X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Защита коленей на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 693

#541 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 14:17

До определенного момента.

безусловно

но если сравнить последствия столкновения с камнем, не разбившего ничего кроме шлема, с вариантом когда шлема там не было

будет разница, как считаешь?

Сообщение отредактировал rzuev: 31 December 2019 - 14:17

• 0

#542 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 14:25

За вертикальное позиционирование отвечает стреп который находится сразу под коленом, его можно затягивать от души - анатомия этого участка такова, что пережать сосуды или нервы не получится даже при желании. Я этот стреп затягиваю первым, а после затягивания остальных регулирую так чтобы сгибание было максимально полным. 

А вот, а вот....Я этот стреп переставил немного ниже, тк неприятно мешал сгибанию ноги и просто противно тёр.

Теперь задумался - надо ли это....

Гуры брейсов, подскажите пожалуйста...??

• 0

#543 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 14:46

А вот, а вот....Я этот стреп переставил немного ниже, тк неприятно мешал сгибанию ноги и просто противно тёр.

О каких жестких брейсах идет речь ... У всех разные.

Выше я приводил ссылку, что кому-то CTi не подошел.

Здесь еще дело в правильном размере и правильной посадке на ноге. Несколько моих знакомых купили 50K13N на одну ногу каждый, и все они жаловались на дискомфорт. Попросил приехать ко мне и все показать. Оказалось следующее. Одни ошиблись с размером и теперь продают, пришлось покупать правильный размер. Другие размер в магазине купили правильный, но при регулировке на ноге сделали все неправильно. Когда я им все отрегулировал и объяснил, как им дальше действовать, то все их неудобства исчезли. После чего они все купили такие же и на другую ногу.

У меня лично в Otto Bock 50K13N ничего не мешает, не передавливает, сильно не затягиваю, не сползает. Целый день на Чегете и все комфортно. При катании ортезы на ногах и не чувствуешь. И ничего не вспухает, не передавливается, и никаких атрофий мышц. При этом необходимо учитывать, что у меня на одной ноге часть вен снизу до колена вырезаны. Без ортезов через пол часа пришлось бы с горы уходить. Чегет - это все же не вылизанная трасса.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 December 2019 - 14:57

• 0

#544 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:16

но если сравнить последствия столкновения с камнем, не разбившего ничего кроме шлема, с вариантом когда шлема там не было

"Плохой шлем - это лишний осколок в голове!" (с)  wink.png

• 1

#545 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:19

Не надо.

Разработчики поставили стрэп, там где ему положено быть.

Чтоб не тер, не надевай брейс на голое тело.

Я вообще под брейс эластичный бинт мотаю. Но это, наверное, неправильно...

Как вариант, приспособить что-нибудь мягкое на стрэп.

• 0

#546 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 15:24

От травматизации мозга через проникающее действие какого-нибудь камня шлем защищает?

Проникающее действия камня/арматуры/элемента опоры подъемника или пушки случается в сотни раз реже жесткого контакта с бутылочным льдом. Последний раз. когда у меня шлем сработал - удар затылком об лед. Зуб передний сломал, а мозги целы.  

• 0

#547 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 16:00

О каких жестких брейсах идет речь ... У всех разные.

Выше я приводил ссылку, что кому-то CTi не подошел.

Здесь еще дело в правильном размере и правильной посадке на ноге. 

Otto Bock 50K13N 

Посадка нормальная.

Не надо.

Разработчики поставили стрэп, там где ему положено быть.

Чтоб не тер, не надевай брейс на голое тело.

Как вариант, приспособить что-нибудь мягкое на стрэп.

А в то же время, разработчик сделал отверстия ниже ( расстояние между центрами примерно 2см), для возможности перестановки.

Но я в них ещё не катался, только ходил в одном.

Эластичный бинт не нравится тем, что он очень уж эластичный, если это отечественный. Что бы держал сустав, нужно сильнее тянуть, а это не очень полезно, мне кажется. Когда "хворал", мотал простой, только немецкий ( из аптечек автомобильных). Он не махрявится и, кстати, эластичность тоже немного присутствует, но совсем чуть -чуть...Правда есть в продаже немецкие, опять же, эластичные бинты - очень хорошие, тянутся мало, только дорогие.(

• 0

#548 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54527 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 16:05

.

Эластичный бинт не нравится тем, что он очень уж эластичный, если это отечественный. Что бы держал сустав, нужно сильнее тянуть, а это не очень полезно, мне кажется. Когда "хворал", мотал простой, только немецкий ( из аптечек автомобильных). Он не махрявится и, кстати, эластичность тоже немного присутствует, но совсем чуть -чуть...Правда есть в продаже немецкие, опять же, эластичные бинты - очень хорошие, тянутся мало, только дорогие.(

Я мотаю бинт на всю голень (но выше бота), скорее с противоварикозной целью.

Ну и чтоб брейс плотнее сидел (потому, как не кастом...)

Можно, конечно, компрессионные чулки, но с ними возни больше...

• 0

#549 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 16:57

а какой у тебя ? Cti custom?

Нет. Местный. Тоже делают слепок и тд и тп

5e0b53e25a51d_membresinferieurs03.jpg

• 0

#550 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 17:04

Я тоже все лето в воде в брейсе. Если брейс правильно стоит, то он никуда не должен мигрировать. 

Когда об воду прикладываюсь у меня все липучки отходят. 

• 0

#551 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 17:14

Когда об воду прикладываюсь у меня все липучки отходят. 

Плохие (старые?)   липучки, и не более того.  Что такое об воду на 80 км/ч - знаю по личному опыту.  

• 0

#552 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 17:19

Можно бегом 60-80 км. отправить икры в невесомость но возни ещё больше, зато навсегда.
  • 0

#553 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 17:29

Плохие (старые?)   липучки, и не более того.  Что такое об воду на 80 км/ч - знаю по личному опыту.  

Хорошие и новые

• 0

#554 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 17:37

Может стоит репейники перешить, особенно мягкую сторону? Бывает что некоторые в воде плохо работают. Я перешивал, нашел в магазине такие что не оторвешь, и перешил. Есть еще вариант, который воднолыжные прыгуны с трамплина используют - поверх стрепов вокруг ноги мотают скотч-серебрянку. Выглядит колхозно, но работает серьезно.

Сообщение отредактировал Head-Hunter: 31 December 2019 - 17:38

• 0

#555 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 18:02

Почти такая же ситуация, за исключением того что сделал брейс на вторую ногу немедленно после того как почувствовал действие первого. Это действительно магия! Катаешься час, два, три, четыре, пять... а колени даже не дают сигналов о себе вспомнить.  то время как до того первые болевые сигналы начинали поступать через час или около. Колдовство да и только! Мне даже теоретические аспекты обсуждать не интересно - работает и ладно.

По поводу сползания в воде.

Я тоже все лето в воде в брейсе. Если брейс правильно стоит, то он никуда не должен мигрировать. За вертикальное позиционирование отвечает стреп который находится сразу под коленом, его можно затягивать от души - анатомия этого участка такова, что пережать сосуды или нервы не получится даже при желании. Я этот стреп затягиваю первым, а после затягивания остальных регулирую так чтобы сгибание было максимально полным. 

ПС У меня в ходу два комплекта CТI - кастомный и стандартный. Свою функцию оба исполняют хорошо, кастом больше использую летом - он легче, компактней и на ноге меньше визуально.

Зимой практически никто не знает что я в брейсах, пока дружески не хлопнет по ноге )))

Совершен иная ситуация. Не занимаясь хренью в поисках обезболивающих и доб приспособлений искусственно облегающих состояние функционала коленных суставов после травмы (ну че себя обманывать то), просто тупо привел их в порядок. А кто занимается самообманом и дальше, так суставы... они же продолжают у вас разрушатся. Действительно магия, медленного собственного  уничтожения   Хоть в полный корсет себя закуй)  

• 0

#556 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 18:14

Техника классики сама по себе есть корсет, только карвинг нанесет серьезные повреждения вначале стопам, потом коленям, далее и ТБСам. Но вначале надо бегом вынести мышцы ног, а плаванием - рук, плеч, грудных и за 3-5 дней мышцы спины сверху донизу. После Мальты год разваливаю помаленьку спину и работой рук. Недавно впервые стали разваливаться органы под ребрами, вот вынести там "кирпичи" уплотнений это самая ценная добыча.

Сообщение отредактировал selfit57: 31 December 2019 - 18:17

• 0

#557 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 19:09

Почему? Равномерная компрессия только улучшает кровообращение )
  • 0

#558 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 19:42

Otto Bock 50K13N 

Посадка нормальная.

А в то же время, разработчик сделал отверстия ниже ( расстояние между центрами примерно 2см), для возможности перестановки.

Но я в них ещё не катался, только ходил в одном.

Если куплен новый полный комплект, а не б/у недокомплект, то там есть отдельно широкие антискользкие и мягкие накладки на ремни. И ничего не натирает.

Эластичные бинты отечественные - дрянь. Есть хорошие прибалтийские. Когда оперировал вены, то с отечественными на операцию не принимали.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 December 2019 - 20:35

• 0

#559 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 19:52

Саш. Полные компрессионные чулки и колготки я не пробовал. Но в MEDI салоне приобрел компрессионные гольфы 2-го уровня компрессии. СУПЕР! Но чтобы легко надевать, не пожалей еще 200 руб и купи у них и латексные перчатки. Без них надевать и расправлять на ноге ооочень проблемно. А с ними - все легко и просто. Можно использовать при катании, а можно при прогулках после катания, ну и очень желательно при полете в самолете (я бы сказал, что в самолете - обязательно). Стирать их или жидким мылом, или шампунью, но не стиральным порошком!

Чтобы брейс плотнее сидел ... Может быть размер великоват? Олдгай где-то писал, что он может надевать и под, и на горнолыжные брюки. Я себе подбирал ортезы четко по размеру, и на горнолыжные брюки уже не пойдет.

• 0

#560 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 31 December 2019 - 20:21

Совершен иная ситуация. Не занимаясь хренью в поисках обезболивающих и доб приспособлений искусственно облегающих состояние функционала коленных суставов после травмы (ну че себя обманывать то), просто тупо привел их в порядок. А кто занимается самообманом и дальше, так суставы... они же продолжают у вас разрушатся. Действительно магия, медленного собственного  уничтожения   Хоть в полный корсет себя закуй)  

Для выборочно читающих повторюсь еще раз.

Ортез - не панацея. Состояние сустава кардинально УЛУЧШАЕТСЯ только правильной закачкой по правильным методикам. Операции ПКС у меня не было, но с учетом долгих занятий самбо состояние коленей (мениски, боковые связки - одну лечил 2 года, общее состояние коленей) было плачевным. Поэтому, с учетом собственного богатого спортивного опыта лечения травм, и дал ссылку на С.М.Бубновского. Когда услышал про него, купил его книгу "Природа разумного тела. Все о позвоночнике и суставах." После прочтения первых 30% было ощущение напрасно потраченных денег. Заставил себя дочитать до конца - и понял, что он гений. И что к хирургам (за дальнейшей после их операций по чистке суставов инвалидностью) я не пойду, а сделаю по его советам все приспособления дома и буду восстанавливать колени. Пол года занятий, и результат был великолепный.

А жесткий ортез - с этим кто хотел по итогам развернувшейся дискуссии, тот все понял. Другие поймут, когда поезд уже уйдет. Тут каждый выбирает сам, и навязывать свое мнение и свой опыт им не собираюсь. Данный материал мною был написан и опубликован в связи с вопросами многих на форуме, кто столкнулся с проблемой коленей, но не мог найти информации, т.к. с ней по данному вопросу оказалось непросто.

Советы "врачей" по позвоночнику и суставам. Даже не хочу это обсуждать. У Бубновского все это очень логично изложено. И самое главное, если побороть свою лень,  то его методики - упражнения по закачке, холоду, растяжкам эффективно помогают и с позвоночником, и с ТБС, и с коленями. Все дома испытал на себе. Денежных затрат практически ноль: сделать систему турников, в разных местах на стене кольца для крепления пакетов жгутов (количество подбирается с учетом максимального повторения упражнения 15 раз) из полутораметровых автомобильных круглых резиновых жгутов (1,5 метра, чтобы растягивался на весь диапазон упражнения), манжеты для крепления на ногах, тяжелые гантели с петлями для подхвата ступней (сидишь на столе, и поднимаешь ступни ног с гантелями). И все это без походов в его салоны.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 31 December 2019 - 22:20

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных