X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2020. Выбор лыж.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 839

#541 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:39

В начале разговора предложите ему заварить себе чай и устраиваться поудобнее)

разговаривали 15 минут) наверное он пил чай) но я точно пил кофе))

в итоге он очень подробно и популярно объяснил почему ХДР для новичка лучше Форса

при условии работы с инструктором. 

но один вывод я сделал однозначный... необходимо возвращаться в свою физически подготовленную форму и обратно к 85 кг. А после этого уже откатав этот сезон выбирать для себя лыжи согласно сформировавшихся предпочтений.

• 0

#542 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:42

А что, с "кубковыми слаломками" кубок из хрусталя в комплекте не выдают... Вот ведь блин, а мужики то не знают  biggrin.png

• 0

#543 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:44

Не так давно поменял XDR80ti на sforce11. Если кратко, то лыжа совсем другаю. В 163 ростовке ее выпускают наверное для женщин, так как минимально, КМК, она раскрывается в 170 ростовке, а лучше в 177. Учиться на ней резанному ведению можно, но только для этого есть более подходящие снаряды. Иметь в коллекции две лыжи sforce и XDR - это мягко сказать очень странный выбор biggrin.png    

я не собираюсь иметь в арсенале две похожие лыжи) читайте внимательнее 

а вот ваш выбор не понятен. ХДР80 поменять на форс11 снова ни туда-ни сюда. тот же универсал но более карвовый. как то вы очень вкрадчиво семените к слаломкеrolleyes.gif

• 0

#544 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:46

Вы бы на склоне поискали друзей у которых лыжи в 165 ростовке с надписью *SL*, *SC (фирма не важна), и попросили бы прокатиться...  А мы бы потом длинный пост прочилили wink.png . А так, "... эта музыка будет вечной..." biggrin.png

увы таких нет в арсенале)

а прокаты наши пупырчатые еще не доросли, точнее и не видят необходимости закупаться  *SL*, *SC (фирма не важна)...

поэтому "музыка играла долго"smile.png 

• 0

#545 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:47

в итоге он очень подробно и популярно объяснил почему ХДР для новичка лучше Форса

но один вывод я сделал однозначный... необходимо возвращаться в свою физически подготовленную форму и обратно к 85 кг. А после этого уже откатав этот сезон выбирать для себя лыжи согласно сформировавшихся предпочтений.

Фига себе! Выходит, менеджер по телефону смог донести за 15 мин, то что не смог коллективный разум ещё в начале ваших творческих метаний?
И в итоге беседы был отказ от покупки? Вот это менеджер! Если я правильно понял написанное вами - СМ ещё больше вырос в моих глазах)
  • 0

#546 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:48

Нет, рано.

Видел ТС на склоне, ему нужно сначала освоить резаный поворот.

Как по мне, он не с того начал, сначала учиться, потом уже лыжи подбирать. А пока он видимо сам не понимает, что ему нужно.

А как вы поняли что вы видели меня на склоне?blink.png smile.png

• 0

#547 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:53

+1000 каждому, и ASDr и Викторуicon_smile.gif
Но ТС - дядька упорный. Ищет свою идеальную пару, как будто это единственная на всю жизнь)
Наверное, на какую консультант из СМ склонит, на той и женитсяicon_smile.gif

Есть подозрение, что у ТС не получается катадзе как хочется. А почему - понять не может. Вот и возникает иллюзия что стоит поменять лыжи, как все само собой поедет.

Не поедет. Я не катал в Геше, посему не могу сказать что там надо. Но когда-то давным давно начинал осваивать карвигн на сопливых allmountain из говна (даже без палок). И в какой-то момент понял, что закантоваться глубже определенного предела я не могу т.к. лыжа начинает соскальзывать даже на умеренно жестком и не очень крутом склоне. Т.е. стало понятно, что дальнеший прогресс тормозит уже лыжа. И тогда созрел на верхний магазинный SC. С хорошей торсионкой. Дальше уже было понятно что все проблемы не в лыже, а  в технике.

Потом в какой-то момент понял, что активное вспахивание на SC не прикалывает. Хочется чего-то более вариативного, спокойного и старперского :-) Ну и перешел на грумер радиусом чуть поболее. И опять доволен.

В общем, пока человек не может четко сформулировать чего именно ему нехватает в том, а чем он сейчас катает, любой выбор будет пальцем в небо

• 1

#548 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 12:57

Нужно четко для себя понять - что вам нехватает в ваших лыжах. И понять где вам нехватает лыжи, а где техники.

• 0

#549 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:07

много хороших понятных отзывов. 

много мнений. каждое оплачено собственным опытом и ошибками, поэтому по-своему бесценно

много шуток стеба и юмора ))) за него тоже спасибо good.gif

применительно к себе - есть очень сильное желание научиться хорошо кататься и очень сильно желание СЕЙЧАС купить свои первые лыжи.

в совокупности со своей физической подготовкой, мизерным опытом и отсутствием техники прихожу к выводу что совместить эти два желания на данном этапе - тот еще геморрой .... mega_shok.gif

правильнее будет приехать в Геш, связаться с инструктором и пойти с ним в хороший прокат (есть по отзывам пара прокатов с хорошим инвентарем) подобрав лыжи покатать пару дней по два часа и в конце поездки в Геш еще раз чтобы посмотрел, закрепить.

чот градус настроения упал... 

• 0

#550 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:08

Есть подозрение, что у ТС не получается катадзе как хочется. А почему - понять не может. Вот и возникает иллюзия что стоит поменять лыжи, как все само собой поедет.

Не поедет. Я не катал в Геше, посему не могу сказать что там надо. Но когда-то давным давно начинал осваивать карвигн на сопливых allmountain из говна (даже без палок). И в какой-то момент понял, что закантоваться глубже определенного предела я не могу т.к. лыжа начинает соскальзывать даже на умеренно жестком и не очень крутом склоне. Т.е. стало понятно, что дальнеший прогресс тормозит уже лыжа. И тогда созрел на верхний магазинный SC. С хорошей торсионкой. Дальше уже было понятно что все проблемы не в лыже, а в технике.

Потом в какой-то момент понял, что активное вспахивание на SC не прикалывает. Хочется чего-то более вариативного, спокойного и старперского :-) Ну и перешел на грумер радиусом чуть поболее. И опять доволен.

В общем, пока человек не может четко сформулировать чего именно ему нехватает в том, а чем он сейчас катает, любой выбор будет пальцем в небо

Я, в свое время, тоже на лыжи грешил, когда карвить нормально никак не получалось. Сменил две пары, в итоге пришел к нормальному варианту лыж, давшим уже полную уверенность в том, не в лыжах таки дело:) Ну и сразу понял, что снова нужен инструктор)
  • 0

#551 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:09

Нужно четко для себя понять - что вам нехватает в ваших лыжах. И понять где вам нехватает лыжи, а где техники.

у меня нет лыж... я как кот матроскин..."сначала надо купить что-нить ненужное... "

• 0

#552 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:19

А как вы поняли что вы видели меня на склоне?blink.png smile.png

По лыжам.))))

Кажется вы вдвоём с приятелем катались.

• 0

#553 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:22

По лыжам.))))

Кажется вы вдвоём с приятелем катались.

нет) я с двумя девушками был)) приятель в этот день не стал кататься. поэтому я на его лыжах и весь склон откатал вдоль и поперек))) 

он ходил ел кашу из походной кухни (был праздник лыжный марафон детский) и попивал коньячок из фляжки)))

на склоне из хорошо катающихся - был дядька на Хед и его спутница тоже на Хедах из этой же серии ВорлдКап - он вообще хорошо раздавал и учил даму колоть склон при повороте)) (правда матерился в балаклаву тихоbiggrin.png )

и еще были два мужика - один на красных Хедах Ви Шейп (модель не понял) и его товарищ на лыжах не молодых как и он сам))) но катался уверенно и даже пытался в дугу уходить но пару раз упав продолжил уверенно старой техникой бороздить склон, а его товарищ не смотря на новые лыжи катался хуже) наверное как и я smile.png

остальные лыжники в количестве 5-6 человек были неинтересны) и было много сноубордистов...

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 10 February 2020 - 13:30

• 0

#554 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:30

Я, в свое время, тоже на лыжи грешил, когда карвить нормально никак не получалось. Сменил две пары, в итоге пришел к нормальному варианту лыж, давшим уже полную уверенность в том, не в лыжах таки делоicon_smile.gif Ну и сразу понял, что снова нужен инструктор)

У меня было понимание что техники нехватает, но при этом возникло также понимание, что на этих лыжах ее развивать дальше некуда. Т.е. я не могу учиться тому, чего лыжа не дает сделать.

много хороших понятных отзывов. 

много мнений. каждое оплачено собственным опытом и ошибками, поэтому по-своему бесценно

много шуток стеба и юмора ))) за него тоже спасибо good.gif

применительно к себе - есть очень сильное желание научиться хорошо кататься и очень сильно желание СЕЙЧАС купить свои первые лыжи.

в совокупности со своей физической подготовкой, мизерным опытом и отсутствием техники прихожу к выводу что совместить эти два желания на данном этапе - тот еще геморрой .... mega_shok.gif

правильнее будет приехать в Геш, связаться с инструктором и пойти с ним в хороший прокат (есть по отзывам пара прокатов с хорошим инвентарем) подобрав лыжи покатать пару дней по два часа и в конце поездки в Геш еще раз чтобы посмотрел, закрепить.

Ну тут, опсть же, нужно понимать, что или вы катаетесь на прокатных пока четко не поймете что вы хотите, или берете сейчас какую-то лыжу, которую через пару сезонов поменяете на что-то иное.

• 0

#555 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:31

Я, в свое время, тоже на лыжи грешил, когда карвить нормально никак не получалось. Сменил две пары, в итоге пришел к нормальному варианту лыж, давшим уже полную уверенность в том, не в лыжах таки делоicon_smile.gif Ну и сразу понял, что снова нужен инструктор)

и какие лыжи дали полную уверенность что вы не умеете кататься?

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 10 February 2020 - 13:47

• 0

#556 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 13:33

У меня было понимание что техники нехватает, но при этом возникло также понимание, что на этих лыжах ее развивать дальше некуда. Т.е. я не могу учиться тому, чего лыжа не дает сделать.

Ну тут, опсть же, нужно понимать, что или вы катаетесь на прокатных пока четко не поймете что вы хотите, или берете сейчас какую-то лыжу, которую через пару сезонов поменяете на что-то иное.

Я бы взял... и готов бы взять... даже готов поменять через пару сезонов. Но это же "бесконечная музыка" - какую взять в шерегеш лыжу чтобы там научиться хорошо кататься с инструктором...

Сообщение отредактировал СТРАННИК55: 10 February 2020 - 13:35

• 0

#557 -=Shydla=-

-=Shydla=-
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:07

Земляк, не расстраивайся. Прокатные лыжи в Геше это очень не плохой вариант. Наличие собственных лыж не добавит мастерства и куража. Свои ботинки, для начала вполне достаточно. Просто не бери совсем дрова в прокате и все будет гуд, чуть дороже цена. Главное чтобы погода была и хороший коллектив рядом. Это же отдых ;) 

Геш это другой снег и другие трассы, уклоны. На некоторых ощущение такое, что чтобы увидеть куда ехать нужно за край заглянуть))

Если есть на чем ездить на наших пупырях, для Геша покупать не торопись :)

• 0

#558 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:13

друзья, в общем откатал вчера три часа на лыжах товарища - новых Salomon S\Force 07 на домашнем склоне в пос.Крутая Горка.

Длина лыжи 177 (рост товарища 182)

Склон длинна 300м перепад 40м гладкий местами скользяки (но не лед)

Впечатления - лыжи быстрые для этого склона пролетаешь незаметно. В поворотах со сбросом пятки - показались излишне длинными и были сложности. насчет мягкости - так и не понял - склон ровный, относительно пологий, скорости нет чтобы понять что то.

Попробовал немного на кантах проехать в конце катания начал ставить лыжу в дугу - РЕБЯТА это кайф!!! Совсем другое катание... И это эмоции при том что карвингом назвать это пока язык не поворачивается) Нужен инструктор 100%

На Форсах присутствует небольшой рокер...титанала нет но я не прочувствовал своим весом мягкость так как опыта различать особо нет и склон как я говорил небольшой.

в связи с тем что попробовал менее фрирайдовый универсал трассовый появилась мысль насчет Форс 09 с титаналом (под мои 100 кг веса) ...ростовки есть 163...170...177. 

С моим ростом (174) см я понял что 177 отпадают сразу. Реально чувствовал что длинные и рокер небольшой не спас.

163 наверное для местных домашних гор идеален. 170 наверное будет не плох в больших горах - с учетом талии 80 для Шерегеш с его снежными и сильно разрытыми после обеда склонами 

Но возможно 163 и в больших горах будет неплох.

Возможно я уйду тогда в этом случае от заглаживания ошибок в технике длинными ХДР80 и впоследствии возьму вторыми лыжами либо Конкретный карв либо уже Коры 99-... как вторые лыжи (или обрасту пАрком лыж smile.png )

Форсы в силу того что менее фрирайдны как ХДР и более заточены на катание резаными дугами, помогут мне лучше освоить технику.

В ростовке 177 форсы наверное с радиусом 15-16 метров? В  К. горке ширина склона всего метров 15 да и перепад всего около 20-25 метров. ИМХО сильно не разгуляешься на этих лыжах. В Шерегеше другие ощущения будут там раздолье и уклоны в разы поболе.

Сообщение отредактировал George_k: 10 February 2020 - 14:33

• 0

#559 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:31

я не собираюсь иметь в арсенале две похожие лыжи) читайте внимательнее 

а вот ваш выбор не понятен. ХДР80 поменять на форс11 снова ни туда-ни сюда. тот же универсал но более карвовый. как то вы очень вкрадчиво семените к слаломкеrolleyes.gif

Нуу, как-бы "съешьте ведро устриц, затем обсудим их вкус" wink.png . ХДР выгуливал в горах 2 года в очень разных условиях, и имею очень детальное представление о том, что это за лыжа... На sforce 11 откатал часов 10 на местных пупырях, но в разных условиях. Общиее понимание про эту лыжу сложилось, тест в горах бужет через неделю, вот он расставит все по местам. По поводу "вкрадчиво семените к слаломке", так на Elan SLX катаюсь уже 4й сезон. (вполне себе слаломка). Ну это я про то, что как-бы немного в курсе, о чем говорю... biggrin.png

• 0

#560 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 14:31

Земляк, не расстраивайся. Прокатные лыжи в Геше это очень не плохой вариант. Наличие собственных лыж не добавит мастерства и куража. Свои ботинки, для начала вполне достаточно. Просто не бери совсем дрова в прокате и все будет гуд, чуть дороже цена. Главное чтобы погода была и хороший коллектив рядом. Это же отдых icon_wink.gif

Геш это другой снег и другие трассы, уклоны. На некоторых ощущение такое, что чтобы увидеть куда ехать нужно за край заглянуть))

Если есть на чем ездить на наших пупырях, для Геша покупать не торопись icon_smile.gif

да. ботинки свои есть.

Коллектив собирается хороший) 

Попробую в прокате с инструктором выбрать

на пупыри товарищ отдал свои династар древние 2008 года выпуска - Радиус 17 ohmy.png  метров, ростовка 162, 103-66-88  blink.png только сейчас посмотрел характеристики))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных