X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#541 mike_joga

mike_joga
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2010 - 23:04

SkiFan, спасибо
а их всегда делали на украине??
  • 0

#542 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:22

mike_joga - наверное Fischer SC SKATECUT. Как-то интересно вы себе лыжи присматриваете - что за лыжи не знаете, сколько стоит тоже. А если сезона 05-06 - то в магазинах не найти, с рук брать - убитые на 90%. Если 09-10 сезона то за 6-7т.р. Лыжи средние - для начинающих спортсменов, весят 1390гр. Если имели в виду Fischer LS SKATECUT - то они классом ещё пониже и соотвественно дешевле тысячи на 2.
Moonchild - правильно, что стали работать над собой, молодцом - вес теперь не вернётся, потому что лыжи наркотик здоровья, какой поискать. Иногда жалеешь, что зима всего 6 месяцев идёт. Спортивных свершений вам!

Может у вас и 6 месяцев у нас со скрипом 3 еле набирается. :)
  • 0

#543 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 10:27

Может у вас и 6 месяцев у нас со скрипом 3 еле набирается. :)

у нас в Москве также. В том году вообще мало снега было. А этот год порадовал снежком :-)
  • 0

#544 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 March 2010 - 23:19

Сегодня все таки взял себе рсц колды 09, по достаточно небольшой цене, в магазинах дороже процентов на 20-30. В Токсово у Юрия Смирнова свой магазин, новые и б/у, также можно под заказ. Товарищ очень адекватный приятно пообщаться, кого интересует могу подсказать контакты.
  • 0

#545 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 12:49

Сегодня все таки взял себе рсц колды 09, по достаточно небольшой цене, в магазинах дороже процентов на 20-30. В Токсово у Юрия Смирнова свой магазин, новые и б/у, также можно под заказ. Товарищ очень адекватный приятно пообщаться, кого интересует могу подсказать контакты.

А сколько у вас такие стоят? Просто мне софт трак предлагают за 18 тыр. Но думаю, что дороговато.
  • 0

#546 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:23

А у меня лыжи Fischer RCS Classik plus stiff 207 2009-2010!
И самое важное, что они мне подходят не только по длине, но и по жёсткости!!!!!
Конвертик туда, конвертик сюда, просто всё класс!
Вес у меня 101 кг, я Вам скажу , что для 90 кг наверное надо брать уже медиум.
  • 0

#547 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:33

Вес у меня 101 кг, я Вам скажу , что для 90 кг наверное надо брать уже медиум.

Нет, все тот же стифф
  • 0

#548 VDVKaluga

VDVKaluga
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 15:17

А мне кажется 90 не продавит?
  • 0

#549 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 10:47

А мне кажется 90 не продавит?

Все лыжи разные, одинаковых пар нет, одни продавят, другие нет, все нужно проверять.
  • 0

#550 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 01:00

Купил лыжи Peltonen Supra X Nanocarbon NIS, до этого на топовых моделях не катался, поэтому сравнить свои ощущения могу только со своими Fischer CS skatecut .
Погода стоит морозная ночью было -24 сейчас-18, я в такую кататься не любитель. Но решил попробовать как будет работать моё новое приобритение. Трасса жёсткая промороженная, на фишерах ноги постянно проскальзывают, разъежаются явно слишком мягкие для меня . То встав на пелтонен почувствовал как они немного подпружинивают, даже как то не привычно, но зато за трассу цепляются хорошо без проскальзывания, концы лыж разводить нужно меньше, курс держат хорошо.По равнине скольжение было хорошее, на подъёмах протестировать нормально не получается из-за ужасной трассы, снега попрежнему мало. Будем пробовать в другую погоду.

Ботинки купил Alpina TCS ,на ноге очень плотно на один насок, думал ноги замёрзнут, да нет всё хорошо. Правда пятка стала болтаться, а ключ не взял чтоб подтянуть. Пришёл домой, не снимая ботинки подтянул что бы пятка не болталась.Теперь думаю подогнал по ноге.

Отпиши по ощущениям, т.к. ты уже два сезона отъюзал. Не разочеровался? Сам сезон отъездил на пелтонен зенит, сейчас в сезон скидок в Триале хочу взять супру!
  • 0

#551 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:13

Здравствуйте всем.
Вы, как я смотрю, люди сведущие. Вторую неделю форум читаю и посвящаюсь.
Вот у меня к вас такой вопрос. Я собираюсь купить лыжи в интернет магазине (в принципе одни уже заказал, сижу ровно на попе жду, когда дойдут). Заказал в инете в виду того, что у нас на Таймыре со спортивным инвентарем нормальным как бы так мягко сказать = загвоздка. По этому штудирую ассортимент интернет магазинов.
Так вот... Разговаривал с ребятами, которые занимаются лыжами у нас (бегают, более-менее профессионально), что лучше не брать в инете. Что потом их нужно готовить и все такое. Я прекрасно понимаю, много читал в форумах что даже элементарно нужно будет удалить защитный парафин, который наносят на заводе-изготовителе для защиты. Ну и т.д.
Они просто заказывают лыжи (я так понимаю что уже б/у), толком не понял где и у кого, короче через каких то знакомых. И лыжи эти уже обкатанные нашими доблестными спортсменами. Даже некоторые - олимпийцами. Что они уже там все - подготовлены, обкатаны, обработаны ну и т.д.
А как то хочется свои, чтобы под свой рост и вес и т.д.
Что вы посоветуете на это??? 8)
  • 0

#552 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:21

Здравствуйте всем.
Вы, как я смотрю, люди сведущие. Вторую неделю форум читаю и посвящаюсь.
Вот у меня к вас такой вопрос. Я собираюсь купить лыжи в интернет магазине (в принципе одни уже заказал, сижу ровно на попе жду, когда дойдут). Заказал в инете в виду того, что у нас на Таймыре со спортивным инвентарем нормальным как бы так мягко сказать = загвоздка. По этому штудирую ассортимент интернет магазинов.
Так вот... Разговаривал с ребятами, которые занимаются лыжами у нас (бегают, более-менее профессионально), что лучше не брать в инете. Что потом их нужно готовить и все такое. Я прекрасно понимаю, много читал в форумах что даже элементарно нужно будет удалить защитный парафин, который наносят на заводе-изготовителе для защиты. Ну и т.д.
Они просто заказывают лыжи (я так понимаю что уже б/у), толком не понял где и у кого, короче через каких то знакомых. И лыжи эти уже обкатанные нашими доблестными спортсменами. Даже некоторые - олимпийцами. Что они уже там все - подготовлены, обкатаны, обработаны ну и т.д.
А как то хочется свои, чтобы под свой рост и вес и т.д.
Что вы посоветуете на это??? 8)

Мне вот что интересно. Спортсмены отдадут ли катучие лыжи? Нортуг на олимпиаде бегал на Фишере кудрявого года. А от спортсменов лыжи наверно еще могут быть перезженые порошками, ведь им наверно даж на трени накладывают :)
  • 0

#553 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:25

Мне вот что интересно. Спортсмены отдадут ли катучие лыжи? Нортуг на олимпиаде бегал на Фишере кудрявого года. А от спортсменов лыжи наверно еще могут быть перезженые порошками, ведь им наверно даж на трени накладывают :)

Ну как я читал сегодня на одном сайте - "Официальный сайт журнала "Лыжный спорт" - так вот, там мужик один рассказывал что на соревнования спортсменам дают по 5 пар лыж и они их все пробуют и выбирают лучшие. Как я думаю из тех 4, что конкретно не подошли данному спортсмену не выкидывают же, и бульдозером не уничтожают :-D , а вот так и идут в ход. Я так предполагаю вообщем.
  • 0

#554 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:45

http://www.skisport.....php?news=10013
  • 0

#555 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 14:58

спасибо большое за информацию. как раз сегодня после обеда я тоже это прочитал, только на сайте "Кант"а. Уже даже и попереписывался с Николаем (ну чей указан там мейл). Вразумительного он мне пока тоже не сказал. Все тоже самое, что и там написано. Я призадумался по поводу индивидуального подхода к изготовления лыж. До 15 мая у меня время есть. :smile:
  • 0

#556 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 18:51

У Николая я заказывал три пары лыж, еще когда никаких программ не было, пару-тройку лет назад.
Никаких проблем не возникало. Все лыжи были по весу нормально подобраны.
  • 0

#557 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 14 April 2010 - 20:34

Ну как я читал сегодня на одном сайте - "Официальный сайт журнала "Лыжный спорт" - так вот, там мужик один рассказывал что на соревнования спортсменам дают по 5 пар лыж и они их все пробуют и выбирают лучшие. Как я думаю из тех 4, что конкретно не подошли данному спортсмену не выкидывают же, и бульдозером не уничтожают :-D , а вот так и идут в ход. Я так предполагаю вообщем.

4 это наверно те на которых сегодня наложено не то что едет. Возможно уже завтра из этих четырех что то поедет лучше. И эти 5 пар всегда ездят со спортсменами. Я думаю как то так.
А Мадшус лично для меня лыжи загадка. Фишер универсальней.
P.S. Из ссылки:
Модель 116 Nanosonic Carbon Skate R NIS 5
Moдель 118 Nanosonic Carbon Skate HP NIS 5 (для жестких трасс)
Модель 119 Nanosonic Carbon Skate SC NIS 5 (для мягких трасс)
Это че мне три пары покупать 900 евро как никак? И допустим насколько Moдель 118 Nanosonic Carbon Skate HP NIS 5 (для жестких трасс) попрет лучше фишера?

Сообщение отредактировал losqut: 14 April 2010 - 20:39

• 0

#558 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 04:07

Вот и я не знаю... Даже какие брать. Или не брать.
Раньше занимался лыжами, еще в школе. А потом бросил - нужно было учебу подтягивать. Потом все собирался вернуться. А потом уже и не куда было возвращаться - закрыли секцию (как всегда и бывает - через опу).
Просто сейчас такой широкий выбор и лыж и палок. Про мази я так ваще молчу. А лыжи нравятся. И нагрузки можно хорошие для мышц дать и свежий воздух. А то сидение в кабинете достает как то.
Сейчас заказал для начала Madshus NIS Ultrasonic Duathlon, чтобы форму вернуть. К осени хочу что то покруче прикупить, бюджет позволяет. Вот и высматриваю на чем глаз остановить... Но как то начинаю теряться. :sad:
  • 0

#559 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 04:14

У Николая я заказывал три пары лыж, еще когда никаких программ не было, пару-тройку лет назад.
Никаких проблем не возникало. Все лыжи были по весу нормально подобраны.

Вот и я склоняюсь, взять для "жестких трасс". Т.к. покататься у нас можно либо когда снег выпадет нормально месяц, и то если погода позволит. И потом где то ближе к марту. Вообщем каким год будет. В том году зима была теплая более менее. А в этом по северному даванула морозами - сильно не накатаешься.
Поговорю сегодня еще со сведущими людьми (моим бывшим тренером, он до сих пор на лыжах бегает) - посмотрим что он скажет. :-k
  • 0

#560 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 April 2010 - 17:57

Сейчас заказал для начала Madshus NIS Ultrasonic Duathlon, чтобы форму вернуть. К осени хочу что то покруче прикупить, бюджет позволяет. Вот и высматриваю на чем глаз остановить... Но как то начинаю теряться. :sad:

Мыши, кактус и т.д.

Если бюджет позволяет, наф они нужны???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных