Совершен иная ситуация. Не занимаясь хренью в поисках обезболивающих и доб приспособлений искусственно облегающих состояние функционала коленных суставов после травмы (ну че себя обманывать то), просто тупо привел их в порядок. А кто занимается самообманом и дальше, так суставы... они же продолжают у вас разрушатся. Действительно магия, медленного собственного уничтожения Хоть в полный корсет себя закуй)
Для выборочно читающих повторюсь еще раз.
Ортез - не панацея. Состояние сустава кардинально УЛУЧШАЕТСЯ только правильной закачкой по правильным методикам. Операции ПКС у меня не было, но с учетом долгих занятий самбо состояние коленей (мениски, боковые связки - одну лечил 2 года, общее состояние коленей) было плачевным. Поэтому, с учетом собственного богатого спортивного опыта лечения травм, и дал ссылку на С.М.Бубновского. Когда услышал про него, купил его книгу "Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах." После прочтения первых 30% было ощущение напрасно потраченных денег. Заставил себя дочитать до конца - и понял, что он гений. И что к хирургам (за дальнейшей после их операций по чистке суставов инвалидностью) я не пойду, а сделаю по его советам все приспособления дома и буду восстанавливать колени. Пол года занятий, и результат был великолепный.
А жесткий ортез - с этим кто хотел по итогам развернувшейся дискуссии, тот все понял. Другие поймут, когда поезд уже уйдет. Тут каждый выбирает сам, и навязывать свое мнение и свой опыт им не собираюсь. Данный материал мною был написан и опубликован в связи с вопросами многих на форуме, кто столкнулся с проблемой коленей, но не мог найти информации, т.к. с ней по данному вопросу оказалось непросто.
Советы "врачей" по позвоночнику и суставам. Даже не хочу это обсуждать. У Бубновского все это очень логично изложено. И самое главное, если побороть свою лень, то его методики - упражнения по закачке, холоду, растяжкам эффективно помогают и с позвоночником, и с ТБС, и с коленями. Все дома испытал на себе. Денежных затрат практически ноль: сделать систему турников, в разных местах на стене кольца для крепления пакетов жгутов (количество подбирается с учетом максимального повторения упражнения 15 раз) из полутораметровых автомобильных круглых резиновых жгутов (1,5 метра, чтобы растягивался на весь диапазон упражнения), манжеты для крепления на ногах, тяжелые гантели с петлями для подхвата ступней (сидишь на столе, и поднимаешь ступни ног с гантелями). И все это без походов в его салоны.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 December 2019 - 22:20