X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вести с полей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6470

#541 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 21:49

Я бы назвал это - "катание на расслабоне". Мишаня, ты походу просто гуляешь на роллерах. Толчка нет практически совсем. Причем как руками, так и ногами. Эх, жаль у меня пока нету роллеров...

А вот музыка мне понравилась. :-D

Хорошо, что в красивой музыкой порадовал!
Мишель, читаю твои блоги, регулярно,ты утверждаешь что не надо быстро бегать, достаточно быстрой хотьбы, в чём с тобой полностью согласен. Что вы хотели увидеть в клипе, как бешенно мчусь ? Если внимательно присмотреть, в замедленном действие, то толчок с налеганием корпуса присутствует,-это-же лыжероллеры, а не лыжи, им погода и смазка не помеха! Катят они хорошо в любую погоду!/кроме дождя/
А если показалось, что гуляю, то это для меня хорошая оценка, наконец-то избавился от торопливых бестолковых движениях, для сравнения представим конькобежный спорт. На первый взгляд ели ногами шевелят...конечный результат -скорость какая!
А что Юра Минаев скажет?
  • 0

#542 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:01

С первого просмотра, показались движения какие то скованные, прокат маленький, толчек нужно делать более акцентированный, весь в защите, а шлема так и нету :(.
Палку назад отпускаешь, чтобы она на ремне только висела? Покатайся без палок, потренируй прокат. Я допустим без палок катаюсь каждую неделю по 5-10 км.

Зачем шлем?
Он нужен для групповой гонки! А как коленки об асфальт стираются -запомнил !!!!!!!

Сообщение отредактировал Maikl: 30 July 2009 - 22:02

• 0

#543 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:11

Зачем шлем?
Он нужен для групповой гонки! А как коленки об асфальт стираются -запомнил !!!!!!!

Шлем нужен для защиты головы при падении, при чем здесь групповая гонка?
Ну а так в общем то это дело каждого.

Сообщение отредактировал losqut: 30 July 2009 - 22:13

• 0

#544 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:17

Хорошо, что в красивой музыкой порадовал!
Мишель, читаю твои блоги, регулярно,ты утверждаешь что не надо быстро бегать, достаточно быстрой хотьбы, в чём с тобой полностью согласен. Что вы хотели увидеть в клипе, как бешенно мчусь ? Если внимательно присмотреть, в замедленном действие, то толчок с налеганием корпуса присутствует,-это-же лыжероллеры, а не лыжи, им погода и смазка не помеха! Катят они хорошо в любую погоду!/кроме дождя/

Это про бег, что надо быстро ходить.
А на роликах считаю, что нужно достаточно интесивно двигаться, поработать в горку как в лыжах, на равнине поускоряться. Но как говорится у всех цели разные, хорошо что хоть бегаем, а не пивко посасываем сидя на лавочке :)))

А если показалось, что гуляю, то это для меня хорошая оценка, наконец-то избавился от торопливых бестолковых движениях, для сравнения представим конькобежный спорт. На первый взгляд ели ногами шевелят...конечный результат -скорость какая!

А какая скорость? Замерял?

Сообщение отредактировал losqut: 30 July 2009 - 22:27

• 0

#545 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 July 2009 - 22:32

Мишель, читаю твои блоги, регулярно,ты утверждаешь что не надо быстро бегать, достаточно быстрой хотьбы, в чём с тобой полностью согласен.

Новичкам - да. Безусловно. Ну а я уже перешел на новый уровень. Теперь мне ходить - безпонтово. Даже в горку на полном ходу пешком пульс не больше 120. И хожу я на тренях теперь только между местами выполнения упражнений. Все остальное - бегом. Кстати, могу сказать, что я был прав насчет коленей-связок. Есть некоторые трудности. Особенно с ахилловыми сухожилиями. Но по мере продвижения связки укрепляются, и боли становятся не такими острыми. Но все-таки после 30 нужно быть вдвойне внимательным. И если заболело - значит этому есть причина. Микротравмы коллагена в связках, усталость, большие нагрузки - и получаем тендинит. Это несмертельно и лечится. В начальной стадии обычными мазями. И отдыхом.
  • 0

#546 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 10:19

Но все-таки после 30 нужно быть вдвойне внимательным. И если заболело - значит этому есть причина. Микротравмы коллагена в связках, усталость, большие нагрузки - и получаем тендинит. Это несмертельно и лечится. В начальной стадии обычными мазями. И отдыхом.

У меня иногда появляются боли при беге в ногах, но проходят достаточно быстро. Тут не надо забывать про разминку и заминку. И все таки бег оказывает повышенную нагрузку на ноги и суставы ног :(.
Опять же роллеры в этом плане менее травматичны, болей в ногах нет от катания, но зато есть труднозаживающие болячки :-D .

Сообщение отредактировал losqut: 31 July 2009 - 10:20

• 0

#547 jork

jork
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 11:14

У меня иногда появляются боли при беге в ногах, но проходят достаточно быстро. Тут не надо забывать про разминку и заминку. И все таки бег оказывает повышенную нагрузку на ноги и суставы ног :(.
Опять же роллеры в этом плане менее травматичны, болей в ногах нет от катания, но зато есть труднозаживающие болячки :-D .

тянутся надо по больше,до и после трени,зарядка с утра ,кальция побольше,ну и мази спортивные не забывать-сейчас их много-ну а самоеглавное в беге-ето постоянно бегать,без больших перерывов
  • 0

#548 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 21:10

, но зато есть труднозаживающие болячки :-D .
[/quote]
Шлем, что не помагает?
  • 0

#549 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 August 2009 - 21:36

Шлем, что не помагает?

Это типа шутка? Шлем предназначен для головы вообще то ;-) .
Я собственно не навязываю, не хочешь не делай.
  • 0

#550 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 02 August 2009 - 21:10

Это типа шутка? Шлем предназначен для головы вообще то ;-) .
Я собственно не навязываю, не хочешь не делай.

Конечно-же "Шютка"

Сегодня искал альтернативную трассу для роллеров . нету.. есть участок абсолютно ровный. но там движение авто оч не хорошее , особенно учесть , что люди едут с дачи или с речки, кто их знает может кто и принял грамм по ....? Опасность конечно-ж есть.
Несколько дней подряд только бег. Пока!
Да чуть не забыл о скорости ,5км за15мин, особо не упирался.

Сообщение отредактировал Maikl: 02 August 2009 - 21:12

• 0

#551 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 09:57

Да чуть не забыл о скорости ,5км за15мин, особо не упирался.

Это бегом? Или на роллерах?
  • 0

#552 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:16

Полагаю на роллерах.
  • 0

#553 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 13:17

Если бегом, то это очень не хреново, между первым и кмс, а для роллеров можно и повеселее, правда от рельефа зависит.
  • 0

#554 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 14:00

Если бегом, то это очень не хреново, между первым и кмс, а для роллеров можно и повеселее, правда от рельефа зависит.

Марафон лидеры бегут в таком темпе. Время на полумарафон где то 1,05-1,07 для лидеров, так что на роллерах это время. Да и спрашивал я выше :).
  • 0

#555 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 August 2009 - 22:26

Марафон лидеры бегут в таком темпе. Время на полумарафон где то 1,05-1,07 для лидеров, так что на роллерах это время. Да и спрашивал я выше :).

:):):)

Сообщение отредактировал k_dmitry: 03 August 2009 - 22:31

• 0

#556 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:53

Канечно же на роллерах! /Я ж не в гандурасе родился!/
Позавчера бежал контрольную пятерку, 15мин +-2 сек

Сообщение отредактировал Maikl: 05 August 2009 - 21:54

• 0

#557 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 17:14

Поздравляю всех с Днем физкультурника!

Сегодня у нас рекорд жары этого года: +27. :-D Как в песне поется: "ты узнаешь что напрасно называют Север крайним..."
  • 0

#558 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 08 August 2009 - 17:40

Поздравляю всех с Днем физкультурника!

Сегодня у нас рекорд жары этого года: +27. :-D Как в песне поется: "ты узнаешь что напрасно называют Север крайним..."

Спасибо и присоединяюсь. У нас рекорд похолодания +13 :)))
  • 0

#559 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 18:24

Вести с полей...
Недельку назад, во время пробежки, заметил как начали готовить трассу к сезону.
Ляпота!
  • 0

#560 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 September 2009 - 20:46

Вести с полей...
Недельку назад, во время пробежки, заметил как начали готовить трассу к сезону.
Ляпота!

Да, у нас тоже все лето копали. Водоотводы, дренажные канавы, профилирование... Вобщем, готовят вовсю. Скоро стрельбище начнут реконструировать, чтобы можно было этапы Кубка европы принимать. Не хватает 3-х огневых рубежей. Ну а апофигеем всей этой работы обещают... освещенную трассу! [-o<
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных