Зачем? Тебе это надо?
Это тебе надо. Если можешь объяснить - могут начать внимательнее читать, что ты тут пишешь.
Отправлено 01 July 2020 - 11:28
Популярное сообщение!
Зачем? Тебе это надо?
Отправлено 01 July 2020 - 11:29
и может быть даже воспринимать всерьез!
Отправлено 01 July 2020 - 11:30
если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на 3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ???
Отправлено 01 July 2020 - 11:42
В сезон сниму ролики тогда и расскажу.
Это тебе надо. Если можешь объяснить - могут начать внимательнее читать, что ты тут пишешь.
Думаю не обьяснить, только на горе.
В сезон поснимаю ролики, покажу, может до кого дойдет.
Сообщение отредактировал NORDSON: 01 July 2020 - 11:44
Отправлено 01 July 2020 - 11:45
Миш, я вообще по карвинговый поворот в свободном катании. Какая разница каким радиусом его катать ?Мы SuperG не катаем. Или ты про DH вообще?
Отправлено 01 July 2020 - 11:50
Миш, я вообще по карвинговый поворот в свободном катании. Какая разница каким радиусом его катать ?
)
Сообщение отредактировал Mzy: 01 July 2020 - 11:51
Отправлено 01 July 2020 - 11:51
Может я и не прав ))Слаломки разгоняются за пару десятков метров. Гигант - может метров 50. Гигант - Мастерс. Я про себя пишу если что
Отправлено 01 July 2020 - 13:01
Популярное сообщение!
Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на 3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ??? Да ничего....
спасибо , поржал. 300-400 метров на разгон.
Спидскиинг Штоле ?
этож до какой скорости вы разгоняетесь на 400 метров ?
Может просто лыжи не едут ? Солидолом намазаны ? Или якорь сзади ?
Достаточно метров 30. Старт (ну не очень обязательно), 3-4 коньковых шага с толканием палками и готово. В полет, карвинг и куда там еще хочется
Отправлено 01 July 2020 - 13:09
Популярное сообщение!
Все правильно, но есть один нюанс. Полноценно катать карвинг на подмосковных склонах, а уж тем более в Снежкоме не возможно. Это все равно что на Формуле-1 гонять по дворам и рассказывать о скоростных качествах этой машины. Карвингу нужна скорость. А где ее взять на подмосковных склонах ???
Если кто то с этим не согласен, то только по одной причине - он не знает что такое карвинг. Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на 3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ??? Да ничего....
Лом
Отправлено 01 July 2020 - 13:27
Может я и не прав ))
короткий склон, вроде метров 400) с натяжкой
лыжи гс юниорские, вроде 175 были.
Отправлено 01 July 2020 - 13:30
Уклон нормальный синий, позволяет комфортно на 5 точке посидеть) Но при отсутствии скольжения кантоваться приходилось очень умеренно, чтобы не столкнуть кашу. Это спуск к ГГ 960 м. Там вроде бы вечернее катание было тогда, в 2015-м. Лыжи Саломон Эндуро ХТ800 (талия 80 мм) 176 см
Нормальное катание. Эстетически смотрится. Лишних движений нет.
Отправлено 01 July 2020 - 13:35
короткий склон, вроде метров 400) с натяжкой
лыжи гс юниорские, вроде 175 были.
300 c небольшим)) до подъёмника
Сообщение отредактировал walentin: 01 July 2020 - 13:37
Отправлено 01 July 2020 - 13:38
Я несколько лет занимался репетиторством, абсолютно не напрягало 5 раз повторять. А вот дочка быстро выбешивала.
За деньги хоть 10 раз. А дочка бесплатно. Гы.
Отправлено 01 July 2020 - 13:49
Раньше без инструктора на гору в принципе не пускали.
Это где такое было кроме МО Терскол?
Отправлено 01 July 2020 - 13:54
В Итколе пытались вякать на эту тему, но легко шли в указанном направлении.Это где такое было кроме МО Терскол?
Отправлено 01 July 2020 - 14:32
... Карвингу нужна скорость. А где ее взять на подмосковных склонах ???
Если кто то с этим не согласен, то только по одной причине - он не знает что такое карвинг. Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. ...
Ну тогда я уже уеду пока ты будешь разгоняться
Отправлено 01 July 2020 - 14:43
Популярное сообщение!
Давал мне инструктор 2 групповых занятия в лагере Джан Туган (ущелье Адыл Су). Это был первый заезд в Приэльбрусье. Не понравилось мне и я его уделал на первых же соревках в ту смену, привез более секунды. При этом не слезая с 5 точки Это скан со слайда, сорри за качество (год 1980-81) Пытаюсь "с конька" уйти в следующую дугу
Палки отечественные. Студенту денег не хватило. Остальное приобретено на честно заработанное в стройотряде
Сообщение отредактировал starper: 01 July 2020 - 14:54
Отправлено 01 July 2020 - 14:46
Инструктор это кто? Знаешь и без инструктора пускали и научились. Ещё за подъемник не платили. Тк ставили левый.Когда пишешь в принципе сначала подумай немного. Раньше без инструктора на гору в принципе не пускали. А нынче все умные стали. Летают, сбивают друг друга, падают с серьезными травмами и учат друг друга соответственно. Куча травм только потому что пришли с другом учиться который катает хорошо. И это на пупырьках местных, а в нормальных горах. А самое не понятное: пришли покататься заплатили прокат+оборудование и давай учить, результат -не научился и не покатался, зато на инструкторе сэкономил. Ты Старпер к этому призываешь?
Отправлено 01 July 2020 - 14:47
Домбай вроде тоже. Сосед рассказывал.Это где такое было кроме МО Терскол?
Отправлено 01 July 2020 - 14:48
Как бред писал, так и пишешь бред.Все правильно, но есть один нюанс. Полноценно катать карвинг на подмосковных склонах, а уж тем более в Снежкоме не возможно. Это все равно что на Формуле-1 гонять по дворам и рассказывать о скоростных качествах этой машины. Карвингу нужна скорость. А где ее взять на подмосковных склонах ???
Если кто то с этим не согласен, то только по одной причине - он не знает что такое карвинг. Да и как можно понять карвинг на местных горках, если для набора нужной скорости уходит 300-400 метров. После набора скорости остатка склона хватает на 3-4 полноценных поворота. Что можно понять за 3-4 поворота ??? Да ничего....
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных