X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Это же ранний свал таза!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1647

#541 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 09:56

зачем тебе что-то отличать? Что бы понимать когда изменение углового положения перестало называться ангуляцией и начинает быть заклоном? Фигня какая-то)

ты пропустил начало дискуссии. Обсуждали вопрос, как визуально отличить перекантовку заклоном от перекантовки ангуляцией еще на этапе выхода из поворотаsmile.png

• 0

#542 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 09:57

Тут нет пространства для гадания зачем же увеличивается УП в начале поворота и зачем же в конце.

И зачем увеличивать УП:

1. В начале поворота?
2. В конце поворота?

Кстати, было ещё древнее обсуждение, где эти самые "начало" и "конец". Что ты подразумеваешь под началом и концом?
  • 1

#543 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 10:03

ты пропустил начало дискуссии. Обсуждали вопрос, как визуально отличить перекантовку заклоном от перекантовки ангуляцией еще на этапе выхода из поворотаsmile.png

в современном прочтении (говорят) заклон - это ангуляция (увеличение уп) на выходе

как отличить ангуляцию от ангуляции?

никак

рассуждение идет о том, когда перестать называть ангуляцию ангуляцией и начинать называть заклоном

или ты имеешь в виду "как по выходу понять каким был вход?"

(если под заклоном понимать заклон ЦМ внутрь поворота по книжке ГГ)

Сообщение отредактировал rzuev: 01 September 2019 - 10:20

• 0

#544 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 10:07

И зачем увеличивать УП:

1. В начале поворота?
2. В конце поворота?

Кстати, было ещё древнее обсуждение, где эти самые "начало" и "конец". Что ты подразумеваешь под началом и концом?

например у поверхности есть предел прочности по горизонтали и он бесконечен по вертикали

например изменение УП может привести к опрокидыванию

я ничего не подразумеваю, мне без разницы, но я понимаю что рассуждать о том, как называть изменение УП в разных фазах - бессмысленно

Сообщение отредактировал rzuev: 01 September 2019 - 10:08

• 0

#545 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 10:16

а еще можно подумать об отвязывании корпуса от ног, для минимизации потерь на разгон-торможение корпуса в поперечном направлении с максимальным сохранением продольной составляющей импульса

• 0

#546 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 11:56

Пробую:

"Заклон на выходе" - идет  вбок (вправо-влево) верхняя половина корпуса, таз продолжает движение, как и раньше.

"Ангуляция" - движение таза опережает движение верхней части корпуса (снос таза""

ЧЁ?!  ohmy.png (сколько я тебе обисняла, сколько автор тебе обиснял, в а все равно опять вбок. слов нет просто)

• 0

#547 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:07

А почему считаешь что ангуляция для закантовки)? А к примеру не для усиления давления? 

Обсуждается вопрос, чем ставить лыжи на новый кант. Потом закантовка много для чего нужна.

• 0

#548 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:10

Обсуждается вопрос, чем ставить лыжи на новый кант. Потом закантовка много для чего нужна.

какой-то сюр)

ты обсуждаешь как начинать, а тебе рассказывают как выходить)
  • 1

#549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:15

А почему считаешь что ангуляция для закантовки)? А к примеру не для усиления давления? 

это не я так считаю. это авторы книг по технике ГЛ. ну, а я уже вслед за ними. для современной техники считаю ангуляцию анахронизмом

• 0

#550 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:22

ЧЁ?! ohmy.png(сколько я тебе обисняла, сколько автор тебе обиснял, в а все равно опять вбок. слов нет просто)

а не надо привязываться к вбок и вперёд, если привязаться к внешнему ориентиру типа флага или вершины будущего виража, все станет проще

например «для выхода корпус (таз) разворачивается наружу посредством приведения нижнего и отведения верхнего бёдер и ориентируется в направлении ближайшего флага и в этом направлении осуществляется складывание корпуса в тбс и сгибанием позвоночника...»

я не знаю на самом деле куда и что нужно ориентировать, это просто пример описания под что-то размашистое а-ля гигант

помню что у меня начало получаться лучше когда придумал себе такую установку: на выходе из левого виража смотреть в район вершины следующего левого (ближайший правый уже был просмотрен на предыдущем правом)

хорошо работало в свободе, по вешкам пришлось смотреть на ближайшую, потому что не глядя, по памяти идти на неё было страшно

Сообщение отредактировал rzuev: 01 September 2019 - 12:24

• 0

#551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:23

То, что цели не пересекаются, как и место исполнения , понятно. Вопрос был как отличить визуально два варианта еще на выходе из поворота. Не уверен, что сумею это сделать на этой стадии даже для перекантовки свалом тазаbiggrin.png  Но ответ получен, есть над чем помедитировать.

надо просто понять что такое заклон. заклон - это очень коротенькое движение корпусом. не наклон, не складывание, а продвижение.  надо натренироваться его видеть. и тогда не придется ничего отличать.

• 0

#552 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:25

в современном прочтении (говорят) заклон - это ангуляция (увеличение уп) на выходе

никак

рассуждение идет о том, когда перестать называть ангуляцию ангуляцией и начинать называть заклоном

Да, обсуждался вопрос, как по выходу понять, какой планировался вход - как на верхней картинке, или как на нижней. 

post-78799-0-13618300-1567198512_thumb.j

В любом прочтении сверху вход заклоном, снизу - ангуляцией. А визуальная разница еще на подготовке к транзиту должна, наверное, быть.

• 0

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:29

никак

зачем ретранслировать эту хрень? 

нужно просто знать динамику (эволюцию) техники катания на ГЛ, и тогда никаких таких вопросов не возникает. изменились методы постановки лыжи на кант, изменилось место постановки лыжи на кант. по мере развития появлялись новые термины (или упразднялись) сваливать все это в одну кучу и строить бессмысленные теории зачем?

• 0

#554 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:32

зачем ретранслировать эту хрень? 

так автор этой хрени, по крайней мере тут, ты)

• 1

#555 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:36

а не надо привязываться к вбок и вперёд, если привязаться к внешнему ориентиру типа флага или вершины будущего виража, все станет проще

например «для выхода корпус (таз) разворачивается наружу посредством приведения нижнего и отведения верхнего бёдер и ориентируется в направлении ближайшего флага и в этом направлении осуществляется складывание корпуса в тбс и сгибанием позвоночника...»

я не знаю на самом деле куда и что нужно ориентировать, это просто пример описания под что-то размашистое а-ля гигант

помню что у меня начало получаться лучше когда придумал себе такую установку: на выходе из левого виража смотреть в район вершины следующего левого (ближайший правый уже был просмотрен на предыдущем правом)

хорошо работало в свободе, по вешкам пришлось смотреть на ближайшую, потому что не глядя, по памяти идти на неё было страшно

вот ты чудной. цать страниц рассказываешь, какие мышцы тренить для техники, а теперь для тебя не важно вбок или вперед. это важно! это принципиальная разница!  

ну есть такой ориентир (даже в определении) - центр будущего поворота. он конечно тоже условный, но вполне рабочий

• 0

#556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:37

так автор этой хрени, по крайней мере тут, ты)

что???? это где я такую хрень писала?

Сообщение отредактировал ZTL: 01 September 2019 - 12:39

• 0

#557 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:40

например у поверхности есть предел прочности по горизонтали и он бесконечен по вертикали
например изменение УП может привести к опрокидыванию

я ничего не подразумеваю, мне без разницы, но я понимаю что рассуждать о том, как называть изменение УП в разных фазах - бессмысленно

Погоди, вопрос был о другом. Ты написал, что нет места гаданию зачем увеличивать УП в конце поворота. Вот я и спросил тебя, что бы не гадать - зачем увеличивать? И где конец поворота?
  • 0

#558 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:43

что???? это где я такую хрень писала?

как ты пишешь, так тебя и понимают

ты уже несколько страниц рассказываешь, что заклон - это движение по увеличению УП на выходе

ты что-то другое имела в виду?

ну, если так, у тебя не получилось донести свою мысль

• 1

#559 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:44

вот ты чудной. цать страниц рассказываешь, какие мышцы тренить для техники, а теперь для тебя не важно вбок или вперед. это важно! это принципиальная разница!  

нет, я ни слова не говорил про технику)

я говорил про механику отдельных движений, про умение развивать усилия под разнообразными углами, прокачав максимально возможное количество элементарных движений

а в каком потом соотношении их использовать в реальном катании - это уже совсем другой вопрос))

Сообщение отредактировал rzuev: 01 September 2019 - 12:48

• 0

#560 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 01 September 2019 - 12:46

Погоди, вопрос был о другом. Ты написал, что нет места гаданию зачем увеличивать УП в конце поворота. Вот я и спросил тебя, что бы не гадать - зачем увеличивать? И где конец поворота?

что бы перевернуться в следующий поворот, очевидно

где? ну где тебе надо, в зависимости от текущей ситуации

откуда я знаю где тебе надо

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных