X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите туриста к концу сезона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 805

#541 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 01:07

Может, и проще, но медленнее icon_smile.gif

Тут не было "верхней" разгрузки.

Сняла давление с внешней и позволила корпусу упасть вниз  благодаря силе тяжести и силе инерции  ...

дальше вопрос мастерства (уп-ры в отработке стабильного динамического стереотипа на релакс после активной фазы 2- геометрическая вплоть до конца 3- геометрическая ) ...ищет контакт  и опору после длинного транзита .

• 0

#542 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 05:54

Все верно написано

Нет
  • 1

#543 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 07:00

Сняла давление с внешней и позволила корпусу упасть вниз  благодаря силе тяжести и силе инерции  ...

дальше вопрос мастерства (уп-ры в отработке стабильного динамического стереотипа на релакс после активной фазы 2- геометрическая вплоть до конца 3- геометрическая ) ...ищет контакт  и опору после длинного транзита .

И как она сняла давление с внешней?. Неужели  не видно, что ЦМ между дугами поднялся, т.е получил на выходе ускорение вверх от склона, в результате чего  лыжник приобрел скорость вверх от склона и давление снялось?""Это и называется разгрузкой вверх.

61ee297d1350d_3.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 24 January 2022 - 08:57

• 0

#544 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 09:25

я и не писал нигде, что на фото разгрузка вверх :)
Мысль была о том, что с более низким положением ЦМ на перекантовке создать большие углы закантовки до лпс- проще.

• 0

#545 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:34

я и не писал нигде, что на фото разгрузка вверх :)
Мысль была о том, что с более низким положением ЦМ на перекантовке создать большие углы закантовки до лпс- проще.

При высокой скорости и приличном уклоне не удержишь ЦМ низко.
  • 1

#546 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:36

В слаломе как то справляются с излишним подьемом цм  :)

• 0

#547 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:48

В слаломе как то справляются с излишним подьемом цм  icon_smile.gif

Подъем ЦМ что в слаломе, что в гиганте определяется скоростью, крутизной поворота, расстановкой ворот и связанной с этим оптимальной точкой входа в поворот.

Подъем ЦМ  не излишний, а такой какой нужен для каждой конкретной ситуации

• 0

#548 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 10:50

А куда ТС торопиться? Он едет среднерадиусными дугами. Самый раз брать пример с этой девушки

Там 2 большие разницы- девушка разгружается вверх потому что склон крутой. Попробуй разгрузись на крутом вниз- это надо физуху хиршера или пинтуро иметь...

• 0

#549 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:31

Там 2 большие разницы- девушка разгружается вверх потому что склон крутой. Попробуй разгрузись на крутом вниз- это надо физуху хиршера или пинтуро иметь...

Во-первых все разгружаются вверх. Только одни частично амортизируют  импульс вверх за счет сгибания  ног, другие, наоборот усиливают за счет распрямления ног. Это вообще от крутизны склона не зависит, а зависит от скорости и целей

Надо сначала научиться кататься с распрямлением ног, а уж потом, когда научишься делать крутые повороты на большой скорости, можно подумать о сгибании 

Посмотри как детей учат кататься

• 0

#550 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 11:41

В слаломе как то справляются с излишним подьемом цм  icon_smile.gif

на крутяках не особо.

• 0

#551 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 19:10

Нет ))

Я в таком стиле не общаюсь (((

Если есть желание что-то сказать - с удовольствием выслушаю.

Если "нет", то в будущем лучше не напрягать себя ответами на  мои сообщения - я все равно их не увижу.

• 0

#552 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 24 January 2022 - 21:07

Если "нет", то в будущем лучше не напрягать себя ответами на мои сообщения - я все равно их не увижу.

Да плевать мне увидишь ты или нет, у нас свободная страна пока - делай че хочешь. Что мне лучше я сам определюсь, не переживай за меня так.

Аргумент один - я считаю, что там какой то непонятный набор слов.

Из твоего текста.
Психологическая причина - опора на внутреннюю и ранняя ангуляция. Это не одно и то же, а 3 разных человека. Психологическая - человек боится, например. Опора на внутреннюю - это другое, т.к. это вполне конкретные физические действия лыжника, которые напрямую не связаны с психологией. Излишне ранняя ангуляция вообще что-то третье, причем непонятно даже что это.

Острые лыжи это важно конечно, но далеко не для всех покрытий и не для всех типов поворотов, часто бывает, что вообще пофиг лишь бы канты не круглые были.

Про технику вообще лажа какая то. Углы - это прежде всего наклон лыжи, закантовка, кантование, как хочешь называй этот скилл. Продольные перемещения к нему прямого отношения не имеют, и эти вещи вполне существуют отдельно/параллельно друг с другом.

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2022 - 21:50

• 2

#553 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:29

..................

Односложные комментарии "через губу" развернутых текстов, это простое жлобство.

Я сам в таком стиле не общаюсь но и другим так общаться с собой не позволю.

Последний текст это уже нормальный рабочий текст, только тыкать незнакомому человеку не надо. Хотя страна у нас конечно свободная.

• 0

#554 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:40

Если "нет", то в будущем лучше не напрягать себя ответами на  мои сообщения - я все равно их не увижу.

не отвлекайся, просто у него велосипеда никогда не было :)

• 0

#555 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:46

Вот вы фигней маетесь))))
Даже Майкл уже с Темычем катается)
МираПисИжвачка
  • 0

#556 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 10:48

не отвлекайся, просто у него велосипеда никогда не было icon_smile.gif

Сам на взводе. В воскресенье  отрыл сезон на беговых - сразу 30 и десять тропили. А снега в Подмосковье  горы.

Так отдохнул, что теперь неделю восстанавливаться надо. Весь мир серым кажется (((

• 0

#557 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 11:10

Про технику вообще лажа какая то. Углы - это прежде всего наклон лыжи, закантовка, кантование, как хочешь называй этот скилл. Продольные перемещения к нему прямого отношения не имеют, и эти вещи вполне существуют отдельно/параллельно друг с другом.

Что бы быть уверенным что наклонив лыжи не упадешь, необходимо знание того, что лыжа тебя подопрёт. Лыжа загнутая подпирает активней, поэтому про технику (а конкретно про загибание носа) не лажа, а вполне по-существу.

• 0

#558 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 11:25

Что бы быть уверенным что наклонив лыжи не упадешь, необходимо знание того, что лыжа тебя подопрёт. Лыжа загнутая подпирает активней, поэтому про технику (а конкретно про загибание носа) не лажа, а вполне по-существу.

в том месте, где у нас "загрузка носа", там центробежка вверх по склону направлена... не так чтоб она подпирает в этот момент...

• 0

#559 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 11:28

Подпирает сила реакции опоры.

• 0

#560 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 11:30

Подпирает сила реакции опоры.

эт уточнение не ко мне. это к исходному посту.

зы ну к тому, где в кучу все свалено. кстати вот пусть автор и пояснит. в каком месте поворота у него та самая центробежка на которую можно опереться

Разумная загрузка носа лыжи на входе заставляет ее поворачивать гораздо охотнее а значит можно гораздо раньше "опереться" на центробежную силу

Сообщение отредактировал ZTL: 25 January 2022 - 11:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных