X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собираю комплект новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 676

#541 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 10:55

Я думаю они делают то, что полезно их бизнесу, раз нет роликов - значит на данном этапе это им не очень нужно, наши с вами желания, как отдельно взятых личностей ни НЛИ ни любому другому бизнесмену не интересны - у них своя логика и свои маркеры, которые принесут наибольшую прибыль и во что лучше вложиться

все правильно. Потому что они не кататься учат, а корочки продают. А здесь публичность только во вред :)
Поэтому все, что говорят по технике адепты НЛИ можно считать полной туфтой. По умолчанию

Сообщение отредактировал Густь: 03 December 2020 - 10:56

• 2

#542 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:01

Я стесняюсь спросить... А чо, разве на курсах инструкторов должны учить катать? Как бы по умолчанию понятно, что если ты решил стать инструктором, то ты по определению УЖЕ хорошо катаешь. Не?
  • 1

#543 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:05

Я стесняюсь спросить... А чо, разве на курсах инструкторов должны учить катать? Как бы по умолчанию понятно, что если ты решил стать инструктором, то ты по определению УЖЕ хорошо катаешь. Не?

технику там конечно тоже правят, но основной упор естественно на то как нужно учить и на демонстрацию отдельно взятого элемента, дальше уже сам накатывай и совмещай элементы как вздумается
  • 0

#544 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:06

С шники толпами идут с нуля
  • 0

#545 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:10

НЛИ к петелькам, фанкарву и косяченкр не имеют отношение) они просто продали им корки)

Это как?
Пришёл в НЛИ касеян/гусаров/сан/косяченко/палачев и говорит вот он я! А они ему - вот корочка, а с вас полтос)))

И по поводу бедного несчастного КМС-а который учит "ненужные ему движения" - на курсах НЛИ учат не кататься а учат учить других. Улавливаешь разницу? Поэтому КМС-у эти движения может быть и не нужны, а новичку нужны. И кмс должен уметь их хорошо продемонстрировать.

Теперь по поводу моего отношения к НЛИ. Да, я закончил несколько курсов и знаком с этой системой не понаслышке (в отличие от некоторых) но превознасить и восхвалять её не буду. Как и хаять. У любой медали есть две стороны, нужно брать всё хорошее и пытаться исправить плохое. А если не можешь исправить - уйти или смириться.
  • 1

#546 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:11

Вот если честно, туго верится... Ну как можно научиться с нуля за месяц катать и ещё и учить?
  • 0

#547 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:13

все правильно. Потому что они не кататься учат, а корочки продают. А здесь публичность только во вред :)
Поэтому все, что говорят по технике адепты НЛИ можно считать полной туфтой. По умолчанию

Если бы в них был смысл только в корочке, то они бы не собирали полные курсы и по второстепенным направлениям, но это не так. На некоторых курортах платят инструкторам вообще вне зависимости от категории, но народ все равно ходит на повышение почему-то... значит все таки дело не только в корочке, но и в навыках, которые там дают.
Вон Алекс на сколько я понимаю тоже был на курсах, может расскажет на сколько они полезны или бесполезны и ходил ли он на них исключительно ради корочки.
  • 0

#548 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:15

Те кто идёт с нуля - практически никто не сдаёт, за исключением индивидуумов. Да собственно много кто и не с нуля идёт и все равно не сдает
  • 0

#549 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:15

Вот если честно, туго верится... Ну как можно научиться с нуля за месяц катать и ещё и учить?

Какой месяц? Цешный курс восемь дней)))
  • 0

#550 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:16

Если бы в них был смысл только в корочке, то они бы не собирали полные курсы и по второстепенным направлениям, но это не так. На некоторых курортах платят инструкторам вообще вне зависимости от категории, но народ все равно ходит на повышение почему-то... значит все таки дело не только в корочке, но и в навыках, которые там дают.
Вон Алекс на сколько я понимаю тоже был на курсах, может расскажет на сколько они полезны или бесполезны и ходил ли он на них исключительно ради корочки.

crazy.gif

• 0

#551 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:17

Я видел их группы.... там реально нулевых много. Не ну они на сноуборде чуть могут катать, но им самим с хорошим инструктором заниматься и заниматься, накат и накат, зато вот курсы сами прошли)

• 0

#552 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:19

А зачем мне кому-то что-то объяснять???

Этим индивидуумам "хоть ссы в глаза всё божья роса".
  • 0

#553 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:20

Еще раз повторяю, и про повышение. Просто не допускают инструкторить ГЛЦ да и все без корочки, чего непонятного.

А теперь вопрос, как наличие корочки НЛИи владения и владения нлишной методикой скажется на катании скажем Касеяна) или изменит его подход в преподавании? 

Сообщение отредактировал demon75: 03 December 2020 - 11:23

• 0

#554 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:21

А зачем мне кому-то что-то объяснять???

Этим индивидуумам "хоть ссы в глаза всё божья роса".

"я хочу увидеть картины" (с) Ваше бла бла мне тоже не интересно
  • 0

#555 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34724 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:24

"я хочу увидеть картины" (с) Ваше бла бла мне тоже не интересно

в ютубе очень мало их роликов, именно Сшек. Известных личностей я априори не учитываю.

• 0

#556 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:29

в ютубе очень мало их роликов, именно Сшек. Известных личностей я априори не учитываю.

так С ,это полтора поворота основ,,что там хотите увидеть в ролике?

• 0

#557 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:31

Какой месяц? Цешный курс восемь дней)))

Ну тогда вопросов ещё больше.
  • 0

#558 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:34

Еще раз повторяю, и про повышение. Просто не допускают инструкторить ГЛЦ да и все без корочки, чего непонятного.

А теперь вопрос, как наличие корочки НЛИи владения и владения нлишной методикой скажется на катании скажем Касеяна) или изменит его подход в преподавании?

Допускают и без корочек. Нужна была бы только корочка, не шли бы на повышение.
Но вас не переубедить. Может и выйдут ролики с катанием лекторов, может тогда осознаёте.
  • 0

#559 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:38

Лекторы не показатель. Все с-шники, которых знаю, и до курсов катали хорошо.
  • 0

#560 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 December 2020 - 11:39

Вот вас послушать, так люди после автошколы сразу должны на трек ф-1 выходить и чемпионами становиться. С - это лишь первая ступень в пути. Для того, чтобы учиться кататься не обязательно в спорт школу идти - есть множество вариантов совершенствования техники и НЛИ как один из вариантов, для меня например самый понятный и дешевый и доступный, ещё и стимул на курс ехать есть и оценка знаний полученных в конце курса есть, понятно что усвоил и над чем нужно работать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных