X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#541 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:15

по поводу нормали, хоть через грудь проводи, хоть перпендикуляр от цм - разница какая? никакая. 
а про палку и кончик? ваще мимо. на разных уклонах кончик будет показывать в разные места. ибо G.  

так какой из вариантов ты считаешь правильным? ohmy.png

Про палку и кончик - это на плоском.
  • 0

#542 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:15

к чему это? вопрос то был, зачем с этим бороться?

upd  а. про цель имелось в виду, они инструкторов обучают? или новисов? (это конечн риторическо вопр)

про прибыль и так понятно. уж пицот раз это обсуждали

Обучают людей, способных финансово и желающих по не_важно_каким_причинам оплатить обучение. НЛИ - не благотворительная организация, поставившая целью научить людей правильно кататься

• 1

#543 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:16

"Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку,"  ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная  - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?  "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?

• 0

#544 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:18

В начале с середины стопы (даже чуть-чуть впереди) к пятке. Потом жестко пятки. Т.е. верх скорее центральная "стойка", низ - "задняя". 

Речь о том, какой частью боковой поверхности лыжи снег гребет ?

• 0

#545 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:19

Шмагуляция - это для прикола...

G - сила тяжести ? Параметр чего ?

ну давайте и с вами на круг пойдем

"если мы говорим о динамике, то о стойке говорить смысла нет

1. на красивой картинке есть еще одна стрелка, под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение. остальное не важно

2. ваще не важно"

• 0

#546 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

"Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку,"  ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная  - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?  "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?

Для каждой фазы поворота - правильная своя "стойка" или положение частей тела относительно лыж и друг друга. 

• 0

#547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Про палку и кончик - это на плоском.

смысл?  много мы на лыжах на плоском гоняем? 

• 0

#548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:21

Для каждой фазы поворота - правильная своя "стойка" или положение частей тела относительно лыж и друг друга. 

странно да? вот незадача!  icon_wink.gif

потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 15:22

• 0

#549 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:22

Речь о том, какой частью боковой поверхности лыжи снег гребет ?

Хочется простого критерия? Приходи на ролики - там все тоже самое, только нет снега и лыж ;-) И все быстро поймешь ....

• 0

#550 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:23

смысл?  много мы на лыжах на плоском гоняем? 

Ты начала куда то из Москвы и Подмосковья выезжать?

• 1

#551 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:24

Отвечу аналогией.
Как ты знаешь, я в детстве закончил муз. школу по классу скрипки. icon_smile.gif
И как я уже писал на форуме первые полгода обучения я учился держать скрипку и смычок правильно.
Учитель просто руками задавал мне положение моих рук сначала, а потом командами - эту руку выше, эту ниже, кисть изогни и т.д.
Но когда я стал играть на скрипке, я ни одной секунды не находился в этом положении, которому учился полгода, потому что во время игры всё движется - руки, пальцы, смычок, скрипка. А ешё в оркестре я играл сидя.
Зачем же полгода меня учили статичной стойке скрипача? icon_smile.gif
  • 1

#552 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:25

странно да? вот незадача!  icon_wink.gif

потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?

Почему незадача? Для тебя "стойка" статическое понятие, для меня - динамическое. В каждый момент поворота можно проанализировать и работу лыж и визуальную картинку.

• 0

#553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:30

Почему незадача? Для тебя "стойка" статическое понятие, для меня - динамическое. В каждый момент поворота можно проанализировать и работу лыж и визуальную картинку.

для меня такого понятия не существует. так что не надо на меня волну гнать smile.png  мы тут методичку обсуждаем 

каждую секунду, сотую секунды, тысячную?  коза, баян и кусты  

особенно забавно это рассмотрение будет в части взаимного расположения частей тела

а странно и незадача относилось к тому, что ты за мной повторил фразу, а теперь вот глаголешь, что для меня стойка - статическое понятие. нехорошо  

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 15:32

• 0

#554 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:32

Хочу уточнить - интересовался конкретно балансом в продольном ( относительно лыж ) направлении.

Полагаю, в правильном плуге там ничего меняться не будет: разгибание в голеностопах компенсируются разгибаниями в коленях.

• 0

#555 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:33

Ты начала куда то из Москвы и Подмосковья выезжать?

а что в мск и подмосковье мы по плоскачам гоняем? 

• 0

#556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:34

Отвечу аналогией.
Как ты знаешь, я в детстве закончил муз. школу по классу скрипки. icon_smile.gif
И как я уже писал на форуме первые полгода обучения я учился держать скрипку и смычок правильно.
Учитель просто руками задавал мне положение моих рук сначала, а потом командами - эту руку выше, эту ниже, кисть изогни и т.д.
Но когда я стал играть на скрипке, я ни одной секунды не находился в этом положении, которому учился полгода, потому что во время игры всё движется - руки, пальцы, смычок, скрипка. А ешё в оркестре я играл сидя.
Зачем же полгода меня учили статичной стойке скрипача? icon_smile.gif

затем что учителю нужны человеко-часы icon_smile.gif

• 0

#557 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:37

Хочу уточнить - интересовался конкретно балансом в продольном ( относительно лыж ) направлении.

Полагаю, в правильном плуге там ничего меняться не будет: разгибание в голеностопах компенсируются разгибаниями в коленях.

не знаю, какой там плуг в нли считается правильным, но мне так представляется, что в плуге тоже есть продольные перемещения

а соответственно так любимое всеми нами положение на джоппе icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 18:05

• 0

#558 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:40

а что в мск и подмосковье мы по плоскачам гоняем? 

да.

• 0

#559 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:41

Хочется простого критерия? Приходи на ролики - там все тоже самое, только нет снега и лыж icon_wink.gif И все быстро поймешь ....

Это приглашение на платные курсы или за компанию погонять ?

• 0

#560 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 15:41

а странно и незадача относилось к тому, что ты за мной повторил фразу, а теперь вот глаголешь, что для меня стойка - статическое понятие. нехорошо  

Извини, тогда я тебя не понял. Видимо другие сообщения сбили.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных