163
какие соревнования? как ставят флаги? если доску можно любую то я тащил бы слаломку
Отправлено 10 December 2021 - 21:48
Хочу себе жесткую доску.
спасибо заранее))
В какой бюджет хотите уложиться?
Отправлено 10 December 2021 - 21:50
Я бы для начала определился с тренером, и спросил, что он посоветует для начала.
Иначе, возможно, вы придете со всем новым за 200 тр., и развернетесь обратно в магазин.
Отправлено 10 December 2021 - 21:51
нога узкая, 37 размер
Кто там конкретно? Виктор или Влад? Да, для Туманки(да и для Ежёвой) нужен Гигант, женский 172-180, тоже рекомендую Кесслер или Oxess, Oxess можешь у Паши Арчифокса из Новосиба взять, он ими приторговывает...
В горах можно и с Гиганта начинать... это не наши пупыри....
Отправлено 10 December 2021 - 21:52
тут я должен написать дисклеймер, что тренер скорее всего прав что хочет ставить на доску в рост
почему
на такой доске поворот огромного радиуса и есть время понять что делать и в какой момент
на слаломке все происходит слишком быстро и сложно успесть
длинную доску рассматривать кактолько для упражнений на пологих и широких склонов
Отправлено 10 December 2021 - 21:54
Кто там конкретно? Виктор или Влад? Да, для Туманки(да и для Ежёвой) нужен Гигант, женский 172-180, тоже рекомендую Кесслер или Oxess, Oxess можешь у Паши Арчифокса из Новосиба взять, он ими приторговывает...
ну о чем ты говоришь, я когда начинал попробовал мужской гигант - это превращает тебя у снаряд по причинению ущерба здоровью как себя так и окружающих
Отправлено 10 December 2021 - 21:57
какие соревнования? как ставят флаги? если доску можно любую то я тащил бы слаломку
Евраз каждый год проводит соревы на Туманной , ставят гигант, конечно можно любую, на чем умеешь, хоть на двери) только уровень соперников для пенсинеров достаточно высокий - многие бывшие спортсмены)
Отправлено 10 December 2021 - 21:57
зависит от того как тренер хочет построить последовательность учебного процесса
у меня спортики нубов (не для спорта) учат:
мягенький фрикарф 12-14 метров
потом женский GS
потом пусть сам выбирает (SL или фрикарв)
Отправлено 10 December 2021 - 21:58
В какой бюджет хотите уложиться?
не знаю) новую за 80 конечно не хочется, но и сильно уставшую тоже.
Отправлено 10 December 2021 - 21:59
Иначе, возможно, вы придете со всем новым за 200 тр., и развернетесь обратно в магазин.
этого я и боюсь)
Отправлено 10 December 2021 - 21:59
ну о чем ты говоришь, я когда начинал попробовал мужской гигант - это превращает тебя у снаряд по причинению ущерба здоровью как себя так и окружающих
Я на жёстком с ГС начинал, и первые горы как раз Туманка была, Евраз - -Влад там тренирует.
Отправлено 10 December 2021 - 22:00
я в горах редко. Катаюсь чаще всего это наша Уральская гора Белая, там , если взять наших детей спортсменов, гигант -то катать не особо есть где) и раз в год Ташатагол. Поэтому тоже склоняюсь к слаломке
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных