Про палку и кончик - это на плоском.по поводу нормали, хоть через грудь проводи, хоть перпендикуляр от цм - разница какая? никакая.
а про палку и кончик? ваще мимо. на разных уклонах кончик будет показывать в разные места. ибо G.
так какой из вариантов ты считаешь правильным?

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 21 June 2019 - 15:15
Отправлено 21 June 2019 - 15:15
к чему это? вопрос то был, зачем с этим бороться?
upd а. про цель имелось в виду, они инструкторов обучают? или новисов? (это конечн риторическо вопр)
про прибыль и так понятно. уж пицот раз это обсуждали
Обучают людей, способных финансово и желающих по не_важно_каким_причинам оплатить обучение. НЛИ - не благотворительная организация, поставившая целью научить людей правильно кататься
Отправлено 21 June 2019 - 15:16
"Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку," ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и? "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?
Отправлено 21 June 2019 - 15:18
В начале с середины стопы (даже чуть-чуть впереди) к пятке. Потом жестко пятки. Т.е. верх скорее центральная "стойка", низ - "задняя".
Речь о том, какой частью боковой поверхности лыжи снег гребет ?
Отправлено 21 June 2019 - 15:19
Шмагуляция - это для прикола...
G - сила тяжести ? Параметр чего ?
ну давайте и с вами на круг пойдем
"если мы говорим о динамике, то о стойке говорить смысла нет
1. на красивой картинке есть еще одна стрелка, под маркером G. вот она (ее расположение) имеет значение. остальное не важно
2. ваще не важно"
"Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку," ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и? "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?
Для каждой фазы поворота - правильная своя "стойка" или положение частей тела относительно лыж и друг друга.
Про палку и кончик - это на плоском.
смысл? много мы на лыжах на плоском гоняем?
Отправлено 21 June 2019 - 15:21
Для каждой фазы поворота - правильная своя "стойка" или положение частей тела относительно лыж и друг друга.
странно да? вот незадача!
потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 15:22
Отправлено 21 June 2019 - 15:22
Речь о том, какой частью боковой поверхности лыжи снег гребет ?
Хочется простого критерия? Приходи на ролики - там все тоже самое, только нет снега и лыж И все быстро поймешь ....
Отправлено 21 June 2019 - 15:23
смысл? много мы на лыжах на плоском гоняем?
Ты начала куда то из Москвы и Подмосковья выезжать?
Отправлено 21 June 2019 - 15:24
Отвечу аналогией."Ну как на глазок - вы же знаете правильную стойку," ты на глазок, знаешь правильную стойку? правильная - это какая? по кругу щас пойдем. потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и? "нафига козе баян? по кустам его трепать?" зачем каждый раз ретранслировать эту несуразицу. и продолжать ее внедрять в технику катания?
Как ты знаешь, я в детстве закончил муз. школу по классу скрипки.

И как я уже писал на форуме первые полгода обучения я учился держать скрипку и смычок правильно.
Учитель просто руками задавал мне положение моих рук сначала, а потом командами - эту руку выше, эту ниже, кисть изогни и т.д.
Но когда я стал играть на скрипке, я ни одной секунды не находился в этом положении, которому учился полгода, потому что во время игры всё движется - руки, пальцы, смычок, скрипка. А ешё в оркестре я играл сидя.
Зачем же полгода меня учили статичной стойке скрипача?

Отправлено 21 June 2019 - 15:25
странно да? вот незадача!
потому что даже у новиса, даже в плуге она будет всегда меняться по ходу поворота. ну и?
Почему незадача? Для тебя "стойка" статическое понятие, для меня - динамическое. В каждый момент поворота можно проанализировать и работу лыж и визуальную картинку.
Отправлено 21 June 2019 - 15:30
Почему незадача? Для тебя "стойка" статическое понятие, для меня - динамическое. В каждый момент поворота можно проанализировать и работу лыж и визуальную картинку.
для меня такого понятия не существует. так что не надо на меня волну гнать мы тут методичку обсуждаем
каждую секунду, сотую секунды, тысячную? коза, баян и кусты
особенно забавно это рассмотрение будет в части взаимного расположения частей тела
а странно и незадача относилось к тому, что ты за мной повторил фразу, а теперь вот глаголешь, что для меня стойка - статическое понятие. нехорошо
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 15:32
Отправлено 21 June 2019 - 15:32
Хочу уточнить - интересовался конкретно балансом в продольном ( относительно лыж ) направлении.
Полагаю, в правильном плуге там ничего меняться не будет: разгибание в голеностопах компенсируются разгибаниями в коленях.
Отправлено 21 June 2019 - 15:33
Ты начала куда то из Москвы и Подмосковья выезжать?
а что в мск и подмосковье мы по плоскачам гоняем?
Отправлено 21 June 2019 - 15:34
Отвечу аналогией.
Как ты знаешь, я в детстве закончил муз. школу по классу скрипки.
И как я уже писал на форуме первые полгода обучения я учился держать скрипку и смычок правильно.
Учитель просто руками задавал мне положение моих рук сначала, а потом командами - эту руку выше, эту ниже, кисть изогни и т.д.
Но когда я стал играть на скрипке, я ни одной секунды не находился в этом положении, которому учился полгода, потому что во время игры всё движется - руки, пальцы, смычок, скрипка. А ешё в оркестре я играл сидя.
Зачем же полгода меня учили статичной стойке скрипача?
затем что учителю нужны человеко-часы
Отправлено 21 June 2019 - 15:37
Хочу уточнить - интересовался конкретно балансом в продольном ( относительно лыж ) направлении.
Полагаю, в правильном плуге там ничего меняться не будет: разгибание в голеностопах компенсируются разгибаниями в коленях.
не знаю, какой там плуг в нли считается правильным, но мне так представляется, что в плуге тоже есть продольные перемещения
а соответственно так любимое всеми нами положение на джоппе
Сообщение отредактировал ZTL: 21 June 2019 - 18:05
Отправлено 21 June 2019 - 15:40
а что в мск и подмосковье мы по плоскачам гоняем?
да.
Отправлено 21 June 2019 - 15:41
Хочется простого критерия? Приходи на ролики - там все тоже самое, только нет снега и лыж
И все быстро поймешь ....
Это приглашение на платные курсы или за компанию погонять ?
Отправлено 21 June 2019 - 15:41
а странно и незадача относилось к тому, что ты за мной повторил фразу, а теперь вот глаголешь, что для меня стойка - статическое понятие. нехорошо
Извини, тогда я тебя не понял. Видимо другие сообщения сбили.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных